29
Jun
08

Lagu Minggu ini! 22 – 29 Juni 08

1. Soul Sister – The S.I.G.I.T

2. Cemburu Buta – Angkasa

3. Gila-gilaan – The Changcuters

4. 400 Elegi – SORE

5. Surabaya #1 – VOX

6. Insomnia – Efek Rumah Kaca

7. Am I Robot? (The Adams Remix) – Goodnight Electric

8. Woman – Maroon 5

9. Little of Your Time – Maroon 5

10. Be Here Now – Ray Lamontagne

11. Three More Days – Ray Lamontagne

———————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Pheew… bener2, minggu ini minggu yang melelahkan. Banyak tugas, banyak hal yang harus dilakukan di semester pendek. Tapi kegiatan mendengar musik, tetep jalan dong…. 😀 Hidup keras kurang kalo ga ada musik….

Dari semua lagunya Angkasa, menurut gw yg kualitasnya bagus tuh cuman Cemburu Buta. Iya, bahkan lagu Jangan Pernah Selingkuh kalah di hati gw. Dari sisi kualitas vokal dan instrumen, sampe kualitas rekaman, paling baik menurut gw di lagu ini.

Gw sebenernya ngerasa rugi beli CD aslinya band Angkasa. Kenapa? Karena lagu2nya gitu2 aja, ga ada perubahan. Gw termakan lagu Jangan Pernah Selingkuh, yang gw denger di TV enak. Eh, ga taunya kualitas rekaman CD-nya JELEK BANGET!!!! Satu masalah di telinga gw, yaitu suara vokalnya serasa nyanyi di ruang sempit, dan ga pake peredam!!  Jadi, bisa dibayangin lah, semua sound instrumen laen udah lumayan baek, eh yang mengganggu malah kualitas vokalnya…. bukan suaranya vokalis yg jelek, tapi kualitas rekamannya. Jujur aja, masih lebih bagus kualitas CD D’masiv dari pada CD-nya Angkasa ini. Padahal personil band D’masiv masih SMA semua kan? APakah karena kesalahan studio rekaman? Hmmm… gw ga tau…. Pokoknya, yang belon beli CD asli Angkasa, mending JANGAN BELI !!! Kecuali kalo emang Anda sangat menghargai musik Indonesia dan mempunyai duit lebih, dan berniat banget pengen ngoleksi CD musik orisinil…. Silahkan…

Lagu Soul Sister mengingatkan gw dengan film Catatan Akhir Sekolah. Hmm…. mengingat kenakaln remaja…. Hahahah….

Lagunya VOX udah lama ga denger nih, CD-nya ada di SUrabaya, dan kebetulan cuman ada satu lagu di harddisk gw…. Surabaya #1…. hehe… Maju terus Surabaya!!!!

SORE juga, lagunya agak nge-jazz gitu lah, cocok dengan selera gw yang kadang suka musik campuran…

Satu hal lagi yang bodoh menurut gw, gw udah lama banget punya lagu Maroon 5 yang Woman itu, tapi gw baru bener2 dengerin BARUSAN!! Dan langsung nyantol di pintu lagu di hati gw…. damn…. great song…

If I’d be so inclined to climb up beside you,
would you tell me that the time just isn’t right?
And if I ever find the key you hide so well,
will you tell me that I can spend the night?

Leaving your smell on my coat
Leaving your taste on my shoulder
I still fail to understand what it is about this woman

If l could bottle up the chills that you give me,
I would keep them in a jar next to my bed.
And if I should ever draw a picture of a woman,
It is you that would come flowing from my pen,

Leaving your clothes on my floor,
making me walk out the door and,
I still fail to understand what it is about this woman

Fail to understand what it is about this woman.

Helplessly melting as I stand next to the sun,
As she burns me,I am screaming out for more.
Drink every drop of liquid heat that I’ve become.
Pop me open spill me out onto the floor.

Leaving your smell on my coat,
Leaving your taste on my shoulder
I still fail to understand, fail to understand.

Advertisements

6 Responses to “Lagu Minggu ini! 22 – 29 Juni 08”


  1. 29 June 2008 at 13:44

    hah? sore nge-jazz di mananya?! jazz itu kek norah jones pan? sore itu kek radiohead.

    liat list-nya, lagi demen lagu indo yak? :mrgreen:

  2. 30 June 2008 at 05:54

    Lho… itu agak nge-jazz kalee….

    Iya nih, mood lagi demen ama lagu Indo…. 😀

    Yah, sekali2 suka sama lagu Indonesia lah…..

  3. 3 viestinlove
    3 July 2008 at 11:32

    daftar lagunya gak ada di hard disk ku sama sekali. ternyata kita beda selera ya..
    laguku hari ini : i don’t love u, like i did, yesterday…….. (gw banget)
    ma teenager- MCR. cuma 2 lagu itu yang aku dengerin hari ini

  4. 3 July 2008 at 11:47

    Wah, itu lagunya MCR yah?

    Hoooo…. aku juga suka sebenernya… Cuman, yang aku tampilin di sini kan tiap minggunya yang nampol di hati, jadi tergantung mood sebenernya. Kebetulan mood-ku minggu2 akhir ini ga pengen dengerin lagu emo ato metal.

    But, aku punya lho semua album MCR, mulai yg awal sebelum terkenal (rekamannya masih jelek!) sampe yg terbaru.

    Jangan kira aku ga suka metal. Slipknot? Favoritku tuh. Pitchshifter, Billy Talent, Finger Eleven, banyak lagi dah… Pokoknya tergantung mood, apa yg aku dengerin dan yang aku suka… 😀

  5. 5 SUV
    9 July 2008 at 10:59

    Hooo… Gw udah suka lama ama Maroon 5, lo baru sekarang…. gimana to? 😀

  6. 6 Nafri.
    5 May 2009 at 10:44

    ahaha nyari lagunnya maroon 5 yang woman download di mana ya ?
    limewire udah ga jalan eui.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: