09
Aug
08

Code Geass 1st season, Anime Dahsyat….

Wuiiiih…. akhirnya kelar juga nonton nih anime. Udah lama punya nih anime, tapi baru bisa nonton kemaren, bareng ama sodara2 gw dari Jakarta. Gw nonton ini dari awal sampe abis, sampe malem bareng2, hampir subuh kalo ga salah, di TV layar lebar punya sodara gw, puasssss banget! Kami semua sampe ga ada yg shalat Subuh gara2 baru tidur menjelang Subuh… T_T …. Gw juga sampe mengorbankan kepercayaan temen gw hari Sabtu ini… gw dipercaya jadi panitia suatu acara di himpunan ama dia, so tadi ada pertemuan kumpul panitia. Tapi…. gw malah tepar terkapar di kasur empuk bin nyaman di rumah sodara gw…. Maapkan saia maPren…. T_T

Dahsyat punya lah nih anime. Alur ceritanya bagus, ga bisa ditebak sama penonton. Errr…. bukannya ga bisa ditebak, cuman sulit aja gitu, kita ga akan nyangka bahwa ceritanya bakalan seperti itu.

Nih anime gw kasih full lima bintang kalo boleh di-rate di windows media player. Asal tau aja, yang ngedesain karakter nih anime adalah CLAMP. Siapa sih penyuka manga yang ga tau CLAMP? Empat orang komikus yang punya ciri khas tersendiri pada gambarnya, yaitu karakter yang (menurut gw) imut buat cewek dan “cool” buat cowok. Karyanya apalagi kalo bukan X, Tsubasa Reservoir Chonicle, dan xxxHolic. Sekali ngeliat manga2 itu, kita bakalan hafal dengan ciri khas coretan CLAMP.

Gw, temen dan sodara gw yang udah nonton, sepakat kalo Code Geass merupakan gabungan unsur dua anime, yaitu serial Gundam ditambah Deathnote. Jadi tiga unsur kalo unsur desain karakter juga ditambah dengan serial anime yang didesain oleh CLAMP (ex: Tsubasa Resorvoir & xxxHolic). Kenapa gw bilang mirip Deathnote? Karena tokoh utama di anime ini, si Lelouch (namanya Prancis banget yak, bener gak?), punya kemiripan ama si Light Yagami. Pertama, mereka ini sama2 punya kekuatan dan kekuasaan untuk melaksanakan ambisi mereka, keinginan mereka.  Kalo si Light punya buku catatan kematian, si Lelouch punya kemampuan yang namanya Geass, kemampuan seperti hipnotis yang akan membuat siapa saja yang melakukan kontak mata langsung dengan Lelouch untuk mengikuti apapun perintahnya. Bahkan, dari mana mereka berdua ini  mendapatkan kemampuan juga sama2 aneh dan (menurut gw) kebetulan. Si Lelouch ini kebetulan aja menemukan truk teroris berisi seorang gadis eksperimen (yang sebenernya penyihir immortal) yang pada akhirnya memberinya kekuatan Geass.

Kedua, mereka berdua sama2 mempunyai ambisi untuk membangun dunia harapan mereka sendiri. Alasan mereka berdua pun juga berlandaskan pemikiran keras kepala mereka. Light berambisi membuat dunia yang bersih dari kriminal, dan dia merasa manjadi dewa dengan buku kematian yang ada di tangannya. Sedangkan si Lelouch, gak jauh2 dari Light, berambisi untuk membangun kembali dunia yang dianggapnya udah kacau akibat Britannia Empire. Eh, sotoy gw, gw ga begitu yakin apa bener Lelouch pengen menguasai dunia ato cuman pengen melepaskan Jepang dari cengkraman Britannia? Pokoknya, Lelouch beranggapan bahwa untuk membangun dunia, dunia harus dihancurkan dulu, baru dibangun lagi dari awal.

Ketiga, mereka sama2 tidak perduli dengan siapa saja yang menghalangi tujuan mereka. Light bahkan diceritakan tega membunuh pacarnya sendiri hanya untuk menghilangkan kecurigaan polisi terhadapnya. Bahkan juga tega membunuh polisi2 yang sebenernya ga bersalah juga. Kalo Lelouch gak jauh2 beda, Lelouch ini orangnya ga begitu … apa ya istilahnya… mengayomi?… ya, mungkin… ga begitu mengayomi anak buahnya. Dia ga peduli berapa banyak anak buahnya yang tewas dalam pertempuran. Dengan mudahnya dia mengatakan akan me-replace anggota yang udah lama bergabung hanya karena dia tidak berguna lagi.

Mau tau kesamaan lain dengan Light? Mereka sama2 anak SMA. Sama2 pinter (bukan pinter lagi, tapi jenius), cool, dan cukup terkenal di kalangan cewek. …. Hmmmm…. terkenal gak yah? Pokoknya pasti ada aja cewek yang suka ama mereka. Cuman bedanya ada juga. Mereka berdua berasal dari latar keluarga yang jelas berbeda. Light cuman seorang anak SMA biasa putra kepala polisi, sedangkan Lelouch adalah seorang pangeran Brittania yang diasingkan ke Jepang dan menggunakan nama keluarga samaran. Perbedaan lainnya, Lelouch di anime ini diceritakan punya banyak temen di sekolahnya. Lelouch nggak sediem Light dalam hal pergaulan.

Satu lagi perbedaan yang cukup mencolok. Alasan Light ingin merubah dunia karena dia menganggap bahwa udah ga ada lagi keadilan di dunia ini. Hukum di dunia ini udah ga bisa apa2 menghadapi banyaknya kejahatan. Sedangkan alasan Lelouch, selain balas dendam kematian ibunya (dia menduga pelakunya adalah orang dalam kerajaan Britannia), dia juga ingin memberikan dunia baru yang damai untuk adiknya satu2nya, Nunnaly.

Leluouch Lamperouge

Udah tau kan? Light Yagami

Kenapa juga gw bilang mirip dengan serial Gundam? Seperti serial Gundam SEED, ada dua orang sahabat sejak kecil yang terpisah (di waktu kecil pula), dan bertemu lagi di saat yang benar2 tidak terduga, dan mereka berdua mempunyai tujuan yang sama, yaitu kedamaian, namun dengan cara pencapaian yang berbeda. Dua orang ini siapa lagi kalo buka Lelouch sendiri dan Suzaku Kururugi. Mereka berdua ini sahabat sejak kecil. Gw lupa kenapa mereka terpisah. Yang gw inget, Suzaku ini adalah anak Perdana Menteri Genbu Kururugi yang tewas saat serangan Britannia Empire tujuh tahun sebelum mereka bertemu di cerita season 1 ini. Nantinya bakalan ketahuan bahwa ayahnya mati karena dibunuh ga sengaja ama Suzaku sendiri….

Suzaku Kururugi

Kalo boleh jujur dan ngasih spoiler bagi yang belum ngeliat, cerita anime ini di season pertama cukup tragis. Orang yang selama ini dia incar setelah dapet informasi dari Clovis la Britannia siapa yang membunuh ibunya, yaitu Cornelia li Britannia, rupanya bukan pembunuh ibunya. Meskipun Lelouch udah menggunakan Geass-nya, jawaban Cornelia kurang memuaskan. Dia juga tidak tahu siapa yang melakukan penyerangan terhadap mansion ibunya. So, sia-sia lah banyaknya pembunuhan dan peperangan yang dilakukan Lelouch selama ini.

Trus, di episode 20-an, terjadilah episode yang paliiiiiiiiiiiiing tragis di season ini. Princess Euphimia, orang yang cinta damai, orang yang menginginkan kedaulatan Jepang berdiri sendiri, malah terkena efek Geass dari Lelouch dan malah menyuruh membantai semua orang Jepang. Padahal prosesi perdamaiannya (proklamasi) udah hampir jadi. Dikiiiiiiiiiiiiiit lagi aja udah hepi ending tuh. Tapi emang dasar si creator anime ini hebat banget dalam memainkan emosi penonton. Entah kenapa kekuatan Geass Lelouch jadi ga bisa dikendalikan, dan waktu Lelouch ngomong “…. bunuh orang-orang Jepang..”, efeknya Ephuemia malah terhipnotis sama perintah itu. Gila nggak? Euphemia jadi korban, padahal dia sebenernya ga sadar akan apa yang dia lakukan, karena dia berada di bawah pengaruh Geass-nya Lelouch.

Yang lebih menyedihkannya lagi, pada akhrnya Euphemia ini dibunuh ama Lelouch sendiri. Asal tau aja, Lelouch ini ga punya dendam apa2 sama Euphemia. Yang dia inginkan adalah kakaknya, Cornelia.

Yang bikin gw sedih adalah, perasaan kehilangan seorang kakak yang sangat mencintai adiknya, yaitu Cornelia. Gila… gw ga bisa bayangin aja gitu. Di episode2 sebelumnya, sempat diperlihatkan bahwa Cornelia ini sayaaaaaang banget ama adiknya. Ada foto waktu mereka kecil lagi maen di taman, lucu bin imut banget mereka…. Selain perasaan kehilangan seorang kakak, juga ada perasaan kehilangan seorang kekasih, yaitu si Suzaku. Diceritain di episode sebelumnya kalo Euphemia suka ama Suzaku, begitu pun Suzaku. Gimana ga sedih dan dendam kalo orang yang paling dicintainya mati ditembak tepat di depan mata?

Gila gila gilaaaaa!! T-O-P banget dah nih anime! Sampe malem minggu ini gw masih sedih dan menyayangkan ending 1st season ini… Tapi, gw juga suka dengan alurnya yang tak terduga. Siapa sangka di saat udah mau damai, seseorang yang memproklamirkan sendiri kedaulatan Jepang malah memerintahkan pembantaian massal?

………….Eh, gw udah ngetik begitu banyak yah…. Ngantuk nih, kapan yak donlot Code Geass R2, sekuelnya?? 😀

Advertisements

11 Responses to “Code Geass 1st season, Anime Dahsyat….”


  1. 1 Vahn
    10 August 2008 at 01:17

    Yoi, emang bener dahsyat nih anime, gw juga dah nonton, tapi efeknya ga terlalu kayak lo Sop… Gw biasa aja tuh abis nonton, mungkin karena lo masih kecil kali yak? Huakakkkakakakaak..!!

    Di episode 20-an gw lupa, emang bener tuh episode yang ngebuat miris hati. Udah mau damai, eh ga disangka-sangka Geass Lulu malah ga bisa dikendaliin….. Jadi deh dia “massacre princess”….

  2. 2 zzzZZzzz
    14 August 2008 at 09:21

    Hoooo…. ya ya ya, nikmatilah masa mudamu, sodaraku… Di umurku yang hampir menginjak kepala tiga ini, hal2 seperti ini sudah membosankan…. perhatian gw tercurah untuk keluarga tersayang gw… (waduh, gw sok cool gini yah, padahal nonton sinetron masih demen….)

  3. 3 Sukma
    19 August 2008 at 06:42

    Setuju! Setuju! Anime ini memang gabungan antara Death Note dan Gundam. Ternyata ada yang berpikiran sama kaya gw yah, kirain cuma perasaan gw ajah 🙂

  4. 20 August 2008 at 11:44

    Toh, bener kan?? eheehehehehhee…..

    @ zzzZZzzz

    Lo masih demen sinetron!???
    Sumpe lo??? Saran gw, kalo mau lo hidup tentram damai nan bahagia, mending cepetan hapus (kalo bisa..) program sinetron dari TV lo….. Itu saran dari sodara lo yang terpercaya ini…

  5. 5 mioariefiansyah
    26 May 2010 at 14:14

    keren banget dik, meski aku n misuaku dah nikah, tp seneng booooo

    ost nya keren2 bikin smngt!!!

    tp kalau mnurutku masih cakepan Athrun Zala ya, he he

    buat mas or mbk zzzzzz: gak ada hubungannya kaleeeeeeee antara udh tuwir sm anime ato apa, mendingan ini drpd sinetron yg lebay itu, he he

    *kaborrr ah

    • 27 May 2010 at 12:19

      Hooooo.. Mbak Yosi suka anime juga ternyata? 😀
      Asik, gapapa lah Mbak, masa’ udah nikah jadi melupakan anime?? Jangan dong… 😐

      Athrun Zala?? Wah saya malah ga ngikutin Gundam Seed… 😆

  6. 7 Adi
    27 May 2010 at 13:47

    Wah gtu ea. , bgz bgt ea? Aku lbh sk noNton j dorama,

    • 31 May 2010 at 22:36

      J-dorama juga bagus. 🙂

  7. 19 July 2011 at 19:53

    jadi inget anime jaman sd … mirip magic ray earth (bener enggak nih nulisnya?) … pengarangnya salahkah?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: