20
Jul
08

Kunjungan Singkat ke Surabaya…

Yosh! Akhirnya gw bisa juga pulang ke Surabaya, meskipun cuman sebentar, cuman beberapa hari. Yah, setidaknya gw bisa merasakan kembali panas menyengatnya kota pahlawan. Gw pulang kemaren hari Kamis malem, bareng bokap gw naek pesawat jam 9 dari Cengkareng. Beruntung banget, kami dapet yang jam 8, coba-coba siapa tau ada kursi yang kosong jam segitu. Eh ga taunya ada yang kosong.

Selama di Surabaya, gw jalan2 ke SuTos, Surabaya Town Square, ama Gramedia Basuki Rahmat yang baru, sekarang udah gede banget. Sebenernya tujuan gw pulang tuh mau registrasi database di kelurahan. Ini peraturan baru di Jawa Timur (ga tau di daerah laen), semua orang harus registrasi ulang dengan cap jari. Proses registrasi database ini udah dilakukan bulan Juni lalu, dan berhubung gw bulan itu ga ada di Sby, gw baru bisa registrasi kemaren Jumat pas pulang. Tujuan lain adalah, gw mau buat kartu debit BNI. Tapi… ga taunya, kartu ATM BNI gw UDAH TERMASUK DEBIT!! Bangke dah! Jauh2 dengan niat mau buat debit, ga taunya udah bisa dari sejak pertama gw buat! Bilang dong mas…. Eh ternyata, bokap gw nyuruh gw bikin kartu debit BCA. PAdahal gw pikir  udah cukup lah BNI aja… ga tau kenapa, apa ga repot ngurus banyak buku tabungan? 🙂

Surabaya Town Square menurut gw bagus banget. Tempat yang mirip ama CiWalk ato PVJ di Bandung sini, tempat yang pas banget buat nongkrong bareng ama temen2. Ada ruang terbukanya di dalem, jadi enak gitu, AC-nya pake AC alam. Kalo beruntung, kita bisa makan malem sambil ditemani bulan purnama. Indah banget…. Hampir semua stan yang ada saat ini adalah restoran dan cafe, di lantai 1 atopun 2, semua yg gw lihat kebanyakan tempat makan. Lantai 3 bioskop, dan sayang seribu sayang, masih bioskop 21, bukan Megaplex.

Perubahan yang sangat besar terjadi di Gramedia Basuki Rahmat. Gramedia yang dulu begitu kecil, dengan lapangan parkir yang melebihi bangunannya (suer!), saat ini menjelma menjadi toko buku terbesar di Jawa Timur, mempunyai gedung Gramedia Expo yang (katanya) hampir ga pernah sepi acara di sana. Ga ada lagi yang namanya parkir di luar, digantikan oleh parkir basement dua tingkat ke bawah. Begitu gw masuk ke dalam, gw jadi inget ama toko buku di mall Takashimaya di Singapore. Cuman satu lantai sih nih Gramedia, di lantai dua, tapi luasnya bukan main! Koleksi yang gw rasa dan gw yakin jauh lebih banyak dibandingkan dengan yang dulu, gw dibuat takjub dengan kemegahan toko buku ini. Cuman dalam benak gw yang iseng membandingkan dengan toko buku lupa-namanya-di-Takashimaya, Gramedia masih kalah. Toko buku di sana tuh gedenya lebih gede dari ini, sama-sama satu lantai doang, tapi susunan rak bukunya lebih rapat. Apa artinya itu? Artinya ya jelas, bahwa koleksi buku di sana lebih banyak dari pada di sini! Ck ck ck…. gile yah…. Ini membuktikan bahwa keinginan membaca warga Singapore lebih besar dari pada warga Indonesia. Salut…

Tidak lupa, saat pulang ke hometown adalah saat untuk perbaikan gizi. Maka, di Surabaya sana gw merasa bersyukur banget bisa pulang, dan rasanya gw ga mau balik lagi ke Bandung. Gw sekeluarga makan hari Jumat malem di SuTos, tepatnya di Qua-Li. Meskipun gw udah lumayan sering dulu makan di sini, tapi tetep aja rindu ama makanannya entah kenapa. Apalagi di sana ada telur pitan yang gurih gimanaaaaa gitu…. Gw kira di Indonesia ga ada telur pitan, cuman ada di Cina (gw tau telur ini di komik “Cooking Master Boy”). Ternyata eh ternyata, keluarga gw udah wisata kuliner ke sana kemari selama gw di Bandung!

Hari Sabtu malem, kami makan di Warung Steak. Rencana mau makan di Boncafe, cuman karena salah waktu (malem minggu gitu loh!), jalan macet, akhirnya ke yang deket rumah aja deh, di jalan Indragiri. Ada kejadian lucu pas makan di sana. Bokap gw salah baca menu makanan.

Adik gw        : Ma, aku Tenderloin aja deh.

Gw : (setelah berpikir males nyoba yang laen) … Aku juga deh Ma, sama…

Nyokap : (Ngomong ke waiter) …. Tenderloinnya dua ya mas…

Bokap : (setelah sekian lama diam akhirnya ngomong) Mas, ini perawan steak apa ya mas?

Nyokap, Gw & adik gw : ? ? ? ?

Si Waiter : (ketawa ngakak)

Gw : Perawan? Bukan Pa! Prawn Steak! Prawn! Udang tuh!

Bokap : ….. (diem) Hahahahahah! (ngakak)

Begitulah kalo kacamata bacanya ga dibawa, salah baca sering terjadi. Hahaha…

Akhirnya hari Minggu ini, gw balik lagi deh ke Bandung. Naek pesawat jam 1 siang ke Cengkareng, trus naek travel ke Bandung. Gw jujur aja lebih milih naek pesawat yang ke Bandung langsung. Tapi bokap gw ga mau gw naek langsung, karena pesawatnya bukan Garuda. Yeah, bokap gw khawatir dengan cuaca yang kurang baik. Padahal gw yakin dan tau bahwa selama ini cuaca di Bandung normal2 aja, dan jarang hujan. Tapi, gapapa lah, namanya juga orang tua, khawatir adalah hal yang biasa. So, jadi lah gw naek pesawat ke Jakarta, dan untuk pertama kalinya gw naek travel dari bandara ke Bandung, naek travel Cipaganti. Jujur, gw lebih suka ama travel Cipaganti dibandingin ama X-Trans. Pertama, gw lebih suka mobilnya Cipaganti yang KIA Pregio. Di jalan lebih halus dan suara mesinnya ga terlalu keras. Mobilnya X-Trans tuh gede banget, mobil tipe wagon gitu lah, Bison, yang biasanya dipake angkutan antar kota jarak dekat. Kalo jalan kerasa berat banget dan cuma gede suara doang. Kedua, karena mobilnya lebih kecil, jumlah penumpang juga lebih dikit. Penumpang di Cipaganti cuma 7 orang, dengan tiga baris bangku. Sedangkan X-Trans 10 orang, dengan empat baris bangku. Gw ngerasa dengan jumlah penumpang yang lebih dikit gw lebih nyaman. Dan terbukti tadi selama setengah perjalanan sebelum tempat peristirahatan di Cipularang, gw tidur.

Yah, begitulah kunjungan singkat gw ke Sby, cuman untuk bertemu berkumpul dengan keluarga, beli CD musik baru, beli novel Bartimaeus Trilogy yang ketiga, dan minta installer software RPGMaker VX ke adek gw yang jago nemu software ber-crack di internet. Akhirnya gw bisa mencoba software baru ini, hehehe….

Kapan2 kalo ada waktu gw pengen pulang lagi nih ke Sby… mungkin abis daftar ulang semester 5 ntar bulan Agustus kali ya….

Advertisements

8 Responses to “Kunjungan Singkat ke Surabaya…”


  1. 1 Vahn
    21 July 2008 at 01:34

    Bravo! Bravo!

    Akhirnya lo pulang juga! Bravo! Gw ikutan seneng Sop! Hahahahahaha….!!

    Surabaya Town Square baru yah? Ntar laen kali kalo gw ke Sby gw nyoba ke sana ah!
    Ah seandainya bener2 ada Perawan Steak…. :)) Huakakakkakakakak..!

  2. 2 SUV
    21 July 2008 at 01:37

    Iya nih, gw juga ikutan seneng lo akhirnya balik juga ke Sby.

    Saran gw nih ye, lo mending ga usah balik ke Bandung, tinggalin aja! Wakakakkaka…! Becanda kok,…

  3. 3 uten
    23 July 2008 at 07:39

    oiaa..sop..kpn hari aq jg pengen bli bartimoeuz trilogy (bener g sih judulny? pokokny aaq tau bukuny).. tp aq ragu, bagus ato g..
    kpn hari nanya selvina yg jg dah bli,,tp trnyata blom dbaca..
    so,,kpn2 ulas sedikit yach.. crita2 bagus apa g tuh novel..k?!
    thx a lot,,

  4. 4 Cokro
    23 July 2008 at 13:16

    Wohohohoho…

    AKhirnya kamu pulang juga yah Sop…

    Sop kikil

    Sop Ayam

    Sop Kaki sapi

    ……
    ……….

    No offense here, i just want 2 say those sentences…. :))

  5. 29 July 2008 at 14:50

    asiknya di surabaya…

    aku baru sekali kesana, cuman jalan2 di Tunjungan ajah abis itu gw langsung ke kediri di desanya pula (penyesalan seumur idup dateng ke desa ntu)

    hmmm…pengen ke surabaya lagi deh….

  6. 29 July 2008 at 23:50

    Hoooo….pernah ke Surabaya toh? 😀

    Sayang sekali cuman ke sana… tahun berapa pula itu? Sekarang ada mall tempat nongkrong baru yang lebih sip dari pada TP.

  7. 6 August 2008 at 10:22

    Hahahahaha! Perawan steak!
    Eh,ga usa tkt lah naek pswt k bndung. Biasany pake sriwijaya aq. Berdoa saja. Hahahaha. Tp bndaranya kcl. Uda lm ga ngeblog nie. IP How? Hahahahaha!

  8. 6 August 2008 at 10:49

    Iya sih Nin, aku pengennya juga gitu, tapi gimana lagi, ga direstui ortu, hahahaha…..

    Harga tiket Sriwijaya air berapa??

    IP? 3,4 nih…. Kmu sendiri berapa tho?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: