The Hives, Dari Garage Rock ke Dance Rock!

Aih, nih band bener2 asik. Lagunya bertempo cepet dan penuh nada-nada yang bikin semangat (terlepas dari liriknya lho…^^). Yang lom tau nih band, band ini berasal dari Swedia. Mengusung genre Garage Rock, mereka melepas album pertamanya tahun 1997, berjudul Barely Legal. Berikut discography mereka:

1. Barely Legal (1997)

2. Veni Vidi Vicious (2000, release ulang 2002)

3. Tyrannosaurus Hives (2004)

4. The Black and White Album (13 Oktober 2007)

Selain album di atas, mereka juga merilis album kompilasi the best of kalo ga salah tahun 2001 ato 2002. Judul albumnya Your New Favourite Band.

Anggotanya adalah (Yang di dalam kurung adalah nama asli):

Howlin’ Pelle Almqvist (Per Almqvist) – lead vocals

Nicholaus Arson (Niklas Almqvist) – gitar

Vigilante Carlstroem (Mikael Karlsson Åström) – gitar

Dr. Matt Destruction (Mattias Bernvall) – bass

Chris Dangerous (Christian Grahn) – drum, percussion

Menurut gw, di album mereka yang baru ini lagu mereka makin asik-asik. Meskipun mereka bilang bahwa genre mereka di album ini adalah dance rock, tapi masih ada unsur garage rock-nya sedikit. Asik lah pokoknya.

Dari semua lagu mereka, ini nih daftar lagu yang gw suka:

1. Abra Cadaver (Tyrannosaurus Hives)

2. Two-Timing Touch and Broken Bones (Tyrannosaurus Hives)

3. A Little More for Little You (Tyrannosaurus Hives)

4. B Is For Brutus (Tyrannosaurus Hives)

5. Hate To Say I Told You So (Your New Favourite Band)

6. Main Offender (Your New Favourite Band)

7. Die, All Right! (Your New Favourite Band)

8. Here We Go Again (Your New Favourite Band)

9. Tick Tick Boom (The Black and White Album)

10. Try It Again (The Black and White Album)

11. Well All Right! (The Black and White Album)

12. Hey Little World (The Black and White Album)

13. Won’t be Long (The Black and White Album)

14. Return The Favour (The Black and White Album)

Coba dengerin tuh lagu, dijamin bakalan bikin jejingkrakan! Ntar deh gw bikinin link donlot-nya di Megaupload…

dari ki-kanan: Dr. Mass Destruction, Nicholaus Arson, Pelle Almgvist, Chris Dangerous, Vigilante Carlstroem.

the hives

3 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s