13
Jun
09

Surabayaku yang Membanggakan (Benarkah?)

Bangganya jadi orang Surabaya. 😀

Kota yang membanggakan (setidaknya buat saya).

Ada banyak wahana dan tempat yang serba ter- di Surabaya. Mungkin bener, mungkin nggak. Ini yang di-klaim ama si pembuat. Saya males untuk mencari kebenaran infonya. Tempat2 itu adalah:

1. Punya kebun binatang (yang katanya) terbesar se-asia tenggara, yaitu Kebun Binatang Surabaya (KBS).

2. Punya rumah sakit (yang katanya) terbesar se-asia tenggara, yaitu RSUD (Rumah Sakit Umum Daerah) Dr. Sutomo.

3. Punya water park (yang katanya) terbesar se-asia tenggara, yaitu Ciputra Water Park.

4. Punya jembatan (yang katanya) terpanjang se-asia tenggara, yaitu Jembatan Suramadu.

For your info:

1. Dapet penghargaan MURI, mencatat Surabaya sebagai pemrakarsa dan penyelenggara pembangunan taman kota dan perubahan SPBU dengan jumlah terbanyak (13 taman) di Indonesia.

2. Setiap bulan Mei, sebulan penuh ada aturan khusus pemerintah kota kepada pengusaha untuk memotong harga barang dagangannya alias DISKON di pusat perbelanjaan. Ini dalam rangka HUT Kota Surabaya.

3. Surabaya adalah pusat pengembangan wilayah Indonesia Timur.

4. Sampai saat ini, ruang terbuka hijau (RTH) di Surabaya baru mencapai 20,8 % dari 30% yang diharuskan sesuai dengan UU No. 26 Tahun 2007 tentang penataan ruang. 😀

————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar dari sini, sini, sini, sini, dan sini.

Advertisements

30 Responses to “Surabayaku yang Membanggakan (Benarkah?)”


  1. 14 June 2009 at 04:33

    NGGARAI pengen mulih ae postmu iki cak!

    • 14 June 2009 at 05:49

      Sori pek… :mrgreen:
      Mangkane ta, muliha…. 😀

  2. 14 June 2009 at 06:30

    Hahaha,..
    Tp SBY panas y??..
    Malang dingin,..
    Tx, lam kenal y,..
    Visit Back!!

    • 18 June 2009 at 06:07

      Panas???

      Jangan ditanya lagi…. 😦

  3. 5 Arm
    14 June 2009 at 13:54

    1. Punya kebun binatang (yang katanya) terbesar se-asia tenggara, yaitu Kebun Binatang Surabaya (KBS).

    jangan2 ini salah satu yg lepas :mrgreen:

    [j/k] 😛

    • 18 June 2009 at 06:10

      Lepas? Maksud?

  4. 14 June 2009 at 23:02

    Ono sing kurang jek. Girilaya munggah ga koen itung?
    Iku sing nggarai ngenes. o(_ _)o

    • 18 June 2009 at 06:12

      :mrgreen: Itung gak yo??

  5. 9 deeedeee
    18 June 2009 at 07:12

    Saya jadi mo kesana bulan Mei… diskon khan..?! hihihi 😀

    • 19 June 2009 at 07:10

      Monggo, silahkan ke sini dan borong barangnya… :mrgreen:
      Pemasukan pajak buat Surabaya… 😀

  6. 18 June 2009 at 13:19

    Sing gorong mung panasse,…tapi yo A Yani mulai macet, perlu tambah dalan po busway yo?

    • 19 June 2009 at 07:14

      Perihal macet itu emang masalah semua kota besar.. apalagi di negara berkembang….

      Setahu saya udah banyak alternatif yang direncanakan (baru sebatas direncanakan)ama pemkot, mulai frontage road (ini untuk jl. Ahmad Yani lho…) sampe outer ringroad (entah apa ini). Yah doakan saja semua bisa terlaksana. Tinggal walkot Surabaya aja yang harus tegas dalam mengambil keputusan.

  7. 19 June 2009 at 07:05

    belom pernah berkunjung ke Surabaya, tapi byk org bilang disana Panas banged..
    Wah kalo aku lebih tertarik mengunjungi Ciputra Water Park nya.. “-“

    • 19 June 2009 at 07:15

      Monggo, silahkan kunjungi Surabaya ini… :mrgreen:

      Makin banyak yang dateng, makin besar PAD yang diterima Surabaya…. 😀

  8. 22 June 2009 at 01:16

    tapi KBSnya skrg gak kayak dulu. . . skrg kurang terawat mas *kebetulan adek n sodara bru ke sana*

    iya, panas tenaaan… adooh.. kok mau2nyaa diriku ndaftr bwt kuli di sana… padal kayake enakan di malang :mrgreen: . doain lulus snmptn ya mas 😀

  9. 22 June 2009 at 04:11

    jah
    suroboyo ancene panas cak
    awan bengi panas
    opo maneh nang dolly sing jarene terbesar se asia tenggara pisan :mrgreen:

    • 23 June 2009 at 07:51

      Loh?

      Sampeyan wong asli Suroboyo ta?
      Opo sampeyan nulis iki mek takok karo kanca sampeyan? :mrgreen:

  10. 18 wahyu am
    24 June 2009 at 04:06

    wow, yang “ter” di asia tenggara.. kerennnn..

  11. 2 July 2009 at 09:25

    pun begitu… masih kurang sejuk.. karena semakin hari, semakin panas saja.. trus PKL masih banyak yang harus ditertibkan, walaupun tidak tega kalau sampai mereka kebingungan cari tempat tinggal.. kasihan… semoga pemkot dan pemda sby dapat bekerja lebih maxy lagi buat sby tercinta..

  12. 6 April 2010 at 15:58

    diskon tidak hanya pas HUT surabaya, toko2 di surabaya juga sering diskon,hahahaha
    surabaya mantab !!!

  13. 29 April 2010 at 18:37

    waahhh….jadi kangen pengen pulang ke surabaya….kurang tuh yg hal yg membanggakan….makanannya…enak2…..:P

  14. 1 September 2010 at 09:25

    Yesssssh… saya bangga menjadi orang Surabaya.. nambahin ah, Bangga karena Bonek yang loyalitasnya sangat tinggi.. hhahaha… 😀

    • 1 September 2010 at 17:09

      Benar, bonek! 😆

      Oops, saya bukan oknum bonek yang suka memancing kerusuhan. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: