Preferensi Helm Motor [UPDATED]

Duh, celaka…

Preferensi helm yang saya gunakan mulai berubah…

Dulu, saya suka pakai helm full-face, dan saya memandang remeh helm half-face… Saya berpikir, pake helm kayak gitu apanya yang dilindungi?

Helm full faceHelm half-face

Tapi sekarang berbeda…

Gara2nya cuman satu. Rambut.

Kalo pake helm full-face, setiap ngelepas helm, rambut selalu kacau. Itu yang saya ga suka. Rambut saya dulu masih pendek,  ga masalah pake helm full-face, jadi rambut yang berantakan gampang dirapihin. Sekarang? Rambut saya udah mulai panjang. Setiap kali memakai helm dan ngelepasnya, rambut selalu berantakan. Entah apakah emang cara melepas saya yang salah?

Begitu saya iseng-iseng nyoba helm half-face, ternyata eh ternyata, rambut saya jadi ga begitu berantakan. Saya malah mulai suka memakai helm half-face.

Sudah saya putuskan, kalo rambut masih pendek, saya akan memakai helm full-face. Kalo rambut panjang, saya akan pakai helm half-face. Merepotkan juga….   >.<

——————————————————————————————————————————-

Akhirnya saya potong rambut juga… >.<   Saya ternyata ga tahan dengan rambut panjang….

21 Comments

  1. Owalah,,,, rambutnya sekeran apa sih ampe2 takut berantakan 😆
    *kabur sebelum ditumpukin helm dg muka penuh.. dowweenk!*

    Reply

  2. Huakakakakakakak! =))

    Ga keren2 amat sih. Justru itu karena ga keren, saya ga mau semakin ga keren hanya gara2 helm…. ^^

    Reply

  3. Hm…

    Bos, daripada ganti helm repat-repo. mendingan kalau rambut lagi panjang, pake slayer dulu di kepala buat nutupin rambut, baru pake helm Full-Face!!

    Gimana? Selain gak gonta-ganti helm, kita juga tidak mengurangi resiko keselamatan!!
    :d

    Reply

  4. kalo gw sihh gag usahh make helm lagi sopp.. rambut gw juga dha keak helm.. jahahaa.. tapi klo jrak jauh pake full face ajahh.. nahh baru klo dket2 repot pake half face..

    Reply

  5. @ Mbak Ipi

    Sisir?? Iiih… saya bukan cowok yg suka bawa sisir ke mana-mana…. >.<

    @ Deady

    Durung terlalu dhawa se Ded… tapi pancet ae gampang berantankan….

    @ Casual Cutie

    Tetep berantakan pas make helm half-face? Hmm…. itu berarti cara ngelepasnya yang salah… ^^

    @ Agroburung

    Wah, enak tuh cukur plontos… Aku ngerasa ga pas kalo cukur plontos… udah ada rasa pengen sebenenrya buntuk cukur plontos…

    Reply

  6. @ Adik Asop

    Hmmm… Kalo gitu bakal ungkep kepalaku… keringetan dong ntar daerah sekitar rambut… bisa merangsang ketombe tuh… 😦

    Sok rapi? mending dari pada berantakan… ^^

    @ Gory

    Setuju…. 🙂

    @ Mbak Rifa

    Temen saya ada kok yg pake full-face masih bisa pake kacamata… 😀 Helm-nya emang gedhe sih…. hihihi…

    Reply

  7. halah, potong rambut gara2 kehilangan helm half-face wae…hehehe…

    btw enakan half-face-lah…
    kan ga buat balapan juga, masih butuh pandangan ke bawah. Kalo pake full face, serasa pake kacamata kuda dibolong tengahnya…

    Reply

  8. kalau saya pribadi lebih suka yang half face
    di karenakan selain masalah rambut 🙂 helmini juga memungkinkan saya bisa nyetir sambil menikmati sebatang rokok 🙂

    salam kenal mas
    linknya dah terpasang di blogku

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s