08
Jan
08

First Impression in Singapore… #1

Aih… bersyukur banget kemaren beberapa hari sebelum tahun baru, tepatnya tanggal 29, gw pergi ke Singapura, diajak sekaligus dibayarin ama om gw. Yah… meskipun sebenernya hati ini berat untuk meninggalkan Indonesia… Bukan karena apa-apa, tapi karena tugas kuliah bejibun banyaknya!! Udah gitu masih ada TIGA mata kuliah yang menunggu untuk UAS setelah tanggal 2 Januari (Libur gw selesai tanggal 2 Jan 08, tgl 3 Jan besoknya mulai kuliah lagi). Gimana ga resah… melancong ke negeri orang dengan meninggalkan beban tugas yg belum selesai dan beban ujian… aih… Mau ga mau harus mau… Haha… Gw balik lagi ke Indo tanggal 1 Jan siang jam 12, naek Singapore Airlines…

Sebelum cerita tentang Singapore sendiri, ada baiknya cerita SIA dulu, atau Singapore Airlines. Memang bener, ga salah maskapai penerbangan ini dapet penghargaan maskapai penerbangan terbaik tahun… berapa ya? lupa, kata KOMPAS yg gw baca dulu kalo ga tahun 2006 ya 2007. Ini dipilih sendiri oleh para wisatawan loh. Jadi dari banyak nama maskapai penerbangan yg disodorin, banyak yg milih SIA. Dasar gw orang yg lom pernah naek pesawat selain Boeing 737-300, sedikit kaget pas di dalem pesawat. Gara-garanya, pas gw liat ke luar jendela, tinggi banget jack!! Beda banget ama 737-300 yg pendek nan kecil!! Kalo ga salah pesawat yg gw naikin ini Boeing 777-300. Jauh lebih panjang dan lebar dari 737. Fasilitasnya, ga usah ditanya. Kelas ekonomi aja udah bikin betah terbang sekitar 1 jam lebih, apalagi kelas bisnis dan suite first class. Tapi kayaknya untuk penerbangan ke Singapore ini suite class ga ada deh… mungkin karena cuman 1 jam penerbangan kali ya… Bedanya bisnis ama ekonomi, kursi ekonomi lebih rapet, pake pola 3-3-3. Ga beda jauh ama pesawat maskapai lokal lah. Kelas bisnis, pake pola 3-2-3. Udah gitu kursinya lebar banget lagi, plus koridornya juga lebih lebar. Harganya? jelas beda lah… silahkan lihat sendiri di situs SIA…

Di kursi di depan kita, ada layar TV kecil yang berisi program yg bisa kita pilih. Ada buat dengerin musik (audio), game, dan film (video). Tinggal ngatur pake remote kayak joystick Nintendo Wii, bedanya ini pake kabel. Buat game, game-nya cuman game Nintendo yang lama-lama gitu lah, macem Mario ama Final Fight. Ada lagi banyak tapi gw lupa. Mau nonton film terbaru? ada Rush Hour 3 lho… plus banyak lagi film2 yang bisa dibilang baru.

Ngomong soal makanan, sempet kaget juga pas tau bahwa di sana ada nasi kuning. Gw sempet berpikir, apa ini bakalan di-hak patenin ama orang nagri? Apapun itu, mungkin kita disuguhin nasi karena departure-nya dari Indonesia, yang mana kita tahu penduduknya tergantung ama nasi. Nasi kuningnya enak apa gak? Enak donkz..!! Two thumbs up! Berani gw akuin lebih enak dari nasi kuning yg dijual di Indonesia sendiri! Entah kenapa, lebih enak gitu… Hahaha….

Nih, denah pesawat 777-300. Ada first class untuk 8 orang. Kalo ga salah first class itu berupa ruangan tertutup, privasi-nya terjaga pokoknya. Di sana jelas ada TV, sampanye, bahkan katanya bisa internetan gratis. bener gak?Boeing 777-300

Advertisements

10 Responses to “First Impression in Singapore… #1”


  1. 1 Vahn
    24 February 2008 at 08:46

    Ke Singapore ga ngajak2!

    Gile kecilin dikit napa gambarnya!? Gede amir!!

  2. 2 asopusitemus
    24 February 2008 at 11:18

    Huss….amir nama senior gw di sini….:D

  3. 24 February 2008 at 14:07

    dapet dari mana tu denah dad?

  4. 4 asopusitemus
    25 February 2008 at 02:10

    Yah elah…..anakku….

    zaman sekarang nyari gambar gampang! Google-ing ajah!

    Lha wong nyari video gituan gratis aja banyak, apalagi cuman gambar?

  5. 5 Ashmat
    5 June 2008 at 02:20

    Lo bukannya ngasih foto si S’pore malah ngasih denah pesawat….gimana sih…cape deh sop….

  6. 12 October 2010 at 05:13

    mantep nich reviewnya.
    menginspirasi saya juga,
    ntar saya review penerbangan united air lines juga ah.
    (ga enak sebenarnya maskapai ini)

    • 12 October 2010 at 06:35

      Buagus! Gitu dong Mas… 😀

  7. 12 October 2010 at 11:29

    ga ada foto pas di patungnya Sop?

  8. 4 February 2012 at 02:10

    Huaaa, mau jugaaa donggg naik Singapore Airlinesss…
    Hihihi nyebutnya SIA. Gatau ya, kok aku seringan denger SQ dari orang-orang buat nyebut Singapore Airlines ^^

    • 4 February 2012 at 20:28

      Iya, memang SQ itu sebutannya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: