28
Jun
09

Gak Penting: Sunset di Batu

Saya gak tahu apa ini bisa disebut sebagai “sunset”…     -_-‘

Apa suasana sunset harus di pantai? 😦          …… Entahlah….

Sunset

Kota Batu (ternyata) lebih dingin dari Bandung. Malam harinya entah bagaimana udara dingin dari luar masuk, dan saya terpaksa berkemul lebih erat ke selimut.

Menjelang sunsetPemandangan gunungPemandangan...
Saya juga mencoba menjepret foto yang disorientasi arah (pernah saya baca di KOMPAS, lupa edisi kapan), tapi kurang jelas… Gak ada objek selain pohon soalnya…. 😦

Foto awal:

Sebelum dibalik

Setelah Dibalik:

Setelah dibalik

Benar2 gak penting….

Advertisements

25 Responses to “Gak Penting: Sunset di Batu”


  1. 1 ettachan
    28 June 2009 at 12:04

    foto yang disorientasi arah nya keren, foto pertama itu diatas air ya?

    • 29 June 2009 at 07:00

      Huhuhu… terima kasih telah memuji foto yang ga penting dan jelek itu… TT_TT

      Yang foto awal itu di atas kap mobil… 😀

      • 3 ettachan
        30 June 2009 at 17:53

        keren 😀

  2. 29 June 2009 at 02:10

    suka yang terakhir, yang disorientasi arah. pohonnya unik. 😀 diambil dari dalam mobilkah?

    dan, sunset emang ga harus dari pantai koq.. cuma kalo di pantai lebih jelas aja, karena ga terhalang apapun. hehe..

    • 29 June 2009 at 07:01

      Gak harus dipantai ya? 😀
      Akhirnya jelas juga.. =))

      Hampir bener, di atas kap mobil, tapi bukan dari dalem mobil…. ^_^

  3. 6 denijayusman
    29 June 2009 at 02:44

    sop blog baru ku ini ya? tolong di attach…please…

    • 29 June 2009 at 07:01

      Di mana blog barumu?

      Dasar, ganti blog terus lo….

      • 8 denijayusman
        29 June 2009 at 13:16

        ni http://deniliketoshare.wordpress.com

  4. 29 June 2009 at 06:15

    Sweet sunser pic…
    Jadi bikin kangen masa-masa dimana setiap pagi di hari libur, pergi ke pinggir kampung tercinta, bertelanjang kaki, menikmati embun yang sejuk di tapak kaki…
    Cuman sayang, waktu itu gak punya kamera untuk mengabadikan betapa hijaunya kampungku 20 tahun yang lalu..semua kenangan hanya terdokumentasikan di kepala.

    • 29 June 2009 at 07:03

      Makasih udah memuji…. TT_TT

      Tampaknya keren….. huhuhu…
      Emang yah otak kita ini bagaikan gabungan harddisk dan prosesor yang ga ada tandingannya ama super komputer NASA. Kalo seandainya ada alat untuk menguak kembali isi otak kita, rasanya kita bisa kembali bernostalgia…. ^_^

  5. 29 June 2009 at 15:52

    ga penting mampusss–a

    • 2 July 2009 at 03:11

      Yap…. :mrgreen:

  6. 13 elvandro
    30 June 2009 at 08:14

    Sop…koq aq g dong ya foto disorientasinya?

    • 2 July 2009 at 03:14

      Masa’?

      Itu emang kurang objek lain selain pohon….
      Mustinya ada objek apa gitu, orang mungkin… 🙂

  7. 15 Felicia
    1 July 2009 at 02:01

    foto disorientasi arahnya bagus…
    entah kenapa jadi mirip pemandangan dalam game2 PS…hehehe…
    Pohon yang ada dalam FF9 atau legend of manna, mungkin?

    • 2 July 2009 at 03:15

      Huah?

      Serius? :D:D

      Asik tuh… :mrgreen:

  8. 2 July 2009 at 00:27

    keren fotonya

    • 2 July 2009 at 03:18

      Terima kasih… 🙂

  9. 3 July 2009 at 11:55

    keren foto yang terakhir :D, anyway, terima kasih mau mampir2 ke blog sayah 😀

  10. 3 July 2009 at 19:16

    sayang waktu njepretnya kurang vertikal atau horizontal…
    kalo pake DSLR pasti lebih bagus lagi hasilnya ^^

  11. 6 July 2009 at 15:14

    maksudnya foto yang diorientasi kayak om arbain punya itu yah? oh itu, jadi kita foto kolam yang dipinggirnya orang berdiri, terus foto kolamnya jangan terlalu banyak, hanya sekitar 3/4-nya saja. udah gitu sebisa mungkin orang berfose berjalan gitu, sehingga kalau dibalik seolah-olah orang jalan diatas air, begicyu..

    • 7 July 2009 at 11:30

      Ah iya yang itu! 😀

      Ada juga akhirnya yang tau… TT_TT
      Kurang objeknya tuh… :mrgreen:

  12. 23 deeedeee
    7 July 2009 at 13:28

    hehehehe.. poto ttg alam kadang bikin seger mata…

    kalo poto saya bikin seger juag gak ya?! *dikeplak, terlalu narsis 😆

    • 8 July 2009 at 12:07

      Aduh… gimana yah?

      Ehem… Anu…. itu…

      Jadi malu…. :mrgreen: =)) =))

  13. 9 July 2009 at 16:27

    haiii…kawankkuu..
    hohoho..lama nih nggak mampir ke blog kamu..
    apa kabar??
    wow…hasil jepretan kamu bagus” lho..
    kapan” hunting foto bareng yuukkk…^^

    mampir iah ke blog akuu..
    http://pelangiituaku.wordpress.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: