Malangnya Negeri Kita….

Waduh… saat ini keadaan negara kita lagi parah2nya… inilah pendapat orang yang awam akan politik:

[saat gw lagi baca koran dan membaca berita ini semua, gw berpikir…]

Sejak kenaikan harga BBM, banyak demo di mana2… angkot mogok…. demo mahasiswa selalu ricuh… polisi juga (katanya) terlalu keras, tokoh HAM sampe bilang mereka ga punya hati…. Padahal sebenernya, kalo gw pikir, apa para polisi itu dibayar ya, setiap kali menghalau demonstrasi? Maksud gw, maap nih, bukankah gaji mereka juga gak seberapa? Apa mereka ga merasa tercekik juga akibat naiknya harga BBM? Kalo gitu, kenapa mereka ga ikutan demo juga? Kenapa mereka malah menghalau unjuk rasa mahasiswa dengan kekerasan? ………..yah…setidaknya bukan demo lah, tapi setidaknya berada di pihak rakyat… gak bisa ya? …….. Jangan sampe polisi ikutan demo juga, bisa2 terjadi kudeta ntar…serem…

Angkot juga tuh, yang parah di Surabaya. Sampe mogok beneran. Kasihan kan warga kota Surabaya? Supir angkot di sini mogok karena menolak kenaikan  harga BBM. Yang lebih bikin gw kesel ada lagi, kayak di Ambon dan di kota lainnya gw lupa, supir2 angkot maksa angkot lain yang lagi beroperasi! Trus penumpangnya disuruh turun, dibiarin terlantar gitu aja… Ya elah….. di mana pula otak supir angkot ini? KALO MAU GA NARIK ANGKOT JANGAN NGAJAK-NGAJAK!!! Berhenti narik aja lo sendiri!! Dasar! Haknya masing2 lah mau narik angkot apa gak! Kalo mereka pikir solidaritas, ini menurut gw bukan solidaritas! Justru ini pemaksaan menurut gw… udah baek tuh angkot mau narik, pasti banyak juga warga yang merasa terbantu akibat angkot laen pada mogok… eh, malah disuruh berhenti pula angkotnya! Ditelantarin lagi, gimana mereka mau ke pasar? mau sekolah? mau ngantor? …….. ck ck ck…….. saking marahnya ama pemerintah, pikirannya jadi tertutup……

……..Heh… jadi siapa ato apa nih yang menyebabkan warga negara Indonesia jad kalut kayak gini? Pemerintah? ………. well…gw sendiri ga terlalu concern ama keputusan pemerintah, karena ga terlalu mengerti ama keputusan2 yg diambil pemerintah. Yg gw tau pun hanya sebatas di koran dan sedikit berita di TV. Pemerintah menaikkan BBM ini pun katanya akibat naiknya harga minyak mentah dunia. Kalo ga dinaikin, subsidi yang harus dibayarkan pemerintah menjadi semakin besar. ……………. Ah, gak tau lah…….. yang bener yang mana…. ada kawan blogger juga yang mengatakan bahwa BBM seharusnya gratis…… gw lupa di mana tuh blog-nya….tapi ada contoh perhitungannya segala…. well, i didn’t pay much attention 2 his article, cause i don’t want 2 know, but I care….

3 Comments

  1. Padahal sebenernya, kalo gw pikir, apa para polisi itu dibayar ya, setiap kali menghalau demonstrasi?

    that’s their duty bro, itu adalah konsekuensi dari pekerjaan yang lu pilih. lagian demo itu bukan tiap hari, hari2 yang lain polisi ngapain? paling ongkang ongkang kaki nunggu uang sim sama ktp 😛 polisi ga bisa ikut demo karena pihak polisi juga ada yang menggerakan. polisi bisa ngebunuh kalo ada perintah.

    KALO MAU GA NARIK ANGKOT JANGAN NGAJAK-NGAJAK!!

    stuju, orang cari nafkah kenapa diganggu.

    saking marahnya ama pemerintah, pikirannya jadi tertutup

    bukan pemikiran tertutup, dasarnya mreka itu ga berpendidikan.

    cause i don’t want 2 know, but I care….

    gimana lu maw peduli kalo lu ga maw tau. ignorant. tipe orang kek lu yang bakal mudah terprovokasi dengan isu sesaat, karena lu ga maw tau tapi sok peduli 😛

    Reply

  2. Yah……..mungkin kamu bener kalo aku ga mau tahu…….

    Tapi…….aku bukan orang yg gampang terprovokasi……. jujur, aku emang ga tertarik ama politik, bukan berarti aku sok peduli dan ga peduli ama nasib rakyat kita…….

    that’s their duty bro, itu adalah konsekuensi dari pekerjaan yang lu pilih. lagian demo itu bukan tiap hari, hari2 yang lain polisi ngapain? paling ongkang ongkang kaki nunggu uang sim sama ktp 😛 polisi ga bisa ikut demo karena pihak polisi juga ada yang menggerakan. polisi bisa ngebunuh kalo ada perintah.

    Hmm….u’re right…. bener juga…. kalo tiap hari ga ada demo, mereka ngapain yah? ….eh, maap pak polisi, ga ada maksud menghina kok….. ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s