28
May
08

Malangnya Negeri Kita….

Waduh… saat ini keadaan negara kita lagi parah2nya… inilah pendapat orang yang awam akan politik:

[saat gw lagi baca koran dan membaca berita ini semua, gw berpikir…]

Sejak kenaikan harga BBM, banyak demo di mana2… angkot mogok…. demo mahasiswa selalu ricuh… polisi juga (katanya) terlalu keras, tokoh HAM sampe bilang mereka ga punya hati…. Padahal sebenernya, kalo gw pikir, apa para polisi itu dibayar ya, setiap kali menghalau demonstrasi? Maksud gw, maap nih, bukankah gaji mereka juga gak seberapa? Apa mereka ga merasa tercekik juga akibat naiknya harga BBM? Kalo gitu, kenapa mereka ga ikutan demo juga? Kenapa mereka malah menghalau unjuk rasa mahasiswa dengan kekerasan? ………..yah…setidaknya bukan demo lah, tapi setidaknya berada di pihak rakyat… gak bisa ya? …….. Jangan sampe polisi ikutan demo juga, bisa2 terjadi kudeta ntar…serem…

Angkot juga tuh, yang parah di Surabaya. Sampe mogok beneran. Kasihan kan warga kota Surabaya? Supir angkot di sini mogok karena menolak kenaikan  harga BBM. Yang lebih bikin gw kesel ada lagi, kayak di Ambon dan di kota lainnya gw lupa, supir2 angkot maksa angkot lain yang lagi beroperasi! Trus penumpangnya disuruh turun, dibiarin terlantar gitu aja… Ya elah….. di mana pula otak supir angkot ini? KALO MAU GA NARIK ANGKOT JANGAN NGAJAK-NGAJAK!!! Berhenti narik aja lo sendiri!! Dasar! Haknya masing2 lah mau narik angkot apa gak! Kalo mereka pikir solidaritas, ini menurut gw bukan solidaritas! Justru ini pemaksaan menurut gw… udah baek tuh angkot mau narik, pasti banyak juga warga yang merasa terbantu akibat angkot laen pada mogok… eh, malah disuruh berhenti pula angkotnya! Ditelantarin lagi, gimana mereka mau ke pasar? mau sekolah? mau ngantor? …….. ck ck ck…….. saking marahnya ama pemerintah, pikirannya jadi tertutup……

……..Heh… jadi siapa ato apa nih yang menyebabkan warga negara Indonesia jad kalut kayak gini? Pemerintah? ………. well…gw sendiri ga terlalu concern ama keputusan pemerintah, karena ga terlalu mengerti ama keputusan2 yg diambil pemerintah. Yg gw tau pun hanya sebatas di koran dan sedikit berita di TV. Pemerintah menaikkan BBM ini pun katanya akibat naiknya harga minyak mentah dunia. Kalo ga dinaikin, subsidi yang harus dibayarkan pemerintah menjadi semakin besar. ……………. Ah, gak tau lah…….. yang bener yang mana…. ada kawan blogger juga yang mengatakan bahwa BBM seharusnya gratis…… gw lupa di mana tuh blog-nya….tapi ada contoh perhitungannya segala…. well, i didn’t pay much attention 2 his article, cause i don’t want 2 know, but I care….

Advertisements

3 Responses to “Malangnya Negeri Kita….”


  1. 28 May 2008 at 03:43

    Padahal sebenernya, kalo gw pikir, apa para polisi itu dibayar ya, setiap kali menghalau demonstrasi?

    that’s their duty bro, itu adalah konsekuensi dari pekerjaan yang lu pilih. lagian demo itu bukan tiap hari, hari2 yang lain polisi ngapain? paling ongkang ongkang kaki nunggu uang sim sama ktp 😛 polisi ga bisa ikut demo karena pihak polisi juga ada yang menggerakan. polisi bisa ngebunuh kalo ada perintah.

    KALO MAU GA NARIK ANGKOT JANGAN NGAJAK-NGAJAK!!

    stuju, orang cari nafkah kenapa diganggu.

    saking marahnya ama pemerintah, pikirannya jadi tertutup

    bukan pemikiran tertutup, dasarnya mreka itu ga berpendidikan.

    cause i don’t want 2 know, but I care….

    gimana lu maw peduli kalo lu ga maw tau. ignorant. tipe orang kek lu yang bakal mudah terprovokasi dengan isu sesaat, karena lu ga maw tau tapi sok peduli 😛

  2. 2 asopusitemus
    28 May 2008 at 06:20

    Yah……..mungkin kamu bener kalo aku ga mau tahu…….

    Tapi…….aku bukan orang yg gampang terprovokasi……. jujur, aku emang ga tertarik ama politik, bukan berarti aku sok peduli dan ga peduli ama nasib rakyat kita…….

    that’s their duty bro, itu adalah konsekuensi dari pekerjaan yang lu pilih. lagian demo itu bukan tiap hari, hari2 yang lain polisi ngapain? paling ongkang ongkang kaki nunggu uang sim sama ktp 😛 polisi ga bisa ikut demo karena pihak polisi juga ada yang menggerakan. polisi bisa ngebunuh kalo ada perintah.

    Hmm….u’re right…. bener juga…. kalo tiap hari ga ada demo, mereka ngapain yah? ….eh, maap pak polisi, ga ada maksud menghina kok….. ^^

  3. 3 nunik
    28 May 2008 at 07:30

    Artikel di Blog ini bagus dan berguna bagi para pembaca.Anda bisa lebih mempromosikan artikel anda di http://www.infogue.com dan jadikan artikel anda topik yang terbaik bagi para pembaca di seluruh Indonesia.Telah tersedia plugin/widget.Kirim artikel dan vote yang terintegrasi dengan instalasi mudah dan singkat.Salam Blogger!!!

    http://nasional.infogue.com/
    http://nasional.infogue.com/malangnya_negeri_kita_


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 976 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: