10
Apr
10

Pacaran, Mau?

Ada lagi cerita, tentang suatu kelucuan (bukan kekonyolan). Keesokan hari, habis kejadian di postingan yang ini, kami janjian lari bareng lagi. Jangan tanya rencana ke mana lagi habis lari, karena bener-bener kami janjian hanya untuk lari. 😀

Habis lari, kami berdua duduk di tempat yang telah disediakan. Di mana aja lah, pokoknya bukan di running track-nya. Sambil duduk itu, kami melihat-lihat lalu lalang orang yang sedang berlari. Cukup banyak juga orang yang lari, padahal hari itu hari Jumat.

Saya: “Coba liat bapak yang itu.”
Dia: “Mana?”
Saya: “Yang itu, yang lagi lari…”        <menunjuk>
Dia: “Semua juga lagi lari…”        <nyubit>
Saya: “Buset, liat jari gue…”        <tangan masih terangkat>
Dia: “Itu mah bukan bapak-bapak, udah tua banget, kakek-kakek!”        <senyum hampir ketawa>
Saya: “Ya itu lah pokoknya, yang sama nenek-nenek…”
Dia: “Iye, terus?”
Saya: “….Hebat ya, udah tua kayak gitu masih semangat olahraga…”
Dia: <bertopang dagu> “…Kalo gue takjubnya bukan itu, gue takjub karena mereka masih kelihatan mesra…”
Saya: “Heee…emang mereka suami istri yah?”
Dia: “Iya lah……….tampak gitu, ‘kan?”
Saya: “Yaaaa, siapa tahu mereka kakak beradik. Cinta terlarang dong?”
Dia: “….Ga nyambung lu ye…”  <ngakak>

*********

Dia: “Liat yang itu tuh.”
Saya: “Nah, yang mana?”
Dia: “Pasangan yang itu, masih muda.”
Saya: “Yap, kayaknya mereka lah satu-satunya pasangan muda-mudi di kerumunan itu… kenapa emang?”
Dia: “Menurut lo mereka pacaran?”
Saya: “…..dari gerak-gerik mereka sih…. iya.”        <senyum>
Dia: “Hebat, mereka ga malu menunjukkan kedekatan mereka di hadapan orang-orang tua di sini.”  <senyum juga>
Saya: “Di sini? ‘Kan ada kita yang masih muda juga?”        <ketawa>
Dia: “Iya, tapi kita ga pacaran ‘kan?”        <topang dagu, memandang saya>
Saya: “Hoooo…. lo mau kita pacaran?”        <senyum jahil>
Dia: “Jadian sama lo? …….Mikir dulu deh…”         <mengalihkan pandangan>
Saya: “Jahat lo… udah ga usah mikir, gue anggap lo terima gue.”
Dia: <tersenyum, berdiri>  “Kalo lo anggap gitu, ayo traktir gue ntar makan siang habis lo Jumatan.”
Saya: “Sepakat.”        <balik senyum>

*********

Kami simpel sekali, ya? 😆

————————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar: di sini.

Gambar di atas hasli bikinan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

Advertisements

138 Responses to “Pacaran, Mau?”


  1. 10 April 2010 at 04:31

    Tunggu dulu, ga boleh begitu!

    Mana traktiran buat yang udah baca tulisan ini? 😀

    • 10 April 2010 at 07:26

      Hakakakakakak! 😆 😆 Mas Cahya selalu jadi yg pertama. 😉
      Tunggu, traktiran? Kenapa harus ada budaya traktiran? :mrgreen:

      • 11 April 2010 at 11:27

        Karena di traktir memaNg enak….

      • 12 April 2010 at 16:42

        Traktiran bukan budaya kok, itu hanya berarti pasangan baru bersedia berbagi kebahagian dengan orang-orang di sekitarnya…

        Traktiran tidak mesti duduk di resto mewah dengan dasi dan salad dari benua seberang, bahkan tidak harus dalam bentuk makanan…

        Narablog yang kreatif pasti bisa menemukan traktiran bisa unik yang bisa diterima rekan-rekan narablognya yang lain 😉

  2. 10 April 2010 at 05:21

    Kang Asop, sudah harus di test nih.. ketika selesai jogging khan pisah ke rumah (kost ya?)masing-masing tuh… nah pas melambai (dadah maksudnya) biarin dia jalan duluan.. waktu dia mau naik angkot (ojek ato yang lainnya) dia noleh balik ngak ke kang Asop (harusnya sih sambil tersenyum) kalau dia lakukan itu.. rencanakan masa depan.. okeh kang? sedikit saran dari yang lebih senior 😀 😀

    • 6 Usup Supriyadi
      12 April 2010 at 14:34

      oh udah senior toh 😆

      • 12 April 2010 at 17:10

        Aw, aw, aw.. beneran nih klo yg ini sepertinya sudah berpengalaman.. 😀

  3. 10 April 2010 at 06:27

    hebat kamu nembaknya sop 😀
    ditunggu traktirannya ya hihihi,dan tak lupa saya ucapkan…. SELAMAT YA hahaha :mrgreen:

  4. 10 April 2010 at 07:22

    wah.. walo simple yg penting jadian…
    *tanda2 ada traktiran nie :p*

    have a nice day ^^

  5. 10 April 2010 at 08:28

    Habis jum’atan?
    dia itu makhluk apa dulu nih? 😆

  6. 10 April 2010 at 08:29

    hebat banget caranya

  7. 10 April 2010 at 08:41

    udah, jadian langsung tuch bro?? PDKT dulu kali ente bro. ah, jangan-jangan, PDKT nya dah berbulan-bulan yang lalu lagi. wkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆

  8. 10 April 2010 at 08:45

    beh…. udah jadian… selamat , btw sepakat sama Cahya mana traktiran buat kita

  9. 10 April 2010 at 09:05

    huaaaa..
    Udah lama nggak ketemu, nggak ada kabar, ternyata dirimu sudah jadian?
    Ckckckckck…

    Atau jangan-jangan saya yang ketinggalan berita ya?
    Huahahahaha, ga update gosip nih :p

    Anyway selamat ya, jangan lupa traktiran buat saya haha :p

  10. 10 April 2010 at 10:19

    wakakak
    inget saat kuliah dulu
    kerjaanku pacaran mulu
    tapi sekarang dah tobat 🙂

  11. 16 Bee'J
    10 April 2010 at 11:14

    moga langgeng deh ampe kursi pelaminan… 😀
    jangan lupa ngundang2 yaaa…

  12. 10 April 2010 at 12:06

    woo…nembaknya kok g di sengaja gitu yah…
    yg penting udah jadian…
    selamat aja yah…SAlam kenal…….

  13. 10 April 2010 at 12:09

    Kunjungan siang…

    Wah kayanya lagi dapet pacar baru nih…

  14. 10 April 2010 at 14:27

    hahahaha…
    jadi udah jadian nih?
    makan2 dung ah…
    kita semua ditraktir…
    hehehehe

  15. 10 April 2010 at 15:26

    oh, jadi ini ceritax nembak? sempet g mudeng. mudengnya pas baca komentar c

  16. 10 April 2010 at 15:30

    saya juga mau dunk di traktir 🙂

  17. 10 April 2010 at 15:43

    sabuga ya? hehe

    duh gw ga ngerti.. itu penembakan lo? haha

  18. 10 April 2010 at 16:03

    PJ … PJ … PJ … (bacanya pake senandung pertemanan’y changcuters … hehhehehe …)

    A : BTW, apaan tuh PJ … ?

    S : PJ ntu Pajak Jadian … (wew …)

    A : Ada hubungannya ma Gayus nggak … ?

    S : lhoh … !!!!

    hehehehe … maph kalo rada kriuk-kriuk aliaz garing abiz ….

    ^_^

    thx udh ngasih spirit …

    Jaga sambil ngeblog niy …

    doain yey …

  19. 10 April 2010 at 16:04

    ane blog masuk blogroll y ? hmm … -_-

  20. 10 April 2010 at 16:08

    ^_^ nice,

  21. 10 April 2010 at 17:12

    dasyat~
    klo ngelamar apa ntar gitu juga?

  22. 10 April 2010 at 17:15

    oia, tukerin link nyok om.
    (melinting-linting rambut)

  23. 10 April 2010 at 18:16

    auuuwwwww.. selamat ya soopppp 😆

  24. 29 nanangrusmana
    10 April 2010 at 18:36

    tulisan yang bagus…
    meski tujuannya pemberitahuan….sudah jadian…*selamat ya

    tetap saja tulisan ini penuh hikmah menurut saya.
    banyak sindiran…
    tentang romantisme
    tentang kesetiaan
    tentang perselingkuhan
    semuanya tidak pandang usia..
    bisa muda bisa tua…

    salam.

  25. 10 April 2010 at 18:51

    Cerdas…

  26. 10 April 2010 at 18:52

    pande ngegombal ternyata 😀

  27. 32 delia4ever
    10 April 2010 at 19:29

    wakakakaka….
    simple amat ya…
    cuittttttttt cuitttttttt…
    selamat ya … ehheehhe

  28. 10 April 2010 at 21:01

    enaknya bisa pacaran gitu…
    enaknya punya teman joging cewek cantik gitu…
    ah, aku nunggu kelak aku beli robot cewek lalu kujadikan istri buat joging kayak kamu ah.

  29. 34 yanrmhd
    10 April 2010 at 23:32

    hehehe,,,
    bisa aja cari celah… 😀
    smoga berkah…

    salam,,

  30. 10 April 2010 at 23:57

    pacar saya yang terakhir
    sehari sebelum penembakan, malem itu menganter dia kerja tanya aza besuk aku mau nembak kamu untuk jadi pacarku gimana peluangku? dia senyum-senyum jual mahal(menurutku pasti mau)
    pas hari ha kita jadian. Kesan kurang menantang hehehe 😀

  31. 11 April 2010 at 01:42

    Cara yang bagus untuk “Nembak”…kreatif.h
    salam

  32. 11 April 2010 at 01:56

    jadi pengin lari-lari juga nih

  33. 11 April 2010 at 06:10

    asyikk nehhh… ada yang jadianneh kayanya???? ckckckckck….
    mau dunk di traktir juga buat yang baca postingannya wekekekeke…

  34. 11 April 2010 at 06:11

    Hehe, saya juga mau traktirannya 🙂

  35. 11 April 2010 at 08:03

    buseeeettt, beneran jadian gitu doang? hahaha, rejeki ga lari kemana yaaa :))

  36. 11 April 2010 at 10:57

    ciee..cieeee..jadian niy yeee…
    akhirnya..prikitiewwww
    hehe…

  37. 11 April 2010 at 11:18

    maunya nikah , dah g wktu pacarannn

  38. 11 April 2010 at 12:31

    haha . lucu !!!

  39. 11 April 2010 at 12:31

    saya ikut traktirannya saja deh

  40. 11 April 2010 at 12:54

    Itu teh nembak ato ngobrol biasa? ehehehehehe
    Kayaknya ada yang ganjil, 😀

    Tapi gapapalah yang selamat! Smoga selalu akur! Smoga saya ikut di traktir!

  41. 11 April 2010 at 12:54

    tsahhhhhhhhhhhh

    jadi pacaran ni ceritanya

    ihiyyyyyyyy

  42. 11 April 2010 at 13:23

    lanjutan dari postingan yang lalu ya Sop… ^^

  43. 11 April 2010 at 13:25

    simpel… n kapan mo ijabnya nieee?? cari ce yg simpel Sop… ingat.. tak kan lari gunung dikejar…

  44. 49 Usup Supriyadi
    11 April 2010 at 15:58

    kayaknya si dia itu emang udah suka juga dengamu tuh, coba kan nggak banget kali cewe buka-bukaan . selamat ya, PJ-nya jangan lupa ya! Nggak PJ apa kata dunia !

    ket : PJ = Pajak Jadian . 😆

  45. 11 April 2010 at 16:47

    harus ada pajak jadian dulu neh… *ngejar asop*

  46. 11 April 2010 at 17:26

    waduhh… kok pacaran??

    *ndang dilamar, gih 😀

  47. 52 darahbiroe
    11 April 2010 at 18:00

    heheh
    aku gak mauuuuu…..
    :-p

    klo traktiranya mauuu mauuu mauuu

  48. 11 April 2010 at 19:18

    wah udah gak jomblo nih critanya?? wah ane juga mau kalo di traktir 😀

  49. 54 idisuwardi
    11 April 2010 at 19:55

    Enak banget bisa pacaran, saling traktir lagi…mau..mau..mau!

  50. 55 firmatha
    11 April 2010 at 20:14

    pengen deh kaya mas asop yang se simple itu….
    keknya harus dicoba tuh resep jogging bareng 😆

  51. 11 April 2010 at 20:43

    saya mampir,, selamat atas jadiannya ^^
    mari kita tukeran link 😀

  52. 11 April 2010 at 21:07

    Eh “Dia” itu cowok ya… gyaaaaaa….
    *kabuur*

    • 11 April 2010 at 21:18

      Wah, ini harus dikonfirmasi nih…. 😐
      Coba baca postingan yang saya tunjukkin di awal post ini, deh Mbak… 😦
      Ato ke sini langsung: https://asopusitemus.wordpress.com/2010/04/03/pacar-maukah/

    • 11 April 2010 at 21:40

      *narik Mbak Indah lagi*
      Ngerti, Mbak? 😆

    • 60 Usup Supriyadi
      12 April 2010 at 14:22

      😆
      ketahuan tuh nggak nyimak :mrgreen:

  53. 11 April 2010 at 22:38

    😀

    • 62 Usup Supriyadi
      12 April 2010 at 14:26

      kenapa a?
      pingin pacaran juga ya?
      kan udah punya pagi bening 😆

  54. 63 yuwaku
    11 April 2010 at 23:13

    jd ingin kembali ke masa lampau setelah baca ni post.. lam kenal aja.

  55. 11 April 2010 at 23:18

    lamar aja langsung ke ortunya … kan lebih mesra, aman dan nggak …. dosa 😀

  56. 65 mytemporarykitchen
    11 April 2010 at 23:37

    jieeaaahhhhhhh yang biz nembak 😀
    mamet yaaa yang abezz jadian 😉

  57. 12 April 2010 at 00:22

    keren lhow..kayak di film2 aja 🙂

  58. 67 kakaakin
    12 April 2010 at 06:33

    Pacaran? nggak mau…
    Nikah? hayuk… :mrgreen:

    Salam hangat dariku http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/

  59. 12 April 2010 at 07:38

    hoh, jadi gitu ceritanya waktu jadian dulu. sip ditunggu makan2nya 😀

  60. 12 April 2010 at 08:09

    Huaaahaaa… seruuu…
    kalo ditraktir juga lebih seru nih…

  61. 12 April 2010 at 09:23

    cinta terlarang?? 😆

  62. 12 April 2010 at 10:14

    Hua, like this pokokx *simple, v tepat sasaran* hua, pengen hikhikz

  63. 12 April 2010 at 12:18

    Duh ngebahas pacaran yah, minggir deh … gak ngerti bahasa yang satu ini. 🙂

  64. 12 April 2010 at 12:46

    Astgaaaaa…cuma gitu doank???
    udah?

    *tuing..tuing..tuing..

  65. 12 April 2010 at 13:01

    Duh .. Yang lagi kasmaran … Postingnya cinta melele nich :mrgreen:

  66. 12 April 2010 at 13:17

    Pacaran…?
    nggak deh, tanggung
    Mending nikah aja, lebih afdhal 😆

  67. 12 April 2010 at 13:44

    wahwahhh, aseekk banget nembaknyaa !
    hahahaha, boleh boleh bolehh ..

  68. 77 ian
    12 April 2010 at 15:42

    kok belum apdet ya? 😉

  69. 12 April 2010 at 16:11

    PJ dong PJ,
    ih kalian mesra ya. . .

  70. 12 April 2010 at 16:55

    lanjutkan …hahahhaa

  71. 12 April 2010 at 18:57

    blog ini bakal jadi pelarian saya kalo lagi suntuk , artikelnya kocak dan sangat refress , yang saya suka ya topik tanya jawab seperti ini , apalagi dengan gaya pacaran yang selengean dan seperti tidak ada ikatan wkwkwkkww

  72. 12 April 2010 at 19:10

    wah asyik ya,
    dpt sehat dah lari pagi + dapat pacar.
    hehehe….

  73. 82 deeedeee
    12 April 2010 at 19:58

    huakakakkakaakk.. simpel sangat, sop! 😆

    traktir saya juga donk,, buat berbagi kebahagian dirimu dan dirinya,, ihiy! 😆

  74. 12 April 2010 at 20:38

    hehe.. seru juga caranya. mantaps bro. ^_^

  75. 12 April 2010 at 21:58

    Did you change your gravatar image Asop? Nice image! :mrgreen:

    • 13 April 2010 at 08:05

      Yeah.. Really? Ahahaha~ that picture was taken from my Mac Cam… 😀

  76. 12 April 2010 at 22:31

    wah, sudah punya pasangan nieh ceritanya, ^^
    semoga langgeng mpe pelaminan, btw maaf jika ntar baca salah satu tulisan di blog-ku yang agak nyinggung kamu gitu,,he (but, beneran aku tulis sebelum liat tulisan ini lho..peace ^^v )

  77. 13 April 2010 at 01:34

    waksssss… simple banget hahahahah congrats dulu deh. smoga bisa ampe ke jenjang pernikahan hehehehe

  78. 13 April 2010 at 01:57

    waah selamat deh uda jadian 😀 unik juga ya cara nembaknya hehe.. lanjutkan!!

    Salam Kenal

  79. 89 Abu Ghalib
    13 April 2010 at 09:14

    saya baru setuju kalo ini dibilang simple setelah saya melihat ada undangan di meja saya paling lambat bulan ini 😀

    • 14 April 2010 at 06:08

      Hehee… sepakat.
      Jangan bisanya maen-maen aja…
      (koor: lamar…. lamar…. lamar….)

      :mrgreen:

  80. 13 April 2010 at 22:32

    Sangat simple dan apa adanya. Kayaknya berjodoh tuh…….

  81. 13 April 2010 at 22:35

    Makasih sudah mampir kerumah, tukeran link yuk?

    • 14 April 2010 at 06:27

      Ayo tukeran link! 😀

  82. 14 April 2010 at 08:28

    wekekeke.. lucu bang 😛

  83. 14 April 2010 at 11:08

    cieee.. prikitiwwww.. jadian nih yeee..
    * jadian gaya baru ..

  84. 14 April 2010 at 14:48

    wih mantap nih,,
    jadi jadi nih jadian? hehehehe :mrgreen:

    • 23 April 2010 at 08:40

      R-A-H-A-S-I-A 😀

  85. 14 April 2010 at 16:04

    peeerrriikiiitiiieeewww… yang simpel itu justru yg bikin berkesan. tul ga? 😀

    • 23 April 2010 at 08:41

      ‘Tul!!!! 😀

  86. 14 April 2010 at 20:39

    salam.,.,.,.,

    kamu dari indon ya.,.

    trima kasih sudi jenguk blog saya,.,

  87. 15 April 2010 at 12:23

    udah gitu aja…
    trus traktirannya kapan dimana
    salam ya buat dia ^_^

  88. 16 April 2010 at 21:05

    busyet dah
    itu pacaran apa pasaran sih????

    • 16 April 2010 at 21:31

      Aduh maap, ga nyambung.. 😆

  89. 16 April 2010 at 21:07

    oh ya lupa…
    ce mu pasti KHILAF tuh

    • 16 April 2010 at 21:34

      oh ya? 😆

  90. 19 April 2010 at 06:04

    kesempatan bos,..memanfaatkan waktu yang tdak disengaja,..

    • 23 April 2010 at 08:36

      Yap, tampaknya begitu. 😀

  91. 19 April 2010 at 06:15

    apa itu kesengajaan yg diatur bos???hebat deh strateginya,…cari sasaran dulu nih,…

    • 23 April 2010 at 08:37

      Suatu ketidaksengajaan yang mengalir begitu saja. 🙂

  92. 22 April 2010 at 19:12

    hahaha beneran jadian nh kocak abis ceritany hahaha

    • 23 April 2010 at 08:35

      Hmmmm… kira2 gimana? :mrgreen:

      • 23 April 2010 at 09:00

        kayak nya sih iyaa deh heehee congrats lah klo gitu 😆

      • 23 April 2010 at 13:37

        Makasih. :mrgreen:

  93. 27 April 2010 at 10:39

    wuuuiihhh…bnrn niat nembak ta kang?
    keren2 nembaknya… huhu
    yg bc crita x jg ikt dtraktir dunk :p

  94. 10 May 2010 at 08:44

    jadi kamu udah pacaran dong 😀

    • 10 May 2010 at 09:29

      Lah baru ngeh, Mas Huang? 😆

  95. 10 May 2010 at 10:35

    jadi `dia` itu siapa sop? mbok ya dikenalin ke ranah blog, biar kita2 ini pada tahu :mrgreen:

  96. 11 May 2010 at 07:07

    jadi benaran udah jalan ini? suit..suit..
    tinggal menunggu undangan nih.

  97. 30 May 2010 at 08:12

    dan yang ini, gue demen banget. 😀

    • 31 May 2010 at 22:26

      Demen ama gue? 😆
      Eh salah, ama postingannya ya? 😀

  98. 30 May 2010 at 12:48

    Hihii.. cute banget… 🙂

    • 31 May 2010 at 21:44

      Siapa? Saya? makasih… 😳

      😆

      • 1 June 2010 at 15:16

        kita gak ngomongin tampang lhoo… -_-”

        *hehehee

  99. 1 June 2010 at 08:48

    prikitiew!!!!
    hihihihihihi
    selamat ya Kang, ga jomblo lg kayak saya :))

  100. 13 June 2010 at 18:38

    Jaman sekarang emang benar-benar segalanya serba ‘instant’ :D. Selamat ya Kang.

  101. 126 hellgalicious
    29 July 2010 at 09:26

    simple banget
    ahahah

  102. 12 August 2010 at 03:09

    jaaaah, cara nembaknya gitu..hahahaha.. kerenkeren..

  103. 16 September 2010 at 16:43

    Tidak…. 😆

    • 16 September 2010 at 17:52

      Jahat sekali…

      • 24 September 2010 at 22:09

        Bukan gitu Sop… Saya ngiri sama kamu

  104. 14 November 2010 at 19:03

    deuuuuuuuuuuuhhhh asoooooooooooooooppppp 😀

    • 16 November 2010 at 08:47

      eeeeeh jadi malu nih…. 😳

  105. 13 June 2011 at 15:31

    bisa dibilang anda orang yang beruntung. . .
    selamat ya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 976 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: