25
Jul
09

Sabtu Bekerja

Sabtu bekerja?

Hmmm… well, saya sendiri juga bingung. Kenapa kok saya dan kawan2 KP (Kerja Praktek) saya dipanggil oleh pembimbing KP di hari Sabtu ini? Tunggu… Ga sepenuhnya bingung juga, karena memang sebenarnya hari ini deadline pengumpulan perbaikan tugas saya.

Tapi…. Kenapa harus hari Sabtu??

Ah, sudah lah, menjerit pun tak akan merubah nasib.

Cuplikan percakapan teman saya, Rendra (PL ITS ’05), dengan Bu Pembimbing KP kami. Beliau mau mentraktir kami  yang berjumlah delapan orang ini makan. Memang Rendra ini yang punya referensi banyak tentang tempat makan.

Pembimbing: “Ayo, mau makan di mana?”

Kami Semua: <diam><saling menatap><tersenyum>

Rendra: “Itu lho Bu… di sana, di Mulyosari” <sambil menunjuk ke arah entah timur ato barat>

Pembimbing: “Di mana? Jauh banget! Aku entar pulang jauh iki rek…”

Kami Semua: <masih diam><menatap Rendra>

Rendra: “Yo wis Bu, di situ aja…. Itu lho… yang M-nya besar itu…”

<Hening Sejenak>

Kami Semua: <serentak bin kompak> “Oalaaaaah… McD toh?” <ngakak> ^_^

———- — — — —-

-___-‘  Saya kira apaan… ternyata dia lupa nama restonya… -___-‘

Jadi langsung aja selesai diskusi dan menyerahkan tugas, kami ber-sembilan ini menuju Galaxy Mall, yang deket banget ama kantor.

Ternyata eh ternyata… Mungkin gara2 masih paranoid ama kejadian bom Mega Kuningan kali ya, jadi sampe laptop pun diperiksa ama satpam sebelum masuk ke mall. Wuih…

Teman saya Rendra dan Fredy, yang laptop yang dibawanya diperiksa: <translated from javanese>

Rendra: “Wah wah wah… ini gara2 mukamu ini Fred, muka kriminil…” <ngakak>

Fredy: “Iyo rek, mukaku ‘lugu’ ini… Lucu dan Ngguateli.”

———- — — —-

FYI, “Nggateli” itu…. apa yah bahasa Indonesianya…. Ga tau euy…. >.<‘

Di McD GMDi McD Galaxy Mall

seperti biasa, saya ga tampak di foto…

Waktu pulang, di jalan saya papasan dengan mobil Ferrari. Entah model apa… Dari jauh awalnya saya kira mobil Peugeot, karena lambangnya mirip kuda jingkrak… Suara mobilnya gak begitu mendengung yah.. saya pikir semua sport car itu suara mesinnya pada ribut, keras. Kayak mobil biasa suaranya.

Pikir saya, gila juga yah, langsung bertebaran banyak pertanyaan di angan2 saya…

– Orang macam apa yang bisa membeli mobil ini.

– Berapa milyar harganya?

– Dimana perawatannya?

– Apa ada bengkel yang bisa menangani Ferrari di Surabaya ini?

– Apa mungkin ada dealer-nya di sini?

– Ngapain pula beli Ferrari di sini, di mana mau dipake ngebut?

Kuda Jingkrak

foto ini saya ambil sambil naik motor lho…. jalan! ^_^

Buat yang ngerasa ini mobilnya, maap plat nomor-nya ga saya blur-kan… males… 🙂

Advertisements

35 Responses to “Sabtu Bekerja”


  1. 25 July 2009 at 10:31

    HHmm..siap ya yang punya Ferrari itu…???

    • 26 July 2009 at 10:22

      Itu dia yang saya ingin tahu…. :mrgreen:

  2. 25 July 2009 at 12:55

    sy tiap sabtu masuk KP 😦 dan… mall?? gak ada di kotabumi =_=

    yah setidaknya next monday is de las dey…

    SEMANGAT!!! *tapi blom nyiapin presentasi akhir ke perusahaan snen nanti* 😀

    • 26 July 2009 at 10:23

      Wow?? Sabtu kerja? Selamat berjuang.. 😀
      Di mana itu kotabumi???

      SEMANGAT JUGA!

  3. 25 July 2009 at 13:40

    ga penting tuh beli ferrari mahal2…
    kebanyakan duit kali kk, jdi bingung gmn cara ngabisinnya.
    hehehe

    • 26 July 2009 at 10:24

      Sepertinya begitu… :mrgreen:

      Mending beli family car… 😀

  4. 7 Arm
    25 July 2009 at 15:33

    “Nggateli” itu…. apa yah bahasa Indonesianya…

    ngeselin? 😕
    nyebahi? 😛

    • 26 July 2009 at 10:22

      Yoi, tapi kasar… :mrgreen:

  5. 9 geulist133
    25 July 2009 at 15:42

    didalemnya lagi ada ibu-ibu hamil kali, makannya bawanya pake ferrari.
    kalo pake bis kelamaan.

    • 26 July 2009 at 10:22

      Masuk akal juga….

  6. 25 July 2009 at 18:21

    wah, ntu ferrari punya aku kali sop.. *ngarep mode on*

    emang, mobil sport kaya gitu ga ada gunanya di indonesia. apalagi di kota2 besar yang macet mulu. mungkin sekedar gaya aja kali ya? dasar orang tajir..

    btw, ferrari beneran kuda jingkrak loh sop. peugeot khan singa jingkrak. atau terbalik ya?
    hehehe…

    • 26 July 2009 at 10:25

      Iya emang Ferrari itu lambangnya kuda jingkrak. Mirip ama lambang peugeot kalo dari jauh. Makanya aku kira itu lambangnya peugeot.

  7. 25 July 2009 at 23:39

    romNtiss euyy..:D

    • 26 July 2009 at 10:27

      Romantis? maksud?
      Apakah ada yang romantis di postingan saya di atas??

  8. 26 July 2009 at 08:00

    halah, mulyosari ama GM deket lho padahal. cuma berapa menit doang pake motor :p

    • 26 July 2009 at 10:26

      Deket yah?

      Saya ga tahu kalo jaraknya deket, soalnya saya sendiri udah lama gak di Surabaya… :mrgreen:

  9. 26 July 2009 at 14:36

    KP nang ndi awakmu?
    Ferrarine wong Darmo iku
    nek arep digeber yo nang Pakuwon

    • 25 September 2009 at 09:03

      Mantap…. 😀

  10. 27 July 2009 at 02:40

    Aduh mas itu kan mobil saya, kok d publikasikan? Wah saya kan jd malu
    *ngakak* 😆

    • 27 July 2009 at 08:40

      Amin! :mrgreen:
      Moga bener2 bisa punya mobil itu! 😀 Buat Edda aja deh…

      • 1 August 2009 at 00:33

        Hehe, mkasih2
        semoga saja 😀

  11. 27 July 2009 at 03:52

    emm, nggateli itu dari akar kata gatel sop, berarti orangnya benyebarkan aura pengen digaruk2..haha..

    • 27 July 2009 at 08:42

      Cara bace “nggateli” di sini bukan seperti di kata “gatel” bahasa Indonesia. Membaca huruf “e”-nya seperti “e” di “sate”…. 😀

  12. 27 July 2009 at 11:27

    saya tuh yg punya :D…
    ko mw putu ga bilang2 sie…
    kan jadi ga bagus tuh hasilnya…
    makanya klo mw minta putu bilang yah hehehe…

    piss ah….
    kabuuuuuuuuuuuuuur
    Start Action

  13. 28 July 2009 at 04:08

    semoga nanti aku punya ferari ah..
    buat ngebut di sawojajar. hehe..

    • 25 September 2009 at 09:03

      Amin ! :mrgreen:

  14. 9 August 2009 at 02:44

    Mending, ferarinya dijual dijadiin bwt modal usaha orang yang kekurangan.
    Mantep toh!

    • 25 September 2009 at 09:04

      Betul… :mrgreen:

  15. 1 October 2009 at 14:18

    ferrariii mm..mayannnnn 😀

    • 10 October 2009 at 01:05

      Coba lamborghini… :p *maunya…

  16. 31 UsupSupriyadi
    9 March 2010 at 08:58

    salam,

    wah saya juga pernah punya pengalaman kayak gitu tuh, waktu itu lagi liburan semester saya dengan beberapa teman jadi team marketing sebuah lembaga bimbingan belajar, eh, tiba-tba dipanggil, dikira mau diapain gitu, soalna waktu kontraknya belum abis, eh, ternyata ditraktir…. Alhamdulillah 😉

    tetaplah pada Aqidah Shalimah, Akhlak Karimah, dan Ukhuwah Islamiyah, serta toleransi beragama yang benar damai, dan aman negeri kita merdeka dan salam mesra selalu

    Membumikan “Fafirru Ilallah” di Indonesia

    Ya! Usah Menanti Laut Terbelah!

  17. 17 August 2010 at 19:18

    saking groginya ampe lupa nama McD yaa..? hihi

  18. 26 December 2011 at 16:47

    Sya prnh liat ferrari versi silver dtmpat yg sama m kang asop . Scra, galaxy mall m kmpus sya kn tetanggaan 😀

    nggateli itu artinya kurg ajar . Ya emg kasar , tp klo itu diucapkn untk prbncangn dg tman yg seumurn uda ga jdi kasar lg tp tnda keakraban kang 😀

    • 31 December 2011 at 09:30

      Saya orang Surabaya juga kok, jadi saya tahu. 😀 Saya cuma bingung nyari padanan kata bahasa indonesianya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: