Lagu Minggu ini! 22 – 29 Juni 08

1. Soul Sister – The S.I.G.I.T

2. Cemburu Buta – Angkasa

3. Gila-gilaan – The Changcuters

4. 400 Elegi – SORE

5. Surabaya #1 – VOX

6. Insomnia – Efek Rumah Kaca

7. Am I Robot? (The Adams Remix) – Goodnight Electric

8. Woman – Maroon 5

9. Little of Your Time – Maroon 5

10. Be Here Now – Ray Lamontagne

11. Three More Days – Ray Lamontagne

———————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Pheew… bener2, minggu ini minggu yang melelahkan. Banyak tugas, banyak hal yang harus dilakukan di semester pendek. Tapi kegiatan mendengar musik, tetep jalan dong…. 😀 Hidup keras kurang kalo ga ada musik….

Dari semua lagunya Angkasa, menurut gw yg kualitasnya bagus tuh cuman Cemburu Buta. Iya, bahkan lagu Jangan Pernah Selingkuh kalah di hati gw. Dari sisi kualitas vokal dan instrumen, sampe kualitas rekaman, paling baik menurut gw di lagu ini.

Gw sebenernya ngerasa rugi beli CD aslinya band Angkasa. Kenapa? Karena lagu2nya gitu2 aja, ga ada perubahan. Gw termakan lagu Jangan Pernah Selingkuh, yang gw denger di TV enak. Eh, ga taunya kualitas rekaman CD-nya JELEK BANGET!!!! Satu masalah di telinga gw, yaitu suara vokalnya serasa nyanyi di ruang sempit, dan ga pake peredam!!  Jadi, bisa dibayangin lah, semua sound instrumen laen udah lumayan baek, eh yang mengganggu malah kualitas vokalnya…. bukan suaranya vokalis yg jelek, tapi kualitas rekamannya. Jujur aja, masih lebih bagus kualitas CD D’masiv dari pada CD-nya Angkasa ini. Padahal personil band D’masiv masih SMA semua kan? APakah karena kesalahan studio rekaman? Hmmm… gw ga tau…. Pokoknya, yang belon beli CD asli Angkasa, mending JANGAN BELI !!! Kecuali kalo emang Anda sangat menghargai musik Indonesia dan mempunyai duit lebih, dan berniat banget pengen ngoleksi CD musik orisinil…. Silahkan…

Lagu Soul Sister mengingatkan gw dengan film Catatan Akhir Sekolah. Hmm…. mengingat kenakaln remaja…. Hahahah….

Lagunya VOX udah lama ga denger nih, CD-nya ada di SUrabaya, dan kebetulan cuman ada satu lagu di harddisk gw…. Surabaya #1…. hehe… Maju terus Surabaya!!!!

SORE juga, lagunya agak nge-jazz gitu lah, cocok dengan selera gw yang kadang suka musik campuran…

Satu hal lagi yang bodoh menurut gw, gw udah lama banget punya lagu Maroon 5 yang Woman itu, tapi gw baru bener2 dengerin BARUSAN!! Dan langsung nyantol di pintu lagu di hati gw…. damn…. great song…

If I’d be so inclined to climb up beside you,
would you tell me that the time just isn’t right?
And if I ever find the key you hide so well,
will you tell me that I can spend the night?

Leaving your smell on my coat
Leaving your taste on my shoulder
I still fail to understand what it is about this woman

If l could bottle up the chills that you give me,
I would keep them in a jar next to my bed.
And if I should ever draw a picture of a woman,
It is you that would come flowing from my pen,

Leaving your clothes on my floor,
making me walk out the door and,
I still fail to understand what it is about this woman

Fail to understand what it is about this woman.

Helplessly melting as I stand next to the sun,
As she burns me,I am screaming out for more.
Drink every drop of liquid heat that I’ve become.
Pop me open spill me out onto the floor.

Leaving your smell on my coat,
Leaving your taste on my shoulder
I still fail to understand, fail to understand.

6 Comments

  1. daftar lagunya gak ada di hard disk ku sama sekali. ternyata kita beda selera ya..
    laguku hari ini : i don’t love u, like i did, yesterday…….. (gw banget)
    ma teenager- MCR. cuma 2 lagu itu yang aku dengerin hari ini

    Reply

  2. Wah, itu lagunya MCR yah?

    Hoooo…. aku juga suka sebenernya… Cuman, yang aku tampilin di sini kan tiap minggunya yang nampol di hati, jadi tergantung mood sebenernya. Kebetulan mood-ku minggu2 akhir ini ga pengen dengerin lagu emo ato metal.

    But, aku punya lho semua album MCR, mulai yg awal sebelum terkenal (rekamannya masih jelek!) sampe yg terbaru.

    Jangan kira aku ga suka metal. Slipknot? Favoritku tuh. Pitchshifter, Billy Talent, Finger Eleven, banyak lagi dah… Pokoknya tergantung mood, apa yg aku dengerin dan yang aku suka… 😀

    Reply

  3. ahaha nyari lagunnya maroon 5 yang woman download di mana ya ?
    limewire udah ga jalan eui.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s