16
Dec
07

Makin suka dengerin lagu Indonesia nih…

Wah, akhir-akhir ini gw makin suka dengerin lagu Indo, entah kenapa. Padahal semasa SMA dulu gw paling dikenal ANTI sama lagu Indo. Penyebabnya ya itu, karena pas SMA dulu (sekitar tahun 2004-2006) lagu-lagu Indo tuh ga ada variasinya. Cuman Peterpan doang… nah, band sejenis itu lah yang gw ga suka… Makanya gw tutup kuping sama lagu Indo tahun-tahun itu.

Sekarang, gw mencoba membuka kuping terhadap lagu Indo. Entah kenapa sekarang musik Indo terdengar lebih bervariasi. Mulai dari rock, metal, sampai hip hop. Koil, Seringai, Soul ID, Saykoji, Efek Rumah Kaca, Andra and The Back Bone, Jagistu!, sampe band asal Surabaya, VOX (kota kelahiran gw neeh…). Bahkan band-band senior macem Naif, GIGI, Padi, dan tipe-X pun gw tetap suka denger. Dewa juga, ada beberapa lagu yang gw suka. Ga semua sih… Khusus untuk Tipe-x, gw suka nih band karna adik gw. Waktu libur lebaran terakhir kemarin, adik gw ini selalu dengerin lagunya tipe-X, entah itu di rumah ato di mobil. Bahkan waktu mudik dari Surabaya ke Bandung PP, dia bawa kaset ini untuk dipasang di mobil! Yah, akhirnya, melodi-melodi ska tipe-X tertanamlah di ingatan gw. Sampe akhirnya suatu saat di Aquarius Dago, Bandung, gw ngeliat CD the best tipe-X. Udah lama juga sih. Dan gw jg ngeliat CD album tipe-X yang lama banget, album yang pertama. Pengennya sih beli tuh semua album. Namun apa daya, bujet yang tersedia cuman untuk beli dua CD…

Kalo untuk Naif, gw emang udah suka dari dulu ama nih band musik jadoel. Untuk musik jadoel, gw jg suka White Shoes & The Couple Company. Cuman sayang, gw belum punya album White SHoes & TCC yang asli… (Jujur nih, gw cuman punya MP3 bajakan doang, yang kualitasnya JELEK ABIZZ!) Untuk Naif, saya cuman ga punya albumnya yang Retropolis. Di Aquarius aja sulit, sering ga ada. Padahal banyak lagu di album itu yang gw suka… sayang sekali….

GIGI, jujur aja gw baru suka ama lagu lo baru-baru ini. Ini juga pengaruh dari adik gw, secara adik gw tuh seorang gitaris yang ga milih-milih lagu. Ngg…milih-milih juga sih, cuman milih lagu yang nada gitarnya enak dan bagus di kuping. Nah, pas gw di Surabaya kapan gw lupa pas liburan dulu, adik gw ini main gitar lagu GIGI mulu! Sampe dulu tuh udah hapal nadanya di otak gw, sampe secara ga sadar gw nyanyiin tuh lagu waktu mandi, padahal gw ga suka lagu itu! Weleh-weleh… bener2 deh, rupanya mengingat melodi lagu itu lebih mudah dari pada mengingat materi kuliah yah… 😀

Nah, karena gw baru-baru ini suka dengerin lagu Indo, baru2 ini juga gw gencar beli CD artist Indo. Yang terakhir itu Padi yang baru ama SoulID. Pas beli itu gw ngeliat juga Saykoji. Pengen juga sih, soalnya gw cuman punya yang bajakan. 😀 Apa daya, bujet terbatas… Andra & The Backbone tuh bagus juga. Ada lagu yang beat-nya kenceng, ada juga yang slow dan romantis macem “Sempurna”. Gw ngelihat di majalah HAI nih band baru berjaya banget di penghargaan musik versi majalah HAI tahun 2007 ini. Dan…yang paling buruk jelas aja, Kangen Band….Uuuggh…gila…

Efek Rumah Kaca, nih band baru di belantika musik Indo. Genre musiknya apa gw bingung. Mirip model Radiohead, tapi bukan BritPop. Tapi overall, bagus lah nih band. Coba aja dengerin lirik nih band, unik banget men! Asik, temanya ga cinta doang! Liriknya bener2 “lugas” dan “tegas”… dalam tanda kutip loh… Lagu yang harus didenger adalah “Cinta Melulu”, “Insomnia”, “Desember” (nih lagu slow loh, tapi tetep aja liriknya “lugas”), dan “Efek Rumah Kaca”. Ada lagu yang judulnya sama dengan nama band-nya. Jangan2 nih band ntar album kedua ganti nama dan bikin lagu yang sama juga dengan nama band barunya… 😀

Kok kayaknya malah jadi resensi album yah??

Pokoknya, daftar incaran pembelian CD musik berikutnya adalah Vagetoz, Dewa, ama Padi. Khusus untuk Dewa ama Padi, gw ngincer CD albumnya yang lawas. Biasanya di Aquarius ada sih yang lama-lama…semoga aja ada… Buat Vagetoz, kayaknya lagunya tentang cinta melulu yah… gapapa deh… sekalian nambah koleksi CD musik gw, hehe…

Nb: Album Antique yang baru, Satu Bintang, lumayan loh.

Advertisements

11 Responses to “Makin suka dengerin lagu Indonesia nih…”


  1. 1 zzzZZzzz
    24 February 2008 at 08:49

    Nah, gitu dong, bagus itu, mencintai produk dalam negeri….

    Jangan lagu nagri doang….!

  2. 2 Vahn
    24 February 2008 at 08:51

    Tul..!!!

    Tapii…..emang bener sih, kualitas lagu Indo pernah mengalami penurunan drastis…

    Gw aja pernah benci banget ama lagu2 Indo, jujur nih ye…

  3. 3 asopusitemus
    24 February 2008 at 10:20

    Huakahkhakhakhkak…

    Saia mulai me-sugesti diri saya sendiri untuk mencintai lagu dalam negeri…

    Cuman dah lama nih ga beli CD lagi….beliin dong Go!

  4. 1 March 2009 at 08:22

    TanYa neCh…Gmn yaW pakE faCE booK??? u pnTer bgT siCh

  5. 5 rama
    19 March 2009 at 05:56

    dogh …
    bingung dgn lagu-lagu skarang ..

  6. 19 March 2009 at 12:34

    Ini dulu lho mas… Sekarang juga saya jadi bingung lagi, sama kayak Mas.. SUsah nyari band skrg yg berkualitas…

  7. 7 ndhaz
    4 April 2009 at 02:55

    guw palagii lggi dmennny mm laguw nya ssi agnez.. yangg judullnya teruskknlahh
    summpah !!, tuh lagu dalemm bangett.. smm pa yangg guw rsaain skrangg ..

  8. 8 Ikh
    8 July 2010 at 08:56

    ya… sukurlah kalo lu suka musik2 pribumi… emang si musik kita ga akan maju kalo kita2nya sendiri ga hargai musiknya.

    • 8 July 2010 at 14:49

      Benar sekali. 🙂

  9. 12 October 2010 at 05:08

    band indonesia favorit saya,
    superman is dead belum di absen….

    • 12 October 2010 at 06:35

      Wah, saya gak suka musik punk. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: