30
Dec
09

Orang Jenius…

Wah, sudah lama sekali saya tidak muncul di sini. Sudah lama sekali gak blogwalking juga. Semua kegiatan nge-blog saya seluruhnya terhenti selama semester 7 ini. Entah kenapa kok selama semester ini saya merasa gak ada waktu untuk nge-blog. Selama ini pula sebenarnya banyak ide-ide yang mau saya tulis, tapi karena gak ada waktu ya akhirnya lenyap semua. Baru akhirnya saat ini lah saya dapat momen yang pas untuk meng-update blog saya lagi. Saya berharap ke depannya bisa sering lagi meng-update blog ini, karena saya gak ada kuliah lagi di semester depan, hanya tinggal Tugas Akhir (TA). 😀

Sesuai dengan judul, yang mau saya tekankan di sini adalah bahwa orang jenius tidak selalu pintar. Saya melihat sendiri kedodolan seorang (yang saya anggap) jenius di rumah saya, yang tak lain dan tak bukan adalah adik saya sendiri.

Jadi ceritanya, laki-laki yang terdaftar sebagai mahasiswa STEI ITB 2009 ini ingin membuat teh susu. Ada teh dingin yang dibuat ayah saya di kulkas, dan adik saya entah bagaimana tergiur untuk membuat teh susu. Entah juga dari mana idenya, dia ingin mencoba campuran baru bukan dengan susu, tapi dengan creamer kopi. Akhirnya jadi deh dia dengan enaknya mengambil teh yang ada di kulkas, dan dengan lugunya mencampurkan creamer ke dalam segelas teh dingin. …….. Iya, TEH DINGIN…… -_-

krimer dan teh dingin yang terpisahkan…

Ya elah, gimana mau bercampur antara teh dan bubuknya kalo air tehnya dingin?? Duh duh, saya yang kebetulan duduk di meja makan juga langsung ketawa. Saya bilang, “Lah, ya gak bakal bisa nyampur lah kalo airnya dingin!” Serasa sedikit malu, adik saya bilang, “Oh, iya gitu ya? Hahaha….

Saya nyeletuk lagi, “Ketahuan nih, kamu gak pernah bikin susu sendiri…” Dan memang benar adik saya ini jarang dan bahkan mungkin belum pernah bikin susu bubuk sendiri…

teh dingin yang bercampur dengan krimer (sebelum dan sesudah pengadukan), sama saja…..

Akhirnya dia mencoba mencampurkan “campuran” itu dengan air panas, tapi hasilnya percuma, tetap gak mau bercampur. Selanjutnya? Jelas dibuang… 😦

Kalau begini saya ingin menambahkan juga, orang dungu tidak selalu bodoh, dengan pemeran orang dungunya saya sendiri (merendah). Tapi saya belum menemukan buktinya…

————————————————————————————————————————————————————-

Foto hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

28 Responses to “Orang Jenius…”


  1. 31 December 2009 at 02:13

    nggak semuanya ga bisa dilarutin pake air dingin lho, beberapa jenis kopi bisa dibuat pake air dingin 😀

    • 2 January 2010 at 05:13

      Kopi instan…
      Kalo kopi giling biasa ga bakal bisa… musti pake air mendidih.., 😀

  2. 31 December 2009 at 02:19

    belum terbiasa aja itu 😆

    • 2 January 2010 at 05:12

      Emang dia males… >.<

  3. 31 December 2009 at 11:23

    bahahaha
    wueekk….ngeliatnya aja dah eneg cuyy

    • 2 January 2010 at 05:14

      Enek. Itu kata yg paling pas utk menggambarkan “itu”. :mrgreen:

  4. 1 January 2010 at 08:45

    Harus banyak berlatih itu, biar jam terbangnya banyak 😆

    • 2 January 2010 at 05:25

      Bukan jam terbang, tapi jam latih… 😀

  5. 9 Kurotsuchi
    1 January 2010 at 23:31

    kalo gitu kenalkan adikmu itu dengan salah satu varian nescape warna biru, yang memang didesain buat dibikin dengan air dingin langsung, dan gumpalan krimernya bisa diaduk, menyatu dengan air secara sempurna 😛

    btw, yang kebangeten itu orang pinter sok keminter, ngerendahin yang lain. itu yang jelas2 saya benci 😐

    • 2 January 2010 at 05:12

      Huakakakak!Iya, rasanya saya pernah tahu ada produk kayak gitu, skrg msh ada gak ya? 😀
      Yoi, orang yg kayak gitu yang ga enak banget…. 😦

      • 5 March 2010 at 19:06

        masih ada kok, cari di supermarket gih, judulnya “nescafe ice” :mrgreen:
        *masih punya serenteng di rumah*

  6. 3 January 2010 at 08:42

    Buset, kelahiran 1990 udah mau lulus 😮
    saya aja kelahiran 1991 baru mau semester 2 (doh)

    • 3 January 2010 at 11:58

      Saya bersyukur masuk 2 tahun lebih cepet… :D:D

  7. 14 deeedeee
    7 January 2010 at 19:53

    ooo… jd kalo aernya dingin ga bisa larut ya kreamernya *biar ikutan dibilang jenius kayak adenya asop walo kesannya jd lain, hahahaha..

    eniwei, sama bgt ma gw sop! susah euy cari waktu semester kmrn.. kalo da ide tp ga buru2 ditulis langusng nguap gt aja n ga dpt feelnya lagi pas nulis,,, huhuhuh…

    mari kita galakan budaya ngeblog lagi! heeee

    • 8 January 2010 at 01:12

      Ayo, galakkan budaya nge-blog lagi! *khusus buat kita :mrgreen:

      Maklum lah itu adik saya BELUM pernah bikin susu sendiri… 😀

  8. 16 Fikri Zul Fahmi
    13 January 2010 at 10:27

    wkwkwk.. abang sama adek sama aja kalii.. hahaha

    • 15 February 2010 at 11:04

      Fikri, dasar freak…. :mrgreen:

  9. 16 January 2010 at 08:02

    saya pernahhh! haha,
    alkisah saya kehabisan susu cair untuk bikin pancake, saya lihat ada creamer, langsung saya campur ke air (gak dingin), then voila “nggerendel” hahahhaha

    • 15 February 2010 at 11:03

      Yap, itu dia istilahnya. “Nggrendel”… =)) =)) ^_^

  10. 8 March 2010 at 02:27

    heheheheh

    • 8 March 2010 at 03:03

      Hehehe juga…. :mrgreen:

  11. 5 September 2010 at 22:38

    Wah kopi temen saisa nyantai neh tp benenr ga sih kalo kpi tu bikin ga ngantuk???

    • 7 September 2010 at 22:44

      Serius nih, situ belum pernah merasakan manfaat kopi? 😮 😮

      Iya lah, yang namanya kopi itu mengandung kafein, dan kafein itulah yang membuat si peminum susah tidur. 🙂 Bahkan buat saya kopi bisa jadi doping alami untuk olahraga. 😆

  12. 6 September 2010 at 08:26

    sayang kebuang ^^

    • 7 September 2010 at 22:43

      Mau gimana lagi…. 😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: