First Impression in Singapore… #1

Aih… bersyukur banget kemaren beberapa hari sebelum tahun baru, tepatnya tanggal 29, gw pergi ke Singapura, diajak sekaligus dibayarin ama om gw. Yah… meskipun sebenernya hati ini berat untuk meninggalkan Indonesia… Bukan karena apa-apa, tapi karena tugas kuliah bejibun banyaknya!! Udah gitu masih ada TIGA mata kuliah yang menunggu untuk UAS setelah tanggal 2 Januari (Libur gw selesai tanggal 2 Jan 08, tgl 3 Jan besoknya mulai kuliah lagi). Gimana ga resah… melancong ke negeri orang dengan meninggalkan beban tugas yg belum selesai dan beban ujian… aih… Mau ga mau harus mau… Haha… Gw balik lagi ke Indo tanggal 1 Jan siang jam 12, naek Singapore Airlines…

Sebelum cerita tentang Singapore sendiri, ada baiknya cerita SIA dulu, atau Singapore Airlines. Memang bener, ga salah maskapai penerbangan ini dapet penghargaan maskapai penerbangan terbaik tahun… berapa ya? lupa, kata KOMPAS yg gw baca dulu kalo ga tahun 2006 ya 2007. Ini dipilih sendiri oleh para wisatawan loh. Jadi dari banyak nama maskapai penerbangan yg disodorin, banyak yg milih SIA. Dasar gw orang yg lom pernah naek pesawat selain Boeing 737-300, sedikit kaget pas di dalem pesawat. Gara-garanya, pas gw liat ke luar jendela, tinggi banget jack!! Beda banget ama 737-300 yg pendek nan kecil!! Kalo ga salah pesawat yg gw naikin ini Boeing 777-300. Jauh lebih panjang dan lebar dari 737. Fasilitasnya, ga usah ditanya. Kelas ekonomi aja udah bikin betah terbang sekitar 1 jam lebih, apalagi kelas bisnis dan suite first class. Tapi kayaknya untuk penerbangan ke Singapore ini suite class ga ada deh… mungkin karena cuman 1 jam penerbangan kali ya… Bedanya bisnis ama ekonomi, kursi ekonomi lebih rapet, pake pola 3-3-3. Ga beda jauh ama pesawat maskapai lokal lah. Kelas bisnis, pake pola 3-2-3. Udah gitu kursinya lebar banget lagi, plus koridornya juga lebih lebar. Harganya? jelas beda lah… silahkan lihat sendiri di situs SIA…

Di kursi di depan kita, ada layar TV kecil yang berisi program yg bisa kita pilih. Ada buat dengerin musik (audio), game, dan film (video). Tinggal ngatur pake remote kayak joystick Nintendo Wii, bedanya ini pake kabel. Buat game, game-nya cuman game Nintendo yang lama-lama gitu lah, macem Mario ama Final Fight. Ada lagi banyak tapi gw lupa. Mau nonton film terbaru? ada Rush Hour 3 lho… plus banyak lagi film2 yang bisa dibilang baru.

Ngomong soal makanan, sempet kaget juga pas tau bahwa di sana ada nasi kuning. Gw sempet berpikir, apa ini bakalan di-hak patenin ama orang nagri? Apapun itu, mungkin kita disuguhin nasi karena departure-nya dari Indonesia, yang mana kita tahu penduduknya tergantung ama nasi. Nasi kuningnya enak apa gak? Enak donkz..!! Two thumbs up! Berani gw akuin lebih enak dari nasi kuning yg dijual di Indonesia sendiri! Entah kenapa, lebih enak gitu… Hahaha….

Nih, denah pesawat 777-300. Ada first class untuk 8 orang. Kalo ga salah first class itu berupa ruangan tertutup, privasi-nya terjaga pokoknya. Di sana jelas ada TV, sampanye, bahkan katanya bisa internetan gratis. bener gak?Boeing 777-300

10 Comments

  1. Yah elah…..anakku….

    zaman sekarang nyari gambar gampang! Google-ing ajah!

    Lha wong nyari video gituan gratis aja banyak, apalagi cuman gambar?

    Reply

  2. Lo bukannya ngasih foto si S’pore malah ngasih denah pesawat….gimana sih…cape deh sop….

    Reply

  3. mantep nich reviewnya.
    menginspirasi saya juga,
    ntar saya review penerbangan united air lines juga ah.
    (ga enak sebenarnya maskapai ini)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s