Dasar, kekanak-kanakan!

Lagi di perempatan jalan, lampu stopan. Naik motor bareng.

Saya: <ngebuka kaca helm>  “Bau kentut ya?”
Dia: <ngebuka kaca helm juga>  “…Mana? Nggak ada….”
Saya: “Mana? Bukan ‘mana’, tapi ‘bau apa’.. gitu…”
Dia: “….Terserah lah… yang pasti, ga ada bau apa-apa.”
Saya: “Bau kok….mungkin bau itu?”           <menunjuk tumpukan sampah di pinggir jalan>
Dia: “….Aneh deh…. artinya…. bau sampah sama dengan…. bau kentut?”
Saya: “Bukan, bau kentut sama kayak bau sampah…”          <ngakak>

*********

Di rumah, lagi pengen camilan.

Saya: “Bu, ada pisang, gak?”
Ibu: “Pisang?”
Saya: “Iya.”
Ibu: “Nggak ada lah… Kamu mau banget?”
Saya: “Nggak kok, nggak juga…”
Ibu: “Tumben tanya-tanya pisang.”
Saya: <melihat ada pisang di dapur>    “Lah ini ada kok, Bu…”
Ibu: “Eh, emang ada… Kirain Ibu kamu mau pisang goreng.”
Saya: “………Ya elah, Bu, di mana-mana orang tanya ‘pisang’ itu ya pisang biasa, bukan pisang goreng.”

**********

Di kosan, lagi nganggur banget.

Adik: “Kak, ayo besok ke Togamas, ada yang mau aku beli nih.”
Saya: “Hmmm… sama kamu ya? Liat gimana besok aja deh.”

Besoknya, pukul 09.00….

Adik: “Kak, ayo ke Togamas, masih pagi masih sepi.”
Saya: “Sekarang hari minggu, ‘kan? Males ah, di Gasibu macet, ‘kan ada pasar tumpah (pasar kaget) di sana tiap hari minggu.”
Adik: “Yaaah… kapan dong?”
Saya: “Agak siangan dikit aja.”
Adik: “Bener lho ya. Awas kalo nggak jadi.”
Saya: “……..”         <diam>

Siangnya, pukul 14.00, dia nelpon…

Dia: <nelpon>   “Sop, lagi di kosan?”
Saya: “Iya, kenapa?”
Dia: “Ke Togamas yuk.”
Saya: “….Ke Gramedia aja gimana? Sekali-sekali ke sana…”
Dia: “Boleh. Sekarang yah.”
Saya: “Oke. Tunggu yak.”

Lagi di jalan, adik saya nelpon…

Adik: “Kak, di mana?? Ayo pergi!”
Saya: “Yah, kamu dari tadi kelihatan lagi seru main game sama temenmu di kamar. Ya aku pikir kamu ga jadi ke Togamas.”
Adik: “Di mana kakak sekarang?”
Saya: “Lagi di kosan temen, ada urusan… Udah dulu yak.. Assalamu’alaikum.”     <tutup secara sepihak>

**********

😆

—————————————————————————————————————————————

Sumber gambar: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c2/Aiga_restaurant_inv.gif

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

142 Comments

      1. jangan dibiasakan seperti itu lah kawan :mrgreen: ntar kebiasaan lho . *kayaknya udah jadi kebiasaannya ya?* 😆

        Reply

  1. Huahahaha dasar, kasian banget adek asop.
    Kekanak-kanakan, lebih mentingin kepentingan sendiri menomorduakan janji ama orang lain (adek lu). :p

    Reply

  2. wah, nih pasti kalo si DIA yang minta diantar pasti ceritanya ga akan seperti ini?
    Acop…asop… 😀

    Reply

  3. huaaaaaaaaa….. kakak yg sadisss… harusnya lebih mendahului adik daripada temen. Temen bisa nyari lagi dimana2, lah kalo sodara kandung mau nyari gantinya kemana… mesti nunggu ortu bikin lagi wkwkwkwkkw

    Reply

  4. Saya kembali…he he he he. Btw kalo kanak-kanak itu emang masih anak2 ya…tapi kalo orang dewasa kekanakkanakan gimana coba??
    he he he

    salam

    Reply

  5. “Yah, kamu dari tadi kelihatan lagi seru main game sama temenmu di kamar. Ya aku pikir kamu ga jadi ke Togamas” >> LOL astaga tega banget! adek lo bakal baca blog ini ga? haha

    Reply

  6. jiahahaha,,,
    dasaaarrrr, dah nungguin tuh adiknya…
    sebuah kisah ringan tapi asik pula…

    good job!!! like this,,
    :mrgreen:

    Reply

  7. Asop, visit my old blog more often. Because I am posting to much. I also put a post of a calender that shows when I am going to post!

    Reply

  8. sungguh teganya kau sama adikmu sop,kasiaannn..

    giliran pacar aja kamu duluin ,hayo belajar jadi kakak yg baik dong,family comes first lho,remember that 😀

    apa gak bisa disatuin tuh jalannya? pacar dan adik?? 😉

    Reply

  9. kasian amat tuh adiknya…sob berilah kesempatan buat dy…siapa lagi kalo bukan kakaknya sendiri yang mo nemenin….salam

    Reply

  10. haha mangstab gan!!! demi pacar, apapun dilakuin haha
    btw, di sunda, pisang itu pisang goreng loh. kalo buah pisang, namanya cau 😀

    Reply

  11. heheheh lucu, sisi kekanak-kanakan gak bisa lepas sampe kapanpun. ada satu masa meskipun sudah berumur kita akan melakukan hal2 yg childish bgt.

    Reply

  12. adikmu sayang adikmu malang
    kalau saja bang Meggy ngebaca neh postigan ( dipastikan ga bakal deh ya ) pasti dia bakal nyanyi teganya…teganya…teganya………….teganya…ho……pada adikmu

    Reply

  13. Dialog yang tak terduga…..lucu, kocak,…tapi juga smart. pintar dalam memainkan situasi dan merangkai dialog. realita nyata.

    salam

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s