11
Mar
09

Bandung Berkabut, Dingin…

Kabut di Lapangan ITB

Kabut di Depan kosan

Kabut di Depan Kosan 2

Foto diambil pukul 07.00, dengan hape Sonyericsson K850i, 5 Megapixel

Keren… udah dua hari ini, hari Selasa ama Rabu, Bandung “dilanda” kabut. Sebenernya kabut ini hal biasa di Bandung, tapi itu dulu. Sekarang, kabut di Bandung udah merupakan hal yang langka dan jarang sekali terjadi. 

Saya bilang keren karena Bandung terasa sejuk dan dingin selama dua hari ini. Kemarin selasa, malamnya, saya bolak-balik bangun gara2 ngebetulin posisi selimut, lantaran tidur saya yang ga bisa diem. Entah berapa kali saya bangun dan berapa jam sekali. Pokoknya saya terbangun itu karena suhu udara yang dingin, gak seperti cuaca Bandung yang sebelum-sebelumnya. Begitu juga malem ini tadi, hari Rabu. Niat mau bangun jam 3 nonton Liverpool vs Real Madrid, jadinya malah tidur lagi lantaran dingin banget, jadi pengen di dalem selimut terus. (Akhirnya saya bangun jam 4, saya lihat TV, skor udah 3-0 untuk Liverpool… HOREEE! Bahagia campur senang, tidur lagi deh…)

Kalo lihat koran Pikiran Rakyat edisi hari rabu ini, di sana dijelasin bahwa kabut terjadi karena suhu udara yang dingin akibat terus diguyur hujan selama beberapa hari terakhir.Kelembapan di sini juga tinggi lho, antara 64 – 96 persen. Suhu hari selasa malam sampe 19,5 derajat celcius. Hebat banget sampe sedingin itu yah…. ^^

Tapi…. rasa-rasanya, di Surabaya yang hampir tiap hari hujan, kok ga pernah ada kabut yah? apa karena Bandung di dataran tinggi, jadi awan turun di sana, sedangkan Surabaya kan dataran rendah, jadi kabut susah turun di sana. *penjelasan yang tidak ilmiah sama sekali -_-‘*

Advertisements

18 Responses to “Bandung Berkabut, Dingin…”


  1. 1 MEL
    11 March 2009 at 06:47

    jangan heran cak…namanya Bandung ya gitu…sahabatan ama kabut ama hujan es kaya kelereng..hehhehehee

  2. 11 March 2009 at 08:04

    iku kosanmu???
    apik cakkkk

  3. 11 March 2009 at 09:37

    Ded… iku duduk bangunan kosanku… Iku bangunan omah ibu kosane…. -_-‘

  4. 11 March 2009 at 09:49

    @ MEL

    Mbak penggemar Marco Melandri kah? ^^

    Gimana gak heran Mbak, kalo kabut turun di tahun 70-an alias Bandung Tempo Doeloe, ya saya ga bakal heran. Tapi ini di saat Bandung udah puanasnya minta ampyuuuun…. Ya pasti herannya Mbak… ^^

  5. 5 Vahn
    12 March 2009 at 13:47

    Jadi inget suasana horror Silent Hill Sop… 🙂

  6. 13 March 2009 at 09:53

    apik kabut e…. kmaren tak buka liwat hape n gak nampilin gambar.. jadi baru bisa koment sekarang… 🙂

  7. 14 March 2009 at 15:51

    uhuy, lap sR nan hijau! apik yo!
    eh, kosanmu nang ndi to, sop?
    koq apik ketokane..

    iyo, bandung adem rek akhir”iki, nggarai ga produktif & pengen turu tok :p *ini bahayaa sekali apalagi klo sedang dalam suasana tA*
    aku dadi kangen panase suroboyo, hahahahahaa

  8. 14 March 2009 at 22:50

    Hohoho… aku ngekos nang Jl. Sumur Bandung Mbak… Coba cari rumah seperti itu di jalan Sumur Bandung, seblok ama SSC. Hehehe… ^^
    Moso’ se kyk ngono apik, Mbak? Iku bangunan omah ibu kos, bangunan kosanku gak kethok.. 😀

  9. 15 March 2009 at 03:13

    huehue..mang sejuk banget keknya,,,
    haaha,,,sejuk pa malah kedinginan ya??

  10. 15 March 2009 at 03:28

    Hahahahaha…. kadang sejuk, kadang kedinginan… ^^

  11. 20 March 2009 at 10:18

    saya pernah dulu ke bandung di Margahayu, weleh-weleh malemnya dingin buaget bro…BTW link udah kutautkan friend, jalin silaturahmi trusssss

  12. 20 March 2009 at 14:55

    Weeh, pernah ke sini to Mas? Hehehehe… dingin sih pas malemnya… tapi siangnya…. Alahmak… gila panasnya…. >.<

  13. 24 March 2009 at 02:40

    Beer………… dinginnya berasa nee sampe jakarta… he.. 😀

  14. 24 March 2009 at 09:50

    Benarkah?? 😀

  15. 2 April 2009 at 19:49

    Bandungna di palih mana, Kang? 😯


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: