18
Mar
10

Balada Mahasiswa #3

Suara hati seorang mahasiswa yang sedang men-TA:

Dirimu oh dirimu….

Mengapa penyesalan baru datang sekarang?

Seandainya dulu aku selalu mengejarmu…

Akan lain jadinya diriku saat ini…

*

Hampir empat tahun aku di dekatmu, tiga setengah tahun tak kuacuhkan dirimu…

Kini, saat kubutuhkan dirimu, terasa waktu sangat cepat berlalu…

Dari luar ‘ku berprasangka, “…rasanya membosankan di sana,”

Ternyata, kebutuhanku ada di sana…

*

Mengapa oh mengapa….

Mengapa hanya lima hari dalam seminggu?

Mengapa tidak tujuh hari dalam seminggu?

Ingin rasanya kuajukan usulan ke sang kepala prodi, “…Pak, dibuka aja seminggu penuh…”

Kutahu jawaban yang ‘kan kudapat adalah, “…Nak, sabtu-minggu nanti hanya kalian yang TA yang datang...”

*

Lima hari? Lima hari dalam seminggu?

Waktu itu amat kurang saat ini…

Tingkat 1, kulihat dirimu, hati berkata, “...Ah, belum perlu...”

Tingkat 2, kucoba mendekat, hati berkata, “…Ah, nanti kalau ada tugas aja...”

Tingkat 3, kucoba masuki, hati berkata, “…Ah, ini bukan tempat nongkrongku…”

Tingkat 4, hati berkata, “…Ah, seandainya dari dulu…”

*

Tingkat 1, aku tahan bersamamu 1 jam          (AC-mu lah yang membetahkanku)

Tingkat 2, aku tahan bersamamu 2 jam         (sofamu yang menggodaku)

Tingkat 3, aku tahan bersamamu 3 jam          (karena kekasih hatiku suka dirimu)

Tingkat 4, aku rela berada bersamamu semalaman

*

Bagaimana perasaanmu, perpustakaan?

Senangkah dirimu melihat mahasiswa tingkat akhir menyesal?

Senin, dirimu sepi pengunjung… alasannya, monday is a lazy day

Selasa, hanya segelintir orang yang datang… alasannya, jadwal kuliah full

Rabu, di luar dugaan penuh… alasannya, besok hari bimbingan

Kamis, masih penuh… alasannya, persiapan bimbingan

Jumat, satu dua orang saja yang terlihat… alasannya, bimbingan baru usai kemarin

*

Perpus, oh perpus….

Dirimu dipuja, dirimu dicerca, dirimu dibutuhkan, dirimu didewakan mahasiswa tingkat akhir….

Semoga dirimu buka malam hari…

~FIN~

——————————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar dari sini.

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

82 Responses to “Balada Mahasiswa #3”


  1. 18 March 2010 at 14:25

    muahahaha. sukaa deh!
    ah, memang. perpus cm pas kita butuh aja. coba kalo perpusnya byk stock komik *daydreamin*

    • 19 March 2010 at 11:48

      Aaah, itu juga saya pengen usulkan…. perpus kampus berkomik… :mrgreen:

      Tapi jawabannya udah jelas dari kaprodi, “…Nak, ini perpustakaan jurusan, bukan perpustakaan macem Elexmedia…” >.<'

  2. 18 March 2010 at 14:40

    Perpus memang tempat paling nyaman di akhir tahun 😀

    • 19 March 2010 at 11:51

      Akhir tahun? Kalo buat saya akhir masa kuliah… :mrgreen:

  3. 18 March 2010 at 15:53

    Waduh perasaan selama kuliah, bisa dihitung pakai jari deh masuk perpus. perasaan gak enak soalnya liatin wajah-wajah itu tuh. heheheh

    • 19 March 2010 at 11:52

      Huahahaha…. Beda generasi beda kebiasaan ya.. 😀
      Generasi dosen2 saya, ortu saya, ke perpus udah barang wajib. Itu pun belum tentu ada buku yang dicari. Sekarang buku, sumber informasi udah gampang dicari, malah mahasiswanya yang males… 😦

  4. 18 March 2010 at 16:17

    haha.. ternyata buat perpus toh.. sama dunk kek aq.. lagi skripsi nih yg membingungkan.. perpus jadi idola buat mahasiswa2 tingkat akhir. emank perpus paling ok.. jadi best seller nih sekarang..hhe..:D

    • 19 March 2010 at 11:55

      Bukan hanya perpusnya yang jadi best seller, buku2nya juga jadi best seller. Harus cepet dan tangkas buat “rebutan” buku. Telat dikit buku raib… :mrgreen:

  5. 9 delia4ever
    18 March 2010 at 16:56

    waahhh saya juga lagi buat thesis nih ..hikss hikss…tapi emang dari tahun pertaman belajarnya cuma di perpus.. heheh..

    tapi kalo ingat dulu kuliahan emang gitu ya…. santai2 ditahun pertama .,.ujung2nya kebakaran jenggot…hehehe…

    Good luck ya buat TA nya… :).. all the best…

    • 19 March 2010 at 11:56

      Makasih dukungannya… 😀

  6. 18 March 2010 at 19:32

    perpus jadi pujaan bagi yg dikejer-kejer ma tugas n TA yaaa… ^^
    kepada para sahabat, kuberitahukan ini padamu:
    http://ilikesunflower.wordpress.com/2010/03/19/sunflo-rose-nouf/

    • 19 March 2010 at 11:56

      Yap, sudah kukunjungi pemberitahuanmu… 🙂

  7. 19 March 2010 at 00:26

    haha, dari tahun pertama sampe lulus cuma pake perpus buat ngadem sambil nunggu jam kuliah berikutnya (itu juga klo lab lagi penuh :p). kecuali untuk bikin tugas yg bukunya udah jelas lebih milih internet sebagai sumber informasi,Om gugel tampak lebih bisa diandalkan sih hehe

    • 19 March 2010 at 11:57

      Huakakakakakaka! Itu seperti kebanyakan mahasiswa sini… :mrgreen:
      Maklum, Bandung, panas… 😀

  8. 19 March 2010 at 01:59

    where i want to be – perpus 😀 apalagi sedang menyususn skripsi.. selamat berduaan dengan perpusnya ya…

    • 19 March 2010 at 11:58

      Huahahaha… akan saya jabani berduaan dengan si perpus ini.. 😀

  9. 19 March 2010 at 02:22

    Iyah..dulu waktu lagi ngejar2 (atau dikejar2) TA, perpus jadi tempat paling adem sedunia 😀 salam perpus hehehe

    • 19 March 2010 at 12:01

      Huahahaha… saya bersyukur perpus prodi saya ber-AC… 😀

      SAlam perpus juga! :mrgreen:

  10. 19 darahbiroe
    19 March 2010 at 03:51

    hahhahah perpus q masukin bisa diitung jari tangan pas mo buat skripsi ajah heheh

    blogwalking berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    maksih
    😀

    • 19 March 2010 at 12:02

      Mahasiswa normal ya seperti itu… :D:D

  11. 19 March 2010 at 05:20

    — semangattttttttttt…!!!!!!!!
    jd pgn kuliah lg dh… :))

    • 19 March 2010 at 12:03

      Makasih dukungannya… 🙂

      Loh ayo kuliah lagi.. S2 gih… ^_^

  12. 19 March 2010 at 07:56

    wkwkkwkwkw bener banged…. perpus oh perpus…
    haha kalo nggak TA mungkin dirimu cuma tempat ngadem plus cari sofa yang empuk hehe 😛

    HIDUP!!! ^_^

    • 19 March 2010 at 12:04

      Saya bersyukur lho, perpus saya nyaman.. perpus jurusan lain kata temen2 gak nyaman… 😀

      HIDUP JUGA!!! ^_^

  13. 19 March 2010 at 09:16

    haha, saya juga merasakan kok, gak udah nunggu TA, tugas2 yg lain sudah menunggu dikerjakan dan juga menunggu untuk diselesaikan… buku oh buku… polemik memang. hehe.

    • 19 March 2010 at 12:06

      Bener, sungguh sebuah polemik… 🙂

  14. 19 March 2010 at 09:33

    Wah like this pokokx, haha*
    sya betah bgt nongkrong di perpus kampus, selain nyaman, jga t4 yg paling pas bgt buat ngerjain laporan praktikum … Hehehe

    • 19 March 2010 at 12:16

      Wah, laporan praktikum??
      Kalo itu saya kerjakan bareng temen saya… :mrgreen:

  15. 19 March 2010 at 11:18

    hhaha klo gak gitu gak bakalan betah di perpus .
    smgat ya braw … 🙂

    • 19 March 2010 at 12:21

      Makasih dukungannya… 🙂

      • 20 March 2010 at 02:46

        sama samaa,, 🙂
        udah kelar belom TAnya ??

  16. 19 March 2010 at 16:06

    ah…mas Asop jadi mengingatkan saya sama perpus romantis di Jogja. *Bukan perpusnya, tapi ada gadis manis di dalamnya 🙂
    Semangat ya 🙂 semoga TA-nya lancar, dan cepat lulus! Amin!

    • 19 March 2010 at 20:45

      Wah, kalo seperti kisah Mas Sapri sih, bakal saya jabanin tuh perpus tiap hari… 🙂

      Makasih dukungannya, Mas… ^_^ Amin! 🙂

  17. 34 deeedeee
    19 March 2010 at 16:59

    huakakkakakakakkaka… saya ngakak bacanya, sop…
    dah nasibnya perpustakaan kali ya,,, sering dicuekin, ga dilirik, tp kalo dah saatnya paling dicari, hihihi,,,

    but eniwei, it’s always there… gak pergi kemana2… menunggu kita datang tuk menghampiri dan bertapa disana *halah*

    berjuang buat TA-nya, sop! moga bisa lulus tahun ini! Semangkaaaaa! 😉

    • 19 March 2010 at 20:44

      Hahahaha… syukur deh kalo lucu… 😀 Ini bener2 terjadi lho, Mbak… :mrgreen:

      Iya ‘kan, penyesalan selalu datang belakangan. 😦

      Makasih dukungannya, Mbak… 🙂 ^_^

  18. 19 March 2010 at 22:52

    ngomongin perpustakaan aja sampe dibuatin puisi. hahaha… keren keren. 😀

    makasih udah berkunjung ke blog gw. main lagi juga boleehh 😀
    salam ganteng dari diazhandsome

    • 20 March 2010 at 06:26

      Orang yang ngebuat juga keren kok… :mrgreen:

      *kalo dilihat dari bulan pake teropong bintang*

  19. 20 March 2010 at 00:07

    hahaha kasian bgt yah perpus..
    anyhoo pas TPB aku ama 2 orang temenku lumayan srg maen k perpus PL soalny wkt itu bahan makalah TTKI kita ttg penataan ulang gasibu gt hehe..
    trus kita foto2 deh TA yg mirip haha *crime*
    abis th pake program aneh yg dipunyain tmn aku lgsg jadi word dh th foto2 haha

    • 20 March 2010 at 06:30

      Wahahahaha! Jangankan dulu, jujur nih, sekarang aja temen2 Asop MASIH ada yang kayak gitu… Ngefoto TA-TA, terus ga tau deh gimana cara mereka nyalin foto itu… :mrgreen:

      Wew, hebat ada ya program kayak gitu?? Merubah foto jadi teks?? Mau dong… 😀
      Eits, Asop ga kayak gitu, kalo saya sih mending ngetik di perpus-nya langsung… :mrgreen:

      • 22 March 2010 at 06:19

        wuah emg di perpus PL boleh yaa?
        huhu klo di TL gak boleh uiii
        harus manual jadinyaaa
        kadang suka curi2 foto2 jg sh tp lbh sering gak soalny ibu pengawasny galak

  20. 20 March 2010 at 04:56

    jadi teringat masa2 kuliah dulu. pas ada tugas aja baru masuk perpus. makin hari makin betah aja nongkrong di perpus. bela-belain daripada skripsi ngak kelar.

    kangen masa2 itu

    • 20 March 2010 at 06:37

      Yuk balik ke masa lalu…. :mrgreen:

  21. 20 March 2010 at 06:01

    ah, kalo perpus saya, kenyamanan sih oke banget, lah. tap, entah kenapa bukunya paling sedikit dibandingin buku-buku di perpus fakultas lain T_T, masih mending itu banyak bukunya, lah, kalo saya (doh)

    • 20 March 2010 at 06:36

      Kalo gitu gimana kalo bawa buku laen dari luar terus dibaca di sana? Enak kan? 😀
      Bisa tidur di sana mungkin? :mrgreen:

  22. 20 March 2010 at 07:05

    masih berkutat di perpus ajah sob?? belum ada apdetan yaa… udah isi absen di kebunku kan?? makasih yaaa…

    • 21 March 2010 at 12:27

      Iyaaaa… lagi belom ada waktu…. :mrgreen:

  23. 20 March 2010 at 08:44

    Wakakak

    Bahkan dulu aku pengen bgt dapet gebetan di perpus
    soalnya gak banyak jajan tapi banyak baca 🙂

    • 21 March 2010 at 12:28

      Wah boleh tuh… saya juga mau pacar yang sama2 punya hobi buku… :mrgreen:
      *berharap sangat*

  24. 20 March 2010 at 12:12

    Asop, I am losing everything because of Kitty, now he wrote a post about how bad I am: http://thewebkinznewspaper.wordpress.com/2010/03/19/scammer-alert/#comments

  25. 20 March 2010 at 13:23

    wakakakkaka surat cinta untuk perpus

    • 21 March 2010 at 12:29

      Iya nih… 😮

      • 23 March 2010 at 09:12

        lagi donk surat cintanya

  26. 21 March 2010 at 03:37

    oh ini bentuk perpus itb yaa.. lumayan-lumayan, kalau dari gambar koleksi bukunya lengkap ya.

    • 21 March 2010 at 07:50

      Wah, bukan, itu bukan perpus pusatnya, itu perpus jurusan saya… 😀
      Kalo perpus pusatnya jauh lebih besar lagi dan berlantai-lantai tingginyg… :mrgreen:

  27. 55 Usup Supriyadi
    21 March 2010 at 07:06

    alhamdulillah, kini si dia tak lagi dikau campakan. betapa perih pasti dia kau campakan, tapi kulihat kini si dia penuh rona bahagia 😆

    kalau saya justru sangat gila dengan perpustakaan dan toko buku. berjam-jam didalamnya sangat menyenangkan .

    semoga diberikan kemudahan dalam TA-nya ya !

    • 21 March 2010 at 07:51

      Wah, kalo toko buku lain lagi, saya suka banget… soalnya ada komiknya.. .:mrgreen:

      Makasih doanya…^_^ 🙂

  28. 21 March 2010 at 09:40

    yang ngebuat juga keren? iya iya aja deh. pasrah… hehehe :mrgreen:

    • 21 March 2010 at 12:26

      Pasrahkan diri…. 😀

  29. 59 Saga Hayyu
    21 March 2010 at 13:50

    he2, bagus asop. wacana mu ni ad benerny

    sy jd keinget waktu jaman2 dlu.. he2, perpus perpus, bukumu kubawa pulang untuk menentramkan hati, meski belum tentu dibaca.he2

    benar2 dirindu mahasiswa tingkat akhir

    • 29 March 2010 at 12:24

      Huahahaha…. iya Mas, perpus dirindu, dicerca, dan dipuja mahasiswa… 🙂

  30. 22 March 2010 at 04:41

    Ckakakaka aya aya wae 😀

    • 29 March 2010 at 12:22

      Iya nih, ada2 aja saya ini… :mrgreen:

  31. 22 March 2010 at 13:52

    Hey Asop, where the hell do you live in Indonesia? Bahasa? Hehehe, the fight is over. 🙂

  32. 23 March 2010 at 17:52

    Alay benar dad. . Hahaha…

    • 29 March 2010 at 12:21

      Sama kayak kamu, Anin anakku… 😀

  33. 24 March 2010 at 02:48

    ayo semangat tak ada kata terlambat untuk belajar,kalo gagal coba lagi,belajar dari kesalahan 🙂

    • 29 March 2010 at 12:19

      Memang tak ada kata terlambat untuk belajar… 🙂

  34. 24 March 2010 at 03:19

    Gubrakk.. kirain apaan, ternyata perpus.. hehehhe

    • 29 March 2010 at 12:18

      Huahahaha… jangan kaget.. sini saya pegangin kursinya biar gak jatoh lagee… :D:D

  35. 29 March 2010 at 13:56

    bener2….
    Q msh mlz wat msk perpus, bhkn lom sma skali, soal x Q msh lom butuh haha
    semoga saia tidak terlambat menyesal….

    • 29 March 2010 at 14:38

      Wah, jangan sampe deh… Menyesal pasti datangnya belakangan.. 🙂

  36. 30 March 2010 at 01:51

    hahahaha perpus yg sangat dirindukan ketika telah mepet TA ya 😀
    salam

    • 4 April 2010 at 03:29

      Iya Bun, nasib jadi mahasiswa tingkat akhir…. 😆

  37. 30 March 2010 at 14:20

    hahahahahha…..
    lugu kaleee si Prof itu….

    • 4 April 2010 at 03:34

      Lugu? ya, mungkin juga. :mrgreen:

  38. 4 April 2010 at 03:12

    hahahahaha! kok sama ya….ckcckck derita mahasiswa tingkat akhir :p
    perpus mulai mempermainkan kita! BUKAAA! BUKAAA! 😀

    • 4 April 2010 at 03:36

      Huehehhe… kita sama… 😆

  39. 13 October 2010 at 20:07

    bener bgt, skrg baru kerasa keberadaannya perpus.
    sampe2 saya baru bikin kartu perpus setelah dimarahin petugas perpus karena saya minjem buku pake kartu perpus pny temen. hahahha 😀

    • 14 October 2010 at 09:28

      Hayoooo ‘kamu ketahuaaaaan’… *lagunya siapa ya? :razz:*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 976 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: