25
Oct
08

Darker Than Black, Kisah “Keiyakusha”…

Anime ini juga udah abis gw tonton, udah beberapa minggu yang lalu sih, dan anime ini bagus menurut gw, karena ceritanya yang orisinil, ga ada yang nandingin cerita anime ini, selain Code Geass dan Fullmetal Alchemist tentunya. Gw suka anime ini juga karena animasinya yang bagus, lain ama anime laen. Rasanya,  gw sebagai penikmat biasa yang ga ngerti terknologi animasi, anime buatan studio BONES ini gerakan2 karakternya dan efek2 pertarungannya terasa halus dilihat, ga putus2 kayak anime laen, enak di mata. Entah juga apa penyebabnya, mungkin emang teknologinya? Ato karena resolusi file-nya yang gw punya gede, 1280×720 pixel? Hmm… ga tau deh…

Nih anime 25 episode (26 plus satu bonus episode) disutradarai ama Tensai Okamura, orang yang bertanggung jawab dalam pembuatan anime Neon Genesis Evangelion, Ghost In The Shell, Cowboy Bebop, Full Metal Panic, Samurai Champloo, dan masih banyak lagi anime bagus lainnya. Siapa sih yg ga tau karya2 di atas? Udah gitu yang buat studio BONES pula, yang ngebuat movie Sword of The Stranger, udah nonton? Hehehe…

Dari segi musik alias soundtrack, ga usah khawatir, ga akan rugi nonton anime ini. Udah animasinya bagus, dilengkapi dengan musik yang bagus pula. Musiknya diramu oleh Yoko Kanno, mantan anggota grup musik The Seatbelts, yang udah banyak ngebuat sontrek banyak game, movie dan anime terkenal macem Cowboy Bebop, Ghost In The Shell: Stand Alone Complex, Wolf’s Rain, Cardcaptor Sakura, sampe yang paling baru Macross Frontier. Udah nonton Honey and Clover Movie ? Dia juga yang ngebuat musiknya…

Jadi, nih anime setting-nya di Jepang, tahun berapa ga disebutin sepanjang anime, pokoknya di awal anime dijelaskan bahwa sepuluh tahun yang lalu, sebuah kawasan yang aneh dan ga normal, disebut Hell’s Gate, muncul di Tokyo. Ga disebutin gimana munculnya gimana, tapi yang pasti kalo di Jepang ada Hell’s Gate, di Afrika Selatan ada kawasan serupa tapi bernama Heaven’s Gate. Sayangnya, Heaven’s Gate udah beberapa tahun yang lalu hilang lenyap ga diketahui apa dan siapa penyebabnya.

Nah, Ketika muncul Gate-Gate ini, bintang di langit hilang semua, digantikan sama “bintang palsu”, dan muncul juga orang2 yang mempunyai kemampuan khusus, yang dikenal dengan nama Keiyakusha ato contractor bahasa inggrisnya. Bintang palsu yang ada langit itulah yang menunjukkan keberadaan para contractor itu. Setiap kali kekuatan ada contractor yang menggunakan kekuatannya, bintang tersebut akan berreaksi, dan kalo ada contractor yang mati, selalu ada bintang jatuh. O ya, keberadaan keiyakusha ini dirahasiakan dari warga sipil, hanya polisi dan beberapa instansi penting yang tahu. Karena itu, banyak contractor yang digunakan sebagai agen rahasia negara asalnya.

Keiyakusha ini awalnya manusia biasa loh, sebelum munculnya gate. Setelah muncul peristiwa sepuluh tahun yang lalu itu, entah gimana bisa ada manusia yang mempunyai kekuatan khusus. Emang enak sih punya kemampuan khusus, tapi para contractor ini udah kehilangan perasaannya. Mereka udah ga punya lagi emosi yang dimiliki manusia biasa. Makanya mereka ga segan2 membunuh orang. Para contractor bergerak berdasarkan rasio dan logika mereka. Ada lagi ga enaknya, contractor harus “membayar” setiap kali menggunakan kekuatannya.  Setiap kali setelah mereka menggunakan kekuatannya, ada hal yang harus mereka lakukan. Makin kuat kemampuannya, makin “gila” juga hal yang harus mereka lakukan. Banyak banget macemnya, ada yang matahin jarinya sendiri, makan rokok (iya, makan, bukan dihisap…), bikin puisi, ngebalikin sepatu orang yang dibunuhnya, sampe yang paling sadis yaitu minum darah anak kecil!! Ada juga yang unik, yaitu setiap kali menggunakan kekuatannya, dia bertambah tua, dan ada yang kebalikannya, malah bertambah muda (“jadi lama2 bisa hilang dong, jadi bayi?” Yup..!! Anda benar! Menghilang!!)

Ada beberapa tokoh utamanya, ada Hei, Huang, Mao, Yin, dan Misaki Kirihara.

Dari ki-ka: Huang, Yin, Hei, Mao

Hei, itu nama agennya. Kalo di kehidupannya yang ngaku sebagai mahasiswa dari Cina, namanya Li Shengsun. Di anime ini dia dikenal punya kode BK-201, itu kode bintangnya (Messier Code). Ntar lama2 di akhir episode bakal ketahuan kalo nomor bintang itu bukan miliknya, tapi milik adiknya, Bai. Kok bisa? …. Jangan ada spoiler ah di sini… tonton sendiri yah…. 😀 Hei ini bergabung dengan sindikat rahasia yang namannya cuman dikenal sebagai Syndicate, untuk mencari adiknya, Bai, yang hilang waktu hilangnya Heaven’s Gate di Afrika Selatan. Hei punya kekuatan untuk membuat listrik, dan bisa menyalurkannya melalui konduktor. Senjatanya seperti kabel di tangan yang bakal ngejerat lawan dan ZZZIPPP!!! … setrum deh….

Hei…

Huang, dia ini rekan kerja Hei, bersama-sama Mao dan Yin. Dia bisa disebut penanggung jawab lapangan untuk grupnya. Jadi, biasanya setiap grup di organisasi Syndicate itu punya satu supervisor (si Huang ini), satu “Doll” (si Yin), dan dua contractor (Mao dan Hei). Huang ini manusia biasa, dan dialah yang mendapat informasi penting dan misi dari organisasi, dan mem-briefing Hei untuk melaksakannya. Ntar di akhir-akhir episode diceritakan kisah cintanya, kekasihnya seorang keiyakusha yang membunuh rekan kerjanya (dulu dia polisi lho…). Di akhir anime Huang nanti mati… wah spoiler nih…

Huang, juga lagi bertugas….

Mao… Kucing yang lucu…

Mao, dia ini contractor loh, meskipun bentuknya kucing. Dia udah kehilangan tubuhnya, ga tahu kenapa. Yang pasti kekuatannya adalah memasuki (atau merasuki?) tubuh hewan, hewan apa aja.  Dia bisa ikut memiliki insting hewan yang dirasukinya. Keren? …. Iya sih, tapi… dia harus rutin menge-cek jaringan wireless di otaknya supaya insting hewan yang dirasuki tidak mengambil alih tubuh. Kalo sampe insting hewannya menagmbil alih, sama artinya dia mati, seperti yang terjadi di akhir anime… Mao benci musim semi katanya, karena pas musim itu adalah musim kucing kawin… dia diuber-uber terus ama kucing betina… Hahaha… :))

Yin, masih bertugas…

Yin, dia ini yang disebut “Doll”. Sama kayak keiyakusha, dulunya dia manusia biasa, namanya Kirsi. JSemenjak muncul gate, dia jadi seperti ini. Jadi yang namanya “Doll” itu kayak spirit medium, dia bisa mengendalikan seperti roh untuk mengintai, bahkan mendengar pembicaraan orang. Kekuatannya yang gw tau ya itu, tapi harus dengan medium air. Tugas dia di grupnya untuk mengintai dan mencari posisi target. Bahkan di beberapa episode dia jadi penuntun arah buat Hei.

Selain keempat karakter utama di atas, ada juga karakter polisi yang mengejar2 sindikat ini.

dari ki-ka: Yutaka Kouno, Yuusuke Saitou, Misaki Kirihara, Kunio Matsumoto.

Foto di atas, adalah grup polisi yang dipimpin ama Misaki di bagian foreign affairs (gw ga tau apa di Indonesia) yang menginvestigasi segala sesuatu yang berhubungan dengan keiyakusha. Gw lupa jabatannya, tapi yang pasti cukup tinggi kok.

Ga ada yang bisa gw ceritain untuk para polisi ini, yang pasti si Saito naksir Misaki. Di episode 26, yang gw bilang sebagai episode bonus karena ga berhubungan sama sekali dengan akhir episode 25, diceritakan di sana grup Misaki lagi ngejar Hei, dan Saito kelepasan ngomong bahwa dia suka Misaki. Sial buat Saito, mereka berempat di atas lupa apa yang terjadi saat itu gara2 gas yang disebabkan ama barang bawaan Mao. Huakakakakakakakak… :)) Poor Saito

Monggo dilihat animenya, ada banyak fraksi yang bertikai di anime ini, ga bisa gw tulis semua, kepanjangan. Sampe agen rahasia Inggris MI6 juga muncul. Overall, anime ini bagus! Gw kasih bintang 4,5 dari 5 bintang! Endingnya menurut gw amat disayangkan sih… tapi gapapa, emang harus gitu nasibnya, kalo ga bukan Syndicate namanya, hahahahahahahaha….

Advertisements

18 Responses to “Darker Than Black, Kisah “Keiyakusha”…”


  1. 1 zzzZZzzz
    28 October 2008 at 02:42

    Yup! Nih lagu2 dalem anime ini sip! Enak banget didenger, kayak campuran jazz ama apaaaa gitu…. asik aja gitu didenger….. ^^

  2. 31 October 2008 at 09:31

    wah komposer na yoko kano….wajib denger ini 😀

    keknya bagus nih, kalo sebanding ama code geass ma hagaren wajib nonton (awas lo ya kalo jelek… udah berani disandingin ama dua judul di atas)

    masih ujian jadi blon bisa nonton >.<

    tapi cek lagunya dulu… yoko kano sih 😆

  3. 31 October 2008 at 12:14

    Monggo monggo, silahkan dilihat…. :))

    Emang lagu2nya Yoko Kanno enak banget didenger…. terasa pas… Gw punya sondtrek-nya… :))

  4. 4 Vahn
    16 November 2008 at 11:34

    Heeee….. iya nih anime sontrek-nya bagus coy…. Enak didenger aja gitu….

    Eh Sop, udah punya OST anime Bartender blon?

  5. 5 Jayabaya
    8 December 2008 at 11:32

    Kok gambarnya ada yang ga keluar Sop??

  6. 8 December 2008 at 14:04

    Iya nih, tauk tuh kok ga keluar yak???

  7. 7 HEIda
    27 February 2009 at 11:23

    HAAH?!! Bintang yang paling terang itu punyanya adeknya Hei?! Kok bisa? Katanya nasib Hei di akhir ep ny dia dilupain (kec. Yin). duh.. Bingung! Maklum, nontonnya lewat Animax sih. Aku ga ada inform tentang spoiler dari temen2 sebaya aku yang suka anime sih.. Plis.. Bales ya.. Aku suka spoiler sih.
    Ngomong2, kok gambar Hei, hei(LI-kun), Yin, Huang, Mao ga muncul? jadi penasaran.

    • 8 Helsa Hwang
      22 September 2009 at 18:02

      iya animax kurang jlas endingnya tuh.. eh btw skrg diulang lagi kan?

  8. 28 February 2009 at 01:21

    Setahuku dan seingetku (udah lama banget terakhir nonton anime ini), emang gitu, di episode akhir2 nanti dikasih tahu bahwa bintang yang paling terang bintangnya adiknya Hei. Jadi, sebenernya si Hei itu awalnya ga punya kemampuan contractor, kemampuannya itu dia dapet dari adiknya. Aku lupa juga sih dimana lengkapnya, musti nonton lagi… Hehe..

    Aku juga suka spoiler… =)) Gambarnya ga muncul yah?? Aneh.. Aku periksa deh…

  9. 28 February 2009 at 04:54

    HEIda, gimana sekarang, gambarnya udah keluar?

  10. 11 Helsa Hwang
    22 September 2009 at 17:59

    yoi boss ni anime katanya uda di rate jadi yg terkeren buat 2009? tpi sayangnya yang tau baru sedikit soalnya sama bones studio kaga di publish ke tv sakura jadi kurg pamor gtu padahal kalo dibandingin ama FMA or Bleach yg gitu2, bisa lebih tinggi levelnya, oiya ada season duanya, judulnya DtB: Ryuusei no Gemini oce buanget lah..

    • 23 September 2009 at 13:00

      Ooooh, gitu.. Emang sumpe deh keren banget nih anime… ^_^

  11. 13 Helsa Hwang
    22 September 2009 at 18:10

    nma aslinya Li Xiansheng kan?? or Lee Shenshun seh..? binun… -_-“a
    oya ada manganya jga,Darker than Black: Shikkoku no Hana, publishernya square enix sana Yuji Iwahara… mantavh boss..eh eh, spoiler dong, spoiler! mao mati ya di endingnya? T_T oya itu Amber pas endingnya jadi gimana sih? abis ki** Hei langsung ada cahaya gtu…

    • 23 September 2009 at 12:58

      Yang ada di terjemahan fansub-nya sih Li Shenshun… 😀 Lupa… >.<'

      Iya manga ada, aku liat di onemanga.com.. 😀

      Iya Mao mati, dia ga berpindah tubuh meskipun dia tahu sudah batasnya. Lupa alasannya kenapa. Udah lama ga nonton nih anime. HArus nonton lagi. 😀

  12. 15 Dicky love misa
    11 May 2010 at 00:24

    gue suka ama benci ni anime,,sukanya karena ceritanya gak bikin jenuh lagian gue suka ada yang berbau romance apalagi tentang polisi dan penjahat kaya yang satu ini,,bencinya akhir episode di ryusei no gemini ama yang pertama gak sesuai harapan gue,,gue ingin si Hei ama si Misaki jadian…bner2 dah kecewa berat SOB!!!!!!tapi the best lah ini anime,,kedua dari Bleach!!

  13. 16 Li Kangkung
    25 June 2011 at 21:07

    hahaha masak hei sama misaki jadian nggak mungkin sepertinya mas hei kan udah cinta ama yin >.< …….

    • 26 June 2011 at 21:09

      Sudahlah.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: