08
Mar
09

Kyou No Go No Ni, Bener-Bener Kocak!

Huahahahahaha :D… nyesel juga baru nonton nih anime baru2 ini, padahal udah saya donlot luama buanget. Baru kali ini saya nemu anime kehidupan anak SD. Biasanya kan anime seputar kehidupan anak SMA ato kuliah, ini anak SD. Hebat, bener2 hal baru buat saya tonton. Dan hasilnya? Kocak!! Keluguan anak SD dipertontonkan di sini. Huakakakakakak! 😀

Kyou No Go No Ni, artinya “Today, in class 5-2″. Anime ini berdasarkan manga buatan Koharu Sakuraba, yang ngebuat manga Minami-ke. Mungkin udah ada yang tahu anime Minami-ke? Kocak juga kan? 😀 Huehehehe… saya punya anime Minami-ke: Okaeri (sekuelnya Minami-ke), sayangnya, belom  saya tamatin, baru nonton episode pertama doang.

Jalan cerita utama anime ini ya seputar kehidupan sekolah anak SD. Tokoh2 utamanya yaitu:

yuuki-asanotsubasa-kawaitsubasa-kawaichika-koizumitsubasa-kawaitsubasa-kawaitsubasa-kawaitsubasa-kawai

ki-ka: Yuuki Asano, Tsubasa Kawai, Kazumi Aihara, Chika Koizumi, Ryota Sato, Kouji Imai, Megumi Hidaka, Natsumi Hirakawa.

Yang mantap dari anime ini, di beberapa scene diberi efek-efek yang keren, kayak efek melambat (kayak matrix) dan efek manga realisme *sotoy*. Kayak gini nih:

vlcsnap-665349vlcsnap-663552vlcsnap-661412vlcsnap-661337

Perut saya sampe sakit waktu nonton episode dua. Terjadi salah paham antara guru olah raga dan Ryota. Jadi ceritanya, Ryota dan Natsumi main Batsu Game, game yang kalah dapet hukuman. Batsu Game-nya sepak bola. Akhirnya, Ryota kalah. Dia dimintai tolong ama Natsumi untuk ngambil “sesuatu yang merah” (apa sih namanya saya lupa, buat pembatas jalan itu lho, yang kerucut) di gudang peralatan olah raga. Begonya mereka, barang yang mereka cari tuh sebenernya ada di luar gudang, tapi mereka ga ngeliat. Akhirnya mereka masuk. Di sinilah kekocakan dimulai. Mereka kekunci ama guru olah raganya, dikira gurunya gak ada orang di dalem. Natsumi yang jago olah raga dan belum ada laki2 yang ngalahin dia, rupanya takut gelap! Jadi deh keadaan ini dimanfaatkan ama Ryota. Natsumi ditakut-takutin, sampe dia nangis. 😀 Saya kasih gambarnya:

vlcsnap-457633vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663

😀 Hebat kan, kalo anak SMA yang ditemukan begitu, pasti udah dikira yang jorok2… =))

Lain kali sebelum nonton anime ini pemanasan rahang dulu ah, biar ga copot… 😀

Advertisements

23 Responses to “Kyou No Go No Ni, Bener-Bener Kocak!”


  1. 1 akbarindonesia
    9 March 2009 at 12:39

    hahaha….
    hahaha….
    hahaha….
    hahaha….

    ka kebayang pengalaman ini terjadi d aq…

  2. 2 Vahn
    12 March 2009 at 13:49

    Wah, kelihatannya efek2 realismenya *ikutan sotoy* keren tuh… 😀

  3. 3 HEIda
    17 March 2009 at 06:48

    Penasaran jadinya…
    Tapi sekocak gintama ga?
    Gintama malah bikin aku guling-guling!

  4. 17 March 2009 at 10:16

    Aduh, sayangnya, Gintama saya belom nonton euy…

  5. 24 March 2009 at 06:58

    wakakakkkk… wuih… nee kayanya comic soccer 4 adult yuph? he… tapi kayanya seru… dan menegangkan… ha… 😉

  6. 24 March 2009 at 09:34

    komik soccer? Maksudnya komik sepak bola? Bukan, ini bukan ttg sepakbola, tapi ttg cerita anak SD… ^^

    Jorok? Nggak juga kok, malah ini menunjukkan keluguan anak SD… 😀

  7. 30 March 2009 at 16:45

    ternyata suka anima yaaaa

  8. 30 March 2009 at 23:43

    Wah, suka bangeeeeeet… 😀

  9. 9 deeedeee
    5 April 2009 at 08:31

    Hahahahaha…. bakal pegel deh rahang kalo nonton anime yg beginian… :mrgreen:
    Postingan lo setelah yg ini ini – Kyou No Go No Ni, Kocak Lagi! langsung gw cepetin di beberapa bagian terutama gambar2 yg agak vulgar dikit, gw gi dikantor n kalo keliatan bos liat anime begituan bisa gawat 😆 dicap mesum deh, hihihi walo itu cuman anime anak2 SD doank 😛

    Eniwei, adakah link buat donlotnya? butuh penyegaran ney bis UTS, hehehe

  10. 5 April 2009 at 11:22

    Kalo mau pake torrent, monggo ambil torrent-nya di animesuki.com ato tokyotosho.com. Search aja di sana “Kyou No Go No Ni”. ^^

    Kalo mau donlot langsung (DDL) jarang ada, yang saya tahu cuman di gendou.com. Harus daftar dulu jadi anggota. Gratis kok. DI sana ada musik anime ama donlot serialnya. 😀

    Silahkan coba…

  11. 27 April 2009 at 03:51

    Hua, nyasar di sini…
    Salam kenal!

    Iya, kocak abis, bener2 bisa bikin gua bahagia dalam kesendirian gw di setiap weekend.
    anyway, hubungan anime ini sama anime MINAMI KE OKAWARI apa sih? ada yg tau ga?

  12. 28 April 2009 at 08:14

    @ Ruki

    Salam kenal juga! ^^

    Huahahahaha… suka berdiam diri di rumah yah tiap weekend? Sama… 🙂

    Emang nyambung yah anime ini ama minami ke okawari? Gak tahu tuh… >.<

  13. 29 April 2009 at 04:23

    soalnya di episode berapa.. gitu (gw lupa), ada cuplikannya gitu.. tapi karena gw blom bbegitu terbiasa sama pelesetan becanda ala jepang, gw jadi ga paham maksudnya apa..
    ya sudah lah…

  14. 14 Ajokn
    4 May 2009 at 15:05

    Gw Nyasar juga!!
    Salam Kenal

    Sumpah Keren Abis.
    Masuk dalam daftar 20 anime terbaik yang pernah gw tonton. (Dah nonton lebih dari 100-an judul).
    Mungkin pas masa SD dulu pernah terjadi di sekitar kita, Tapi sadar kalo kejadian itu lucu, aneh, mesum, dsb, beguti kita dah gede.
    Lebih bagus dari Minami Ke. Minami Ke Okawari? Baru dengar tuh!

  15. 4 May 2009 at 18:26

    Huahahahahahah… maapkan saia kalo saia membuat kalian berdua nyasar ke postingan yang ga penting ini…. :mrgreen:

    Seri Minami-ke ‘kan ada tiga. Yang awal, tahun 2007 itu Minami-ke, sekuelnya tahun 2008 itu Minami-ke: Okawari, yang terbaru tahun 2009 ini ada Minami-ke: Okaeri. Bisa dilihat infonya di animenewsnetwork.com. ^^

  16. 5 May 2009 at 10:24

    iya, maksudnya ‘okaeri’, bukan ‘okawari’.., kayanya….

  17. 5 May 2009 at 10:54

    kalo mo ngeklik link gw, yang ini baru bener… (liat statusbar sebelum klik: yg bener “ruki.blogsome.com”, bukan “ruki-h.co-nr” –itu udah hangus karena gua udah hampir stengah tahun menelantarkan blog yg dulu gua bikin dg susah payah..)

  18. 20 July 2009 at 05:44

    ok, masuk list anime yg akan ditonton 😀

    salam knal 😀

    • 21 July 2009 at 16:32

      Bagus, tonton lah… :mrgreen:

  19. 17 September 2010 at 14:40

    saya dah pernah nonton ntu, emang kocak 😆 😆 😆

    • 18 September 2010 at 22:13

      Sangat kocak. 😆 Situ harus nonton Mitsudomoe. 😉 Well recommended. 😆

  20. 22 hidausagi
    11 November 2010 at 17:02

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH..
    sumpah.. saya bakalan ngakak liat anime ini. liat resensinya aja udah ngakak..
    saya juga suka anime sama manga. apalagi yang gokil aneh, gitu.. boleh boleh..

    hm.. nyari ah..
    makasi ya bro atas resensi nya. 😀

    • 11 November 2010 at 21:19

      Silakan, jika beruntung, masih ada situs yang menawarkan DDL, kalo nggak, semoga masih ada yang berbaik hati memberikan seed. :mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: