18
Apr
09

Preferensi Helm Motor [UPDATED]

Duh, celaka…

Preferensi helm yang saya gunakan mulai berubah…

Dulu, saya suka pakai helm full-face, dan saya memandang remeh helm half-face… Saya berpikir, pake helm kayak gitu apanya yang dilindungi?

Helm full faceHelm half-face

Tapi sekarang berbeda…

Gara2nya cuman satu. Rambut.

Kalo pake helm full-face, setiap ngelepas helm, rambut selalu kacau. Itu yang saya ga suka. Rambut saya dulu masih pendek,  ga masalah pake helm full-face, jadi rambut yang berantakan gampang dirapihin. Sekarang? Rambut saya udah mulai panjang. Setiap kali memakai helm dan ngelepasnya, rambut selalu berantakan. Entah apakah emang cara melepas saya yang salah?

Begitu saya iseng-iseng nyoba helm half-face, ternyata eh ternyata, rambut saya jadi ga begitu berantakan. Saya malah mulai suka memakai helm half-face.

Sudah saya putuskan, kalo rambut masih pendek, saya akan memakai helm full-face. Kalo rambut panjang, saya akan pakai helm half-face. Merepotkan juga….   >.<

——————————————————————————————————————————-

Akhirnya saya potong rambut juga… >.<   Saya ternyata ga tahan dengan rambut panjang….

Advertisements

21 Responses to “Preferensi Helm Motor [UPDATED]”


  1. 1 deeedeee
    18 April 2009 at 11:27

    Owalah,,,, rambutnya sekeran apa sih ampe2 takut berantakan 😆
    *kabur sebelum ditumpukin helm dg muka penuh.. dowweenk!*

  2. 18 April 2009 at 11:38

    Huakakakakakakak! =))

    Ga keren2 amat sih. Justru itu karena ga keren, saya ga mau semakin ga keren hanya gara2 helm…. ^^

  3. 3 ipi
    18 April 2009 at 13:46

    kyaaa..kan ada sisir mas, jd klo pake full face tggl nyisir aza

  4. 19 April 2009 at 02:55

    sedhawa opo se rambutmu?
    ckckckck

  5. 19 April 2009 at 10:11

    tp rambut casual cutie ko tetep berantakan juga ya?

  6. 19 April 2009 at 21:54

    Wahai….
    Beruntunglah saya yang selalu cukur plonthos Bro…
    Salam kenal…

  7. 7 Adik Asop
    20 April 2009 at 13:58

    Hm…

    Bos, daripada ganti helm repat-repo. mendingan kalau rambut lagi panjang, pake slayer dulu di kepala buat nutupin rambut, baru pake helm Full-Face!!

    Gimana? Selain gak gonta-ganti helm, kita juga tidak mengurangi resiko keselamatan!!
    :d

  8. 8 Adik Asop
    20 April 2009 at 14:00

    Oya, emang dasar sok rapi..

    Ho ho..

  9. 20 April 2009 at 14:58

    klo saya lebih suka yg half-face…soalnya klo full-face ribet gitu.. krn sy pake kacamata..hehe

  10. 20 April 2009 at 21:21

    kalo gw sihh gag usahh make helm lagi sopp.. rambut gw juga dha keak helm.. jahahaa.. tapi klo jrak jauh pake full face ajahh.. nahh baru klo dket2 repot pake half face..

  11. 20 April 2009 at 23:29

    @ Mbak Ipi

    Sisir?? Iiih… saya bukan cowok yg suka bawa sisir ke mana-mana…. >.<

    @ Deady

    Durung terlalu dhawa se Ded… tapi pancet ae gampang berantankan….

    @ Casual Cutie

    Tetep berantakan pas make helm half-face? Hmm…. itu berarti cara ngelepasnya yang salah… ^^

    @ Agroburung

    Wah, enak tuh cukur plontos… Aku ngerasa ga pas kalo cukur plontos… udah ada rasa pengen sebenenrya buntuk cukur plontos…

  12. 20 April 2009 at 23:32

    @ Adik Asop

    Hmmm… Kalo gitu bakal ungkep kepalaku… keringetan dong ntar daerah sekitar rambut… bisa merangsang ketombe tuh… 😦

    Sok rapi? mending dari pada berantakan… ^^

    @ Gory

    Setuju…. 🙂

    @ Mbak Rifa

    Temen saya ada kok yg pake full-face masih bisa pake kacamata… 😀 Helm-nya emang gedhe sih…. hihihi…

  13. 22 April 2009 at 02:08

    lebih prefer pake helm teropong kalo saya.

  14. 22 April 2009 at 04:21

    Hmm… setuju ama Mas Rian…. 🙂

  15. 15 Adik Asop
    22 April 2009 at 11:54

    Nah, gitu dong, potong rambut aja.

  16. 16 Elvandro
    22 April 2009 at 16:30

    halah, potong rambut gara2 kehilangan helm half-face wae…hehehe…

    btw enakan half-face-lah…
    kan ga buat balapan juga, masih butuh pandangan ke bawah. Kalo pake full face, serasa pake kacamata kuda dibolong tengahnya…

  17. 25 April 2009 at 01:50

    kalau saya pribadi lebih suka yang half face
    di karenakan selain masalah rambut 🙂 helmini juga memungkinkan saya bisa nyetir sambil menikmati sebatang rokok 🙂

    salam kenal mas
    linknya dah terpasang di blogku

  18. 22 October 2011 at 00:31

    pake pulpes lebih enak, saya kmaren pake halfface KYT brasa berat di pelipis, anehh, malah gak nyaman 😦

    • 22 October 2011 at 20:51

      Hehehehe selera orang beda-beda ya. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: