09
Jan
09

Sadarkah Kita?

Sadarkah kita ketika mengucapkan kata “biaya“, pengucapan kita adalah “bi-ya-ya“, bukan “bi-a-ya“?

Sadar ga?

Advertisements

15 Responses to “Sadarkah Kita?”


  1. 1 Tea-chan
    10 January 2009 at 14:59

    Hahaha, itulah bahasa Indonesia, Kakak…. Bahasa aneh yang terkadang malah menimbulkan kata-kata tidak baku yang justru lebih dikenal di masyarakat.

    Jadwal aja yang bener tuh sebetulnya “jadual”, kan? Tapi karena kita terbiasa menyebutnya dengan huruf w, maka “jadwal” lebih memasyarakat ketimbang “jadual”.

    Untung di kamus EYD, aku belum nemu tuh, bahasa non-baku-nya “biaya” adalah “biyaya”. Jangan-jangan nanti muncul… bahasa non-baku dari “buaya” adalah “buyaya” bukan “buwaya”, ehehehehehe 😀

  2. 11 January 2009 at 04:45

    Hooo? Emang iya yah yang bener Jadual? Seingetku yang bener “jadwal” kok…. Yang aku inget pasti itu kuitansi, bukan kwitansi…

    Eekkeekekekekekekekekekek….!! Lucu atuh kalo “buyaya”, ghuwakakakakak!! =)) =)) =))

  3. 3 Tea-chan
    11 January 2009 at 10:34

    Yup, yang benernya jadual….

    Ntar di toko-toko roti bakal ada tuh menu baru: ROTI BUYAYA

    Ntar ada lagi istilah di sinetron: AIR MATA BU-YAYA (ntar ada air mata Pa-Yaya-nya, uehehehehehe….)

    Anyway… beneran udah comment di blogku? Kok ga ada, sih? Emang comment apaan? Hiks hiks…. 😦

  4. 4 Vahn
    11 January 2009 at 14:17

    Yoi Sop, emang gitu kita ini…… (maksud gue apaan yak?)

    Btw Sop, gw iseng nyoba2 search nama lengkap anak2, termasuk lo di google, pas nama lo yang gue coba di paling atas keluar blog lo ini Sop….. hebat, gimana caranya?? =)

  5. 5 Jayabaya
    12 January 2009 at 03:28

    Ngaco lo Van… ^^

    Biaya, bukannya biaya itu bahasa Sunda yah?

    “Bi, aya?” alias “Bi, ada?”

    Jayuz kali daku….

  6. 6 Tea-chan
    12 January 2009 at 12:24

    Idih, Kak Jaya sama aja nih jayusnya…. Ckakakakakkk…. :))

  7. 28 January 2009 at 08:36

    Asooop..tukeran link blog gw yg baru doonk..
    hhe… liat yap! jgn lupa comment juga!
    hhe

  8. 28 January 2009 at 19:06

    Lah, soalnya kalo kita ngomong bi-a-ya khan capek sop,
    habisnya jadi ‘tiga sukukata’.

    kalo kita nyebutnya pake y antara i sama a,
    khan jadi lebih nyantai, cuma ‘dua suku kata’.
    biya-ya.

    coba deh dilafalin.

    ya gak?
    heuheuheuh. *smirks*

  9. 9 timus
    29 January 2009 at 12:10

    mas salam kenal saya anak temanggung yang lg d perantoan. mau nanya klau alamat pabrik cerutu kas temanggung itu dmana ya ?

  10. 30 January 2009 at 13:30

    @ Jayabaya cs: Hentikan omong kosong ini…

    @ Tiwi: Dia emang jayuz..

    @ Iqbal: Udah Beres Bal.. 😀

    @ Hanny: Dasar emang orang Indonesia sukanya yang praktis2 aja.. (gw juga…)

    @ Timus: Aduh, aku ga tau alamatnya, maap… cuman kalo disuruh nunjukin jalannya aku masih inget arahnya dari jalan Pahlawan….

  11. 2 February 2009 at 03:11

    ya ampun dad, kalo dulu sekolah belajar bahasa indonesianya khatam, hal kayak gini biasa aja kalee..
    kan ada teorinya tuh kenapa biaya dibaca seakan biyaya..
    meluruh! hahaha
    smua bahasa punya style n grammar

  12. 4 February 2009 at 01:01

    Buuuuu…. anakku ga bisa diajak bercanda nih….

    (eh tunggu, pertanyaan di postingan ini serius kok!)

    Emang ada yak teori yg menjelaskan ini? Meluruh? itu bukannya yang k-p-t-s itu yah?

  13. 12 February 2009 at 13:47

    mau meluruh, melebur, nyemplung, nyusup, yang penting yahuudd…

    hahahaha

    kyknya yg teori phonenasi, membunyikan tu de
    tp akkuuu jadi ke inget bu.djamila!!! tidaaakkk!!! hentikan percakapan iniii!!!

    hahahahahahaha

  14. 12 February 2009 at 15:23

    Heee.. Bu Djam sekarang jadi wakasek prasarana lho…

  15. 15 Bung TomoSUKE
    4 March 2009 at 09:11

    Waduh, nih Asop seperti biasa membahas hal yg ga penting… ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: