31
Mar
10

Kentut? Bahagia….

Maap kalo agak jorok. Mungkin ya buat sebagian orang.

Tunggu….

Jorok? Mungkin iya juga.  😆

Jadi, kejadiannya sekeluarga nih lagi makan bareng di rumah. Malam itu dingin banget, Bandung hujan semalam suntuk. Habis pulang dari Subang mengharapkan rumah yang hangat (emang Subang dingin? kagak!), malah disambut rasa dingin menusuk. Anehnya, kami sekeluarga termasuk saya makan malam sambil duduk di lantai.

Ayah: “Sekali-kali lesehan di lantai ga ada salahnya, ‘kan?”
Saya: “Dingin, euy…”
Adik: “Emang di rumah ini belom ada kursi makan… ”
Ayah: “Iya nanti beli. Pake duit Ibu dulu.”
Ibu: “….bagus tuh ya…”      <terus makan>

Beberapa menit kemudian, makan malam selesai… Tiba-tiba, ada suara kentut menyambar.         *emang kilat?*

Saya: “Buset..!!”
Adik: “…….”
Ibu: “Kedinginan ya?”        <tertawa>

Dilanjut oleh suara kentut susulan… Tiga kepala mengarah ke satu orang.

Saya: “…..”
Ibu:  <ngakak>
Ayah: “Gak bau kok, kentut Ayah ga pernah bau.”

Saya mengirim semua piring ke wastafel. Di dapur, terdengar kentut lagi. bukan saya tentunya. Setidaknya belum.

Saya: “Alamak….parade kentut keluarga lah ini..”
Ibu: <tertawa>
Saya: “Gapapa, itu adalah suara bahagia perut yang habis diisi…”

——————————————————————————————————————————————–

Ingat, kentut ga bisa ditahan. 🙂

———————————————————————————————————————————-

Sumber gambar: di sini, dan di sini.

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

Advertisements

89 Responses to “Kentut? Bahagia….”


  1. 31 March 2010 at 06:48

    yang paling mematikan justru malah yang ga bunyi. silent but deadly 😐

    • 31 March 2010 at 07:38

      WAh, kayak kapal selam tuh… the silent hunter…. 😆
      *ga nyambung saya ini*

    • 31 March 2010 at 12:25

      😀 😀 setuju setuju 😀 😀

    • 1 April 2010 at 08:54

      @TamaGO Sepertinya yang satu ini lebih berpengalaman.. wkwkwkwk 😆

      • 1 April 2010 at 14:14

        Harus dicoba dulu bener nggaknya… 😆

  2. 31 March 2010 at 06:58

    lols.. saya jadi inget sama saya sendiri 😀

    • 31 March 2010 at 07:30

      Pak Huang ternyata mudah menemukan cermin dirinya di mana-mana 🙂

      • 31 March 2010 at 07:39

        @ Mas Huang:
        Kentut itu nikmat kan?
        @Mas Cahya:
        Banyak sekali yang mencerminkan dia, kalau begitu… 😀

      • 31 March 2010 at 08:55

        jiahahah… mas cahya bisa saja :mrgreen:

        @asop : emang nikmat kok, ini aja di ruangan saya sudah berkali-kali mengeluarkannya 😀 untung cuma saya sendirian.

  3. 31 March 2010 at 07:04

    kalo gak bisa kentut kan bahayaaaaa 😀

    • 31 March 2010 at 07:40

      Yap, bisa menyebabkan sakit kepala. :mrgreen:

      • 1 April 2010 at 12:19

        Sakit kepala menahan kentut yaa… haha

  4. 31 March 2010 at 07:46

    Teman saya kalo diprotes karna kentut tuh suka membela diri, ‘daripada kentutnya ditahan-tahan entar malah sakit’. Hehe.
    Menurut pengalaman pribadi, biasanya kalo kentut yg ga ada suaranya itu justru bau nya lebih mematikan.

    • 1 April 2010 at 14:32

      Seperti kapal selam ya, the silent killer. 😀

  5. 15 Usup Supriyadi
    31 March 2010 at 07:52

    setuju, tidak untuk ditahan, heu . malah bagi yang habis operasi apa gitu, maka tanda sudah berhasil atau sembuhnya itu dengan kentut . 😆 nih, saya ambil dari kopralcepot[dot]wordpress[dot]com judulnya Sifat Jalmi dumasar kana hitutna

    Jalma jujur
    Jalma nu daek ngaku mun geus hitut

    Jalma teu Jujur
    Jalma nu hitut tuluy nyalahkeun batur

    Jalma belegug
    Jalma nu nahan hitut mangjam-jam lilana

    Jalma nu berwawasan
    Jalma nu apal iraha kuduna hitut

    Jalma nu Misterius
    Jalma nu hitut tapi batur euweuh nu nyahoeun

    Jalma nu sok gugup
    Jalma nu ujug-ujug nahan hitut mun keur hitut

    Jalma nu Percaya Diri
    Jalma nu yakin yen hitutna seungit

    Jalma nu Sadis
    Jalma nu hitut bari dibekep ku leungeun tuluy dibekepkeun
    ka irung batur

    Jalma nu Isinan
    Jalma nu hitutna teu disada tapi ngarasa isin sorangan

    Jalma nu Strategic
    Lamun hitut sok bari seuri ngagak-gak meh nutupan sora hitutna

    Jalma nu Bodo
    Lamun geus hitut tuluy narik napas keur ngagantian hitutna nu kaluar

    Jalma nu Pedit
    Lamun hitut dikaluarkeun saeutik-saeutik nepi ka disada
    tit..tit..tit…

    Jalma nu Sombong
    Jalma nu sok ngambeuan hitutna sorangan

    Jalma nu ramah
    Jalma nu sok resep ngambeuan hitut batur

    Jalma nu tara gaul
    Mun hitut sok bari nyumput

    Jalma nu Sakti
    Mun hitut bari make tanaga dalem

    Jalma nu pinter
    Jalma nu bisa nyirian hitut batur

    Jalma nu sial
    Mun hitut kaluar jeung bukur-bukurna…

    asup kana nu mana tah kang asop ? 😆

    • 1 April 2010 at 14:31

      Apakah ini bahasa sunda? Kalo iya akan saya tanyakan ke Ibu saya. :mrgreen:

      • 17 Usup Supriyadi
        2 April 2010 at 08:49

        iya itu bahasa Sunda, (doh) saya kira kang asop mengerti bahasa Sunda, 😆

        silahkan ditanyakan, pasti ngakaka . ckckck

      • 2 April 2010 at 09:16

        yaaa…. ya…. kalo tau artinya kasih tau yang laen donk…..
        kan sekalian belajar kkkwekekkeke

  6. 31 March 2010 at 07:56

    kalo soal kentut cuma ingat pesan dokter saya :kalo kamu udah bisa kentut berarti perut kamu udah sembuh ,udah normal.

    betapa gak enaknya gak bisa kentut saat salah makan,moncor2 terus bolak balik ke WC.

    makanya kentut jadi sesuatu yg ditunggu saat saya sakit perut karena buang2 air,dan saya adalah orang yg paling lemah di bagian perut kata dokter dan guru yoga saya 😀

    • 1 April 2010 at 14:30

      Hmmmm… sama dengan “kamu sakit kepala artinya kamu masih punya kepala.” ^_^

  7. 31 March 2010 at 07:56

    hkhkhkhkhkhkhkkh …

    mode on

  8. 31 March 2010 at 07:57

    maksudnya ngakak mode on

    • 1 April 2010 at 14:29

      sip 😀

  9. 31 March 2010 at 10:35

    ngentut repot, ga bisa ngentut tambah repot… semua disyukuri aja yach…

    • 1 April 2010 at 14:28

      Iyap, harus disyukuri… 🙂

  10. 31 March 2010 at 10:38

    kebersamaan keluarganya itu lhooo.. i envy you 😐

    • 1 April 2010 at 14:28

      Ahaha~ Makasih… ^_^

    • 28 akbarindonesia
      2 April 2010 at 07:55

      maksudnya, bersama-sama kentutnya???
      -_-

  11. 31 March 2010 at 11:35

    duh … siapa nih yang kentut *nutup idung*

    • 1 April 2010 at 14:26

      Mungkin saya..? :mrgreen:

  12. 31 March 2010 at 13:15

    kentut dulu ah…….(nyaris tak terdengar…)

    • 1 April 2010 at 14:25

      …………………tapi baunya menggelegar…… (?)

  13. 31 March 2010 at 14:06

    Permisi..numpang lewat…tapi..kok bau kentut ya? 😀

    • 1 April 2010 at 14:24

      *ngakak*

      Duh, bukan bau kentut itu.. itu karena mulut Naja Raya deket ama hidung… :mrgreen:

  14. 31 March 2010 at 14:23

    huahahaha…
    lucuuuu…
    jangan suka nahan kentut…
    ntar kembung 🙂

    • 1 April 2010 at 14:23

      Iya nih, kentut jangan suka ditahan.. 😦

  15. 31 March 2010 at 15:28

    salam dari Malaysia..
    bunyinya sahaja sudah kelakar..
    hehe..buat ku tersenyum 🙂

    • 1 April 2010 at 14:22

      Salam dari Indonesia! 🙂
      Jangankan bunyinya, baunya aja udah membuat pengen lari. 😆

  16. 31 March 2010 at 16:33

    keluarga bahagia……

    • 1 April 2010 at 14:21

      makasih… mrgreen:

  17. 31 March 2010 at 17:12

    kentut itu sehat! 😀

    • 1 April 2010 at 14:17

      Bener itu… 😆

  18. 1 April 2010 at 11:52

    Good morning Asop, how’d you sleep?

    I hope you had a great time. 🙂

    • 1 April 2010 at 14:19

      Yeah, G’morning 2 you, too. 🙂
      Well, not really today… 😦

  19. 1 April 2010 at 14:23

    Halo. salam kenal. saya ngajak tukeran link nih.
    Link sudah terpasang. Saya tunggu link backnya ya .. Thanks

    • 2 April 2010 at 15:11

      Udah saya pasang ya link-nya. 🙂

  20. 1 April 2010 at 14:47

    kentut yang efisien itu yang dikeluarkan di saat yang tepat dengan volume yang tepat… halah… apa lagi ini… saya rasa kalau di dalam keluarga memang tidak perlu dirahasiakan… lain cerita kalau tiba2 kentut di kelas atau di kantor pas meeting…

    • 2 April 2010 at 15:25

      Nah, yang terakhir itu yg bahaya… :mrgreen:

  21. 2 April 2010 at 08:58

    parahhh dad! wkwkwkwkwkkwkw

    • 2 April 2010 at 15:06

      Sama Anin juga parah… :mrgreen:

      • 3 April 2010 at 13:27

        ndak yooo,, anin tu okeee! ;p

  22. 2 April 2010 at 09:19

    aduh Asop,,, QK jadi sakit perut ini…
    tapi gagpengen kentut koq… qkqkkqkq…
    cuma kebanyakan ketawa aja hahaha…
    kata orang jorok???
    wkkwkw kek gag pernah kentut aja…
    jadi terlintas dalam bayangan…
    gimana klo yang kentut itu Obama gitu… apa yg terjadi ya kekeke

    HIDUP!!! ^_^

    • 2 April 2010 at 15:04

      Tergantung tuh, QK… Si Obama kentutnya pas pidato apa di kamar mandi… 😆 😆

  23. 2 April 2010 at 12:44

    I have a new blog: https://oneafter.wordpress.com/ 🙂

    • 2 April 2010 at 15:05

      Okay, I’ll check it out. 😀

  24. 2 April 2010 at 14:05

    hahahahahahah~

    • 2 April 2010 at 15:06

      …..Tertawa tanpa sebab apa ada sebabnya nih? 😆

      • 5 April 2010 at 11:18

        :mrgreen: :mrgreen:

        patut dipertannyakan tuh.. bila perlu diperiksa.. :mrgreen:
        just kidding ya. 😉

  25. 2 April 2010 at 15:16

    Salam Actions

    Senang membaca tulisan hasil karya anda
    sangat menarik dan menambah wawasan dan juga pengalaman.
    saya akan membaca tulisan2 anda berikutnya.
    Sukses selalu menyertai perjalanan karier anda.
    Alamat URL anda telah saya save agar mudah saya posting ke blog anda,…
    begitu sebaliknya Saya tunggu Kunjungan, kritik dan saran anda demi suksesnya blog saya

    http://cadalora-bussinessonline.blogspot.com/

  26. 4 April 2010 at 02:15

    jiah…..wkwkwkwkw….

    • 5 April 2010 at 12:33

      wkwkwkw? Kok kayak bebek ya? :mrgreen:

  27. 4 April 2010 at 04:26

    setahu rose, kentut emang suatu nikmat, tapi ga boleh buat becandaan… dan mungkin harus tahu tempat dan etikanya …. ^^

    • 5 April 2010 at 12:32

      Tapi….
      Kentut itu ga bisa ditahan..
      Kalo ditahan bisa bikin sakit kepala.. 😦

  28. 4 April 2010 at 05:41

    kentut yuuuukkk ….. 😀

    • 5 April 2010 at 12:37

      Hush, kentut ngajak-ngajak… 😦

  29. 4 April 2010 at 09:19

    waduh….
    ada pesta kentut ne…
    hehehehe kidding…

    setubuh ma mas asop…
    kentut g’ bisa ditahan…

    • 5 April 2010 at 12:39

      Ya kan? :mrgreen:

  30. 5 April 2010 at 11:18

    kata orng sih itu sehat mas.. 🙂

    • 5 April 2010 at 12:38

      Pasti itu. Allah itu Maha Adil. Sesuatu yang enak, pasti ada (sebut saja) efek sampingnya. Gak selalu enak. Sesuatu yang gak enak, pasti ada (sebut saja) efek positifnya. Gak selalu gak enak. 🙂

  31. 13 April 2010 at 17:05

    Kesehatan ya? 😀

    • 13 April 2010 at 19:27

      Iya, demi kesehatan. 😀

  32. 26 April 2010 at 10:39

    bahahahahahhhh….pling srg kentut d kluarga tu para laki2 tu…g yg tua mpe pling muda hobi bgt, nrun kali iaa hahahhh….

    suka dengan kata2 ‘parade kentut’ hihi

  33. 10 June 2010 at 13:42

    busyet dah..tapi okelah..daripada gak bisa kentut..*nah loh

    • 10 June 2010 at 16:41

      Huaaah saya ga bisa ngasih komen di blog IPB! Harus login dulu! Kok ga bikin blog di wordpress aja? 😦

    • 12 June 2010 at 08:21

      Lah, beneran ini. Serius, belom pernah kena penyakit akibat angin di dalam perut yang berlebihan? Duh, jangan sampe deh. 😀

  34. 5 October 2010 at 16:41

    hahahahaha… yang pling parah saat muka kita dipaksain nempel kepantat orang yang mo bakl kentutin kita huahahaha….

    ngakak bro…
    oya gw juga punya cerita yang gak kalas bodohnya ya setikanya bisa lah bikin kalian semua pada ketawa-ketawa gak jelas sambil guling-gulingan kejalan (*lho..???)hehehe..
    ni blink nya http://lanover.wordpress.com/ jangan lupa mampir ya bro bro gw sekalian hahahaha… 😀

  35. 24 December 2010 at 12:26

    hahaha… katanya kalo kentut gak boleh di tahan. tapi, gimana kalo pengen kentut pas lagi meeting ama atasan?? haha.. kalo langsung brat..brett,,brott.. aja, cari mati. tapi, kalo ditahan ntar jadi penyakit… haha

    • 25 December 2010 at 19:21

      Makanya, sebelum meeting atau rapat, pastikan kita udah BAB dulu. 😀
      Kalo udah BAB, kemungkinan kentut di rapat kecil.

  36. 79 Hurul Aini
    5 July 2011 at 15:47

    hahaha, yang memberi bau kentut aja gak keberatan, masa yang menerima keberatan 😆 ya gak?

    • 6 July 2011 at 13:02

      Kebalik. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: