17
Dec
07

American Football, pengen nyoba nih… #4

Nah……melihat semua penjelasan tadi di wikipedia, gw langsung bingung. Seandainya gw main gw cocoknya ada di posisi apa yah??

Defensive/Offensive Line? ……….mikir2 1000 kali deh….Tenaga ga kuat, standar2 ajah…bahkan bisa dibilang lemah, karena badan gw yang ga terlalu berbentuk alias baru mulai berotot.. 😀

Quarterback? ……..ini juga mikir 1000x….. emang sih, kemampuan passing bisa dilatih. Tapi alangkah hebatnya lagi kalo seorang QB tuh mempunyai tingkat kewaspadaan yang baik dan kelincahan yang baik pula. Bahkan kecepatan juga kalo bisa harus baik. Kayak di Eyeshield (SPOILER ALERT!!), pas ngelawan Hakuushu Dinosaurs, Sena kan jadi QB tuh, ngegantiin Hiruma yg cedera. Nah, dia emang pada awalnya kewalahan dengan posisi barunya itu. Tapi lama-lama Sena jadi nikmatin perannya sebagai QB, karena dia mempunyai kecepatan dan kelincahan, dia disebut Scrambling Quarterback. Yah….meskipun pass-nya jelek banget….Hahaha….

Tight End? ……….Boleh juga…tapi ntar disamain ama Taki idiot…Haha…

Wide Receiver? ……. mustahil! Yang ada ntar bukannya gw yang nangkep pass dari QB, malah CB lawan yang nangkep.

Running Back? …….. Apalagi ini……. T_T

Linebacker? ……..okelah, tenaga bisa dilatih….tapi soal kecepatan itu lho….mungkin gw ga di MLB ato weak side linebacker, mungkin gw di strong side linebacker kali…. kalo soal ngotot (ingat, bukan ngotot + kekuatan, tapi ngotot + semangat…) bolehlah diadu…. ^^

Corner Back? …….. mustahil…. yang ada gw malah terus kecolongan bola ama WR lawan, ato si WR udah ada di garis 40 yard, gw masih di 30 yard…

Safety? ………mungkin strong saftey kali ya….. cuman kalo si runner kayak Shin Seijuro…yang ada bukan gw yang mentalin dia, malah gw yang dipentalin…. Hahaha…..lucu banget ngebayangin, seorang SS ngehadang RB, pas udah dalam jarak jangkauan si SS, si SS ngelompat menerjang si RB. Taunya, malah si SS yang jatoh dikebawahin pake tangan ama si RB….si SS alhasil cuman berhasil megang kaki RB, dan lolos deh….Hahaha….

Tapi, emang seru loh… permainan tim banget. Kemenangan tergantung pada gimana cara tim bertahan membaca strategi penyerang, dan gimana tim penyerang mengatur strategi untuk memperoleh yard sejauh-jauhnya.

Advertisements

19 Responses to “American Football, pengen nyoba nih… #4”


  1. 1 Wenby
    1 January 2008 at 18:20

    kl ngliat tulisan n niat pencariannya, kayanya bisa nih diajak bikin klub amefuto bareng ^^
    gue ngundang loe buat main olahraga ini. ga perlu khawatir posisi apa, toh saat ini ngumpulin orang yg mau main amefuto di indo jauh lebih penting.
    kl ternyata posisinya ga ada yg cocok, kan selalu ada posisi buat jenius strategi ^^
    feel free to contact me at Leonhard_7@yahoo.com

  2. 2 asopusitemus
    29 January 2008 at 09:24

    Bener!

    Sekarang ngumpulin orang yg suka amefuto lebih penting!

    Nyari bolanya aja susahnya minta ampun….

  3. 3 B3mby05
    3 September 2008 at 06:11

    Salam,

    Semua kalau mau main Touch footbal gampang asal ada 12 orang bisa main. bola mah gampang. tapi yang susah cari flagnya semacam pita yang dililitkan di pinggang, karena di indonesia enggak ada yang jual. dan cari wasit 2 orang yang paham sama peraturan mainnya.

  4. 4 Kongou_Agon
    31 October 2008 at 08:10

    wa penggemar berat amefuto..sejauh ini kami berhasil ngumpulin anggota 13orang..lapangan uda ada n tinggal bolanya ne susa..ada yg tau bolanya isa beli dimana??kalo playbook cari dmna yah?

  5. 13 November 2008 at 10:43

    Hohoho, gw dah nemu bolanya di ACE Hardware, bener kata kawan di Kaskus. Gw lupa ga nanya harganya, yang beli sodara gw di Sby. Ntar mau dikirim ke tempat gw.
    Temen2 gw pada nungguin nih…

  6. 6 eric
    18 November 2008 at 10:00

    mau donk ikutan maen.. kabarin ya

  7. 7 eric
    19 November 2008 at 05:33

    play book mah ciptain aja strategi sendiri… ^ ^
    makin busuk makin bagus strateginya..
    ikutan donk klo maen…. kabarin ke email gw ts_eric_st@yahoo.com
    thx ya..

  8. 8 Oujo White Knight 40
    26 March 2009 at 22:55

    Ampun y kak! Sbg gantiny Gw mau jd Running Back deh ato Tight End. Tp tunggu selesai sekolah dulu. Biar cerdas!!

  9. 27 March 2009 at 00:54

    Bagus… bagus… ^^

    Jangan lupa tingkatkan terus waktu larimu, 4,4 detik 36 meter. 😀

  10. 10 Oujo White Knight 40
    27 March 2009 at 04:00

    Ok beres!

  11. 5 July 2009 at 16:16

    kk kalo main amefuto pake helm n pelindung laen2 gk?

    • 6 July 2009 at 14:37

      Pake, kalo amefuto asli lho. Tapi kalo Flag Football gak.

  12. 13 reynaldi
    31 May 2010 at 13:48

    klo m,au maen nyadi mana? di bandung ada gak?????

    • 31 May 2010 at 21:29

      Di bandung setahu saya ga ada…. 😦

  13. 15 Mira
    27 June 2010 at 14:29

    Ternyata banyak yang suka amefuto. Mainnya di mana ya?

    • 27 June 2010 at 19:51

      Menurut webforum kaskus ama detikforum, setiap sabtu (ato minggu saya lupa) jam 7.30 main di lapangan hockey senayan. 🙂

      Banyak sekali lho tim2 flag football di sana. 🙂

  14. 17 mira
    27 June 2010 at 16:15

    ternyata banyak yang suka sama amefuto
    mainnya di mana ya?

  15. 18 shandy
    13 January 2011 at 11:55

    di bandung ada engga sih saya mau ikutan nih?

    • 13 January 2011 at 15:00

      Coba ke detikforum, ada perkumpulannya. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: