05
Jan
09

Adakah Cewek Seperti Nogizaka Haruka?

Well, gw lagi nonton anime Nogizaka Haruka No Himitsu, dan gw berpikir, apa ada cewek seperti Nogizaka-san ini?

Oke oke, bagi yang belom tau, ini anime bercerita tentang seorang cowok bernama Yuto Ayase dan cewek Nogizaka Haruka. Yuto itu cowok yang biasa2 aja, ga terlalu menonjol, tapi Nogizaka orangnya sangat menarik, imut, pinter, tajir, pokoknya di anime ini digambarin serba bisa, termasuk olah raga, kecuali satu kelemahan, di bidang seni…. Di sekolahnya, dia diidolakan oleh seluruh warga, bahkan diberi gelar Nuit Étoile (entah apa itu artinya….) dan Lumière du Clavier (apa lagi ini??). Cerita bermula waktu Yuto dimintai tolong temannya, Nobunaga, untuk mengembalikan buku ke perpustakaan sekolah. Waktu di perpustakaan, Yuto ngeliat Nogizaka masuk. FYI, Nogizaka rupanya adalah penggemar berat anime dan manga, yah.. bisa dibilang otaku. Cuman, dia takut hobinya itu ketahuan ama temen2nya, karena dia takut temen2nya itu menjauhi dia kalo tau bahwa dia seorang otaku. Kembali ke cerita, setelah Nogizaka minjem buku (kalo ga salah majalah, majalah tentang anime gitu…) dan papasan ama Yuto, sedikit ngobrol (lebih tepatnya Nogizaka “menginterogasi” Yuto…), Nogizaka malah nubruk rak buku di deket pintu perpustakaan. Majalah yang dipinjemnya jatuh, kelihatan deh ama Yuto. Singkat cerita, hanya Yuto lah yang tahu rahasia Nogizaka ini. Makanya judul anime-nya aja Nogizaka Haruka No Himitsu, artinya “rahasia Nogizaka Haruka”. O ya, keluarganya tau kok hobinya ini, adiknya dan kedua pembantunya. Cuman ayahnya aja yang ga setuju dengan hobi Nogizaka ini. Katanya sih memalukan….. >.<

Nah, coba deh nonton animenya. Bagi para cowok, mungkin bakalan naksir ama Nogizaka Haruka. Tunggu dulu….. gw bukan naksir ama wajahnya, tapi naksir ama kepribadian dan sifatnya. Dia cewek tajir, amat sangat tajir sehingga dia ga usah mikirin lagi soal duit. Dia pinter di bidang akademis, jago olah raga, dan jago maen piano. Di animenya, ditunjukkin dia jago masak dan jago bela diri (judo termasuk…). Nogizaka juga lemah lembut, kalo ngomong pelaaaaaan banget suaranya. Udah gitu kalo ngomong ama Yuto suka tersipu-sipu malu…. Aduuhh… coba, zaman sekarang apa ada cewek kayak gini??Adakah??

Ngeliat semua karakteristik Nogizaka Haruka, emang hampir mustahil menemukan cewek seperti dia di dunia nyata. Gw ga mengharapkan cewek seperti itu buat jadi pendamping hidup, karena gw sendiri ga yakin cewek kayak gitu mau ama gw…. =)) Huakakkakakakakakakakakak….

Inilah dunia anime, dunia maya, di mana segalanya di dunia nyata terasa ga mungkin, menjadi mungkin terjadi. Huhuhu…

Advertisements

19 Responses to “Adakah Cewek Seperti Nogizaka Haruka?”


  1. 1 Tea-chan
    6 January 2009 at 16:34

    Kak, kalo Kakak naksirnya sama Nogizaka-san, aku juga jadi pengen berharap ada cowok se-perfect Sanada Akihiko-nya Persona 3 (Persona Trinity Soul juga, itu lho, Oom2 polisi yang GUANTENG BANGET!!! Ckakakakakkk) yang udah mah atletis, jago bela diri, pinter, cool, supelnya lumayan–meski agak kaku kalau ngadepin cewek….

    Wueeeh, coba ada orang-orang kayak gitu yah di dunia nyata. Ihiks….

    Lagian Kak, bener juga kata2 Kakak, kalaupun ada yang sebegitu perfectnya, emang mau ama kita2 yang kacau acak kadut aneh bin ajaib bgini?? (Haa?? Kita2?? Elu kali ama centong??)

    Menanggapi comment di post yang sebelumnya….

    KENAPA PULANG NGGA BAWAIN KUKU MACAAANN??!!!!! :(( HUAAAAA KAKAK JAHAAATTT!!!! AKU KAN KANGEN KUKU MACAN, GA KANGEN KAKAK!!!
    *berbalik dan nangis sesengukan di pojokan*

  2. 7 January 2009 at 10:20

    Huakakakakakakakakakakak!! Maapkan aku adikku, sungguh baru membaca komenmu begitu aku sudah tak di Surabaya lagi….. :((

    Adikku, aku ga naksir Nogizaka, cuman takjub aja ada cewek yang hampir sempurna gitu… 🙂 Sayang dia ga seiman ama kita…. Huakakakakakakakakak!!! =))
    Seandainya dia solehah, rajin shalat, rajin ibadah Sunnah, rajin ngaji, plus jilbaban, wauduh…. aku taksir beneran tuh… =)) =))

    Etoo… aku punya animenya Persona Trinity, tapi aku belom selese nonton…. payah kali aku ini…. aku lupa siapa dan yang mana itu Sanada…… >.<

  3. 3 Tea-chan
    7 January 2009 at 10:43

    Ckakakakak!!!

    Waduh waduh… ternyata kakakku ini punya selera cwe yang luar biasa juga. Wekekekekekk…. Tapi jangan ketinggian ya Kak, seleranya, ntar malah jadi perjaka seumur hidup, lagi! Kan ngga banget, tuh. Uehehehehehehe….

    Sanada Akihiko itu baru nongol di episod 14. Awal2nya tuh cuman diliatin sebagai orang yang suka diteleponin sama Ryo Kanzato. Kalau mau cari2 aja Shin Megami Tensei: Persona 3, cari cowok yang selalu pake vest merah, rambutnya putih, pake plester di pelipis (agak kayak koyo, serius *lol*), nah itulah Sanada Akihiko waktu jaman SMA (di Trinity Soul dia udah 28 taun soalnya, udah oom2….)

    Anyway, lagi ada bookfair ya di ITB? Rame ga? Ada buku apa aja??

  4. 7 January 2009 at 10:51

    Wadoh, lagi2 aku tertinggal info, kenapa aku yang kuliah di sana malah ga tau????? >.<

    Harus diserbu tuh….. =))

  5. 5 Tea-chan
    8 January 2009 at 09:13

    Njah…. Tapi kalau bukunya buku kuliah semua, kagak deh…. Aku masih lebih butuh buku SMA ketimbang buku kuliah. Wekekekekekekk….

    Kak, suka ngikutin gundam series ga??

  6. 8 January 2009 at 11:35

    Huakakakakakakak…… emang namanya pameran buku akademik kok…. :p

    Huaduh, jangan tanya deh kalo soal Gundam, lha wong Fandi aja ngoleksi model kit Gundam di Surabaya, apalagi kakaknya. Kalo adiknya cuman ngumpulin model kit-nya aja, kakaknya ngikutin animenya. Gundam 00 2nd season lagi donlot nih, tapi cuman ampe episod 10 doang, udah keburu di-license…… TT_TT

  7. 7 Tea-chan
    10 January 2009 at 14:51

    Gundam OO rame ga, sih??

    Aku jatuh cinta banget sama 2nd opening song yang “Ash Like Snow”, arti lagunya lagi aku banget soalnya. Hehehehe….

  8. 8 Vahn
    11 January 2009 at 14:14

    Wah wah wah, ni pembicaraan kakak adik malah di sini…. Hakhkhakhkahkhakhakhakk!! =)

    Nimbrung ah…. 😀

    Ash Like Snow = abu seperti salju?

  9. 9 Tea-chan
    11 January 2009 at 14:34

    Hehehe, iya nih…. Beginilah kakak adik yang jarang ketemu, jarang sms-an, kalau ol kerjanya bego-begoan, tapi rajin banget bales-balesan comment kayak bgini.

    Monggo, monggo…. Silakan nimbrung…. Salam kenal, Kak Vahn…. Panggil aja aku Tea….

    *digampar Kakak gara2 sok kenal sama temennya*

    Yups, 2nd opening song-nya Gundam OO judulnya Ash Like Snow. Kalau mau tau arti liriknya search aja di google, atau gendou.com, atau bisa juga animelyrics.com. Lagi tergila-gila sama lagu itu dari November… apa Oktober taun lalu gitu. Menurutku sih, lagunya enak 😀

  10. 10 Jayabaya
    12 January 2009 at 03:25

    Ivan ikutan nimbrung juga??

    Gw juga ah….. =)) Ekekekekekekekekek…!!

    Kenalan ah ama Tea…. ^^

    *gapapa kan Sop?

    Gw ga tau nih anime Sop, belom pernah denger…

    Kalo Gundam 00 sih keren menurut gw, meskipun di majalah ********** (disensor semua..) dibilang kalo cerita di gundam 00 terlalu mirip ama cerita Gundam Z (apa Gundam ZZ gitu ya? lupa…)..
    Kualitas animasi di Gundam 00 juga mantep banget, keren, jauh dari serial Gundam Seed (mengingatkan gw akan kualitas animasi Darker Than Black, ya kan Sop)

    Ga ada lah serial Gundam yang ga rame… ^^

  11. 11 Tea-chan
    12 January 2009 at 12:20

    Boleh boleh…. Salam kenal juga, Kak :-D…. Cuman namanya aneh nih, kepanjangan. Panggilnya apa nih? Ehehehehehe….

    *digetok kakak pake linggis gara2 sok iye kenalan ama temennya*

    Iyups, waktu liat sekilas Gundam OO emang animasinya lebih bagus dari Gundam Seed. Cuman aku baru tau kalau sempet dibilang Gundam OO ceritanya mirip sama gundam seri sebelumnya. Lagian aku juga cuman ngikutin Gundam Seed ama Destiny doang, itu pun nontonnya ga lengkap, lompat2 kayak tupai >.<

  12. 4 February 2009 at 12:56

    loh ikutan petisi otaku2 di jepun aja tuh, buat melegalkan kawin dengan karakter animanga 😆

    kalo aku daripada dijadiin suami, mending dijadiin “pliharaan” 😆

    dari dulu aku berusaha untuk bisa nonton gundam, tapi susah yak, aku raga gak mudeng nontonnya, padahal udah pada bishie semua charanya >.<

    tapi lagunya memang top :mrgreen: ash like snow setahu gw slalu urutan paling 1 mulu tuh di gendou.com

  13. 6 February 2009 at 12:31

    Hashahahaha….. tau gendou.com juga toh?? Itu tempat gw donlot sontrek anime…. hihihi… dasar gw leecher sejati…. =))

  14. 8 April 2009 at 09:16

    Nuit Étoile = night star
    Lumière du Clavier = keyboard light

  15. 1 June 2010 at 09:16

    Hi…. Salam kenal Aku juga penggemar anime dan manga…….
    Seandainya aku yg jadi Yuto akan ku bunuh Nogizaka hahaha…. Ekh becanda, masa cewek cantik dibunuh…….

    Pas aku liat anime-nya emang Nogizaka cantik baget…. Emang susah cari cewek kaya gitu.

  16. 16 hidausagi
    11 November 2010 at 17:04

    cieeee suka shoujo manga juga niiihhh… hahaahaha 😛

    • 11 November 2010 at 21:17

      Bukan manga, tapi anime ini…. 😛

      Lagian.. shoujo itu apaan sih?

  17. 18 seito
    23 November 2010 at 11:38

    yah.. /me malah lum pernah nonton tuw bos… baguskah? /me biasa nonton dorama deng… download dari indowebster.com hekhekhek… mittemo ii

    • 23 November 2010 at 23:09

      Lumayan lah, ini anime lama. 😀

      apaan sih /me itu? istilah baru untuk “saya” ya? :mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: