Kyou No Go No Ni, Bener-Bener Kocak!

Huahahahahaha :D… nyesel juga baru nonton nih anime baru2 ini, padahal udah saya donlot luama buanget. Baru kali ini saya nemu anime kehidupan anak SD. Biasanya kan anime seputar kehidupan anak SMA ato kuliah, ini anak SD. Hebat, bener2 hal baru buat saya tonton. Dan hasilnya? Kocak!! Keluguan anak SD dipertontonkan di sini. Huakakakakakak! 😀

Kyou No Go No Ni, artinya “Today, in class 5-2″. Anime ini berdasarkan manga buatan Koharu Sakuraba, yang ngebuat manga Minami-ke. Mungkin udah ada yang tahu anime Minami-ke? Kocak juga kan? 😀 Huehehehe… saya punya anime Minami-ke: Okaeri (sekuelnya Minami-ke), sayangnya, belom  saya tamatin, baru nonton episode pertama doang.

Jalan cerita utama anime ini ya seputar kehidupan sekolah anak SD. Tokoh2 utamanya yaitu:

yuuki-asanotsubasa-kawaitsubasa-kawaichika-koizumitsubasa-kawaitsubasa-kawaitsubasa-kawaitsubasa-kawai

ki-ka: Yuuki Asano, Tsubasa Kawai, Kazumi Aihara, Chika Koizumi, Ryota Sato, Kouji Imai, Megumi Hidaka, Natsumi Hirakawa.

Yang mantap dari anime ini, di beberapa scene diberi efek-efek yang keren, kayak efek melambat (kayak matrix) dan efek manga realisme *sotoy*. Kayak gini nih:

vlcsnap-665349vlcsnap-663552vlcsnap-661412vlcsnap-661337

Perut saya sampe sakit waktu nonton episode dua. Terjadi salah paham antara guru olah raga dan Ryota. Jadi ceritanya, Ryota dan Natsumi main Batsu Game, game yang kalah dapet hukuman. Batsu Game-nya sepak bola. Akhirnya, Ryota kalah. Dia dimintai tolong ama Natsumi untuk ngambil “sesuatu yang merah” (apa sih namanya saya lupa, buat pembatas jalan itu lho, yang kerucut) di gudang peralatan olah raga. Begonya mereka, barang yang mereka cari tuh sebenernya ada di luar gudang, tapi mereka ga ngeliat. Akhirnya mereka masuk. Di sinilah kekocakan dimulai. Mereka kekunci ama guru olah raganya, dikira gurunya gak ada orang di dalem. Natsumi yang jago olah raga dan belum ada laki2 yang ngalahin dia, rupanya takut gelap! Jadi deh keadaan ini dimanfaatkan ama Ryota. Natsumi ditakut-takutin, sampe dia nangis. 😀 Saya kasih gambarnya:

vlcsnap-457633vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663vlcsnap-457663

😀 Hebat kan, kalo anak SMA yang ditemukan begitu, pasti udah dikira yang jorok2… =))

Lain kali sebelum nonton anime ini pemanasan rahang dulu ah, biar ga copot… 😀

26 Comments

  1. hahaha….
    hahaha….
    hahaha….
    hahaha….

    ka kebayang pengalaman ini terjadi d aq…

    Reply

  2. komik soccer? Maksudnya komik sepak bola? Bukan, ini bukan ttg sepakbola, tapi ttg cerita anak SD… ^^

    Jorok? Nggak juga kok, malah ini menunjukkan keluguan anak SD… 😀

    Reply

  3. Hahahahaha…. bakal pegel deh rahang kalo nonton anime yg beginian… :mrgreen:
    Postingan lo setelah yg ini ini – Kyou No Go No Ni, Kocak Lagi! langsung gw cepetin di beberapa bagian terutama gambar2 yg agak vulgar dikit, gw gi dikantor n kalo keliatan bos liat anime begituan bisa gawat 😆 dicap mesum deh, hihihi walo itu cuman anime anak2 SD doank 😛

    Eniwei, adakah link buat donlotnya? butuh penyegaran ney bis UTS, hehehe

    Reply

  4. Kalo mau pake torrent, monggo ambil torrent-nya di animesuki.com ato tokyotosho.com. Search aja di sana “Kyou No Go No Ni”. ^^

    Kalo mau donlot langsung (DDL) jarang ada, yang saya tahu cuman di gendou.com. Harus daftar dulu jadi anggota. Gratis kok. DI sana ada musik anime ama donlot serialnya. 😀

    Silahkan coba…

    Reply

  5. Hua, nyasar di sini…
    Salam kenal!

    Iya, kocak abis, bener2 bisa bikin gua bahagia dalam kesendirian gw di setiap weekend.
    anyway, hubungan anime ini sama anime MINAMI KE OKAWARI apa sih? ada yg tau ga?

    Reply

  6. @ Ruki

    Salam kenal juga! ^^

    Huahahahaha… suka berdiam diri di rumah yah tiap weekend? Sama… 🙂

    Emang nyambung yah anime ini ama minami ke okawari? Gak tahu tuh… >.<

    Reply

  7. soalnya di episode berapa.. gitu (gw lupa), ada cuplikannya gitu.. tapi karena gw blom bbegitu terbiasa sama pelesetan becanda ala jepang, gw jadi ga paham maksudnya apa..
    ya sudah lah…

    Reply

  8. Gw Nyasar juga!!
    Salam Kenal

    Sumpah Keren Abis.
    Masuk dalam daftar 20 anime terbaik yang pernah gw tonton. (Dah nonton lebih dari 100-an judul).
    Mungkin pas masa SD dulu pernah terjadi di sekitar kita, Tapi sadar kalo kejadian itu lucu, aneh, mesum, dsb, beguti kita dah gede.
    Lebih bagus dari Minami Ke. Minami Ke Okawari? Baru dengar tuh!

    Reply

  9. Huahahahahahah… maapkan saia kalo saia membuat kalian berdua nyasar ke postingan yang ga penting ini…. :mrgreen:

    Seri Minami-ke ‘kan ada tiga. Yang awal, tahun 2007 itu Minami-ke, sekuelnya tahun 2008 itu Minami-ke: Okawari, yang terbaru tahun 2009 ini ada Minami-ke: Okaeri. Bisa dilihat infonya di animenewsnetwork.com. ^^

    Reply

  10. kalo mo ngeklik link gw, yang ini baru bener… (liat statusbar sebelum klik: yg bener “ruki.blogsome.com”, bukan “ruki-h.co-nr” –itu udah hangus karena gua udah hampir stengah tahun menelantarkan blog yg dulu gua bikin dg susah payah..)

    Reply

  11. BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH..
    sumpah.. saya bakalan ngakak liat anime ini. liat resensinya aja udah ngakak..
    saya juga suka anime sama manga. apalagi yang gokil aneh, gitu.. boleh boleh..

    hm.. nyari ah..
    makasi ya bro atas resensi nya. 😀

    Reply

  12. saya baru aja nonton ini, bener setuju banget, kocak.
    Yg aku suka juga karena kawaii, terutama si Chika, apalagi lihat hubungan Chika dna Ryouta, aa.. seneng banget aku di eps terakhirnya. Jarang banget dapat nonton anime kayak gini. Terima kasih buat yang udah bikin, terima kasih.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s