06
Apr
10

Balada Mahasiswa #5

Ireng yang sedang diburu deadline tugas kuliah dan penilaian kuliah (dia asisten dosen), sedang berada di laboratorium komputer jurusan. Kebetulan Ireng belum makan siang, dan waktu menunjukkan pukul 14.00. Maka, terpaksa dia makan di dalam laboratorium itu. Sedang asik-asiknya ngerjain, tiba-tiba…

???: “WHO TELL YOU YOU CAN EAT HERE!?”    <dengan suara keras>

Ireng terlonjak. Ada suara keras dari belakang. Ternyata eh ternyata, ada dosen, dan dia adalah (sebut saja) Pak Ical.

Ireng: “Hah.. Eh.. itu… sori, Pak…”
Pak Ical: “NO ONE TELL YOU YOU CAN EAT HERE!”
Ireng: “Eh.. eh… iya Pak… Maap… “    <agak panik, melihat sekeliling, semua mata memandang dia>
Pak Ical: “IF YOU WANT TO EAT, GO OUTSIDE!”    <masih dengan suara keras>
Ireng: “Anu… iya, Pak…”   <nge-save, nyabut flashdisk, ngeloyor pergi>

FYI, Pak Ical ini terkenal dengan sifatnya yang tegas dan blak-blakan. Maklum, dari S1 sampai S3 dia lakoni di Amerika. Beliau termasuk ke dalam jajaran dosen yang jarang dipilih mahasiswa untuk dijadikan pembimbing Tugas Akhir. :mrgreen:

*********

Kisah lainnya….

Ireng sedang berjalan menuju ruangan dosen pembimbingnya. Tak disangka tak dinyana, muncul Pak Ical dari lorong seberang. Percakapan pun tak terhindarkan.

Pak Ical: “Kamu sudah sampai mana TA-nya?”
Ireng: “Sudah sampai bab 2, Pak.:
Pak Ical: “Kamu sering bimbingan sama dosenmu?”
Ireng: “Setiap minggu, Pak. Ini saya mau ketemu Bu W*****. Ada apa, Pak?”
Pak Ical: “…….Kok anak bimbing saya sudah tiga bulan gak pernah menghadap saya, ya?”
Ireng: “……”    <pasang muka simpatik>
Ireng: “Boro-boro, Pak… Mau ketemu Bapak aja harus puasa dulu… Harus semedi dulu ngelatih mental….”   <tertawa dalam hati>

**********

Pak Ical ini memang unik. Untuk mencegah saling contek dalam ujian, beliau punya cara sendiri. “Daripada nyontek, kalian bikin resume satu lembar yang menurut kalian penting. Ingat, cuman satu lembar,” kata Pak Ical.

Namanya mahasiswa yang gak mau rugi, maka dibuatlah satu A4 penuh dengan ukuran font keciiiiiiiiiiil sekali. Kecilnya kebangetan, sampai rasanya semua bahan kuliah satu semester muat di situ. 😆

Waktu ujian, Pak Ical memeriksa satu per satu anak-anak…

Pak Ical: “Loh, kamu kok diketik?”
Ireng: “….’Kan Bapak gak bilang ditulis tangan apa diketik…”
Pak Ical: “……Saya gak bilang ya?”
Ireng: “Iya, Pak….”
Pak Ical: “…….Ya sudah lah….”   <frustasi melihat contekan tersebut>

😆

————————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar: di sini.

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

174 Responses to “Balada Mahasiswa #5”


  1. 1 Usup Supriyadi
    6 April 2010 at 15:52

    PERATAMAXXX 😆

    • 2 Usup Supriyadi
      6 April 2010 at 15:56

      😆
      benar-benar balada mahasiswa, hehehe

      bratarr, selamat ya PR-nya udah 4 nih, saya mah masih nangkring di 3 aja nih …

      ok, goodluck buat TA-nya

      • 6 April 2010 at 16:00

        Hehe.. makasih ucapan selamatnya. :mrgreen:

      • 4 Usup Supriyadi
        8 April 2010 at 13:53

        sama-sama
        kagak pake dukun kan?
        😆

    • 9 April 2010 at 09:29

      keduaX.. :).
      Link Sudah di pasang mas Asop

  2. 6 April 2010 at 15:52

    ya abis bawa makanan ke lab ga bagi2 sama pak ical sih, kan ngiler dia cium baunya
    klo gw dulu sih buat pembimbing TA malah sengaja cari yg paling killer, biar nggak jadi penguji nantinya hehe. males bimbingan juga sih sampe diuber2 sama dosennya dulu :p

    dan mengenai contekan sah 1 lembar A4 itu juga sama lho, jangan2 pak ical itu dosen gw juga XD

    • 6 April 2010 at 16:03

      Hehehe… oh ya? Mungkin iya Pak Ical ini dosen TamaGO juga. :mrgreen:

  3. 6 April 2010 at 16:08

    wehehehhe salam buat pak icalnya yaaa 😀

    • 6 April 2010 at 16:33

      Monggo… 😀

  4. 6 April 2010 at 17:31

    link sudah dipasang, silakan dicek bos 😀

    • 7 April 2010 at 05:53

      Oke, tenkgyu… 😀

  5. 6 April 2010 at 17:32

    *kunjungan balik*
    masa-masa menjadi mahasiswa udah lewat…

    jadi kangen masa2 kuliah ^^

    aku link yah ^^

    • 7 April 2010 at 05:54

      Ayo tukeran link! ^_^ 🙂

  6. 6 April 2010 at 17:55

    wkwkwkwkwk… terkesan killer tapi koq OOT ya

    • 7 April 2010 at 05:57

      Wah sangat killer…. 😀
      OOT apanya ya..? Harusnya Balada Dosen gitu? :mrgreen:

  7. 6 April 2010 at 18:16

    Haha..jadi mahasiswa gag cuma msti pnter,tapi hrus pnter2

    • 7 April 2010 at 05:58

      Hahaha.. iya, harus pinter2 nyari dosen pembimbing. 😆

  8. 6 April 2010 at 18:32

    wah dosen seperti itu ada aja di tiap perguruan tinggi… kasus ujiannya pun serupa…

    • 7 April 2010 at 06:02

      Hehehe… pasti ada, ga mungkin cuman di ‘sini’… 😆

  9. 20 akbarindonesia
    6 April 2010 at 19:08

    dosen kayak gitu enak dijadiin dosen pembimbing TA,
    soalnya ga mungkin TAnya ga selesai,,,
    tiap minggu harus ada progres yang jelas…
    jelas2 banyak…
    hehehe…

    • 7 April 2010 at 06:03

      Dan satu lagi, dia ga bakal jadi dosen penguji. 😆
      Eh tapi jangan seneng dulu, siapa tahu dia bakal nyerang balik anak bimbingnya sendiri. :mrgreen:

  10. 6 April 2010 at 19:49

    Salam takjim bwat pak ical nya ya.

    • 7 April 2010 at 06:06

      Hahaha… kusampaikan pada Ireng…. :mrgreen:

  11. 6 April 2010 at 20:20

    follow my blog…

  12. 6 April 2010 at 21:03

    Untung bukan wempi yang jadi mahasiswa bimbingan ta nya 😆

    • 7 April 2010 at 06:07

      Hahaha… 😆

  13. 6 April 2010 at 21:11

    hahahaha… kocak bacanya..
    terlihat dialaog dari awal sepertinya dosen killer banget neh..
    ternyata eh ternyata.. ckckck…

    btw linknya sudah di pasang disana. thx yah…

    • 7 April 2010 at 06:08

      Oke, udah terpasang juga di sini. 🙂

  14. 6 April 2010 at 21:46

    hehehe… rose cuma nyengir ajah bacanya… 🙂

    • 7 April 2010 at 06:09

      Jangan ditahan tawanya… :mrgreen:

  15. 6 April 2010 at 21:47

    hmmm… mengenang lagi semasa kuliah dulu euy!! emang tipe2 dosen kek gtu selalu dijumpai di jagad PT ya Sop… :mrgreen:

    • 7 April 2010 at 06:12

      Pasti itu, selalu ada di perguruan tinggi…. :mrgreen:

  16. 6 April 2010 at 22:12

    Kadang dosen itu enak kalau dijadikan teman 🙂

    • 7 April 2010 at 06:12

      Sangat sangat sangat benar. 😆

  17. 6 April 2010 at 22:49

    saya juga punya dosen seperti pak ichal, lulusan jerman..
    sewaktu ujian duduk dibelakang ataupun depan sama saja, ga bakal bisa goyang. padahal kan kita tau posisi duduk menunjang prestasi 😛

    • 7 April 2010 at 06:16

      Wahahahaha.. masih ada ya, tagline “posisi menentuka prestasi”. 😆
      Dosen yang kayak gini yang sebenernya enak buat pembimbing, tapi ga enak dibuat pengawas ujian. 👿

  18. 6 April 2010 at 23:16

    waktu membuat resume itu sebenarnya kita belajar.. paling tidak baca sebelum ujian gitu kali maksudnya ya 😀

    • 7 April 2010 at 06:17

      Iya, saya yakin si Bapak juga mikir gitu… Tapi namanya mahasiswa ga mau rugi, maka dibuatlah itu kertas oenuh dengan titik2 hitam pekat alias font kecil. 😆

  19. 39 firmatha
    7 April 2010 at 00:15

    pak ical…..pak ical minta tanda tangannya pak…..
    wkwkwkwkwwkkwk dosen kaya gini nih yang pasti bikin mahasiswa pinter, tapi kalo dia ngajar aku, ogahhhh dah 😆
    salam aja deh buat dia

    • 7 April 2010 at 06:18

      Hehehe… Akan saya sampaikan ke Ireng… :mrgreen:

  20. 7 April 2010 at 01:37

    wuakakakakak… dosen yg aneh. Mia juga punya dosen killer gitu. ga nahaaaaaaaaaaaaan…. pengen nabokin tu si bapak. tapi ga jadi, gede takutnya sih hahaahhaah

    btw, aneh bgt tu metode ujian ‘anti nyontek’ si bapak, kalo disuruh bikin resume 1 lembar ya sama aja itu kertas contekan atau open book aja skalian ujiannya. ckckckkckck

    • 7 April 2010 at 06:40

      Hahahaha… jangan ditabok dong… kasihan si Bapak.. :mrgreen:
      Jangan open book, kalo open book biasanya bahan yang diujikan ga bakal ada di buku teks. 😆

  21. 7 April 2010 at 02:13

    wakakakaka ingat Pak ical ingat dosen ku dulu…emang aneh2 ya… padahal mereka dah mngenyam kuliahan terlebih dahulu…

    tapi untungnya skrg gak begitu.. beberapa dosen sudah mengikuti perkembangan zaman.. 🙂

    • 7 April 2010 at 06:36

      Yah, namanya dosen juga beda generasi… Ada yang kolot. :mrgreen:

  22. 7 April 2010 at 06:19

    Sorry for the earthquake in Indonesia, I got word through e-mail. 😦

    • 7 April 2010 at 06:41

      ….Yeah, it’s in Aceh region…. 😦

  23. 7 April 2010 at 08:25

    Balada mahasiswa sekali, pengalaman pribadi nih bro?? 🙂
    Sukses, thanks dah berkunjung…

    • 7 April 2010 at 08:29

      Hehehe…. pengalaman pribadi ga ya? 😆
      Yang pasti ini juga pengalaman teman2 saya. 😀

  24. 49 Abu Ghalib
    7 April 2010 at 09:08

    huhuahahaha….

    • 7 April 2010 at 11:06

      huhuhuahahaha juga…. 😆

  25. 51 Ian
    7 April 2010 at 09:26

    yang terakir gila deh 😆

    • 7 April 2010 at 11:10

      Hehehe….. 😆

  26. 7 April 2010 at 10:35

    he he..dosen kaya 9itus ebenernya bikin kan9en loch
    klu da lulus..

    dia itu sebenernya baiik,percaya dech 🙂

    • 7 April 2010 at 11:07

      Hahaha…. berhubung kami ini belum lulus, jadi rasanya ingin menghindar dari dosen seperti itu deh. 😀

  27. 7 April 2010 at 10:37

    kalau dulu, supaya ngurnagin yang nyontek, di papan tulis ditulis
    “Dilarang mencontek kecuali makhluk yang bukan ciptaan Tuhan”

    yang kesindir mah ga nyontek, tapi yang muka tebelmah tetep aja lanjutin nyontek hehe

    • 7 April 2010 at 11:06

      Wow, hebat juga ya cara itu…. 😆

      • 8 April 2010 at 18:48

        ya bagus juga cara itu…!

      • 8 April 2010 at 20:10

        Hebat Mas Hahn… 😆

  28. 7 April 2010 at 10:50

    hahaha dulu waktu kuliah aku jg gtu koq

    • 7 April 2010 at 11:04

      Hehehe.. ya kan?

      • 7 April 2010 at 11:25

        jangan percaya
        dia dulu sukanya bolos mulu waktu kuliah

      • 7 April 2010 at 12:13

        Huahahahaha! :ngakak: 😆
        Jadi Mas Andyan kenalama Mbak Ria ya? :mrgreen:

  29. 7 April 2010 at 11:24

    salut sama pak icang
    kepengen ketemu sama beliau 😀

    • 7 April 2010 at 12:14

      Jangan, beliau nanti nyanya “kamu siapa?” 😆

      • 8 April 2010 at 09:51

        😆

        @atasnya atasnya
        sedikit banayk bisa dibilang begitu sih :mrgreen:

      • 8 April 2010 at 15:05

        Hooooo…. jadi begitu…. 😆

  30. 7 April 2010 at 13:35

    Disetiap kampus mana pun pasti aja ada “Dosen Killer” 😆

    • 7 April 2010 at 18:49

      Huahahaha… Iya, pasti ada. 😉

  31. 7 April 2010 at 13:38

    hahahahahaa….yo ko bisa gitu ya Pak Dosen nya aneh juga sampe ada dosen pembimbing tapi sampe 3 bulan mahasiswa yg dibimbing ga pernah menghadap..asli mantep bener tuh mahasiswa mungkin emang bener kali sob kudu puasa utih juga kayanya kalo mau menghadap beliau :mrgreen: dan ituh…Masya Allah….buat resume cuma satu lembar..?? 😯 wahhh…itu mah trik yang asli MUJARAB dan BIKIN MUMET hahahahaa 😀 okelah sobat gud luck tuk TA nya 😀

    salam hangat

    • 7 April 2010 at 18:51

      Makasih dukungannya… 🙂

      Salam dingin dari Bandung! 😆

  32. 7 April 2010 at 13:39

    tapi dosen kaya gitu unik lho sob..?? jarang2 ada yang kaya beliau :mrgreen:
    mampir juga kesini ya 😳

    • 7 April 2010 at 18:59

      Wah di MIT sini banyak… :mrgreen:

  33. 7 April 2010 at 14:50

    Kadang2 jengkel saya ama dosen yang begitzu…

    • 7 April 2010 at 19:00

      Hahaha… sabar… 😆

  34. 7 April 2010 at 15:17

    salam kenal bro!!! link enta udah terpasang!!! back link yah…..

    • 7 April 2010 at 19:03

      Oke, udah saya pasang juga. 😀

  35. 7 April 2010 at 15:34

    itu bapak saya…… 😀

    • 7 April 2010 at 19:05

      Wah, suatu kebetulan yang tak terduga… 😆

  36. 7 April 2010 at 15:38

    wah, klo dosen pembimbing killer kyk gt, bisa2 pingsan duluan sebelum ketemu.. 😀

    • 7 April 2010 at 19:21

      Hehehe,,, makanya harus semedi dulu. 😆

  37. 7 April 2010 at 16:38

    waaah..pak ical nih..piye toh..jd dosen jgn galak2 donk..
    tp di setiap kmpus psti da dosn yng spt tu,,
    yah..wajar..
    maaf..baru berkunjung kawan…hehe
    salam kenal..

    • 7 April 2010 at 18:47

      Loh, ngapain minta maaf? 😆

  38. 7 April 2010 at 17:31

    oh ya ampun! dan, kenapa nama sebutannya mesti Pak Ical? (doh) sifatnya kok mirip dengan guru fisika SMA saya T_T 😆

    • 7 April 2010 at 18:35

      Hehehe…. ada kemiripan… 😆

  39. 7 April 2010 at 17:34

    oh iya. BTw saya dapet dosen pembimbing yang killer juga T_T. ealopun masih 2 taun lagi, sih. Ketemu dosen itu serasa kiamat, mau diskusi aja serem. bukannya dibantuin eh malah ditanya-tanyain balik. hah,. sediih, deh~

    • 7 April 2010 at 18:41

      Tapi ada enaknya juga lho dosen pembimbing killer. Setidaknya satu dosen killer sudah ga jadi dosen penguji. :mrgreen:

      Moga sukses ya TA-nya… 😀

      • 8 April 2010 at 08:33

        thanx sukses juga untuk Asop! 😆 yang bentar lagi udah TA. hhe,.

      • 8 April 2010 at 09:30

        Wah, saya emang lagi men-TA ini, bukan bentar lagi. :mrgreen: 😆

  40. 7 April 2010 at 17:38

    Wah, dosen yang menarik… *Untung saya sudah lulus…lho?* Tapi dia kok bisa lupa ya, harus diketik atau ditulis tangan?

    • 7 April 2010 at 18:42

      Hahaha… dia bukannya lupa, cuman lupa bahwa apakah dia sudah bilang apa belum. 😆

  41. 7 April 2010 at 18:46

    kayaknya gw tau siapa oknum “pak ical” ini, hahahaha. kayaknya emang susah berbahasa Indonesia.
    gw juga pernah disuruh turun dari lift -__-“

    • 7 April 2010 at 19:40

      Hush, jangan dibocorin… 😆
      Hahahahahahahahah… ngakak gue, iya si Pak Ical ini emang gitu…. dengan alasan “kalian ini masih muda, jangan naik lift! Pake tangga sana!” ^_^ :ngakak:

  42. 93 darahbiroe
    7 April 2010 at 20:19

    waksss
    ampunnn dechhhh ketemu dosen berat begitu heheh
    mending lewat samping kanan kiri depan atau belakangnya dech biar gak tabrakan ma dosen bgitu hahahha
    ampun

    • 8 April 2010 at 15:06

      wah kalo semua pintu di koridor tsb tertutup semua gimana? 😀

  43. 7 April 2010 at 20:59

    jadi inget masa kuliah dulu…

    • 8 April 2010 at 15:08

      Ayo kuliah lagi… 😆

  44. 97 marsini
    7 April 2010 at 21:35

    Biasanya dosen kayak Pak Ical Ini yang tak terlupakah sampai besok… ya karna keunikanya itu. 🙂

    • 8 April 2010 at 15:10

      Iya, dan biasanya dapet predikat dosen favorit. 😀

  45. 8 April 2010 at 00:43

    kok dosenku nggak ada yang kayak gini ya hahahahaha

    • 8 April 2010 at 15:44

      wah ini harus disyukuri apa disayangkan? 😆

  46. 8 April 2010 at 03:10

    Romantika kuliah… jadi kangen kampus hahaha

    • 8 April 2010 at 15:52

      Wah kalo kangen monggo kuliah lagi. 😀

  47. 8 April 2010 at 08:00

    heheheh..seru seru…caiyo pak ical, kamu pasti bisa menghadapi mas asop!!! *loh, dukung siapa sih sebenernya* :D..

    • 8 April 2010 at 16:22

      Wah, ada dua kubu di sini…. 😆

  48. 8 April 2010 at 08:26

    haiii..salam kenal juga ya..tks udh mampir . keren nih blognya..! Seru! 🙂

    • 8 April 2010 at 16:28

      Makasih pujiannya.. 😉
      Sama2 juga udah mampir. 😀

  49. 8 April 2010 at 09:57

    Lapor link anda sudah terpasang…

    Laporan selesai…

    • 8 April 2010 at 16:46

      Monggo, makasih. 😆

  50. 8 April 2010 at 10:54

    Hmm …

    afwan yey …

    ane ogah comment … cuz ane lebih seneng balado daripada balada … (lhohh … ???)

    hehehe …

    • 8 April 2010 at 16:46

      …..balado?

      Emang enak sih itu… 😆

  51. 8 April 2010 at 11:44

    *ngakak dulu*

    • 8 April 2010 at 15:03

      terus kemudian apa, Mas Huang? 😆

  52. 8 April 2010 at 12:33

    Hey.. Hey… Gak baik loh ngomongin orang.. Apalagi ngomongin pengajar kita… 😀

    Tapi hebat juga tuh, ada juga yang mau jadi mahasiswa bimbingannya.. Atau terpaksa karna gak ada lagi.. 🙂

    • 8 April 2010 at 15:01

      Ini bukan ngomongin orang, Mas, cuman menceritakan kembali. 😆

  53. 8 April 2010 at 13:03

    Hey..he..he..
    contekan dengan inovasi baru..

    • 8 April 2010 at 14:59

      Kreatif, kan? 😀

  54. 8 April 2010 at 13:29

    hehehehehehehehehe….lucu..lucu.lucu..
    hehehehee..dimana-mana bener ya..maling selalu pinter dr polisi..wekekekek..

    • 8 April 2010 at 13:47

      Hehehe.. sayangnya mahasiswa bukan maling.. 😆

  55. 8 April 2010 at 15:08

    selamat siang dan salam hangat selalu ..

    • 8 April 2010 at 16:45

      Wah enak ya hangat selalu… 😀

  56. 8 April 2010 at 17:25

    Hmm…saya gak pernah menikmati bangku perguruan tinggi sih! gak tau dunia mahasiswa..salam kenal

  57. 8 April 2010 at 20:06

    Dari balada yang disampaikan di atas, jawablah pertanyaan berikut ini:
    1. Siapakah yang paling lucu di dalam cerita tersebut?
    2. Bandingkan dengan pemilik blog, manakah yang lebih lucu?
    3. Dilarang nyontek…

    • 8 April 2010 at 20:29

      1. Yang paling lucu ialah Ireng.
      2. Hmmmmm… lebih lucu si Ireng. 😀
      3. Udah….. 😆

  58. 8 April 2010 at 21:45

    edaaaaannnnnn
    122 komeennnn????

    • 8 April 2010 at 21:51

      Opo Ded, sabar ta. Iki 122 setengahnya komenku dhewe. 😀

  59. 9 April 2010 at 03:43

    hehehe.. benar2 balada mahasiswa.. :mrgreen:

    • 9 April 2010 at 07:21

      Bukan sambal balado lho… 😆

  60. 9 April 2010 at 03:44

    hehehe.. cuma bisa senyum.. salam aja yah buat pak ical nya.. 😀 😀

    • 9 April 2010 at 07:25

      Saya kasih salamnya ke Ireng ya. 😉

  61. 9 April 2010 at 03:47

    ckckck.. lucu jg yah.. salam jg dah buat pak ical.. hhe.. 😀

    • 9 April 2010 at 07:29

      Huahaha, mari, saya sampaikan ke Ireng. 😉

  62. 9 April 2010 at 05:48

    dosen yang tegas sebenarnya dibutuhkan agar mahasiswa tak seenaknya sendiri

    • 9 April 2010 at 07:37

      bener juga ya…. :mrgreen:

  63. 9 April 2010 at 05:49

    bukan pak ical bakrie kan? hehehehe
    mantep tuh kalo dosennya beliau 😀

    • 9 April 2010 at 07:42

      Wah, jelas bukan lah Mas Didot. 😆

  64. 9 April 2010 at 06:56

    Pada saatnya nanti semua akan manis untuk dikenang…. Kebetulan dulu sy dpt dosen pembimbing sekaligus ketua jurusan yg super duper killer …. Jujur saat menghadapnya saya pasti wiridan dulu sebentar deg deg an 🙂

    • 9 April 2010 at 07:47

      Waaaaaah untung saya ga dapet yang killer… 😀
      Yah, yg penting memang terus berdoa dan berusaha sebaik mungkin ya, Bu. 🙂

  65. 9 April 2010 at 07:49

    😀 pagi2 mampir kesini, bisa bikin makin semangat, mahasiswa jaman sekarang memang super kreatif, terumtama klo bikin contekan

    • 9 April 2010 at 12:45

      Ahahaha~
      Makasih udah nyangkut ke rumah ini… 😆

  66. 9 April 2010 at 09:11

    hahahahhahaa
    palah pisan pak ical
    tapi matep bang
    jadi semangat c’sayah ngejain TA
    hehehhe

    oiya, izin ngelink ya bang
    hehehhe
    :mrgreen:

    • 9 April 2010 at 12:47

      Hahaha~ monggo saya link balik ya. 😉

  67. 9 April 2010 at 09:43

    hahaa… betul2 balada yg mahasiswa banget…. sukses slalu,,,,

    • 9 April 2010 at 12:48

      Bukan sambal balado aja pokoknya. 😆

  68. 9 April 2010 at 11:57

    ahahahahaahaha
    bener2 gue banget neh , sukanya ujian dengan syarat ‘open notes’
    lam kenal juga, thanx 4 visit to my blog yaa

    • 9 April 2010 at 15:39

      Mahasiswa manapun pasti mau ujian open notes… 😆

  69. 9 April 2010 at 12:16

    Jadi ingat jaman-jaman kuliah dulu nih. Punya dosen yg hampir-hampir mirip seperti Pak Ical ini juga ^_^

    • 9 April 2010 at 15:41

      Hihihihi… Pasti banyak yang kayak Pak Ical ini. 😀

  70. 9 April 2010 at 13:00

    Demikianlah ceritanya ketika kami juga pernah menjadi mahasiswa. Banyak tugas, PR, kegiatan ekskul dll yang perlu perhatian ekstra. Semoga sukses selalu menjadi calon sarjana yang saujana.

    • 9 April 2010 at 15:43

      Amin, moga saya bisa jadi mahasiswa yang berguna untuk pembangunan nusa, bangsa, dan almamater. 😀

  71. 9 April 2010 at 13:42

    ou, bikin resume emang bisa mengurangi resiko pada nyontek, hueheheheh

    • 9 April 2010 at 15:44

      SAngat benar sekali… 😀

  72. 9 April 2010 at 14:31

    hahaha balada kan bukan balado 😀

    • 9 April 2010 at 15:45

      Emang bukan… 😆

  73. 9 April 2010 at 15:09

    lain kali postingnya jangan yang jayuz gini dunk … ntar ane aduin ke dosennya lho …

    namanya dosennya siapa? alamatnya dimana? wew …

    • 9 April 2010 at 15:48

      Wah, itu yang tahu si Ireng… :mrgreen:

  74. 9 April 2010 at 15:22

    ehem pak Ichal.. ada si ireng nih posting tentang bapak nihh.. diketik lagi.. heheheh

    • 9 April 2010 at 15:49

      Aduh hahaha…. :mrgreen:

  75. 9 April 2010 at 17:07

    Inget bu Dosen saya dahulu ketika mo semesteran suruh buat contekan di kertas A4 bebas mo ditulis ampe hurufnya sekecil semut gpp, karena males saya pun copy saja dari temen seteleh selesai harap di kumpulkan contekan bersama lembar jawaban “mati gue ketahuan cuma kopyan” 😦

    • 10 April 2010 at 07:24

      Huawahahahahaha! 😆 Kocak sekali Mas Agung… :mrgreen:

  76. 9 April 2010 at 19:43

    ih,,, lucu ternyata mas asop ni
    sukses buat TA nya…. ^^

    • 10 April 2010 at 07:25

      Makasih doanya. 🙂

  77. 9 April 2010 at 19:44

    pak… pak…. sesekali senyum kenapa, ntar cepat tua loh 😆

    • 10 April 2010 at 07:27

      wahahaha, bagus juga idenya. 😀

  78. 9 April 2010 at 22:19

    ah jadi inget masa lalu lagi
    padahal waktu itu kesempata menjadi dosen sudah di depan mata
    namun akhirnya aku memilih tidak karena tajut menjadi dosen pujaan mahasiswi hehe

    • 10 April 2010 at 07:29

      Waaaah akhirnya memilih berwirausaha ya? 😉
      Bagus lah Mas, semua orang punya jalan hidupnya sendiri2. 🙂

  79. 10 April 2010 at 15:50

    pinteran mahasiswa nya dong daripada dosennya? hehe

  80. 167 mytemporarykitchen
    11 April 2010 at 23:48

    gyahahahaaa….. ini mah juga balada sang dosen ye… hehehe… 😀

    btw lagi TA yah… gud luck, ya mas 😉

  81. 12 April 2010 at 08:15

    Mahasiswa gitu looohhh…
    Selalu cari peluang disetiap kehilapan dosen hehehe…
    Itu berarti mahasiswanya super teliti, mengingat detil ucapan si dosen.
    jadi kangen masa kuliah..

  82. 16 April 2010 at 21:09

    nih cerita serius ga ni????

    • 16 April 2010 at 21:35

      Ya elah pasti beneran lah….
      Semua mengenai “Balada Mahasiswa” ini asli terjadi, saya ceritakan kembali dari yang saya dengar dari teman2 kampus saya. Gitchuu…. 😐

  83. 27 April 2010 at 10:33

    bwahahahhh…hdup mhasiswa! da ja yg ide wat ngakali dosen hihi…

  84. 172 Hurul Aini
    5 July 2011 at 15:34

    tetep aja enak boleh bawa kebetan pas ujian 😐


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: