13
Apr
10

Dasar, kekanak-kanakan!

Lagi di perempatan jalan, lampu stopan. Naik motor bareng.

Saya: <ngebuka kaca helm>  “Bau kentut ya?”
Dia: <ngebuka kaca helm juga>  “…Mana? Nggak ada….”
Saya: “Mana? Bukan ‘mana’, tapi ‘bau apa’.. gitu…”
Dia: “….Terserah lah… yang pasti, ga ada bau apa-apa.”
Saya: “Bau kok….mungkin bau itu?”           <menunjuk tumpukan sampah di pinggir jalan>
Dia: “….Aneh deh…. artinya…. bau sampah sama dengan…. bau kentut?”
Saya: “Bukan, bau kentut sama kayak bau sampah…”          <ngakak>

*********

Di rumah, lagi pengen camilan.

Saya: “Bu, ada pisang, gak?”
Ibu: “Pisang?”
Saya: “Iya.”
Ibu: “Nggak ada lah… Kamu mau banget?”
Saya: “Nggak kok, nggak juga…”
Ibu: “Tumben tanya-tanya pisang.”
Saya: <melihat ada pisang di dapur>    “Lah ini ada kok, Bu…”
Ibu: “Eh, emang ada… Kirain Ibu kamu mau pisang goreng.”
Saya: “………Ya elah, Bu, di mana-mana orang tanya ‘pisang’ itu ya pisang biasa, bukan pisang goreng.”

**********

Di kosan, lagi nganggur banget.

Adik: “Kak, ayo besok ke Togamas, ada yang mau aku beli nih.”
Saya: “Hmmm… sama kamu ya? Liat gimana besok aja deh.”

Besoknya, pukul 09.00….

Adik: “Kak, ayo ke Togamas, masih pagi masih sepi.”
Saya: “Sekarang hari minggu, ‘kan? Males ah, di Gasibu macet, ‘kan ada pasar tumpah (pasar kaget) di sana tiap hari minggu.”
Adik: “Yaaah… kapan dong?”
Saya: “Agak siangan dikit aja.”
Adik: “Bener lho ya. Awas kalo nggak jadi.”
Saya: “……..”         <diam>

Siangnya, pukul 14.00, dia nelpon…

Dia: <nelpon>   “Sop, lagi di kosan?”
Saya: “Iya, kenapa?”
Dia: “Ke Togamas yuk.”
Saya: “….Ke Gramedia aja gimana? Sekali-sekali ke sana…”
Dia: “Boleh. Sekarang yah.”
Saya: “Oke. Tunggu yak.”

Lagi di jalan, adik saya nelpon…

Adik: “Kak, di mana?? Ayo pergi!”
Saya: “Yah, kamu dari tadi kelihatan lagi seru main game sama temenmu di kamar. Ya aku pikir kamu ga jadi ke Togamas.”
Adik: “Di mana kakak sekarang?”
Saya: “Lagi di kosan temen, ada urusan… Udah dulu yak.. Assalamu’alaikum.”     <tutup secara sepihak>

**********

😆

—————————————————————————————————————————————

Sumber gambar: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c2/Aiga_restaurant_inv.gif

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

142 Responses to “Dasar, kekanak-kanakan!”


  1. 13 April 2010 at 06:10

    wah kasian ya yang jadi adik lu… 😛

  2. 13 April 2010 at 06:12

    Waduh…, sadis tenan… 😆

    Nanti dibaca adikmu lho 😀

    • 13 April 2010 at 08:23

      Biarkan saja…. sudah biasa. 🙂

      • 4 Usup Supriyadi
        16 April 2010 at 14:31

        jangan dibiasakan seperti itu lah kawan :mrgreen: ntar kebiasaan lho . *kayaknya udah jadi kebiasaannya ya?* 😆

  3. 13 April 2010 at 06:36

    Kak asop jahat! *nyamar jadi adek*
    😆

  4. 13 April 2010 at 07:30

    Ha..ha … postingan yang menghangatkan suasana di pagi yang agak dingin ini
    Salam

    • 13 April 2010 at 08:21

      Sip! 😉

  5. 13 April 2010 at 07:35

    kalo ampe baca, mencak2 nie adiknya ^^

    • 13 April 2010 at 08:04

      Makanya jangan sampe baca. 😆

  6. 13 April 2010 at 07:37

    Tega banget dah ke adik-nya.. wkwkwk 😀

    • 13 April 2010 at 08:03

      Udah biasa. 😉

  7. 13 April 2010 at 07:55

    kekanak-kanakan? yang mana? aku nggak ngerti.

    • 13 April 2010 at 08:02

      Sudahlah….. 😆

  8. 13 April 2010 at 08:05

    masak kekanak- kanakan ????

    wich part ????

    • 13 April 2010 at 09:02

      Yang terakhir… 😆

  9. 13 April 2010 at 08:29

    Huahahaha dasar, kasian banget adek asop.
    Kekanak-kanakan, lebih mentingin kepentingan sendiri menomorduakan janji ama orang lain (adek lu). :p

  10. 13 April 2010 at 08:42

    wah teganya XD

  11. 13 April 2010 at 09:03

    jadi, siapa yg kekanak-kanakan?

  12. 19 Abu Ghalib
    13 April 2010 at 09:17

    wah, nih pasti kalo si DIA yang minta diantar pasti ceritanya ga akan seperti ini?
    Acop…asop… 😀

  13. 13 April 2010 at 09:40

    kasian banget adiknya
    hehehe

    • 13 April 2010 at 15:44

      Sudahlah…. :mrgreen:

  14. 13 April 2010 at 10:01

    hihi ngeles aja kakaknya

  15. 13 April 2010 at 11:02

    iiih …….. adiknya ngambek looooooh 😀

    • 13 April 2010 at 15:45

      Biarin aja… 😀

  16. 13 April 2010 at 12:34

    Wew…Janji ama adiknya dikemanain tuh?

  17. 13 April 2010 at 12:56

    kakak macem uopooooo awakmu iki
    you have to be MEANER!!
    hahaha

    • 13 April 2010 at 15:55

      Really? Okay, I will do some more cruelty to my brother. 😆

  18. 13 April 2010 at 13:51

    cuma mau bilang:
    dasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar………

    =p

    • 13 April 2010 at 15:46

      saya tambahin R-nya…

      dasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrr……… 😆

  19. 13 April 2010 at 13:52

    hehehe… emang kekanakkanakan banget nie…

  20. 13 April 2010 at 13:53

    jiiaah… dasar si asop… cerita yang terakhir tuuh… 😆

    • 13 April 2010 at 15:48

      Kenapa, Mbak?

  21. 13 April 2010 at 14:16

    adek yang malang…. wakakak…

  22. 13 April 2010 at 14:25

    wahaha , dsar ! gw juga kekanakan sih :DDD

  23. 13 April 2010 at 15:11

    hahaha! dialog terakhir nggemesin, jadi pengen ngeplak :mrgreen:

    • 13 April 2010 at 16:36

      Ngeplak siapa, Mas? 😆

  24. 13 April 2010 at 15:51

    ditunggu lagi kisah selanjutnya

  25. 13 April 2010 at 16:03

    haha, ada aja kaka seperti itu..hehe 🙂

    • 13 April 2010 at 16:38

      Oh, iya dong… :mrgreen:

  26. 13 April 2010 at 16:23

    huaaaaaaaaa….. kakak yg sadisss… harusnya lebih mendahului adik daripada temen. Temen bisa nyari lagi dimana2, lah kalo sodara kandung mau nyari gantinya kemana… mesti nunggu ortu bikin lagi wkwkwkwkkw

    • 13 April 2010 at 16:40

      Sudah lah… 😀

  27. 13 April 2010 at 16:59

    Hehehe… keknya kesindir saya… Ah mas Asop bisa aja.

  28. 13 April 2010 at 17:01

    Dasar Gila!!!
    Hahaha….. 🙂

    • 13 April 2010 at 19:34

      Terima kasih. 😆

  29. 13 April 2010 at 17:10

    Wah kasihan bener mas adiknya. Seharusnya ndak boleh gitu mas.
    Jangan diulangi lagi ya *ibu-ibu mode:ON 🙂

  30. 13 April 2010 at 17:17

    hmmm..klo Nda yg jadi adiknya, sdh nda cincang tuh kakak.. 😀

    • 13 April 2010 at 19:33

      Adik yang jahat nDa ini…. 😦

  31. 48 nanangrusmana
    13 April 2010 at 17:49

    hahahaha…..menggelitik…..ada ada saja mas.

    • 13 April 2010 at 19:32

      Aduh, geli Mas, kalo digelitik… 😆

  32. 13 April 2010 at 18:03

    Lucu bin sadis. Gubrak!

    • 13 April 2010 at 19:29

      Aduh, sini saya bantu bangun…. 😀

  33. 13 April 2010 at 18:59

    HAhaha nggak sopan nie si asop wkwkwkw

    HIDUP!!! ^_^

  34. 13 April 2010 at 19:11

    sayank ade..sayank ade..
    fufufuufu.. 😛

    • 13 April 2010 at 19:27

      Sayang dong.. 😛

  35. 13 April 2010 at 20:00

    kasiah banget tuh adek lu….

    • 13 April 2010 at 20:54

      Iya, kasihan. 😀

  36. 13 April 2010 at 20:00

    Saya kembali…he he he he. Btw kalo kanak-kanak itu emang masih anak2 ya…tapi kalo orang dewasa kekanakkanakan gimana coba??
    he he he

    salam

    • 13 April 2010 at 20:58

      Banyak lho orang dewasa secara umur tapi masih seperti anak2… 😀

  37. 13 April 2010 at 20:01

    Kangmas Asop di bandung ya??

    • 13 April 2010 at 20:57

      Iya.. 🙂

  38. 13 April 2010 at 20:04

    hahaha, parah nih adik sendiri di kibulin demi si “DIA”

  39. 13 April 2010 at 20:14

    “Yah, kamu dari tadi kelihatan lagi seru main game sama temenmu di kamar. Ya aku pikir kamu ga jadi ke Togamas” >> LOL astaga tega banget! adek lo bakal baca blog ini ga? haha

    • 13 April 2010 at 20:55

      Udah ga bakal. 🙂
      Tapi itu beneran lho, dia emang lagi ada kunjungan temennya. 😉

  40. 64 delia4ever
    13 April 2010 at 21:02

    wakakakakak.. jahat banget ..

    asop.. asop…

  41. 13 April 2010 at 21:17

    kesian banget adiknya…..

  42. 13 April 2010 at 22:18

    Kenapa kakak seringnya males banget kalo diajak main sama adiknya. Banyak kasus begitu.

  43. 67 yanrmhd
    13 April 2010 at 22:48

    jiahahaha,,,
    dasaaarrrr, dah nungguin tuh adiknya…
    sebuah kisah ringan tapi asik pula…

    good job!!! like this,,
    :mrgreen:

  44. 13 April 2010 at 22:57

    kali ini saya menangin Ibu deh… yang namanya camilan itu pisang goreng kang.. kalo pisang ajah itu namanya buah 😀 😀

  45. 14 April 2010 at 04:19

    Asop, visit my old blog more often. Because I am posting to much. I also put a post of a calender that shows when I am going to post!

  46. 14 April 2010 at 06:18

    ..
    Hubungannya sama judul apa sop..?
    😀
    ..

  47. 14 April 2010 at 06:37

    Guyonan yang menyegarkan! :mrgreen:

  48. 14 April 2010 at 07:24

    sungguh teganya kau sama adikmu sop,kasiaannn..

    giliran pacar aja kamu duluin ,hayo belajar jadi kakak yg baik dong,family comes first lho,remember that 😀

    apa gak bisa disatuin tuh jalannya? pacar dan adik?? 😉

  49. 14 April 2010 at 07:28

    wah, kasian tuh adek ente tuh bro dah dikibulin. wkwkwkwk. tapi btw, nice postinglah. kreatif euyyyy 😛

  50. 74 wiwin9
    14 April 2010 at 08:01

    sudahlah!!! *mode asop on*

  51. 14 April 2010 at 09:23

    bisa2 adikmu marah lho hehehe

  52. 14 April 2010 at 09:24

    hahaha..
    jadi yang kenak-kanakan sapa? 😛

  53. 77 hellgalicious
    14 April 2010 at 09:43

    gue baru ngeh ama percakapan yang terakhir tuh
    kesian bener adek lo
    hahaha

  54. 78 Ian
    14 April 2010 at 10:30

    yaoloh, kasian banget adiknya 😥

    *sok dramaqueen 😆

  55. 14 April 2010 at 11:02

    kasian amat tuh adiknya…sob berilah kesempatan buat dy…siapa lagi kalo bukan kakaknya sendiri yang mo nemenin….salam

  56. 14 April 2010 at 12:37

    mengutip kata bang haji roma, “terlalu”

  57. 81 darahbiroe
    14 April 2010 at 12:39

    aku jadi adiknya
    aku demo
    hehehhe
    😀

  58. 14 April 2010 at 12:55

    huahaha, konyol konyol .
    btw ngeblognya suka pakek percakapan2 kyak drama gitu ya ? boleh bolehhh ..

  59. 83 jiwasukses
    14 April 2010 at 13:24

    Salam penuh jiwasukses
    ak cuma bilang *gokil*hehehe
    salam http://jiwasukses.tk

  60. 14 April 2010 at 13:25

    bau apaan nih,
    *sambil tutup kaca helm……

  61. 14 April 2010 at 13:31

    hehehehehe .. manteps.. tp jadi abang kok jahat ya, sayang adiknya tuh..

  62. 14 April 2010 at 14:53

    haha mangstab gan!!! demi pacar, apapun dilakuin haha
    btw, di sunda, pisang itu pisang goreng loh. kalo buah pisang, namanya cau 😀

  63. 14 April 2010 at 15:34

    hahaha…dasaarrrr.. kesian si adek..

  64. 14 April 2010 at 15:34

    denger-denger kok ada kata bau kentut ya? 😀

    • 16 April 2010 at 16:39

      Bau itu dicium, bukan didenger, Mas… 😀

  65. 14 April 2010 at 18:39

    wakakakka bisa aza om kita ini
    salam hangat dari blue

  66. 14 April 2010 at 19:04

    ckckckc hehehe ckckck dasarrr 😀 *gak bisa komen lagi*

  67. 14 April 2010 at 20:07

    Jika Bau sampah = p
    dan Bau kentut = q

    Sedangkan Bau sampah = Bau kentut
    p = q => q = p

    ahhaa, aaada ada sajjah, padahal adiknya jalan sama si dia aja! wkwkwkkw

  68. 14 April 2010 at 20:56

    nice post. salam kenal dari blogger bali. 🙂

  69. 14 April 2010 at 21:52

    kok aku males moco yo…
    kapan2 wae lah

    • 15 April 2010 at 10:54

      Yo wis sakarep. 🙂

  70. 14 April 2010 at 22:58

    walah, bukan kakak yang baik nih.
    Suka ingkar janji… 😆

    http://gen22.blogspot.com/2010/03/zodiak-remaja.html

  71. 97 tary Sonora
    15 April 2010 at 07:38

    heheheh lucu, sisi kekanak-kanakan gak bisa lepas sampe kapanpun. ada satu masa meskipun sudah berumur kita akan melakukan hal2 yg childish bgt.

  72. 15 April 2010 at 09:48

    😀 kasian adeknya tuch dah request dari pagi… eh ga dianggap

  73. 99 Dangstars
    15 April 2010 at 10:21

    Salam kenal dong…rame banget disini 😛

  74. 15 April 2010 at 10:24

    Segar nih baca artikel ginian

  75. 15 April 2010 at 11:04

    kasian adek nya…T.T

    *ini blog cerita sedih kan???*

  76. 15 April 2010 at 12:18

    bilangin ke adeknya ahhhh

  77. 15 April 2010 at 13:05

    adikmu sayang adikmu malang
    kalau saja bang Meggy ngebaca neh postigan ( dipastikan ga bakal deh ya ) pasti dia bakal nyanyi teganya…teganya…teganya………….teganya…ho……pada adikmu

  78. 15 April 2010 at 13:11

    Asoooop…bunda gak rela.
    kok tega sih sama si adik *sambil ngomel mode on*
    salam

    • 16 April 2010 at 15:31

      Yah, saya memang kadang2 tega kok, Bun… 😆

  79. 15 April 2010 at 13:15

    bilangin ah sama adiknya….. 😆

    • 16 April 2010 at 15:36

      Coba aja. 😉

  80. 15 April 2010 at 13:43

    kakak yang tega hiks :(( hehehe
    kacian atuh adenya
    tp ngomongin gasibu jd kangen amu ke gasibu

  81. 15 April 2010 at 14:03

    Itu bukan kekanak-kanakan, tapi mengingkari janji 😀

    *jewer kuping asop*
    maaf, saya mewakili adeknya 😀

    • 16 April 2010 at 15:58

      Oke, jadi lalangsenja ga mendukung saya. 😛

  82. 15 April 2010 at 15:14

    wakakakakak dia ngaku sendiri bau kentutnya sama kaya bau sampah..heheh piss :p

    • 16 April 2010 at 15:57

      Bukan saya yang kentut… :mrgreen:

  83. 15 April 2010 at 15:19

    Demi si dia, adik ditinggalin..hagz..

  84. 15 April 2010 at 15:41

    hehehehe setidaknya kakak beradik selalu berkomunikasi …. ya walau terkadang kakaknya suka lupa hahaha

  85. 15 April 2010 at 15:53

    (doh), apa semua kakak begitu, ya? 😆

    • 16 April 2010 at 15:54

      Nggak lah. 😆

  86. 15 April 2010 at 16:14

    kasian adiknya mas….
    ditinggal..mending diajak sekalian dikenalin sama temen2nya…hehehe

    salam hangat dari blogger denpasar [rahad2six]

  87. 15 April 2010 at 17:29

    wkwkwk.. ternyata kisah nyata bisa menarik juga ya kalo dijadikan cerita gini.. nice bro

  88. 15 April 2010 at 18:28

    Hahaha. Kok adiknya ditinggal gt ya. . . Malah pergi sama dia. :mrgreen:

    • 16 April 2010 at 15:52

      Iya dong. :mrgreen:

  89. 15 April 2010 at 20:53

    Tega bgt sich, huhuhu

  90. 15 April 2010 at 22:11

    salam sahabat..
    bukan ke kekanak-kanakan itu ada waktu ia indah sekali..heheh 🙂

  91. 15 April 2010 at 23:07

    Dialog yang tak terduga…..lucu, kocak,…tapi juga smart. pintar dalam memainkan situasi dan merangkai dialog. realita nyata.

    salam

    • 16 April 2010 at 15:52

      Makasih. 🙂

  92. 16 April 2010 at 08:09

    suerr gak mudeng

    • 16 April 2010 at 15:37

      Gak papa kok… 😀

  93. 16 April 2010 at 08:10

    kira kira maksudnya apa ya?

    • 16 April 2010 at 15:41

      Maksudnya, orang yang berumur pun bisa bertindak kekanak-kanakan. 🙂

  94. 16 April 2010 at 09:29

    mantap….

    • 16 April 2010 at 15:42

      Makasih. 😀

  95. 16 April 2010 at 09:50

    Parah yah si mas ini, kasian tuh ade nya 😀

    • 16 April 2010 at 15:48

      Biarin aja.. 😐

  96. 16 April 2010 at 11:38

    ha..ha.. Bisa-bisa ae Asop bikin forum nggemesin…
    lha tu pada uring-uringan .. Pa kbr Malang??

    • 16 April 2010 at 15:43

      Malang? Wah saya di Bandung… 😀

  97. 16 April 2010 at 21:08

    bukan kenak2an
    tp memang lu msh anak2…

    :LOL:

    • 16 April 2010 at 21:31

      mungkin juga. :mrgreen:

  98. 17 April 2010 at 10:37

    adik di tinggalin demi pacar?? keterlaluan…. wkwkwkww .kenapa ga pergi bertiga aja mas.

  99. 17 April 2010 at 10:42

    wahh..bsa aja ngakalin adeknya,,hahahaaaa

  100. 21 April 2010 at 22:12

    beginilah contoh kakak yang tidak bertanggung jawab…

    WAKAKAKAKAKA!

  101. 26 April 2010 at 23:12

    emang tuh kakak wakakakak…. 😀

  102. 27 April 2010 at 10:42

    kakak yang jahat, giliran ma cewe ja lgs ngeloyor hahahh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: