Header Image: Age of Empire III

Huhuhu…..

Baru ganti image header lagi neeh, kebetulan lagi demen maen Age of Empire III: The Asian Dynasties. Masih tetep asik, dan menurut saya masih tetap game RTS yang mantap punya! (udah turun dari penilaian “the best” saya) Bayangin aja, ada tiga negara baru di expansion pack yang ini, Jepang, India, dan Cina. Kalo ditambah ama expansion pack sebelum ini, yaitu The Warchief, negara pilihannya ada banyak! Bisa bayangkan, negara2 eropa macam Spanyol, Inggris, Turki, Portugis melawan suku2 asli Amerika macem Iroquis, Sioux, melawan juga negara2 asia macem Jepang, India, dan Cina? Well, it’s damn great!

Sayang sekali di sini masih ga ada short cut untuk formasi gerakan pasukan. Jadi ga ada formasi barisan. MANA SERU!?? Masa’ perang ga bisa lari, cuman jalan?? Kalo saat charge kan biasanya lari, bukannya jalan ‘kan? Bayangkan komandan pasukan teriak dengan semangat yang menggelora “CHAAARGE!!”, tapi pasukannya menyerang ga sambil lari, malah sambil jalan biasa. Loyo bener…. Belum lagi masa’ perang pake formasi berbanjar biasa? it’s quite funny, u know… Yang repot lagi, ga ada short cut untuk nge-stop pasukan. Satu2nya cara harus nge-klik ikon tangan yang KECIL BUANGET di bawah kanan. MEREPOTKAN!!

Fwuuhh…..kelebihannya masih tetep ada di kualitas suara. Ruarrrr biasa kalo digabung dengan speaker Altec Lansing 5.1 punya saya. Volume-nya dikerasin, main malem2, sepi ga ada suara yang mengganggu…tiba2 ada serangan meriam…. BOOOOOOOM!!! Suara meriam dari kejauhan yang ga tampak di layar bisa kedengeran, mantap gila…….

But, sekarang, saya lagi demen2nya maen game FPS, first-person Shooter. Quake 4, F.E.A.R, dan Crysis udah saya tamatin. Sekarang lagi ngincer Call of Duty 4, Bio Shock, ama game2 lawas macem Far Cry, Half Life 2, ama Doom 3.

Huhuhu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s