“Menghisap” Anime

Percakapan gw dengan sobat gw: (dengan bahasa jawa yang kental sekental susu bendera dicampur dengan bahasa indonesia berlogat medhok)

Andro: “Sop, kowe nang kosan nganggo torrent gak?”

Asop: ” Wah, wis gak maneh aku saiki.. terakhir aku donlot nganggo torrent sadurunge laptopku rusak. Kabeh file-ku ilang rek, harddisk-ku lak rusak to? Emang napa to?”

Andro: “Oo.. iki aku saiki nge-torrent nang laptopku..”

Asop: “Hoo? Wis masang internet ta nang omahmu?”

Andro: “Durung, aku online nang kene, nang kampus, hotspot PWK-2…”

Dan begitulah seterusnya percakapan berlanjut…. Maap ga ada terjemahan karena lebih asik ga diterjemahin….Hehehe…

———————————————————————————————-

Gw terakhir nge-torrent emang pas masih ada laptop gw, sebelum rusak. Sekarang meskipun udah ada desktop PC berkemampuan tinggi sekali di kosan, gw masih males untuk ber-torrent ria.

Itu seminggu yang lalu… kira2 tanggal 28 November…

Entah kenapa tiba2 pas gw ke situs animesuki, gw liat judul anime yang seed torrent-nya banyak banget. Gw malah terdorong nafsu torrent untuk nyedot torrent itu. Langsung aja gw ke anime news network buat ngeliat info tentang anime itu, dan rupanya bagus, langsung deh gw donlot torrent-nya. Abis itu gw install BitTorrent, langsung mulai hari itu juga gw ngedonlot pake torrent.

Udah seminggu lebih sehari sejak hari itu, dan udah 50 anime terdonlot. Komputer gw cuman mati dua kali selama seminggu itu, ga terlalu lama pula. Ini list anime yang udah kedonlot, sekarang lagi seeding.

1. Nogizaka Haruka No Himitsu 1 -10

2. Kannagi 1-9

3. Toradora 1-10

4. Tytania 1, 2, 3, 7, 8

5. Nodame Cantabile Paris 1 – 8

6. Gundam 00 2nd Season Ep 1 (doang… sial, udah di-licensed..)

7. Chaos Head 1, 2, 4, 5, 7, 8

Selain anime, gw juga ngedonlot siaran pertandingan NFL, ada 3 torrent percobaan. Yang dua sekarang lancar2 aja, yang satu seed-nya jarang aktif, donlotnya ga jalan deh…

Gw sekarang bertekad ga mau lagi jadi leecher, yang abis selese ngedonlot ga mau berbagi seed. Gw udah ngerasain ga enaknya gara2 leecher dari dulu sejak awal pake torrent , cuman tekad berubah baiknya baru ada sekarang aja… :p

Info ttg torrent liat di sini.

5 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s