09
Apr
09

Pulang Untuk Suatu Tujuan…

Bahagianya diriku, sekaligus bangga… Adik bisa masuk STEI ITB… Ciiihuuyy!!  :mrgreen:

Ah… Kota kelahiran memang yang terbaik… 

Panas sih…

Pengap sih… (di rumah saya aja..)

Badan adik saya bau sih…. (keringetnya minta ampun..)

Tapi…

SURABAYA IS #1!!

Foto2 kurang kerjaan di kereta:

Dalem gerbong Turangga 3Dalem gerbong Turangga 4Dalem gerbong Turangga 1Dalem gerbong Turangga 2

Kasihan banget dunia perkeretaapian kita.. masa’ makan malem aja nasinya dijatah? Bagi yang udah pernah naek kereta api, pasti ngerasain deh. Jadi piringnya dikasih dulu, masih kosong, habis itu nunggu pramugari (namanya bener?) lain baru ngasih nasi terpisah… Duh, KOK KAYAK PENJARA, YA???

Advertisements

7 Responses to “Pulang Untuk Suatu Tujuan…”


  1. 10 April 2009 at 09:55

    wuuihh.. sy pengeen bgt lho naek kereta… *nisa katrok m0de on*

    kapan2 ny0ba ah.. kali aja bisa ph0to2 juga 😀

  2. 11 April 2009 at 02:20

    Siapin mental…..

  3. 3 Tea-chan
    14 April 2009 at 11:24

    Ngaiyyah… yang di-mentioned-nya Fandi doang…. *pertandaadiklainyangsiriklol*

    Anyway, soal KA Turangga… seriously sekarang makanan jadi dijatah gitu, Kak? Sejak kapan? Pasalnya seingetku jaman dulu aku masih bolak balik Bandung-Surabaya Surabaya-Bandung kayaknya Turangga ngasih makannya ngga dijatah gitu deh, apalagi dikasih piring duluan baru nasinya (secara ya siru bolak balik Surabaya-Bandung taun brapa ya, Mbaa??)

    Ngga coba cari-cari tau knapa bisa ada “fenomena” aneh kayak gitu?? Kali2 aja bisa ketauan emang skarang sistemnya seperti itu atau malah mungkin ada sabotase dana dari biaya tiket ampe makanan harus dijatah…. Emang sih kalau dipikir2 secara rasional, tiket yang–tadi berapa?? 310.000 rupiah ya??–harganya segitu harusnya ngasih service yang layak buat penumpang. Tapi yah, who knows??

    Kadang kita ngga bisa asal ngeliat masalah dari sudut pandang kita aja Kak *sudut pandang yang dirugikan* tapi harus tau juga mereka netapin sistem makanan dijatah “kayak penjara” itu karena apa. Baru kalau misalnya emang ngga masuk akal, kita berhak protes dan marah….

  4. 14 April 2009 at 11:43

    @ Aoi Iruka

    Maap, maap, adikku tercinta… 😀

    Bukan maksud melupakanmu, tapi daku memang lupa.. (lho?) :mrgreen:

    Duh duh duh… sebagai konsumen berhak dapet yg terbaik dong, ya kan? Tulisan di atas bukan pengen menjatuhkan, justru sebagai protes konsumen yg pengen agar KA itu memperbaiki diri.

  5. 5 intan
    7 January 2011 at 00:06

    Skr malah g dpt mkn, malah pas itu pramugarix nawarin bistik blg kl itu makan mlm. G jelasin kl itu djual, q c krn mrasa dulux dpt jatah mkn ya q trima makananx eh g lama kemudian ditagih bill.hrsx kan pas nawarin mkn g gt kalimatx, jd kek njebak gt ke para penumpang. Bpk2 dsblhq aja jg marah

    • 8 January 2011 at 07:04

      Hahaha, iya, Ibu saya juga pernah ketipu waktu naik KA eksekutif. 😀
      Jadi, dulu banget, waktu pertama kali makan malam dijual, si pramugarinya nyodorin bistik ke semua orang (yang waktu itu masih belum ngeh bahwa itu bayar), termasuk Ibu saya. Tahu2, gak lama habis makan, pramugari dateng lagi nagih uang! 😆 Kata ibu saya kelihatan banget semua penumpang masang tampang gak enak. :mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: