02
Mar
09

Bersyukur Jadi Angkatan 2006

Wow, dengan kesempatan untuk merayakan ulang tahun ITB yang ke-50 ini, daftar keberuntungan gw selama tiga tahun kuliah di sini bertambah. Bener2 kesempatan yang langka untuk bisa merayakan hari jadi ke-50 kampus waktu masih jadi mahasiswa. Amat sangat bener2 langka!! Ini nih, daftar hal yang patut disyukuri selama gw jadi angkatan 2006 di ITB:

1. Bisa merasakan Pasar Seni ITB. (event empat tahunan)

Di event yang mirip bazaar ini, banyak dijual barang2 yang bisa dibilang langka, dengan harga yang relatif murah pula. Tahun 2006 kemarin gw beli artbook gundam ama artbook kamen rider (tampaknya bekas sih, tapi masih bagus) dengan harga  kurang dari 200 ribu. Meriah banget dah pokoknya nih acara. Mungkin gw masih bisa ngerasain event ini lagi tahun 2010, saat gw stres bikin tugas akhir? ^^

2. Merasakan dua kali olimpiade ITB. (event dua tahunan)

Di event ini, meskipun gw sama sekali ga ikutan lomba di dalemnya, tapi gw tetep enjoy nonton pertandingannya. Banyak cabang olahraga yang ditandingin, dan udah banyak juga medali yang didapat oleh HMP PL (himpunan mahasiswa planologi pangripta loka).

3. Dies Natalis 50 tahun ITB (harus nunggu 50 tahun lagi nih buat ngerayain yang ke-100!)

Event ini apalagi, musti nunggu 50 tahun lagi buat ngerayain 100 tahun ITB… Banyak banget kegiatan, ada Open House ITB, acara wajib buat anak SMA yang mau masuk ITB, ada pameran IPTEK dari jurusan ITB dan perusahaan-perusahaan luar (bahkan BAPPENAS dan Departemen Pekerjaan Umum juga ada…), dan ga ketinggalan ada jualannya juga, produsen kaos (distro), gitar juga ada, tempat makan apalagi. 

4. Bisa dapet SP (semester pendek)

Beruntung banget gw jadi angkatan 2006, karena habis semester 4 kemarin, kami “disarankan” (lebih tepatnya dipaksa…) untuk ikutan semester pendek sebanyak 10 sks. Emang waktu itu rasanya menderita banget, bisa dibilang semua dari kami mengeluh. Waktunya libur 2 bulan malah dipake belajar lagi. Waktu 2 bulan kosong tahun laludipakai untuk orientasi studi masuk himpunan, masa’ tahun ini dipake lagi buat kuliah? 

Tapi… manfaatnya baru kami rasakan sekarang, karena beban kredit kami sudah berkurang cukup banyak, 10 sks. Jadi, kalo kuliah lancar, kalo semua mata kuliah lulus semua sampe semester 7, di semester 8 kami cuman tinggal ambil mata kuliah Tugas Akhir aja, 6 sks. Coba bayangin, angkatan lain jarang ada yang bisa kayak gini. Mereka biasanya di semester 8 ngambil kreditnya lebih dari 10 sks, karena selain Tugas Akhir masih ada beberapa kredit sisa yang belum diambil. Masalahnya, semester pendek belum tentu dibuka setiap tahun sama prodi PWK (perencanaan wilayah dan kota). Sebelum kami belum pernah ada yang namanya SP. Gak tahu lagi ya kalo jurusan lain, kayaknya banyak dan sering SP dibuka.

 

Advertisements

6 Responses to “Bersyukur Jadi Angkatan 2006”


  1. 1 Vahn
    3 March 2009 at 11:57

    Wah, enak juga yah angkatan 2006 di ITB.. Gw di UI sini ga merasa beruntung.. biasa2 aja..

  2. 2 Josse
    6 March 2009 at 03:53

    Wow! Kita beda setahun padahal kita sekelas dulu… ^^

  3. 10 April 2010 at 09:10

    setuju! kita angkatan yang beruntung asop!
    Awalnya minda kesel banget ikut SP, jatah liburan diambil untuk akademik T.T
    Tapi belakangan ini baru merasakan manfaat SP..
    Hehehe, di semester akhir saya tinggal ngambil TA deh nggak perlu pusing-pusing mikirin kuliah atau hitung-hitungan izin maksimum tiap mata kuliah untuk melakukan survei TA.
    Haha ^^

  4. 21 November 2010 at 01:54

    wew.. berarti ngerasain pasar seni 2 kali donk yaa?

    • 21 November 2010 at 22:30

      Yoi. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: