Sibuk Gila!!

Sebulan ini, bahkan mungkin sampai bulan depan, merupakan bulan yang sibuk buat saya. Bolak-balik saya ditanya dosen pembimbing saya, “Sudah sampai mana TA-nya?” Belum lagi draft buat seminar, dosen yang sama menagih, “Jangan lupa lho, kasih saya minggu depan draft-nya.” Apa daya, berkali-kali ditanya begitu, belum selesai juga. >.<‘

Ketemu dosen lain di koridor, ditanya juga, “Kamu udah sampe mana TA-nya?”, “Kapan sidang?”, “Udah ngumpulin draft buat sidang?”, dan “Kapan kamu nikah?” (eh yang ini bohong lah :lol:). Ketemu teman seangkatan pun gak ada yang diomongin selain “TA lo udah sampe mana?” dan “Kapan ya gue lulus…?”. :mrgreen:

Di sela kegiatan yang amat bejibun ini, tentu saya mencoba ga akan hiatus. Saya mencoba untuk terus mem-post tulisan-tulisan yang enak dibaca. 😉 Tentunya, dengan judul dan isi yang nyambung. Berkat kritik dan pernyataan (bukan pertanyaan) dari kawan2 blogger lain pada post yang terdahulu, banyak yang protes. Katanya isi post saya dan judul ga nyambung. Hahaha… akan saya perbaiki di lain waktu.

Entah kenapa, di kesibukan ini, di rumah saya malah bermain game PC. Apa yang saya mainkan? Ada tiga judul game. Pertama, Command & Conquer Red Alert 3 Uprising. Kedua, Command & Conquer 4: Tiberian Twilight, dan ketiga, Seri Warhammer 40K, Dawn of War II: Chaos Rising. Sudah lama saya ga bermain game ber-genre RTS, Real Time Strategy. Silahkan lihat di sini kalo mau apa itu RTS. 😉

Oh ya, jangan tiru kebodohan saya yang satu ini. Perut saya sempat bermasalah gara-gara saya memakan makanan yang sudah berumur semalam. Jadi, sekarang saya ‘kan sudah ngontrak paviliun, bareng adik saya, udah gak ngekos lagi. Kebetulan saya masak hari (sebut saja) senin siang. Makanan itu, daging cincang tumis bawang putih dengan kacang panjang, saya buat untuk makan siang saya. Sampai malam pun makanan itu belum habis. Jadi saya biarkan saja di meja makan malam itu (mungkin ini kebodohan saya). Gak saya masukkan kulkas. Selasa pagi, saya buat sarapan, siang saya makan di luar. Nah, malam selasa, saya makan lagi itu makanan. Jadi deh, hari rabu besoknya dan kamis, saya mencret. Bagus… di saat seperti ini…

Jadi, jangan tiru kemalasan saya ini. Masukkan makanan yang gak habis malam hari ke dalam kulkas. 😀   Sebenarnya Ibu saya udah mewanti-wanti saya, cuman sayanya aja yang bebal. Adik saya pun cuek. Ahahaha~

********

Sekali-kali ngasih link donlot, ini theme song post saya kali ini. Silahkan donlot dari indowebster di sini. 😀

Theme song: SORE – Aku

Ku merenung, ku merenung
Kenali hati
Ku melaju, ku melaju
Menyelami hati

Aku tahu siapa aku,
Sebenarnya
Aku hanya seorang manusia
Belaka

Ku merenung, ku merenung
Kenali hati
Ku terhanyut, ku terhanyut
Menyelami hati

Yang penuh
Dengan kesalahan dan kelemahan
Di dalam diriku
Yang penuh
Dengan kegelapan dan terang di dalam
Diri dan jiwaku

———————————————————————————————————————————————————

Sumber gambar, di sini, di sini, di sini, dan di sini.

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

95 Comments

  1. Pertamax…ohohoho…
    Biasalah itu, sindrom kalau udah deket deadline seminar dan sidang…
    Muak banget dengernya…
    Tapi kalo uda lulus jadi bisa ganti nanya…ahahahaha…
    Jadi, gimana, TA-nya udah sampe mana sekarang? 😉

    Reply

  2. well, semoga segalanya lancar kang asop . jangan lupa buat skala priotitas ya . waktu itu tidak mungkin menunggu, dia terus bergerak bagai anak panah yang melesat kencangnya .

    Reply

  3. Biasanya kalau perjuangan di kampus sudah beres, pertanyaan selanjutnya: ‘kapan nikah?’ dan itu bukan hanya dari dosen tapi semua orang. huhu

    Reply

      1. nggak pake galak berapa c ???

        hihihi …

        akhirnya bisa bikin Asop marah juga … yes … yes … yes …

        ^_^

        keep our friendship in ‘Dunia Maya’ guyz … oc ??!!

        Reply

  4. Saya juga berusaha gak hiatus mas dari blog. Ternyata nasib kita sama. Orang sibuk ngerjai TA, lha kita sibuk tak manontu. kata orang sih Kajol (Kagak Jolas) dan Rangga (Ra Nggadek). 😀
    Ayo, semangat..semangat.

    Reply

  5. hahahaha.. untung aja itu pertanyaa kyk gitu dilontakan di kampus bro. Coba kamu lagi dilokasi kepemakaman, trus ketemu temen kampus yg udah lulus dan dia nanya “kapan nyusulnya neh”. wkkwwkwkwk maksodnya coba…

    btw tu game bkin ngiler deh… *droolll* tapi sayangnya spec kompi mia ga memungkinkan buat maen game berat2 hiks hiks hiks

    Reply

  6. hahaha, dasar…
    sidang nya kapan??? hehe :mrgreen:

    santai boleh lah, meredakan suasana
    ntar juga kelar…

    yu ah salam,, 😀

    Reply

  7. Asoooooppp……………… ayo ,jangan main game terus,
    kerjain atuh TA nya, gimana sih ? *ngomel sambil melotot*
    kumaha iyeu teh budak, bangor pisan uey……….
    salam

    Reply

  8. waaahh..sedang dalam masa masa menegangkan sekaligus mengasyikan ternyata.. Seru kan kalo udah ngerjain TA, kek naik rollercoaster rasanya 😀

    Hehehe..kalo soal ngegame mah sama aja ya, nia dulu udah semangat ngerjain TA, eh pas di depan kompie yg pertama kali dibuka malah game, jadinya malah lupa TA, begadang ngegame, hohoho…

    Huidiiii..asop pinter masak juga ternyata, sini sini bagi buat nia 😀

    Reply

    1. Hehehe.. kalo masakan itu sih siapa aja juga bisa… cuman menumis biasa kok.. 😀

      Generasi jaman sekarang emang banyak banget godaannya ya.. Tipi, game, komputer. Banyak godaan tapi juga banyak fasilitasnya. Jadi susah…. 😆

      Reply

    1. Lah saya kan orang Surabaya, lahir sampe SMA di sono, kuliah di Bandung. Jadi, selama ini ortu saya di Surabaya, Mas… 😀

      Reply

  9. Waduh salut saya mas,
    ditengah kesibukan yang luar biasa masih sempat main game, RTS lagi.
    Saya juga pecinta Game, cuma karena kesibukan yang berjibun dengan berat hati Kegemaran ini saya tinggalkan.
    Terkahir maen Game ” Never Winter Night”, sampai sekarang nggak tamat-tamat.

    Reply

  10. Hahaha,,, kenapa makanannya gag di angetin aja???
    gag dimasukin kulkas tapi kalo di angetin keknya nggak apa” dech 😀

    btw, sudah sampe mana ngegame nya?
    Sudah menyiapkan game baru lagi buat dimainkan? 😆

    HIDUP!!! ^_^

    Reply

  11. “Entah kenapa, di kesibukan ini, di rumah saya malah bermain game PC.” >> setuju.. enath kenapa TA juga ga gw sentuh2 huhu

    Reply

  12. Gamenya itu bisa didonlot ya.. coba ah soalnya klo beli yang dvd khan 50rb ya 😀

    Saya kemarin makan es kelapa bareng istri.. kata istri sudah tidak terlalu baik tapi saya cuek saja makan ngak kerasa apa-apa kok.. dan hasilnya sama dengan anda 😀

    Eh hasil TA saya dulu dapat A (yang ini beneran) bukan sombong tapi supaya menyemangati.. saya doakan kang Asop dapat A juga Amiiin

    Reply

  13. Ya ampun game command & conquer sudah banyak versi barunya ya. Saya saja terakhir main hanya yang Generals hahaha 😆

    Mencret: penyakit universal anak kos2an

    Reply

  14. […] Textbook (buku referensi or buku teks in Indonesian), you can say it is my “daily meal”. In fact, textbook has always been my “daily meal” since the 3rd semester. In my fourth year like now I cannot afford to spare my time without textbook (what a lie… ). I feel like, my relationship with textbooks is getting more intense when I’m doing my thesis. In my major, you will find it difficult to find indonesian textbook. Almost all of it was written by foreign professors, lecturers, or experts. Even, at the beginning of my third semester, our professor ordered us to read dutch textbooks (of course we can’t read it.. >__<“). Look! It is all in english! […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s