16
Dec
07

American Football, pengen nyoba nih… #2

Sambungan sebelumnya, posisi menyerang lainnya nih…

Tight End (TE): Tight End ini mempunyai dua kemampuan, harus bisa mem-block defender lawan dan menerima passing dari QB. Bila seorang TE berada jauh dari Defensive Tackle, dia disebut Split End. Dalam formasi pertandingan modern biasanya terdapat satu Tight End dan satu Split End. Atau mungkin saja meniadakan TE dan menggantinya dengan Wide Receiver. Di komik Eyeshield, si idiot Taki ada di posisi ini.

Wide Receiver (WR): Ini dia, pemain yang mutlak harus mempunyai kecepatan dan teknik menangkap bola yang bagus. Dia bertugas menangkap pass dari QB, dengan cara melakukan pass route dan mencari ruang kosong untuk menerima bola. Tugas si WR ini ga gampang, karena dia dijaga oleh Corner Back lawan, yaitu pemain defender lawan yang khusus untuk mengawal si WR ini. Kalo di komik Eyeshield 21, nih posisi punya Monta ama Yukimitsu.

Fullback (FB): Ia bisa melakukan run, menerima pass, dan mem-blok lawan. Fullback zaman dulu biasanya mempunyai kemampuan yang lebih dari pada Running Back. Namun, kebanyakan formasi permainan sekarang ga masukkin FB. Kebanyakan tugas FB jika diperlukan adalah mem-blok lawan, yaitu dengan berlari menuju tengah, dan membuka jalan untuk Running Back.

Running Back (RB): Kalo soal kecepatan, si RB ini adalah yang tercepat di tim menyerang bersama dengan WR. Sena Kobayakawa di Eyeshield 21 adalah contohnya. Denger2 nih, syarat seorang RB di NFL tuh lari 40 yard (sekitar 36 meter) harus 4,4 detik! Bayangin aja, kecepatan segitu ga gampang!

Tailback (TB): Gw ga banyak tau tentang TB ini, yang gw tau yang namanya TB tuh sama dengan RB tapi dia berada jauh di belakang line, seperti di gambar sebelumnya.

Nah, serunya Amefuto tuh, taktik yang dijalankan bisa macem2! Bisa 1 RB, 2 TE, ama 2 WR. Bisa juga 2 RB, 1 TE, dan 2 WR. Ato bisa 1 RB, 1 TE, tapi WR-nya 3. Bisa juga ditambahin satu lagi WR, tapi TE ditarik keluar. Untuk formasi Shotgun, biasanya menggunakan yang itu, ato mungkin tanpa RB, jadi LIMA WR yang nyerbu. Bakalan kewalahan Corner Back lawan.

Advertisements

21 Responses to “American Football, pengen nyoba nih… #2”


  1. 1 yustinus
    12 November 2008 at 09:19

    oi,bro! aku juga mau maen,nih!! aku kehabisan cara gimana supaya aku bisa maen american football.cari bolanya susah banget,apalagi denger2 helmnya sekitar 500 ribuan gitu! ada saran,ga? kebetulan aku suka posisi QB n RB,sedangkan temenku WR.gimana klo kita maen??

  2. 13 November 2008 at 10:39

    Hehehe… makin banyak aja neh yang pengen maen.

    Gw udah punya bolanya!! Gw minta tolong keluarga gw di Surabaya nyari, dan ketemu di ACE Hardware. Ga tau merk-nya apaan, yang penting punya dulu dah! Lupa gw ga nanyain harganya.

    Lo di kota mana?

  3. 3 Oujo White Knight 40
    26 March 2009 at 00:07

    Waduh! 40 yard harus 4,4 detik, berarti setiap 10yardny sekitar 1,1 detik! kecepatan kuaja 35-40km/jam gak mungkin kan ikut NFL? Blm stamina? Bertahan? Menyerang? Harus bw tabung O2 nih biar ad nafas buatan!!! He he he!

  4. 4 Oujo White Knight 40
    26 March 2009 at 00:38

    Mungkin gak y bs keNFL semenjak sakit lambung lariku menurun drastis jd 25-30km/jam.bener lbh enak nonton aj CPU VS CPU DUH !

  5. 26 March 2009 at 02:41

    Bukannya pesimis nih ya….

    Tapi… untuk ukuran orang Indonesia, gw rasa amat sangat sulit sekali kalo mau maen di sono… Pertama, dari fisik, kita kalah. Kalo fisik kalah, stamina dan kekuatan otomatis juga kalah. Oke lah kalo dari segi kecepatan, gw rasa kita bisa menandingi mereka. Tapi, kalo fisik ga kuat, sekali di-tackle bisa2 langsung dibawa ke UGD…. +_+

    Satu2nya yang bisa kita lampaui adalah otak… Hehehhe… jangan remehkan kepintaran orang Indonesia…. 😀 😀

  6. 6 Oujo White Knight 40
    26 March 2009 at 10:13

    Ha___!!!/!-+ masuk UGD +_+ hrs pakai Baju Besi nih.Orang Ind Pintar ??? Waduh Jepang&Amrik kalah dong? DiIND cuma makan Tempe,Tahu & Singkong +_+ bisa jd cerdas.Cek…Cek…Cek! Ok semoga jd Ngr Pintar seDUNIA.HE__HE!

  7. 26 March 2009 at 10:37

    Huahuahua…. 😀 Berani juga kamu yah? 😀 Jangan remehin orang Indonesia lho… Kalo ada yang baca komen kamu ini, bisa2 orang se-Indonesia pada tersinggung…. ^^

  8. 8 Oujo White Knight 40
    26 March 2009 at 22:37

    Maaf+_+ +_+ *_* Deh!! Ampun *_+ Insaf. Emang bener byk orng Ind yg berprestasi cuma makan seadany kan? Tp jgn remeh kan semangatny lho! contohny gw tinggal diDesa mknny tempe&tahu aj. He____

  9. 9 Oujo White Knight 40
    26 March 2009 at 22:45

    Maafny Kak Asop!!! Soalny gw kesel Kalah Fisik dari Mereka.

  10. 10 Oujo White Knight 40
    26 March 2009 at 22:46

    Maafny Kak Asop!!! Soalny gw kesel Kalah Fisik dari Mereka.[TOLONG DIMAAFKAN] ¥@

  11. 11 Oujo White Knight 40
    26 March 2009 at 23:31

    Kamuz= Cek 3x=Hebat 3x.He_He!=seneng. [Hebat bisa cerdas. Seneng bs jd orng Ind].

  12. 27 March 2009 at 00:53

    Huahuahua… 😀 santai, ga usah segitunya kalee…. ^^

  13. 13 Oujo White Knight 40
    1 April 2009 at 13:47

    Sebenarny Fans Amefot Ind byk gak y?

  14. 1 April 2009 at 23:41

    Huhuhu… kalo jumlahnya sih ga tau saya… 🙂

  15. 15 Oujo White Knight 40
    9 August 2009 at 02:39

    Masih maen amefuto kak asop.Tapi lebih banyak orang mengatakan amefuto itu Rugby yang betul yang mana sih… dimana ya peralatan lenkapnya amefuto sudah sekalian dengan pelindungnya berserta bolanya.

    • 9 August 2009 at 03:26

      Duh masi ga yakin?

      Coba deh search di wikipedia “american football” dengan “rugby”. Beda tuh…

  16. 17 Oujo White Knight 40
    9 August 2009 at 02:43

    Hey, ada lagi nih kan maen pake pelindung sama kagak pake. lebih baek yang mana ? pake pelindung berat helmnya yang bisa beresiko menurunkan tinggi badan sementara. sedangkan nggaakk pake benjol-benjol. oke good luck Amefuto

    • 25 September 2009 at 08:57

      ………… >.<'

  17. 19 Oujo White Knight 40
    11 August 2009 at 10:59

    Iya ak sh udh tau bedany Rugby dan Amefuto. cuma ngetes ternyata kak asop benar2 pemain yg cerdas Kayak Yoichi Thank ya atas semua informasinya. Jd tambah pinternih maenny.Dan tolng y diblog kasih tips n trik dan strategi di futbol [klo sempet].

    • 25 September 2009 at 08:58

      Sial…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: