23
Apr
10

Tepat Waktu

Iseng berselancar di ranah maya saat kerjaan menumpuk, saya menemukan sebuah komik strip yang menceritakan tentang ketepatan waktu dari offthemarkcartoons.com dan cartoonstock.com. Cukup menarik saya rasa.

#1

seandainya jam atom ini diproduksi secara massal….

#2  

Hey, gimana mau mengajarkan ketepatan waktu kalau Ayahnya membuat telat?

#3 

Hahahaha….

#4

Gak enak sekali dikenal sebagai orang yang selalu telat

********

Bukannya sombong, sejak SMA saya sudah biasa tepat waktu. Saat janjian jam 9, saya sudah ada di tempat janji kumpul jam sembilan kurang sepuluh menit. Saya beruntung diajari kedisiplinan oleh orang tua saya sejak kecil. Kebiasaan ini terus terbawa hingga kuliah. Saat kumpul janjian survey bareng pukul 7 pagi, kurang lima belas menit dari waktu yang dijanjikan saya sudah ada di tempat.

Karena hal inilah, saya suka sebal dengan orang yang ga menepati waktu janji. Sudah janjian bertemu jam 9, malah datang jam 10. Rekor keterlambatan paling parah selama SMA yang pernah saya alami adalah 3 jam. Janjian mengerjakan tugas bareng di sekolah jam 9 pagi, yang membawa tugasnya malah datang jam 12 siang. Yang ada stamina udah anjlok duluan.

Lebih menjengkelkan lagi kalau yang terlambat adalah si pembuat janji.

Si A: “Besok kumpul jam 9 ya. Awas jangan telat lu pada.”

Si B: “Iya…”

Saya: “Sip.”

Besoknya, Si A malah datang jam 11. Bagusssss… 😛

Sedihnya, budaya rubber watch (baca: jam karet) ini tampak sudah mengakar di kehidupan orang Indonesia. Gak susah mencari contoh di negara ini. Mulai dari kalangan bawah sampai kalangan atas dan pemerintah pun pasti mengalami yang namanya jam karet ini. Contoh, seperti di pemberitaan sebuah televisi, “konferensi pers akan berlangsung pukul 11“. Nyatanya, sampai jam 12 bahkan jam 1 siang kegiatan itu belum dimulai. Saat pemanggilan  para ahli di DPR waktu kasus Bank Century pun juga begitu. Katanya rapat dimulai jam 10, nyatanya baru dimulai siang hari. Para legislatif-nya aja gak bisa ngasih contoh yang baik, gak heran di kalangan rakyat biasa kebiasaan ini lebih parah. ck ck ck…. 😦

Malu deh… Di mata dunia, sepertinya negara kita ini udah terkenal akan keterlambatannya ya. 😐

Bahkan jadwal keberangkatan dan kedatangan pesawat pun suka telat. >.<‘

*********

Theme song: Daft Punk – Aerodynamic

Mau donlot? Silahkan di indowebster di sini. Berterima kasihlah pada sang peng-upload.

———————————————————————————————————————————————————-

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

192 Responses to “Tepat Waktu”


  1. 23 April 2010 at 17:28

    Tautan/pranala sumbernya kenapa ngga clickable aja? Kan bisa jadi lebih gampang dipake?
    Gemana kalo gambarnya dibuat mudah diakses buat yang disable images juga. Jadi kami tidak kehilangan informasi yang tersaji di gambar. 🙂

    • 24 April 2010 at 11:01

      Karena lebih enak kalo ketik sendiri di kolom address bar. 😀

      • 3 DDN
        24 April 2010 at 14:38

        supaya jarinya pinter ngetiki dan hapal wkwkwkw

  2. 23 April 2010 at 17:29

    pertamaaaxx
    aku masih kesel inget ketinggalan pesawat padahal dia duluan tuh yang delay lamaaa banget
    sampe karyawannya aku tonjok

    • 24 April 2010 at 11:58

      Hah? Serius Mbak tonjok?? 😀

  3. 23 April 2010 at 17:31

    Mas Asop, jam karet memang membudaya di negeri kita ini. Tapi saya bukan termasuk yang slalu On Time, he he he.

    • 24 April 2010 at 11:02

      Jadi ayo kita budayakan on time. 🙂

  4. 23 April 2010 at 17:45

    Kalo saya ada janji ditunggu lebih 10 orangnya gak muncul langsung cabut, males amat nunggu orang gak on time,,,
    Mungkin bagi mereka lebih baik telat waktu, dari pada nungguin mendingan ditunggu…

    • 24 April 2010 at 11:05

      Iya, sama dengan kalo saya jemput seseorang. Saya wanti2 ke dia, sebagai orang yang mau dijemput, harusnya kamu yang tunggu, bukan saya yang jemput yang nunggu. 🙂

  5. 23 April 2010 at 19:22

    asop? ontime?

    hmm … meragukan … hehehe …

    ^_^V peace yow …

  6. 23 April 2010 at 19:26

    kenapa jam karetnya ga diproduksi lebih banyak aja mas… kan banyak orang indonesia tuh yang ada ngaret

    • 24 April 2010 at 11:06

      Bahaya…. Ntar malah kacau negara kita… 😎

  7. 23 April 2010 at 19:27

    I’m soon going to have a 5000 views party. And I am inviting you. The party is going on for 2 days… :mrgreen:

  8. 23 April 2010 at 19:36

    iya..udah mengakar..
    di kampung tu biasanya kalo bikin undangan nikahan jam 10 itu, kalo dr segi penyelenggara bilangnya dicepetin 1 jam dari acara sebenarnya krn undangan biasa ngaret, eh dari segi undangan kalo ada undangan jam 10 gitu berangkatnya jam 11, krn beranggapan acaranya bakal telat, hehehehe

    kalo nia mah mending nungguin daripada ditungguin..suka tergesa gesa rasanya kalo udah ditungguin tu..

    • 24 April 2010 at 11:08

      Nah, perihal sebagai ditunggu atau menunggu, no komen. 😀
      Tergantung situasi. :mrgreen:

  9. 23 April 2010 at 20:04

    Sepertinya sudah membudaya ataukah karena dibiasakan untuk toleransi terhadap keterlambatan. Jadi untuk merubahnya, kembali kepada diri kita masing-masing, agar terbiasa On Time.

  10. 23 April 2010 at 20:15

    kalau semua orang bisa tepat waktu… pasti negara ini maju

    • 24 April 2010 at 11:55

      Iya… 🙂

  11. 23 April 2010 at 20:16

    Mari bersama-sama belajar tepat waktu agar bangsa kita semakin maju.

  12. 23 April 2010 at 20:25

    kalo ngaretnya sedikit sih gpp masih bisa dimaklumi tp kl dah berjam jam mending tinggalin aja. buang-buang waktu

    • 24 April 2010 at 16:41

      Iya, buang2 tenaga juga… 😦

  13. 23 April 2010 at 20:26

    Kalo di tempat kerja saya, malah menerapkan sistem kerjanya orang jepang yang dikenal dissiplin waktu, budaya jam karet mamng kadang menjadikan bangsa ini juga ngaret dalam mengejar ketertinggalan dengan bangsa2 lain ataupun bangsa2 tetangga :)\
    Semoga mentalitas pemimpin2 di negeri ini, bisa memberi contoh dan teladan yang baik tentang kedisiplinan waktu 🙂

    • 24 April 2010 at 16:41

      Iya, pemimpinnya harus lebih disiplin dong… 😐

  14. 23 April 2010 at 20:39

    Karena … sekitar QK pun banyak orang” yg eperti itu a.k.a jam karet…
    jadi klo QK janjian QK sesuaiin aja.
    Ma orang kek apa QK janjian.
    Klo biasanya dia suka ngaret ya QK ikut ngaret juga,,,

    Tapi klo orang nya on time… ya QK on time juga…
    gag pake karet”an dah 😛

    HIDUP!!! ^_^

    • 24 April 2010 at 16:47

      Hidup! ^_^

  15. 26 yanrmhd
    23 April 2010 at 20:43

    menjengkelkan bin kesel abis klo jadi yg harus nunggu!!
    budayakan tepat waktu, bangsa ini pasti berubah :mrgreen:

    • 24 April 2010 at 11:08

      Iya, harus dibudayakan tepat waktu ya Mas… 🙂

  16. 23 April 2010 at 21:01

    Salah satu indikator profesional adalah tepat waktu.
    Budaya ngaret di negeri kita jangan terus diuri-uri.

  17. 23 April 2010 at 21:40

    Jadi malu ni, masih suka datang telat…. 😦

    • 24 April 2010 at 11:10

      hayo… 😎

  18. 23 April 2010 at 21:58

    ane terbiasa jam karet tiap hari 😀
    btw salam kenal ya bro, muter2 cari tab About me nya gak temu temu masalah nya :mrgreen:

    • 24 April 2010 at 11:10

      Serius ga liat??
      Tuh ada di atas. :mrgreen:

  19. 23 April 2010 at 21:58

    Virus jam karet sudah mengakar di dalam masyarakat Indonesia mas, walau gak semua. Gak tau apa sebabnya. Sesuatu yang salah tapi sudah dilazimkan. Jadi seolah-olah kalau di undangan acara jam 9, datang aja jam 10, paling baru ketinggalan kata sambutan. 😀

    • 24 April 2010 at 16:48

      Nah, itu pola pikir yang aneh…. 😦

  20. 23 April 2010 at 22:25

    Dulu saat masih kuliah dan mau ada acara organisasi kampus, kadang takjub aja kalau ada yg tepat waktu 😀

    • 24 April 2010 at 11:12

      Nah ini yang aneh…. 😆

  21. 23 April 2010 at 22:26

    Selamat malam duhai mahasiswa telatan eh teladan 😀

  22. 23 April 2010 at 22:47

    Saya masih terus berjuang melawan ego diri sendiri untuk selalu TEPAT WAKTU!.. 🙂

  23. 39 tary Sonora
    23 April 2010 at 23:15

    sebisa mungkin aku tepat waktu, heheheh

    • 24 April 2010 at 11:13

      Asik… 😀

  24. 23 April 2010 at 23:28

    hhahaha .ya kita budaya indonesia yg jelek

  25. 24 April 2010 at 00:01

    Not me bro…. 🙂

    Saya selalu berpacu dengan waktu, bahkan sering dan hampir selalu jadi orang yang pertama datang jika ada janjian ataupun rapat…

    • 24 April 2010 at 11:16

      Asik, bagus banget…. 🙂

  26. 24 April 2010 at 00:10

    hahaha iyaaa sop stuju bgt paling sebel ama org2 yg suka ngaret..
    harusny diusahain biar gk ngaret..
    kasian soalny yg nungguin,tp kebanyakan siiih ngarett,jd males dtg cepet 😦

    • 24 April 2010 at 16:49

      Menyesuaikan dengan lingkungan ya? 😎
      Kalo lingkungan ngaret, ikut ngaret, kalo ga ya ga ngaret. 😀

  27. 24 April 2010 at 01:48

    Saking mengakarnya sampe2 yang tadinya niat on time malah kepikiran: “Ah paling yang lain pada telat”. Jadi lingkaran setan deh. Salut ama mas yang tetap komit on time :mantep:

    • 24 April 2010 at 16:57

      Hehe… dulu SMA saya juga pernah gitu, tapi hati mengatakan lain. Kok gak pas ya? :mrgreen:

  28. 24 April 2010 at 01:49

    sama… gua juga orangnya tepat waktu. selalu berusaha untuk dateng lebih awal dari waktu yagn dijanjikan. dan paling sebel ama orang yang ngaret. suka gua tinggal kalo udah kebangetan ngaretnya.

    pas punya bayi emang jadinya rada susah tepat waktu. bukannya mengkambinghitamkan bayinya, tapi emang ternyata kadang ada aja yang bikin jadi telat. padahal udah diusahain ngasih waktu lebih early, tapi apa daya… urusan ama bayi kadang gak bisa dijadwal. hehehe.

    tapi setelah anak udah gedean, kita jadi tepat waktu lagi. dan sebel banget ama orang yang, padahal single, suka banget telat. paling bikin bete kalo janjian ama orang model begini.

    • 24 April 2010 at 11:18

      Hehe… sip nih Mas Arman. :D:D
      Kalo di Amrik suka telat yang malu kita sendiri ya. 😦
      Hmmm… justru orang single di rumah kan ga ada yang ngebangunin… 😆

  29. 24 April 2010 at 02:10

    Tepat waktu merupakan perjuangan hidup saya…hahhahha
    Soalnya sering ngaret aku …hihihihi

    • 24 April 2010 at 16:58

      Teruslah berjuang, Mas… 🙂

  30. 24 April 2010 at 02:29

    Lebih baik mana, jam atom atau jam karet? 😛

  31. 24 April 2010 at 03:57

    Laporan mas Link sudah dipasang maaf baru berkunjung neh sukses selalu oke

    • 24 April 2010 at 11:19

      Oke, makasih mas Joe. 😀

  32. 24 April 2010 at 04:25

    wah…saya juga paling kesel tuh kalau ada orang gak bisa tepat waktu kalau dah janjian…apalagi kalau janji mau bayar hutang terus…gak ditepatin…wahhhhh

  33. 24 April 2010 at 05:43

    mantab bang gambarnya =D

    kayak ceritanya dosen yg kemarin aja, pada telat. padahal dia yang janji sendiri. 😆

    • 24 April 2010 at 12:00

      Hehehe… 😀

  34. 24 April 2010 at 05:47

    ..
    Menurut mbak Trinity penulis buku naked traveler..
    Semakin jauh negara dari garis khatulistiwa orang2nya lebih disiplin dan tepat waktu..
    Tapi negara yg semakin dekat dengan garis khatulistiwa orang2nya lebih santai..
    Namun sisi positifnya orang-orangnya ramah..
    Sedangkan orang eropa jutek, karena selalu buru-buru dan gak ada waktu berhahahihi dengan orang dijalan..

    Tuhan memang maha adil..

    • 24 April 2010 at 11:53

      Iya ya… 🙂

  35. 24 April 2010 at 05:50

    Salut sob…..jaman gini komitmen untuk tepat waktu emang susah banget

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/04/24/naikin-abg-cuma-rp-2000-berminat/

  36. 24 April 2010 at 05:58

    kayaknya telat udah jadi budaya ya sop? lebih baik kita yg menunggu daripada membuat orang lain menunggu 🙂

    • 24 April 2010 at 11:20

      Duh, memang kita harus sabar kalo menunggu…. 😦

  37. 63 Saga Hayyu
    24 April 2010 at 07:10

    he2, betul juga Asop. mustiny,hal kecil yg perlu digalakkan, sebelum misi pemberantasan korupsi pajak, adalah pemberantasan korupsi waktu. 🙂

    time is money, right?! 🙂

    • 24 April 2010 at 10:58

      Yap, waktu itu sangat berharga. Waktu itu ga bisa diputar kembali. 😦

  38. 24 April 2010 at 07:49

    jadi kita hampir sama. aku kalau janji juga datang tepat waktu. dulu sering begitu. tapi akusering sakit ati oleh teman-teman yang datang telat sampi 1 jam, atau malah nggak datang. nggak memberi kabar lagi. sekarang aku jadi berprasangka buruk dengan semua orang. batas waktu penantianku adalah lima menit. lebih dari itu perjanjian batal.

    • 24 April 2010 at 11:50

      Wow,… salut… 😀
      Hebat sekali, batas waktu penantianmu 5 menit. 😮 Saya terlalu baik ya, 20 menit. 😀

  39. 24 April 2010 at 08:16

    haLo om.
    maap baru sempat berkunjung.

    iya nih saya juga ga suka sama orang ngaret, waLau pun sejak tk-kuLiah saya sering terLambat masuk sekoLah/keLas 😀
    tapi saya ga pernah (seperti nya) teLat janjian.

    ada sahabat saya yang ngaret nya parah.
    janjian jam 9, eh dia baru datang jam 11.
    padahaL waktu janjian nya diemdiem udah dicepetin 1jam dari jam 10, 😀

    • 24 April 2010 at 11:46

      Nah iya itu juga saya heran apa sih yang membuat mereka telat… 😦

  40. 24 April 2010 at 08:25

    sekarang jam 8:25 tepat – sabtu pagi habis pulang nganterin anak ada kegiatan di sekolahnya – tapat waktu yah.. setuju harus memperkirakan waktu dengan bijaksana termasuk macetnya Jakarta 😀 😀 happy weekend…

    • 24 April 2010 at 11:46

      Nah di Jakarta itu yang repot.. :mrgreen:

  41. 71 delia4ever
    24 April 2010 at 08:48

    cartoonstock slah satu site favorit krn dia punya jutaan materi yg bagus untuk bahan presentasi 🙂

    mengenai artikelnya.. diriku juga berusaha tepat waktu Sop.. lagian kalo ditempat kerja telat 6 menit lgsung dipotong wekekke….

    Ohya,. kalo menurut orang jepang.. kita dituntut untuk In time not only Ontime… maksudnya bukan hanya datang tepat waktu namun sebelum waktunya.. Namun yahhhhhh kadang susah emang diterapin :D…hehheh

    • 24 April 2010 at 11:22

      Iya Mbak, emang bener harus datang sebelum waktunya. 🙂

  42. 24 April 2010 at 09:07

    Salut buat mas asop yang menerapkan ketepatan waktu dalam dirinya. Patut dicontoh dan instopeksi bagi diri saya pribadi 😛

    • 24 April 2010 at 11:47

      Mari kita ubah budaya ngaret! 😀

  43. 24 April 2010 at 09:15

    Saya juga termasuk orang yang ontime. Misalnya waktu main futsal setiap jam 6 sore. Saya selalu datang jam 5:55. Beberapa teman saya malah datang jam 6 lewat. Padahal kan sewa lapangan mahal sejamnya.

  44. 24 April 2010 at 09:23

    klw saya lebih suka menunggu daripada ditunggu, termasuk dalam soal cinta…. saya sekarang sedang menunggu sebuah jawaban hehehehehhe ( sori komentarnya kecampur curhat colongan 😀 )… salam kenal 🙂

    • 24 April 2010 at 11:48

      Huaaaaa… semoga diterima… 🙂
      Saya ikut mendukung deh… 😉

  45. 24 April 2010 at 09:44

    bukan negara kita aja kok gan.. masi ada yg senasip dgn kita

    • 24 April 2010 at 11:42

      Tapi ga bisa dipungkiri negara kita suka telat. 🙂

  46. 24 April 2010 at 10:11

    hidup tepat waktu
    saya jadi senang ada yang mengingatkan
    hehehhe

    • 24 April 2010 at 16:39

      Oke, saya ingatkan ya. :mrgreen:

  47. 24 April 2010 at 10:14

    tumben postingannya berat 😉

    • 24 April 2010 at 11:42

      Sekali-sekali… 😀

  48. 24 April 2010 at 10:17

    ada award untuk anda, jemput ya http://tuxlin.wordpress.com/2010/04/24/dapat-award-lagi-hehehe/

    • 24 April 2010 at 11:43

      Coba lihat ke TKP…. 😀

  49. 24 April 2010 at 11:03

    Menunggu adalah hal yang paling saya benci. Tetapi setelah saya pikir-pikir lebih baik menunggu daripada ditunggu, soalnya merasa gak enak kalau sudah ditunggu karena telat 😛

    • 24 April 2010 at 17:01

      Iya ya…. 😀

  50. 24 April 2010 at 11:08

    Katanya kumpul di Kampus jam 08.00 WIB. Tapi, pada kenyataannya bus baru jalan pada pukul 10.30 lebih. Dimaklumi? Kenapa harus memaklumi hal yang tidak disiplin begitu. Ingin rasanya kuberi komando mereka semua dengan berteriak lantang, “Mulai detik ini kita ikuti jadwal. Mereka yang tidak patuh kita tinggal saja.”

    Ah… terbayang mereka semua menoleh padaku dan aku pun tersudut kemudian mengecil dan hilang. Wush!

    • 24 April 2010 at 11:45

      Iya ya…. pengennya merubah kebiasaan, malah kita yang dicap “penghalang”…. 😦

  51. 24 April 2010 at 11:21

    Kayanya yang nomor 4 itu ada yang tidak pas deh…., kontraktor yang tepat waktu adalah seorang penipu?

    • 24 April 2010 at 11:32

      Hehehe… mungkin karena penipu itu pengen tampak seperti kontraktor asli, makanya dia tepat waktu. Padahal kontraktor yang sebenarnya suka ngaret. :mrgreen:

  52. 24 April 2010 at 11:26

    Wah, iya tuh Om. Paling ga asik kalo jadwal acara tipi nasional telat, kan ga asik nunggunya, +/- satu negara nungguin acara tipi..

    • 24 April 2010 at 11:35

      Huahahahaha…. iya ya… 🙂

  53. 24 April 2010 at 11:26

    budayakan on time!!!
    sy juga termasuk orang yang selalu berusaha on time, sebel banget kalau udah janjian pada ngaret… 🙂

    salam on time

    • 24 April 2010 at 17:02

      Bagus… teruslah on time! ^__^

  54. 24 April 2010 at 11:32

    ah saya jadi tersindir nih hihihihi

    • 24 April 2010 at 11:39

      Nah, ayo Mas kita ubah jadi tepat waktu. 😆

  55. 24 April 2010 at 11:40

    saya juga tipe orang yang tepat waktu
    kadang kesel banget kalo janji suka ngaret gtu 🙂

    • 24 April 2010 at 11:58

      Iya, emang menjengkelkan… 😀

  56. 24 April 2010 at 11:41

    wah jd kesindir banget nih… hobi banget rubber watch,, udah niat sih ga mau lagi jd tukang ngaret, tp tetep aja. hehehe.. :mrgreen:

    • 24 April 2010 at 17:05

      Terus berjuang. 😀

  57. 102 Usup Supriyadi
    24 April 2010 at 12:01

    jangan sampe telat ah, ntar positif :mrgreen:

  58. 24 April 2010 at 12:35

    hehe..sebenernya aku juga orang yg suka tepat waktu lho…syg orang disekitar ga tepat waktu, ya uwis lah kebablasan semuanya…*dendem ceritane..* hehe

    salam kenal y mas…

  59. 24 April 2010 at 12:42

    Jadi inget malah si Tary, ada janjian jam 7 Pagi, dia datang jam 6.30 pagi, dan temennya sampe jam 7 pagi belum nongol juga, ditelpon eh taunya dia malah udah ditinggal… gimana coba> lol…

    • 24 April 2010 at 13:46

      itu sih sadis namanya, hahahahhahahaha up:)
      untung aku gk pernah digituin, uh pasti si tari itu kesel marah muring2 dan bibir nya itu pasti lebih maju dari biasanya, hahahhahaahaha sadis bener banget asli, *smile-nya ngakak guling2 gmn sih* hahahahahah. ops, maaf yah tary bukan maksud gw 😀

      bntr, hahahahahaahahh *numpang ngakak*

      • 24 April 2010 at 16:22

        Kocak abis kalian…. 😆 😆
        *maap Bu ga ada smiley ngakak guling2 kyk di YM* :mrgreem:

  60. 24 April 2010 at 12:48

    sepertinya kunjungan perdana diriku di blog ini *maaf newbie*
    Diriku juga orang yang paling tepat waktu tapi knpa ya di sini jarang bgt org yg tepat waktu?

    • 24 April 2010 at 16:29

      Syukurlah kalo yangputri tepat waktu… 😀
      Memang entah kenapa saya juga ga tahu, kok jarang bisa tepat waktu… 😦

  61. 24 April 2010 at 12:50

    Kunjungan balik. Ia ya tepat waktu memang menyenangkan ❗

    • 24 April 2010 at 17:12

      SAngat menyenangkan. Tenaga ga terbuang, uang ga terbuang, dan waktu ga terbuang. 🙂

  62. 24 April 2010 at 14:00

    Wah, ngaku deh, aku ini orang Indonesa asli yang cinta budaya Indonesa. Jadi yaaa kalo sering telat yaaa maap, deh :mrgreen:

    • 24 April 2010 at 16:32

      Hiks… kok gitu.. 😥

  63. 24 April 2010 at 14:18

    wee…..jangan bilang teat itu budaya ind dong…mari kita rubah!!!
    setuju????
    mampir ya kawan kawan
    salam kenal

    • 24 April 2010 at 16:33

      Setuju, ayo kita rubah. 🙂

  64. 24 April 2010 at 16:01

    ga komen ah, malu. 🙂

    • 24 April 2010 at 16:38

      Ketahuan…. 😀

  65. 24 April 2010 at 16:18

    saya benci orang ga tepat waktu,,,,, v sayang….sehari harinya jam yang saya gunakan adalah rubber watch. alhasil.. tau ndiri lah gimana gan…huahhahha bugghhhhhhhh *ditonjokin satu kampung*

  66. 24 April 2010 at 16:19

    i love Indonesia..

    sayha dulu juga seperti kamu, tapi mulai kuliah saya rasa itu semua percuma, yang saya pertahankan cuma kalo hal yang memang benar-benarsangatamat penting sekali…

    • 24 April 2010 at 17:07

      Haha… terbawa keadaan lingkungan sekitar… 😐

  67. 24 April 2010 at 16:31

    kita harus memulai dari diri sendiri, karena kita tidak bisa mengendalikan orang lain…sebelk kan kalau punya teman atau anak buah yg nelat…

    wedew…mudah2an mbah termasuk yg tepat waktu. salam dari MALANG…

    • 24 April 2010 at 17:06

      Ya, memang semua harus dimulai dr diri sendiri. 🙂
      Semoga Mbah termasuk yang on time ya. 🙂

  68. 24 April 2010 at 17:15

    aku datang tepat waktu ga ya? hihihi…

    salam,
    tfd

  69. 24 April 2010 at 17:33

    kenapa ga diprduksi lebih banyak lagi bang
    kalau saya selalu ontime, disiplin ewaktu

  70. 24 April 2010 at 17:37

    kita yg terbiasa tepat waktu ,pasti akan kesal sekali dgn orang2 yg ngaret.
    namun, orang yg biasa ngaret kayaknya merasa tdk berdosa, dan juga gak merasa bersalah *geleng2 bingung*
    semoga saja,kita mampu menghargai orang lain dgn selalu tepat waktu ketika membuat janji.
    salam

  71. 24 April 2010 at 18:35

    mari menjadi pribadi yang tepat waktu 😀

  72. 24 April 2010 at 19:04

    blogwalking….
    thankz ea udah berkunjung di rumah aku…
    btw, lam kenal n gud luck sll tuk ngebloging ria-nya..:)

    salam sayank….

  73. 24 April 2010 at 20:08

    aerodynamic, band metal yah? 😀

  74. 24 April 2010 at 20:41

    hu,,hu,, aku sering banget jadi ‘sang penunggu’..
    nungguin orang janjian yg telat datangnya..

  75. 24 April 2010 at 20:50

    emang susah maafin orang yang sering ngaret. tapi, kalau alasannya jelas dan ga mengada-ngada. sah-sah saja kalau dimaafin. 🙂 yang penting, jangan diulangi lagi deh. soalnya hal yang paling menyebalkan itu adalah menunggu. apalagi menunggu yang tidak pasti. cape.

  76. 24 April 2010 at 21:03

    palagi konser,
    jadual jam 5, konsernya mulai jam 7, udah boring duluan ‘kan?

  77. 24 April 2010 at 21:44

    harusnya semua orang bisa belajar menghargai orang lain dengan kalo janjian tepat waktu datangnya

  78. 24 April 2010 at 22:33

    Kalo skarang namanya jam pegas monoshock 😆

  79. 24 April 2010 at 23:15

    berusahalah tepat waktu maka anda akan dibilang professioal

  80. 134 kezedot
    25 April 2010 at 00:02

    kagum sama banyaknya yg comand…kayak si blue aza banyaknya
    salam dalam kehangatannya aku

  81. 25 April 2010 at 00:53

    hehhee….. namanya juga udah tradisi bro..
    susah diubah.. gw juga kalo ke kantor gak pernah tepat waktu.. pasti ada terlambatnya ..
    susah ya bisa jadi orang disiplin..
    pantesan aja indonesia gak maju-maju … 😀

  82. 25 April 2010 at 01:23

    hehe jadi ingat masa kuliah dulu sop.. saya paling sering telat (baca: telat dikit) yah tapi nggak sampe 1 jam begitu.. ntah mengapa suka banget jadi kebiasaan wkwk misal acaranya jam 3 sore, saya baru turun dari rumah jam 3 kurang… akhirnya suka telat hehe..
    Sory kemaren lagi ada job, jadi baru mampir sekarang ke blogmu…

    Nice Post, Salam Blogger

  83. 25 April 2010 at 05:37

    Memang seharusnya tepat waktu Mas. Ketika kita tidak tepat waktu berarti telah ingkar janji. Sedangkan janji adalah hutang yang harus dibayar.

  84. 25 April 2010 at 06:38

    Sama Bro..aku paling tidak suka dengan orang yang tak menepati janjinya. Apalagi sampai membatalkan janjinya. Menyia-nyiakan waktu yang sudah kita korbankan untuknya. Jaga terus sikap disiplin itu Bro.

  85. 25 April 2010 at 06:47

    hoho…benar2 postingan yang menyentil buat orang yang suka telat..
    (seperti saya)..
    tapi saya ga parah2 banget..
    paling2 10 menitan…hehe..
    thx bang asop…

  86. 25 April 2010 at 08:31

    Wah saya gak tepat waktu neh kasih komen disini 😀 udah ratusan komen :p

  87. 25 April 2010 at 09:17

    saya masih suka jam karet mas hehehe…

  88. 25 April 2010 at 10:44

    wah jam ngaret memang masih membudaya….. 😆

  89. 25 April 2010 at 11:23

    suka on time ya Sop..?? bener nieeeh?? hehehee… (kok sunflo mempertanyakan sih? emang tampang asop ga meyakinkan?) *kabur ke arab, kburu ditimpukin sendal*

  90. 25 April 2010 at 11:24

    rose paling sebel ma namanya jam karet.. sualnya ga suka kalu disuruh nunggu kelamaan, … pegel… 😦

  91. 25 April 2010 at 11:43

    ON TIME

    kata2 yang sering disebut jika akan melakukan pertemuan…
    tapi aplikasinya rubber watch…

    • 26 April 2010 at 07:45

      Benar, aplikasinya masih berupa jam karet. 😀

  92. 25 April 2010 at 12:39

    gue pernah main kesini belum ya,,,
    apakah ini kunjungan pertamax…
    klo iya salam kenal ya….
    tadi gue lihat aktif banget blogwalking di mane2 siip deh…
    seneng gue klo ada bloger rajin blogwalking,,,
    salut….

  93. 25 April 2010 at 15:19

    Bagus lah kalo displin waktu
    aku lagi belajar disiplin waktu skrg

  94. 25 April 2010 at 15:33

    blog walking today..
    salam kenal

    sependapat dengan rose…menunggu memang menyebalkan….

    • 26 April 2010 at 07:43

      Uuugh… menunggu memang sangaaaaaat ga enak. 😦

  95. 25 April 2010 at 16:16

    mau ngomong apa ya? soalnya “ngaret” sudah jadi tradisi indonesia 😀

    • 26 April 2010 at 07:42

      Harus dirubah dong… 😦

  96. 153 InVinciBle TeTik
    25 April 2010 at 16:23

    Stop budaya telat dari diri kita sendiri… 🙂

  97. 25 April 2010 at 18:41

    Hahahaha! Lectures are always good to listen to. 😆

  98. 25 April 2010 at 19:29

    Ono2 aye

    • 26 April 2010 at 07:36

      ono opo? 😆

  99. 25 April 2010 at 19:40

    mau gmn lagi kang itu udah membudaya dan ciri khas di kalangan kita sehari-hari…

    • 26 April 2010 at 07:41

      Harus dirubah dong. 😦

  100. 25 April 2010 at 23:16

    susah banget kalo orang-orang disekitar karet semuanya (doh), kalau saya on time pun malah jadi seperti anak ilang 😆 susahnya susaah.. tapi, yah walaupun mereka ngaret semuanya. kita gak boleh ngaret, yaa. jadikan itu contoh,bung!

    • 26 April 2010 at 07:34

      Yap, jadikan ini contoh! 🙂 🙂

  101. 26 April 2010 at 04:21

    Udah menjadi budaya mungkin, dan mungkin juga banyak yang berpikir untuk melestarikan budaya yang satu ini, karena sangat penting sebagai ciri khas indonesia. Just My Opinion.

    • 26 April 2010 at 07:33

      Wow… budaya yang berbahaya… 😐

  102. 26 April 2010 at 09:06

    wuhaha.., lucu n inspiratif.. thanks Link nya

  103. 26 April 2010 at 12:36

    keren tulisannya mas…
    budaya ngaret itu sudah membudidaya di indonesia…

    tapi jangan sampai kita malah lelah untuk ontime karena yang lain selalu ngaret…

    • 26 April 2010 at 17:55

      Makasih pujiannya. 😀
      Yap, jangan sampai kita lelah karena yang ontime cuma kita. 😐

  104. 26 April 2010 at 19:36

    iya bener sob… ngaret kayaknya dah jadi budaya yg harus dimusnahkan dr muka bumi, hohohoho
    salam kenal sob…

  105. 26 April 2010 at 21:08

    Walah, telat maning-telat maning!!!
    Laporan mas Asop
    termasuk waktu untuk janjian sama si Doi pun saya sering telat dan dapet wejangan dari si Doi 😦

    • 27 April 2010 at 08:34

      Huahahahahahaha…. 😆
      Aduh maap saya ketawa Mas Agung… 😎
      Gimana tho, laki2 itu harus bisa menunjukkan kewibawaannya di depan si doi. :D:D
      *sok bijak*

  106. 27 April 2010 at 20:16

    setuju ama kata2 terakhir….
    malu atuuuhh…
    tp saya sendiri mank yang paling suka ngaret klo janjian *kabur

  107. 28 April 2010 at 15:39

    tepat waktu emang wajib kawand .. 🙂

  108. 29 April 2010 at 23:48

    kalo saiyah flexibel ajah…
    liat2 dulu janjiannya sama orang yang in-time, on-time, atau rubber watch.. tinggal ngikutin stylenya dia.. biar ga capek kelamaan nunggu.. hehehh..

  109. 30 April 2010 at 10:03

    kita harus membiasakan tepat waktu agar bermanfaat di kemudian hari nantinya.

  110. 4 May 2010 at 10:20

    Yah begitulah, sudah stereotip orang indonesia. Sampai-sampai, di sini pun juga masih saja mereka begitu. Dan ada sedikit jokes nih dari saya mengenai hal ini: http://ravimalekinth.wordpress.com/2009/09/18/est-vs-est/

  111. 174 iruel jambul
    20 June 2010 at 20:59

    kita harus bisa untuk tepat waktu dalam hal apapun
    karna
    kedisiplinan waktu merupan kunci kEsuksEsaN…!!!!

  112. 13 July 2010 at 13:57

    makanya ga pernah kaya, wong ga menghargai waktu ya Sop 😛

    • 16 July 2010 at 21:44

      Benar sekali. 🙂

  113. 13 July 2010 at 15:04

    Jadi inget,,
    Kl gini biasanya anak2 ngakalinya kl acaranya jm 9 biasanya pengumumannya jam 8 ato kl tau molornya pada parah ada yang bilang kumpul jm7,tp hasilnya on time,mrk datang jm 9 pas nggak ada yg telat,hehehe.,

    Salam persahabatan ,-

    • 16 July 2010 at 21:40

      Persis sama!! :mrgreen:

      Lebih parah lagi kalo udah digituin masih telat juga!! :twist:

  114. 179 Saiful
    13 August 2010 at 18:49

    Guru ekskul ICT sekaligus asisten wakasek saya di sekolah juga gitu kok.

    “Ful, besok anak-anak kumpulin jam 9, ya. Jangan telat.”
    “Siap pak!”

    Besoknya….

    “Jam berapa sekarang?”
    “Jam 10.30 ful”
    “Semprul!”

    Datanglah guru itu dengan motor birunya…

    “Maaf! Bapak tadi ke bank dulu!”

    • 14 August 2010 at 16:13

      Nah, itu guru tidak memberi contoh yang baik. 🙂

  115. 28 March 2011 at 18:46

    Mantap sop! Pengalamannya sama kaya saya 🙂

    Btw, ko blog ini rame kali komennya?

    • 28 March 2011 at 20:37

      Ehem… rajin2 blogwalking ajah… 😳

  116. 28 March 2011 at 20:50

    gambar no #3 keren. hhahha. seru banget bilang baik sebelum ditanya kabar dan bilang mau sebelum ditawarin traktir makan *loh*

    • 29 March 2011 at 18:20

      Itu mengerikan…

  117. 185 Arnolegsa Maupasha
    12 August 2011 at 19:29

    ini blog baru lagi sop ???

    • 12 August 2011 at 21:25

      Hah? Blog baru manaaa?? Malah saya yang bingung… 😮

  118. 187 amitokugawa
    16 November 2011 at 18:23

    jadi pengen mengganti jam karet nih 🙂 malu jadi orang yang ga tepat waktu

  119. 188 sYam
    3 January 2012 at 18:38

    Ahahahahahaha… setuju deh sop^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: