12
Feb
08

Sinetron Indonesia…. Oh Sinetron Indonesia…

Gw jadi inget tentang sinetron… Entah kenapa selalu aja pengen marah bawaannya kalo ngeliat sinetron. Setiap hari, tiap malem selalu ada di semua stasiun TV. Kok ya penonton gak enek ya? apa mungkin karena setiap malam disuguhi judul sinteron berbeda dari stasiun yg berbeda pula? Ah, kalo gw sih tetep aja enek…

Pertama, yang ngebuat gw enek tuh adalah judul sinetronnya. Akhir2 ini gw lihat selaluuuuu aja pake nama si tokoh utama. Sebut aja ada Mutiara, Candy, Diva, Cahaya, dan masih banyak banget tuh judul film yang make nama orang. APa ga ada judul yang lebih menarik lagi? Dari judulnya aja orang tuh udah bisa nebak, “ah, palingan tentang anak tiri ato anak tertindas…”. Dan, memang terbukti, di setiap judul sinetron tersebut, tokoh utamanya selalu aja tertindas. Boseennnnn……+_+ Apa judulnya ga bisa lebih panjang lagi? Yang asik dikit napa??

Kedua, kenapa kok tokoh utamanya selalu cewek? jarang banget yang cowok. Ga tau ya, tapi setahu gw ga ada yang tokoh utamanya cowok. Bosen ngelihat muka itu2 aja. Bosen ngeliat jalan cerita tentang percintaan ama penindasan wanita mulu. Tokoh cowok tuh selalu aja jadi pendamping doang, bukan tokoh utama. Sekali2 tokoh utamanya cowok kan boleh juga tuh, mungkin judulnya jadi Bima dan Antek-anteknya ato Bento, Bento, Bento….! Huakakakakak…selera ngasih judul gw jelek banget yah… Wakakakakakakak! ^^

Ketiga, akting para pemainnya ga bagus2 amat. Terutama para aktris dan aktor muda, dibilang bagus nggak, dibilang jelek juga nggak… Jadi ya ga enak juga gitu rasanya. Apalagi make up-nya, wuiiihhhh…. menyamai geisha kali! Bayangin aja, ada sinetron yang udah make up-nya tebel, tata cahayanya juga berlebihan! Gimana gak kinclong gitu kesannya!? Trus, masa’ baru bangun tidur udah cakep, ga ada tai mata, rambut rapih, dan udah pake lip gloss lagi. Ck ck ck… meskipun dandan sebelum tidur, pasti bangun2 udah jadi jelek lagi lah…

Terakhir, dan paling ga enak, kenapa sinetron Indonesia episode-nya panjang2? Apa karena namanya “sinetron”, bukan “drama seri”? kalo karena ini gw ga tau, tapi kalo karena masalah rating… sialan banget… hanya demi rating dan uang, episode pun diperpanjang, akhirnya cerita pun diubah juga. Ini nih yang ga enak banget, masa’ dari episode pertama teruuuuuuuuuuuuuuuuuuus ampe cucu2nya diceritain? Pasti pada inget nih semua, sinetron di Indosiar (terus terang aja nih), dulu pertama muncul sekitar tahun 1997-1998, dengan tokoh utama Lulu Tobing dan kalo gak salah Ari Wibowo dan Jeremy Thomas. Pasti tahu kan? huruf depannya T, belakangnya G, ada 10 huruf. Pada awalnya gw yang berumur 8 tahun sering nonton sinetron ini, dari gw SD sampe SMP kelas 2 kalo ga salah belum selesai juga!! Bayangin, selama 5 tahun belum tamat! Sampe ada seri T********g 1 ampe T********g 7 kalo ga salah! Gw cuman tau sampe 7 aja, ga tau lagi kalo sampe 8 bahkan 9… Gile dah, apa sih yang ada di pikiran produser? ga abis pikir deh….+_+

Mbok yo bikin film yang cuman 10-15 episode, kayak J-Drama ato K-Drama. Mendingan nonton produk luar negeri dah kalo kayak gini terus…

Advertisements

6 Responses to “Sinetron Indonesia…. Oh Sinetron Indonesia…”


  1. 1 zzzZZzzz
    24 February 2008 at 06:37

    Mending nonton infotainment dah dari pada sinetron… ya gak?

  2. 2 asopusitemus
    24 February 2008 at 11:15

    Yosh! Infotainment emang lebih baik!

    (emang gw-nya aja yang suka infotainment)

  3. 28 May 2008 at 03:24

    hoh…
    hihihihi…bener tuh sinetron…jadinya tontonan para pembokat aja (pembokat gw demen banged tuh) rating tinggi brarti jumlah pembokat meningkat 😆

    makanya BANTAI punjabi bersodara ituuuuuhhh 😆

  4. 4 asopusitemus
    28 May 2008 at 11:53

    ……….

    Gimana lagi…uang memang berkuasa…

  5. 5 mayoner
    23 June 2009 at 08:30

    hah…. sinetron Indonesia mutunya rendah… klo menurut gw penontonnya tuh ibu – ibu sama orang pedesaan

    • 24 June 2009 at 00:12

      Setuju…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: