Sinetron Indonesia…. Oh Sinetron Indonesia…

Gw jadi inget tentang sinetron… Entah kenapa selalu aja pengen marah bawaannya kalo ngeliat sinetron. Setiap hari, tiap malem selalu ada di semua stasiun TV. Kok ya penonton gak enek ya? apa mungkin karena setiap malam disuguhi judul sinteron berbeda dari stasiun yg berbeda pula? Ah, kalo gw sih tetep aja enek…

Pertama, yang ngebuat gw enek tuh adalah judul sinetronnya. Akhir2 ini gw lihat selaluuuuu aja pake nama si tokoh utama. Sebut aja ada Mutiara, Candy, Diva, Cahaya, dan masih banyak banget tuh judul film yang make nama orang. APa ga ada judul yang lebih menarik lagi? Dari judulnya aja orang tuh udah bisa nebak, “ah, palingan tentang anak tiri ato anak tertindas…”. Dan, memang terbukti, di setiap judul sinetron tersebut, tokoh utamanya selalu aja tertindas. Boseennnnn……+_+ Apa judulnya ga bisa lebih panjang lagi? Yang asik dikit napa??

Kedua, kenapa kok tokoh utamanya selalu cewek? jarang banget yang cowok. Ga tau ya, tapi setahu gw ga ada yang tokoh utamanya cowok. Bosen ngelihat muka itu2 aja. Bosen ngeliat jalan cerita tentang percintaan ama penindasan wanita mulu. Tokoh cowok tuh selalu aja jadi pendamping doang, bukan tokoh utama. Sekali2 tokoh utamanya cowok kan boleh juga tuh, mungkin judulnya jadi Bima dan Antek-anteknya ato Bento, Bento, Bento….! Huakakakakak…selera ngasih judul gw jelek banget yah… Wakakakakakakak! ^^

Ketiga, akting para pemainnya ga bagus2 amat. Terutama para aktris dan aktor muda, dibilang bagus nggak, dibilang jelek juga nggak… Jadi ya ga enak juga gitu rasanya. Apalagi make up-nya, wuiiihhhh…. menyamai geisha kali! Bayangin aja, ada sinetron yang udah make up-nya tebel, tata cahayanya juga berlebihan! Gimana gak kinclong gitu kesannya!? Trus, masa’ baru bangun tidur udah cakep, ga ada tai mata, rambut rapih, dan udah pake lip gloss lagi. Ck ck ck… meskipun dandan sebelum tidur, pasti bangun2 udah jadi jelek lagi lah…

Terakhir, dan paling ga enak, kenapa sinetron Indonesia episode-nya panjang2? Apa karena namanya “sinetron”, bukan “drama seri”? kalo karena ini gw ga tau, tapi kalo karena masalah rating… sialan banget… hanya demi rating dan uang, episode pun diperpanjang, akhirnya cerita pun diubah juga. Ini nih yang ga enak banget, masa’ dari episode pertama teruuuuuuuuuuuuuuuuuuus ampe cucu2nya diceritain? Pasti pada inget nih semua, sinetron di Indosiar (terus terang aja nih), dulu pertama muncul sekitar tahun 1997-1998, dengan tokoh utama Lulu Tobing dan kalo gak salah Ari Wibowo dan Jeremy Thomas. Pasti tahu kan? huruf depannya T, belakangnya G, ada 10 huruf. Pada awalnya gw yang berumur 8 tahun sering nonton sinetron ini, dari gw SD sampe SMP kelas 2 kalo ga salah belum selesai juga!! Bayangin, selama 5 tahun belum tamat! Sampe ada seri T********g 1 ampe T********g 7 kalo ga salah! Gw cuman tau sampe 7 aja, ga tau lagi kalo sampe 8 bahkan 9… Gile dah, apa sih yang ada di pikiran produser? ga abis pikir deh….+_+

Mbok yo bikin film yang cuman 10-15 episode, kayak J-Drama ato K-Drama. Mendingan nonton produk luar negeri dah kalo kayak gini terus…

6 Comments

  1. hoh…
    hihihihi…bener tuh sinetron…jadinya tontonan para pembokat aja (pembokat gw demen banged tuh) rating tinggi brarti jumlah pembokat meningkat 😆

    makanya BANTAI punjabi bersodara ituuuuuhhh 😆

    Reply

  2. hah…. sinetron Indonesia mutunya rendah… klo menurut gw penontonnya tuh ibu – ibu sama orang pedesaan

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s