Pacaran, Mau?

Ada lagi cerita, tentang suatu kelucuan (bukan kekonyolan). Keesokan hari, habis kejadian di postingan yang ini, kami janjian lari bareng lagi. Jangan tanya rencana ke mana lagi habis lari, karena bener-bener kami janjian hanya untuk lari. 😀

Habis lari, kami berdua duduk di tempat yang telah disediakan. Di mana aja lah, pokoknya bukan di running track-nya. Sambil duduk itu, kami melihat-lihat lalu lalang orang yang sedang berlari. Cukup banyak juga orang yang lari, padahal hari itu hari Jumat.

Saya: “Coba liat bapak yang itu.”
Dia: “Mana?”
Saya: “Yang itu, yang lagi lari…”        <menunjuk>
Dia: “Semua juga lagi lari…”        <nyubit>
Saya: “Buset, liat jari gue…”        <tangan masih terangkat>
Dia: “Itu mah bukan bapak-bapak, udah tua banget, kakek-kakek!”        <senyum hampir ketawa>
Saya: “Ya itu lah pokoknya, yang sama nenek-nenek…”
Dia: “Iye, terus?”
Saya: “….Hebat ya, udah tua kayak gitu masih semangat olahraga…”
Dia: <bertopang dagu> “…Kalo gue takjubnya bukan itu, gue takjub karena mereka masih kelihatan mesra…”
Saya: “Heee…emang mereka suami istri yah?”
Dia: “Iya lah……….tampak gitu, ‘kan?”
Saya: “Yaaaa, siapa tahu mereka kakak beradik. Cinta terlarang dong?”
Dia: “….Ga nyambung lu ye…”  <ngakak>

*********

Dia: “Liat yang itu tuh.”
Saya: “Nah, yang mana?”
Dia: “Pasangan yang itu, masih muda.”
Saya: “Yap, kayaknya mereka lah satu-satunya pasangan muda-mudi di kerumunan itu… kenapa emang?”
Dia: “Menurut lo mereka pacaran?”
Saya: “…..dari gerak-gerik mereka sih…. iya.”        <senyum>
Dia: “Hebat, mereka ga malu menunjukkan kedekatan mereka di hadapan orang-orang tua di sini.”  <senyum juga>
Saya: “Di sini? ‘Kan ada kita yang masih muda juga?”        <ketawa>
Dia: “Iya, tapi kita ga pacaran ‘kan?”        <topang dagu, memandang saya>
Saya: “Hoooo…. lo mau kita pacaran?”        <senyum jahil>
Dia: “Jadian sama lo? …….Mikir dulu deh…”         <mengalihkan pandangan>
Saya: “Jahat lo… udah ga usah mikir, gue anggap lo terima gue.”
Dia: <tersenyum, berdiri>  “Kalo lo anggap gitu, ayo traktir gue ntar makan siang habis lo Jumatan.”
Saya: “Sepakat.”        <balik senyum>

*********

Kami simpel sekali, ya? 😆

————————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar: di sini.

Gambar di atas hasli bikinan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

138 Comments

      1. Traktiran bukan budaya kok, itu hanya berarti pasangan baru bersedia berbagi kebahagian dengan orang-orang di sekitarnya…

        Traktiran tidak mesti duduk di resto mewah dengan dasi dan salad dari benua seberang, bahkan tidak harus dalam bentuk makanan…

        Narablog yang kreatif pasti bisa menemukan traktiran bisa unik yang bisa diterima rekan-rekan narablognya yang lain 😉

        Reply

  1. Kang Asop, sudah harus di test nih.. ketika selesai jogging khan pisah ke rumah (kost ya?)masing-masing tuh… nah pas melambai (dadah maksudnya) biarin dia jalan duluan.. waktu dia mau naik angkot (ojek ato yang lainnya) dia noleh balik ngak ke kang Asop (harusnya sih sambil tersenyum) kalau dia lakukan itu.. rencanakan masa depan.. okeh kang? sedikit saran dari yang lebih senior 😀 😀

    Reply

  2. huaaaa..
    Udah lama nggak ketemu, nggak ada kabar, ternyata dirimu sudah jadian?
    Ckckckckck…

    Atau jangan-jangan saya yang ketinggalan berita ya?
    Huahahahaha, ga update gosip nih :p

    Anyway selamat ya, jangan lupa traktiran buat saya haha :p

    Reply

  3. PJ … PJ … PJ … (bacanya pake senandung pertemanan’y changcuters … hehhehehe …)

    A : BTW, apaan tuh PJ … ?

    S : PJ ntu Pajak Jadian … (wew …)

    A : Ada hubungannya ma Gayus nggak … ?

    S : lhoh … !!!!

    hehehehe … maph kalo rada kriuk-kriuk aliaz garing abiz ….

    ^_^

    thx udh ngasih spirit …

    Jaga sambil ngeblog niy …

    doain yey …

    Reply

  4. tulisan yang bagus…
    meski tujuannya pemberitahuan….sudah jadian…*selamat ya

    tetap saja tulisan ini penuh hikmah menurut saya.
    banyak sindiran…
    tentang romantisme
    tentang kesetiaan
    tentang perselingkuhan
    semuanya tidak pandang usia..
    bisa muda bisa tua…

    salam.

    Reply

  5. enaknya bisa pacaran gitu…
    enaknya punya teman joging cewek cantik gitu…
    ah, aku nunggu kelak aku beli robot cewek lalu kujadikan istri buat joging kayak kamu ah.

    Reply

  6. pacar saya yang terakhir
    sehari sebelum penembakan, malem itu menganter dia kerja tanya aza besuk aku mau nembak kamu untuk jadi pacarku gimana peluangku? dia senyum-senyum jual mahal(menurutku pasti mau)
    pas hari ha kita jadian. Kesan kurang menantang hehehe 😀

    Reply

  7. Itu teh nembak ato ngobrol biasa? ehehehehehe
    Kayaknya ada yang ganjil, 😀

    Tapi gapapalah yang selamat! Smoga selalu akur! Smoga saya ikut di traktir!

    Reply

  8. kayaknya si dia itu emang udah suka juga dengamu tuh, coba kan nggak banget kali cewe buka-bukaan . selamat ya, PJ-nya jangan lupa ya! Nggak PJ apa kata dunia !

    ket : PJ = Pajak Jadian . 😆

    Reply

  9. pengen deh kaya mas asop yang se simple itu….
    keknya harus dicoba tuh resep jogging bareng 😆

    Reply

  10. blog ini bakal jadi pelarian saya kalo lagi suntuk , artikelnya kocak dan sangat refress , yang saya suka ya topik tanya jawab seperti ini , apalagi dengan gaya pacaran yang selengean dan seperti tidak ada ikatan wkwkwkkww

    Reply

  11. huakakakkakaakk.. simpel sangat, sop! 😆

    traktir saya juga donk,, buat berbagi kebahagian dirimu dan dirinya,, ihiy! 😆

    Reply

  12. wah, sudah punya pasangan nieh ceritanya, ^^
    semoga langgeng mpe pelaminan, btw maaf jika ntar baca salah satu tulisan di blog-ku yang agak nyinggung kamu gitu,,he (but, beneran aku tulis sebelum liat tulisan ini lho..peace ^^v )

    Reply

  13. saya baru setuju kalo ini dibilang simple setelah saya melihat ada undangan di meja saya paling lambat bulan ini 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s