Kentut? Bahagia….

Maap kalo agak jorok. Mungkin ya buat sebagian orang.

Tunggu….

Jorok? Mungkin iya juga.  😆

Jadi, kejadiannya sekeluarga nih lagi makan bareng di rumah. Malam itu dingin banget, Bandung hujan semalam suntuk. Habis pulang dari Subang mengharapkan rumah yang hangat (emang Subang dingin? kagak!), malah disambut rasa dingin menusuk. Anehnya, kami sekeluarga termasuk saya makan malam sambil duduk di lantai.

Ayah: “Sekali-kali lesehan di lantai ga ada salahnya, ‘kan?”
Saya: “Dingin, euy…”
Adik: “Emang di rumah ini belom ada kursi makan… ”
Ayah: “Iya nanti beli. Pake duit Ibu dulu.”
Ibu: “….bagus tuh ya…”      <terus makan>

Beberapa menit kemudian, makan malam selesai… Tiba-tiba, ada suara kentut menyambar.         *emang kilat?*

Saya: “Buset..!!”
Adik: “…….”
Ibu: “Kedinginan ya?”        <tertawa>

Dilanjut oleh suara kentut susulan… Tiga kepala mengarah ke satu orang.

Saya: “…..”
Ibu:  <ngakak>
Ayah: “Gak bau kok, kentut Ayah ga pernah bau.”

Saya mengirim semua piring ke wastafel. Di dapur, terdengar kentut lagi. bukan saya tentunya. Setidaknya belum.

Saya: “Alamak….parade kentut keluarga lah ini..”
Ibu: <tertawa>
Saya: “Gapapa, itu adalah suara bahagia perut yang habis diisi…”

——————————————————————————————————————————————–

Ingat, kentut ga bisa ditahan. 🙂

———————————————————————————————————————————-

Sumber gambar: di sini, dan di sini.

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

89 Comments

      1. jiahahah… mas cahya bisa saja :mrgreen:

        @asop : emang nikmat kok, ini aja di ruangan saya sudah berkali-kali mengeluarkannya 😀 untung cuma saya sendirian.

        Reply

  1. Teman saya kalo diprotes karna kentut tuh suka membela diri, ‘daripada kentutnya ditahan-tahan entar malah sakit’. Hehe.
    Menurut pengalaman pribadi, biasanya kalo kentut yg ga ada suaranya itu justru bau nya lebih mematikan.

    Reply

  2. setuju, tidak untuk ditahan, heu . malah bagi yang habis operasi apa gitu, maka tanda sudah berhasil atau sembuhnya itu dengan kentut . 😆 nih, saya ambil dari kopralcepot[dot]wordpress[dot]com judulnya Sifat Jalmi dumasar kana hitutna

    Jalma jujur
    Jalma nu daek ngaku mun geus hitut

    Jalma teu Jujur
    Jalma nu hitut tuluy nyalahkeun batur

    Jalma belegug
    Jalma nu nahan hitut mangjam-jam lilana

    Jalma nu berwawasan
    Jalma nu apal iraha kuduna hitut

    Jalma nu Misterius
    Jalma nu hitut tapi batur euweuh nu nyahoeun

    Jalma nu sok gugup
    Jalma nu ujug-ujug nahan hitut mun keur hitut

    Jalma nu Percaya Diri
    Jalma nu yakin yen hitutna seungit

    Jalma nu Sadis
    Jalma nu hitut bari dibekep ku leungeun tuluy dibekepkeun
    ka irung batur

    Jalma nu Isinan
    Jalma nu hitutna teu disada tapi ngarasa isin sorangan

    Jalma nu Strategic
    Lamun hitut sok bari seuri ngagak-gak meh nutupan sora hitutna

    Jalma nu Bodo
    Lamun geus hitut tuluy narik napas keur ngagantian hitutna nu kaluar

    Jalma nu Pedit
    Lamun hitut dikaluarkeun saeutik-saeutik nepi ka disada
    tit..tit..tit…

    Jalma nu Sombong
    Jalma nu sok ngambeuan hitutna sorangan

    Jalma nu ramah
    Jalma nu sok resep ngambeuan hitut batur

    Jalma nu tara gaul
    Mun hitut sok bari nyumput

    Jalma nu Sakti
    Mun hitut bari make tanaga dalem

    Jalma nu pinter
    Jalma nu bisa nyirian hitut batur

    Jalma nu sial
    Mun hitut kaluar jeung bukur-bukurna…

    asup kana nu mana tah kang asop ? 😆

    Reply

      1. iya itu bahasa Sunda, (doh) saya kira kang asop mengerti bahasa Sunda, 😆

        silahkan ditanyakan, pasti ngakaka . ckckck

        Reply

  3. kalo soal kentut cuma ingat pesan dokter saya :kalo kamu udah bisa kentut berarti perut kamu udah sembuh ,udah normal.

    betapa gak enaknya gak bisa kentut saat salah makan,moncor2 terus bolak balik ke WC.

    makanya kentut jadi sesuatu yg ditunggu saat saya sakit perut karena buang2 air,dan saya adalah orang yg paling lemah di bagian perut kata dokter dan guru yoga saya 😀

    Reply

  4. kentut yang efisien itu yang dikeluarkan di saat yang tepat dengan volume yang tepat… halah… apa lagi ini… saya rasa kalau di dalam keluarga memang tidak perlu dirahasiakan… lain cerita kalau tiba2 kentut di kelas atau di kantor pas meeting…

    Reply

  5. aduh Asop,,, QK jadi sakit perut ini…
    tapi gagpengen kentut koq… qkqkkqkq…
    cuma kebanyakan ketawa aja hahaha…
    kata orang jorok???
    wkkwkw kek gag pernah kentut aja…
    jadi terlintas dalam bayangan…
    gimana klo yang kentut itu Obama gitu… apa yg terjadi ya kekeke

    HIDUP!!! ^_^

    Reply

  6. Salam Actions

    Senang membaca tulisan hasil karya anda
    sangat menarik dan menambah wawasan dan juga pengalaman.
    saya akan membaca tulisan2 anda berikutnya.
    Sukses selalu menyertai perjalanan karier anda.
    Alamat URL anda telah saya save agar mudah saya posting ke blog anda,…
    begitu sebaliknya Saya tunggu Kunjungan, kritik dan saran anda demi suksesnya blog saya

    http://cadalora-bussinessonline.blogspot.com/

    Reply

  7. setahu rose, kentut emang suatu nikmat, tapi ga boleh buat becandaan… dan mungkin harus tahu tempat dan etikanya …. ^^

    Reply

    1. Pasti itu. Allah itu Maha Adil. Sesuatu yang enak, pasti ada (sebut saja) efek sampingnya. Gak selalu enak. Sesuatu yang gak enak, pasti ada (sebut saja) efek positifnya. Gak selalu gak enak. 🙂

      Reply

  8. bahahahahahhhh….pling srg kentut d kluarga tu para laki2 tu…g yg tua mpe pling muda hobi bgt, nrun kali iaa hahahhh….

    suka dengan kata2 ‘parade kentut’ hihi

    Reply

    1. Lah, beneran ini. Serius, belom pernah kena penyakit akibat angin di dalam perut yang berlebihan? Duh, jangan sampe deh. 😀

      Reply

  9. hahahahaha… yang pling parah saat muka kita dipaksain nempel kepantat orang yang mo bakl kentutin kita huahahaha….

    ngakak bro…
    oya gw juga punya cerita yang gak kalas bodohnya ya setikanya bisa lah bikin kalian semua pada ketawa-ketawa gak jelas sambil guling-gulingan kejalan (*lho..???)hehehe..
    ni blink nya http://lanover.wordpress.com/ jangan lupa mampir ya bro bro gw sekalian hahahaha… 😀

    Reply

  10. hahaha… katanya kalo kentut gak boleh di tahan. tapi, gimana kalo pengen kentut pas lagi meeting ama atasan?? haha.. kalo langsung brat..brett,,brott.. aja, cari mati. tapi, kalo ditahan ntar jadi penyakit… haha

    Reply

  11. hahaha, yang memberi bau kentut aja gak keberatan, masa yang menerima keberatan 😆 ya gak?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s