16
Dec
07

Tentang artist Indo lagi…

Ngomongin artist band musik Indo lagi neeh, gw inget ama Koil. Nih band metal lagunya laen dari yang laen. Yah… emang karena genre-nya yang jarang di Indo… Bukan itu! Meskipun dia ini metal, tapi tetep melodius men! Cobain aja dengerin, melodinya enak didenger, dengan distorsi gitar yang keras ditambah dengan dentuman drum yang cepat pula. Asik kok. Kalo liat judul lagunya, pendapat kita pasti rada aneh, soalnya judul2 lagunya terasa aneh untuk kita-kita yang ga terbiasa dengan jenis lagu ini. Yah, kayak Seringai lah, judul lagunya unik. Tapi gw agak heran aja, kok albumnya Koil yang baru ini dijual bersamaan dengan majalah Rolling Stone. Jujur aja, gw ga ngerti tentang bisnis dan teorinya. Tapi kok bisa gitu yah… 😦 Lagu yang disarankan: “Nyanyikan Lagu Perang”, “Kenyataan Dalam Dunia Fantasi”, “Ajaran Moral Sesat”, dan “Aku Lupa Aku Luka”.

Berikutnya, ngomongin tentang band-nya Eross nih, Jagostu!. Nulisnya emang pake tanda seru jack! Haha… Lagunya nih band lumayan kok, vokalnya bagus, dan ga kedengeran kayak band baru. Mungkin karena sentuhan Eross kali ya… Whatever lah, pokoknya, kalo punya bujet lebih boleh lah albumnya jadi daftar inceran. Emang gw ga nyaranin “harus beli”, karena emang ga terlalu “harus dibeli”. Lagu-lagunya ada yang slow, ada juga yang beat-nya cepet. Macem “Gostu!”, “Ampun DJ”, ama “Imajinasi Nafsu”. Ada sentuhan rock n’ roll juga di lagu “Rockstar Tertunda” dan “Anak Band”. Yang slow tuh lagu “Mau Tak Mau” ama “Telephone”. Ada juga yang akustik loh, di “Lewat Alam”.

Yang unik, ada lagu yang mendukung pak polisi loh, judulnya “Pak Polisi”. Isinya ya mendukung pak polisi gitu lah, bukannya menghujat seperti yang sering kita lakukan selama ini… 🙂 Lagu yang disarankan: “Ampun DJ”, “Rockstar Tertunda”, “Imajinasi Nafsu”, “Telephone”, dan “Mau Tak Mau”.

Terus, ada lagi nih band asal Surabaya, my city where i come from, heehee… VOX! Overall, menurut gw nih band pantes kok bersaing dengan band papan atas Indo saat ini. Band ini mengusung jenis musik Folk Pop, kayak The Beatles ama Beach Boys zaman baheula… Dulu, begitu tahu ada band indie asal Sby yang ikutan LA light Indie Fest, gw langsung ngincer nih band. “Kapan yah VOX ngeluarin album?”, “Lagunya kayak gimana yah?”, “Lagunya bagus-bagus ga yah?”, sederet pertanyaan itulah yang dulu sering keluar. AKhirnya, begitu sekarang keluar,….OKE BRO!! Lagu-lagunya bener2 easy listening! Lima dari sebelas lagunya berbahasa Inggris. Asik untuk didenger kapan aja. Ada satu lagu yang judulnya “Surabaya #1”. Pikir gw, hebat euy, masih inget ama kota kelahiran. Salut dah, karena dalam lagu itu mereka menceritakan kota Surabaya. Haha… jadi rindu rumah… Ada juga beberapa lagu yang slow, tapi tetep easy listening dan ear-catching. VOX juga ngasih bonus track yang meng-kritik keadaan Indonesia saat ini. Lagu yang disarankan: “Pada Awalnya”, “Pagi”, “Going Down”, “Oh Well”, “Menjadi Dewasa”, dan “Apapun Itu”.

Nb: di lagu “Surabaya #1” , gw denger ada kata “cok”… ga tau itu bener apa gak, tapi itu adalah kata umpatan bagi orang surabaya… 😀 haha, gw ama adik gw ketawa ngakak pas denger ada “cok”-nya… 🙂

Advertisements

2 Responses to “Tentang artist Indo lagi…”


  1. 24 January 2008 at 19:39

    ahaaa!!!
    yup…itu memang kata umpatan yang kau dengarkan di lagu surabaya #1 yang kami mainkan…
    semoga semakin menambah kenikmatan saat mendengar album kami tersebut…

    regards,
    vega.vox

  2. 2 asopusitemus
    29 January 2008 at 09:12

    Wakakakakakak!

    Rupanya bener!

    “Jan***!!”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: