24
Oct
08

Film Keluarga Oleh Dwayne “The Rock” Johnson

Huhuhuhu…. ini dia film The Rock yang gw suka! Mungkin gw tertarik dengan film ini karena di dalemnya terdapat unsur American Football. Iya, ga bisa dipungkiri bahwa gw mau nonton film ini karena ada unsur NFL-nya, meskipun akibat yang maen The Rock juga… Tapi emang, ini adalah film bertemakan keluarga-komedi pertama (yang gw tahu…) yang dilakoni ama Dwayne Johnson (mulai sini kita panggil The Rock dengan nama aslinya, karena dia sendiri yg ga mau dipanggil “The Rock”), makanya gw pengen lihat kayak apa sih akting-nya. Hasilnya? not bad… di film ini dia berhasil membuat gw terpukau, membuktikan bahwa Dwayne bukanlah aktor yang bisa disepelekan.  Dia bisa berakting lucu maupun serius di film ini.

Jadi ceritanya, ada seorang pemain football terkenal, namanya Joe Kingman (diperankan ama Dwayne). Berposisi sebagai quarterback (belon tau apa ini? liat di sini), dia ini egois banget. Tapi ga bisa disangkal bahwa kemampuannya emang hebat sebagai quarterback, makanya dia kaya berkat kontrak iklannya dengan produk2 terkenal. Dia kaya banget, tinggal di apartemen mewah penuh dengan teknologi (yang jujur baru pertama kali gw liat ada rumah kayak gitu…). Nah, di tengah hidupnya yang sukses, makmur-subur dan jaya, siapa sih yang mau ada gangguan? Sayangnya, “gangguan” itu datang ketika suatu pagi ada seorang anak kecil bernama  Peyton Kelly (diperankan oleh Madison Pettis) yang datang dan mengaku sebagai anaknya. Joe yang merasa belom menikah dibuat percaya bahwa Kelly adalah anaknya ketika ngeliat akte kelahirannya. Jadi, Joe dulu itu waktu masih muda banget pernah menikah ama pacarnya, sori gw lupa namanya, tapi ga bertahan lama dan cerai. Lucunya, setelah mereka cerai, waktu mereka membereskan barang masing2 sebelum ninggalin rumah, mereka malah “gituan”…. Akhirnya waktu si mantan istrinya itu pergi, Joe ga tau bahwa dia nantinya hamil, ya itu si Peyton.

Ooooow… Trus gimana? Ya akhirnya dimulailah kehidupan “baru” Joe, hidup bersama seorang anak kecil yang tiba2 datang di tengah kehidupannya yang gemerlap foya-foya. Awalnya Joe takut kehadiran anaknya itu sebagai pengganjal karirnya, takut kena skandal ini-itu. Awalnya Joe masih kagok hidup bersama dan merawat anak kecil. Tapi lama2, akhirnya Joe mulai terbiasa dengan kehadiran Peyton. Dari yang awalnya Peyton disuruh tidur di Sofa, akhirnya dibuatin juga kamar khusus buat dia.

Udah dulu ah ceritanya, ga mau bikin spoiler. Intinya jelas hepi ending, film ini enak diliat pas santai (iya lah masa’ nonton pas sibuk). O ya, tingkah ketiga temen Joe, yaitu Cooper (Hayes MacArthur), Webber (Brian White), dan Monroe (Jamal Duff), juga membuat film ini makin rame dan lucu.  Tingkah mereka sebagai teman2 terdekat Joe mampu membuat pribadi Joe yang egonya tinggi jadi lumer. Begitu pula pas tiga orang ini main2 ama Peyton, lucuuuuuuuu banget… Apalagi ada Sanders (Morris Chesnut), rekan tim Joe yang bijak yang sering memberi nasehat untuk Joe mengenai anak kecil.

Overall, gw puas ngeliat film ini. Gw jadi pengen ngeliat film Dwayne yang laen, gw cuman pernah liat film The Scorpion King soalnya… Di sana dia mah emang hebat, karena film-nya perang, dan dari sononya Dwayne kan jebolan WWF, so ga usah diragukan lagi kalo film bertema perang. Harusnya Dwayne maen lagi di film yang ber-genre komedi, yang full komedi! Bukan kayak film Get Smart, kurang lucu!! Penasaran aja kayak apa sih kalo dia maen bareng Jim Carrey, Will Ferrel, Steve Carell ato…. Sacha Baron Cohen mungkin? Hihihi…

—————————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar dari sini, sini, dan sini.

Advertisements

5 Responses to “Film Keluarga Oleh Dwayne “The Rock” Johnson”


  1. 1 zzzZZzzz
    28 October 2008 at 02:40

    Heee….sepupuku, gw juga dah nonton nih film… menurut gw sih aktingnya biasa2 aja… 🙂 Kalo lo mah emang dasarnya suka amefuto, makanya lo seneng ma film ini…

  2. 18 April 2010 at 02:52

    Mantab Ni film gan….padahal hampir tiap minggu ku puter ulang ni film

  3. 3 wiga
    17 November 2010 at 14:22

    hmm.. nyari filmnya ah.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: