15 Comments

  1. Hahaha, itulah bahasa Indonesia, Kakak…. Bahasa aneh yang terkadang malah menimbulkan kata-kata tidak baku yang justru lebih dikenal di masyarakat.

    Jadwal aja yang bener tuh sebetulnya “jadual”, kan? Tapi karena kita terbiasa menyebutnya dengan huruf w, maka “jadwal” lebih memasyarakat ketimbang “jadual”.

    Untung di kamus EYD, aku belum nemu tuh, bahasa non-baku-nya “biaya” adalah “biyaya”. Jangan-jangan nanti muncul… bahasa non-baku dari “buaya” adalah “buyaya” bukan “buwaya”, ehehehehehe 😀

    Reply

  2. Hooo? Emang iya yah yang bener Jadual? Seingetku yang bener “jadwal” kok…. Yang aku inget pasti itu kuitansi, bukan kwitansi…

    Eekkeekekekekekekekekekek….!! Lucu atuh kalo “buyaya”, ghuwakakakakak!! =)) =)) =))

    Reply

  3. Yup, yang benernya jadual….

    Ntar di toko-toko roti bakal ada tuh menu baru: ROTI BUYAYA

    Ntar ada lagi istilah di sinetron: AIR MATA BU-YAYA (ntar ada air mata Pa-Yaya-nya, uehehehehehe….)

    Anyway… beneran udah comment di blogku? Kok ga ada, sih? Emang comment apaan? Hiks hiks…. 😦

    Reply

  4. Yoi Sop, emang gitu kita ini…… (maksud gue apaan yak?)

    Btw Sop, gw iseng nyoba2 search nama lengkap anak2, termasuk lo di google, pas nama lo yang gue coba di paling atas keluar blog lo ini Sop….. hebat, gimana caranya?? =)

    Reply

  5. Ngaco lo Van… ^^

    Biaya, bukannya biaya itu bahasa Sunda yah?

    “Bi, aya?” alias “Bi, ada?”

    Jayuz kali daku….

    Reply

  6. Lah, soalnya kalo kita ngomong bi-a-ya khan capek sop,
    habisnya jadi ‘tiga sukukata’.

    kalo kita nyebutnya pake y antara i sama a,
    khan jadi lebih nyantai, cuma ‘dua suku kata’.
    biya-ya.

    coba deh dilafalin.

    ya gak?
    heuheuheuh. *smirks*

    Reply

  7. mas salam kenal saya anak temanggung yang lg d perantoan. mau nanya klau alamat pabrik cerutu kas temanggung itu dmana ya ?

    Reply

  8. @ Jayabaya cs: Hentikan omong kosong ini…

    @ Tiwi: Dia emang jayuz..

    @ Iqbal: Udah Beres Bal.. 😀

    @ Hanny: Dasar emang orang Indonesia sukanya yang praktis2 aja.. (gw juga…)

    @ Timus: Aduh, aku ga tau alamatnya, maap… cuman kalo disuruh nunjukin jalannya aku masih inget arahnya dari jalan Pahlawan….

    Reply

  9. ya ampun dad, kalo dulu sekolah belajar bahasa indonesianya khatam, hal kayak gini biasa aja kalee..
    kan ada teorinya tuh kenapa biaya dibaca seakan biyaya..
    meluruh! hahaha
    smua bahasa punya style n grammar

    Reply

  10. Buuuuu…. anakku ga bisa diajak bercanda nih….

    (eh tunggu, pertanyaan di postingan ini serius kok!)

    Emang ada yak teori yg menjelaskan ini? Meluruh? itu bukannya yang k-p-t-s itu yah?

    Reply

  11. mau meluruh, melebur, nyemplung, nyusup, yang penting yahuudd…

    hahahaha

    kyknya yg teori phonenasi, membunyikan tu de
    tp akkuuu jadi ke inget bu.djamila!!! tidaaakkk!!! hentikan percakapan iniii!!!

    hahahahahahaha

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s