29
Aug
08

System Corrupt….

Huaduh… kenapa bisa begini?

Di saat awal-awal kuliah, di saat gw sebentar lagi presentasi pertama mata kuliah Hukum & Pengendalian Perencanaan, Di saat udah mulai banyak tugas kuliah lain yaitu Studio Perencanaan Kota dan Teknik Evaluasi Perencanaan, laptop gw malah error….

Yang rusak bukan laptop-nya, tapi sistem-nya… Ada file yang korup (istilahnya gitu, corrupt).

Kejadiannya, Rabu malem gw nge-defrag HDD gw, dan di tengah jalan gw berhentiin, gw cancel. Habis itu belum terasa apa2 efeknya. Udah gitu, gw coba restart, entah kenapa kok gw pengen nge-restart. Tau-tau…. yang seharusnya booting-nya normal, kok malah dapet disk check? Tau kan, layar biru yang biasanya muncul pas booting (ato habis booting?) yang terjadi kalo biasanya komputer mati tiba2? Nah, nih laptop gw matiin normal kok, kenapa tau2 ada disk checking?? Aneh! Udah gitu disk check-nya LUAAAAMMAAAAAAA BUANGEEET!! Ya elah, kalo biasanya kan ga begitu lama, lumayan cepet. Tapi ini…!!! Lambreto!! Sampe gw tinggal tidur!! Pas Subuh gw liat……………….. KOK MATI??? APA YANG TERJADI!!

Gw ambil napas dalam2………….. Gw berpikir ga mau kehilangan laptop gw yang tersayang ini…………

Gw nyalain lagi……….. Eh disk check lagi……… Set dah……. Akhirnya gw matiin paksa…

Gw nyalain lagi, tapi gw coba skip proses disk checking-nya….. dan BISA! Bisa masuk ke Windows!!

Tapi…………….. Berbagai keanehan terjadi…………… Gw ngerasa laptop gw melambat…. Ga bisa ngejar motor Valentino Rossi lagi… Halah! Bukan, bukan….. Melambat dalam artian mem-proses aplikasi…. Ga bisa buka Mozilla…. Ga bisa nge-defrag pake defrag-nya Windows…. Aneh lah pokoknya…. Gw sebagai pemilik bisa merasakan perubahan yang ada dengan laptop ini……

Ya udah, akhirnya gw mau reboot ulang (bener gak ini istilahnya??) pake DVD Back-up Acer eRecovery Management, yang punya laptop Acer pasti tahu lah….

Sialnya…….entah kenapa, gagal di tengah jalan, katanya “fail to open and create file….” Nah loh….. Gimana nih? Apa yang musti gw lakuin??

Masalah makin muncul dan timbul (?) mulai dari ini. Pas di-restart, malah ga bisa booting….. ada tulisan NTLDR (ato NLTDR gw lupa) file is missing. …………. Wuaduh…….. gawat ini….. kok sekarang malah ga bisa booting!?

………….

………………….

Jalan terakhir………… bawa ke dealer Acer di BEC, 3G-Power………. Akhirnya sekarang beres deh……

Yang ga gw suka dari habis install ulang adalah…… Gw lupa program apa aja yang ada sebelum install ulang, dan semua program di drive C tentunya hilang…. Apalagi beberapa program di drive D juga ga bisa berfungsi, karena registry-nya juga katut hilang di drive C…. Sial………. SPSS-ku…. CorelDraw X4-ku……

Sekarang masih donlot update Windows Media Player 11 nih…… ga sabar lagi….

Advertisements

4 Responses to “System Corrupt….”


  1. 1 aikawa
    28 January 2009 at 16:40

    bos… q punya acer aspire 4720, bawaannya windows vista home premium. kemarin DVD recoverynya yang uda ku persiapkan rusak waktu mau instal ulang, aq jadi bingung bgt nieh.. gimana cara kembaliin windows vista yang aslinya.???? tanpa menggunakan DVD recoverynya itu yang uda rusak??

    sayang bgt kan buang vista asli itu n harus menggunakan windows bajakan..

    tolong bgt boss pencerahannya..

  2. 30 January 2009 at 13:33

    Wah, kayak masalah laptopku nih…

    Gw lupa caranya, tapi perasaan bisa kok ngebalikin ke keadaan sebelum error… lupa..

    Maap ga bisa banyak ngebantu, jalan terbaik bawa ke service center…. 😀

  3. 31 January 2012 at 23:27

    hihihi… oh yang ini ya?
    kayaknya ada yang sedikit mirip kasus kita… hihihi… 😆

    • 1 February 2012 at 20:33

      Agak mirip….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 976 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: