26
Apr
10

Balada Mahasiswa #7

DOSEN YANG “INNOCENT”

Pada kisah yang sebelumnya, Betty dibuat menunggu draft-nya dibaca oleh sang dosen pembimbing. Di kisah yang ini, akan diceritakan bagaimana sang dosennya itu adalah tipe orang yang kurang peka. 😀

(Anggap saja) hari senin. Betty kebetulan bertemu dosennya di koridor lantai 2.

Betty: “Pak, apa besok saya bisa menemui Bapak? Besok saya bawa lembaran kuesioner saya.”
Dosen: “Besok? Oke, temui saya di ruang saya jam 11 ya. Bawa juga laptop, saya mau kasih bahan ke kamu.”
Betty: “Siap, Pak.”

Besoknya, sesuai janji, Betty datang ke ruangan sang dosen jam sebelas kurang lima menit. Belum ada tanda-tanda kehadiran seorang manusia pun di sana. Masih gelap dan terkunci. “Emang gue yang kecepatan datengnya…” ujar Betty dalam hati. Maka jadilah Betty menunggu.

Sudah pukul 12.00, sang dosen belum muncul juga. Betty mencoba menelepon sang dosen, berhasil tersambung, tapi diputus. Mencoba beberapa kali, sama diputus juga. SMS berbunyi “Saya sudah di depan ruangan Bapak” juga gak dibalas. Pasrah lah Betty.

Habis ditinggal shalat dhuhur pun, sang dosen masih belum ada di ruangannya. Waktu menunjukkan pukul 13.30. Dengan terpaksa, Betty berrencana untuk pulang. Baru aja Betty mau melangkahkan kakinya ke tangga, nongol sang dosen dengan wajah sumringah dari lantai bawah.

Dosen:    <tertawa>   “Maaf maaf, saya ada rapat jam 11 tadi.”
Betty: “Lah…kok… kemarin… Bapak bilang…”
Dosen:    <masih tertawa, innocent face>  “Maklum, perubahan jadwal sangat tak terduga. Ayo sini ada bahan yang mau saya kasih ke kamu.”         <melesat ke ruangannya>
Betty: “…………..”      (“sabar..sabar…” ujarnya dalam hati)

😆

********

DOSEN “STRICT”

Ini kisah waktu Jakun dan Dodoy masih baru menjadi mahasiswa semester 3, baru penjurusan ke program studi masing-masing. Mereka teman se-kos dan satu jurusan. Sehari sebelum sebuah mata kuliah, kakak kelas (baca: kakak angkatan) mereka sudah mewanti-wanti anak2, bahwa sang dosen mata kuliah tersebut sangat “kejam” dan “otoriter”. Jangan sampai terlambat datang ke kelas. Itu saja kalau mau selamat. Sebut saja nama dosen itu Pak Kus.

Dasar memang Jakun dan Dodoy ini anaknya bebal dan sulit percaya, maka santai lah mereka waktu hari pertama kelas Pak Kus.

Jakun: “Jam setengah tujuh nih, berangkat sekarang gak?”
Dodoy: “Udah ntar aja, masih jam segini.”
Jakun: “Katanya kejam loh nih dosen.”
Dodoy: “Ga percaya gue…”
Jakun: “….sama gue juga.”

Kelas dimulai jam 7 pagi, mereka jam segitu baru berangkat dari kosan. Jadilah mereka sampai di pintu kelas sekitar pukul 07.15. Kelas sudah tertutup, dan di dalam kelas sudah penuh oleh anak-anak. Tampak Pak Kus di depan dan sedang memberikan penjelasan.

Jakun: “Waduh, udah mulai tuh kelasnya.”
Dodoy: “Iya gue tahu. Siapa sangka kabar itu beneran?”
Jakun: “Duh, bego gue napa ngikut lo yak?”
Dodoy: “Udah buka aja itu pintu, cepet!”

Ternyata eh ternyata, pintunya DIKUNCI! Udah begitu, pas Pak Kus melihat ke arah pintu dan mereka berdua. Pak Kus berhenti bicara, dan berjalan ke arah pintu. Semua anak di dalam kelas diam, dan melihat ke arah pintu. Semua pada cekikikan nahan tawa.

Pak Kus ngebuka pintu.

Pak Kus: “Sekarang jam berapa?”
Dodoy:    <salah tingkah>   “Eh…. jam tujuh lewat 17 menit, Pak…”
Pak Kus: “Kelas saya mulai jam berapa?”
Dodoy: “Jam tujuh…”
Pak Kus: “Nah gitu tahu! Kok datang jam segini? Meremehkan kuliah saya ya, mentang-mentang hari pertama?”
Dodoy & Jakun: “………..”      <diam seribu bahasa>
Pak Kus: “Kalian nggak boleh masuk hari ini, jadi kalian gak absen. Kamu NIM berapa? Kamu juga berapa? saya catat NIM kalian, biar kalian gak bisa nitip absen sama anak2 di dalam kelas. Minggu depan jangan terlambat lagi.”                 <mencatat NIM di notes kecil, dan kembali mengunci ruangan>
Jakun: “Apes dah… hari pertama kuliah udah bolong absen satu… Melayanglah nilai A…”
Dodoy: “Nasib kita…”

*                        :mrgreen:

Nb:    NIM= Nomor induk mahasiswa

********

Theme song: Koes Plus – Hidup Yang Sepi

Hidupku selalu sepi

Menjerit dalam hatiku

Kuhibur s’lalu diriku

Bernyanyi sedih dan pilu


Matahari ‘kan bersinar

Sayang oh…

Mendung kan tertiup angin

Burung-burung kan bernyanyi

Sayang oh…

Menghibur hati yang sedih

Hujan pun akan berhenti

Sayang oh…

Alam pun akan berseri

Bila senja telah tiba

Hatiku tembah sengsara

Tapi tetap ku bernyanyi

Walau malam telah sepi

—————————————————————————————————————————————————

Sumber gambar dari sini dan sini.

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

140 Responses to “Balada Mahasiswa #7”


  1. 26 April 2010 at 04:18

    Dua jenis dosen tersebut saya tahu siapa-siapa di kampus (based on experience). hahahaha

    • 26 April 2010 at 07:36

      Hehehe… banyak pastinya dosen kayak gini. :mrgreen:

  2. 26 April 2010 at 04:22

    kuteringat profesorku yang sudah almarhum

    • 26 April 2010 at 07:33

      Aduh…. 😥

  3. 26 April 2010 at 04:23

    Alhamdulillah saya belum pernah menjumpai kedua tipe dosen di atas 😀

    Ceritanya bagus bro, anda keknya bakat banget menulis deskripsi.

    Maaf telat berkunjung, biasa lah, saya kan dosen innocent 😆

    • 26 April 2010 at 07:34

      Haha.. makasih atas pujiannya. 😀

      Silahkan berkunjung sesuka hati dan seadanya waktu. 🙂

  4. 26 April 2010 at 04:27

    viva dosen strict! hahaha. Hajar saja para mahasiswa ngaret. Hajar sekalian dosen ngaret!

    • 26 April 2010 at 07:32

      Yosh! Hajar mahasiswa ngaret! ^__^ 😆

  5. 26 April 2010 at 04:43

    Hehehe… saya dukung tuh dosen STRICT, tetapi yang INNOCENT please dech… 😀

    • 26 April 2010 at 07:29

      Bagus buat mendisiplinkan mahasiswa, ya. 😆

  6. 26 April 2010 at 07:36

    wah dosen yang pertama nyebelin juga ya… udah janji2 sendiri kok dianya telat sendiri… 😛

    • 26 April 2010 at 07:37

      nah itu dia yang menyebalkan… 😛

  7. 26 April 2010 at 07:58

    pernah kena contoh pertama dengan dosen yg strict, alhasil gw ama temen2 nungguin dari jam 9 pagi (waktu janjiannya) sampe jam 4 sore dengan sms ga dibales dan telp ga diangkat. dan apakah jam 4 sore tuh dosen nongol? kaga!!! dia ga muncul di kampus selama seminggu -__-

  8. 26 April 2010 at 08:18

    yang pertama persis sama dosenku +_+
    yang kedua, lebih kejam dosenku deh.
    kalo telat, jelas ga boleh masuk.
    kalo ga masuk, harus ada surat ijin *dengan alasan apapun*
    waktu itu ada kawan yg ga masuk pas pertemuan pertama.
    sewaktu pertemuan kedua, mereka2 yang absen pada disuruh ngadep.
    kalo ga ngadep, langsung dapet E.

    kawan : maaf dok, minggu lalu saya sakit
    dosen : mana surat ket.sakitnya
    kawan : ……. saya cuma sakit panas dok, gak ke dokter
    dosen : *melotot* kalau begitu mana mungkin saya percaya, bisa saja anda berbohong.
    kawan : tapi saya ga bohong dok.
    dosen : ……. *nyatet nim kawanku, dan nyuruh keluar*

    Selepas ujian, kawanku dapet D (dengan catatan kecil pada lembar nilai “absen tanpa surat keterangan”)

    Hedeeeh….

    +_+

  9. 26 April 2010 at 08:39

    dosen selalu semena2 terhadap mahasiswa,, itu pelajaran yang dapat saya simpulkan saat menjadi mahasiswa dulu..

  10. 26 April 2010 at 09:01

    kalo dosen yg dimaksud baca blog ini
    wadaw hehe

  11. 26 April 2010 at 09:05

    dosen juga manusia…hahahaha
    eh kok ada lagu kusplus apa hubungannya mas asop?
    😀

  12. 26 April 2010 at 09:22

    Terlalu banyak dosen yang innocent dimuka bumi ini 😆

  13. 26 April 2010 at 10:03

    wah, dua-duanya ga masuk sbg dosen favorit saya.. 😆

  14. 26 April 2010 at 10:19

    kalau begini mahasiswanya mesti disiplin donk

    • 26 April 2010 at 18:15

      Oooo iya itu pasti. 😆

  15. 26 April 2010 at 10:19

    saya juga pernah tuh ngalamin dosen yang super ontime, bukan cuma dikunci pintunya, tapi di jaga pake meja… parah

    • 26 April 2010 at 20:22

      Serius?? 😆

  16. 26 April 2010 at 10:36

    wah Sop, dosennya didoakan saja biar dipecat!!
    hahahaa

    bercanda.
    semoga mereka tersadar saja..
    tp biasanya, dosen melakukan seperti itu tuh dr pengalaman menelisik ke dosen2 wakt msh kuliah, konon mereka melakukannya krn dulunya mrk diperlakukan seperti itu oleh dosennya dulu…

    • 26 April 2010 at 18:52

      Heeeee… jadi lingkaran setan jadinya… 😐

      • 27 April 2010 at 19:27

        jdi, dosen = iblis kah???

        *serem cuy…

      • 27 April 2010 at 19:45

        Nggak lah, selama lingkaran setan ini terputus. 😀

  17. 26 April 2010 at 10:49

    Jangan sampe deh saya diajar sama dosen kek gitu…

    Kayanya yang punya blog ini dosen yah…

    • 26 April 2010 at 18:55

      Hahaha… justru kalo saya dosen saya bakalan nulis “Balada dosen”… 😆
      Karena saya mahasiswa lah makanya saya bisa menulis semua rasa menjadi mahasiswa. 😀

  18. 26 April 2010 at 11:12

    perasaaan di UPI juga ada dosen yang kayak gitu…
    tegas banget. masuk tepat waktu, keluar pun tepat waktu, ga peduli hari udah malem hihi..
    *teringatwaktusemester1*

  19. 31 Berdebu
    26 April 2010 at 11:27

    dosen ku aneh aneh….

  20. 26 April 2010 at 11:46

    wah.. boro-boro telat. masuk kuliah aja aku nggak pernah. dosenku kemarin juga gitu . janji jam 7 pagi. sampe jam 2 siang gak muncul-muncul juga.

    • 26 April 2010 at 18:49

      HUahahahahaha.. mengalahkan rekor waktu menunggu terlama saya… :mrgreen:

  21. 34 L13min
    26 April 2010 at 11:55

    Haha…. Ternyata di mana-mana banyak yang mirip ya… di kampus ane juga ada yang kaya gitu…. hehe

    • 26 April 2010 at 18:50

      Pasti itu, ini tipe banyak dosen. 😆

      • 36 L13min
        26 April 2010 at 20:57

        Anda benar om…

  22. 26 April 2010 at 12:01

    Klo saya sih, nunggu lama pastilah tinggal ke warnet dulu, ntar klo dah berselang 3-4 jam, barulah datengin lagi tu dosen. Salahnya dosen telat!

    • 26 April 2010 at 18:45

      Bagus banget… 😀

  23. 26 April 2010 at 12:04

    mahasiswa itu pejuang tanpa tanda jasa…sayang, negara ini belum bisa memberikan penghargaan buat lulusan2 tsb berupa lapangan kerja…

    salam.

    • 26 April 2010 at 18:46

      Huaaaaaaaa kalimat yang menyentuh sekali… 😥

  24. 26 April 2010 at 12:05

    salam kenal 😀
    belajar yg rajin ya ^^!

    • 26 April 2010 at 17:49

      Salam kenal juga. 😀
      Insya Allah saya belajar terus… 😉

  25. 26 April 2010 at 12:17

    mas asop ini pinter bercerita yah, gk bosen aku mampir kesini 😀

    • 26 April 2010 at 17:51

      Makasih pujiannya… 😀 (saya anggap sbg pujian lho)

      Jangan bosen2 mampir ke sini. 😀

  26. 26 April 2010 at 12:31

    wkwkwk saya jd teringat wkt kuliah dulu sop, ada dosen yg luar biasa tepat waktunya.. pokoknya dia datang ke kelas tepat waktu misal masuk jam 7 maka dia datang jam 7 tetapi kita tidak boleh ada dibelakang dia, kalo dibelakang habislah kita dikunci.. Jadi para mahasiswa pada lomba lari mendahului si dosen wkwkwk jadi kayak komba lari 😀

    • 26 April 2010 at 17:54

      Hahahaha… Sama tuh, Mas Irfan, saya juga pernah ngalami kayak gitu. 😆

  27. 47 ian
    26 April 2010 at 12:31

    untuk gag pernah ampe dikunci, meski telat tapi–karena saia imut *beuh*–jadinya boleh masuk deh :mrgreen:

    • 26 April 2010 at 17:58

      Oops, narsisnya keluar deh. 😎

  28. 26 April 2010 at 12:32

    gila juga si Betty sampai membidik pakai laras panjang – suka main Point Blank ya.. 😀

    • 26 April 2010 at 17:54

      Ooops, kok tahu kalo itu Betty? :D:D:D

  29. 51 hellgalicious
    26 April 2010 at 13:04

    huwakakaka yang kedua kocak abis
    nekat banget sihh

    hahaha

    • 26 April 2010 at 17:48

      Sudah biasa kenekatan mahasiswa seperti itu… 😆 😆

  30. 26 April 2010 at 13:18

    kalau yg strict sih ok banget,
    tapi yang innocent ….duh, enaknya diapain ya ?
    kok dosen gak bisa menghargai waktu gitu sih ….???
    salam

    • 26 April 2010 at 18:30

      Nah itu dia, Bunda… Dosen yang pertama itu kayaknya keenakan… 😆

  31. 26 April 2010 at 13:36

    lho awakmu seneng Koes Plus?
    hahahahaha….podo berarti

    • 26 April 2010 at 17:47

      Lumayan, Ded… 😆

  32. 26 April 2010 at 13:48

    Itu dosen yang pertama itu, knape suka begitu sih?
    Sengaja nyusahin mahasiswa gitu, ntar kalo ada tugasnya yang ga beres, tetep aja nyalahin mahasiswa, padahal dianya sendiri yang bikin susah..

    • 26 April 2010 at 18:20

      Hehe… dosen yang pertama emang asik-asik aja kok. :mrgreen:

  33. 26 April 2010 at 14:01

    untung saya belim pernah berurusan dengan dosen no 1, kalo sampe kejadian hmmm abis dah

    • 26 April 2010 at 18:21

      Hooo?
      Kenapa? Dinikmati aja… 😆

  34. 26 April 2010 at 14:06

    Selalu ada dosen2 seperti diatas ya…pernah juga ngalaminya…

    • 26 April 2010 at 18:07

      Hehe… pasti ada. 😀

  35. 26 April 2010 at 15:02

    Ini baru namanya balada mahasiswa.
    Jadi mahasiswa harus sabar dan membiasakan diri untuk dilupakan masalah jadwal.
    Mahasiswa (dan juga yang bukan mahasiswa) harus tepat waktu.

    Btw, skali-skali bikin balada dosen dong Asop :mrgreen:

    • 26 April 2010 at 17:46

      Waahahaha… 😆
      Benar itu… 😉

      Pengen sih, tapi saya belum pernah merasakan jadi dosen… 😀 Yang ada asisten dosen…. :mrgreen:

  36. 26 April 2010 at 15:16

    ^_^

    pengalaman jakun kayak pengalaman ane …

    bedanya cuma dosennya aja …

    dosen ane cewe, jadi rada strength sama cewek …

    • 26 April 2010 at 18:05

      Hooo… sesama gender ya.. 😀

  37. 26 April 2010 at 16:02

    wahahhaha jaman feodal juga tuh dosen
    tapi baguslah untuk disiplin

    manteb ada theme songnya

    • 26 April 2010 at 18:03

      Huahaha.. untuk meningkatkan kedisplinan. 😀
      Saya usahakan setiap postingan saya ada theme song-nya, Mbak. 🙂

  38. 26 April 2010 at 16:07

    ini jadi inget kisah2 masih kulaih dulu deh. sering telat malah ketiduran di kelas itu kerjaan banget kayaknya. 😀

    • 26 April 2010 at 18:02

      Hoooo 😮
      Tenang mas, generasi sekarang juga masih banyak kok yg kayak gitu. 😆

  39. 26 April 2010 at 16:21

    hahahahah
    saya ketawa dulu bentar
    hahahahahaha
    udah ah ketawanya
    mantabs sangat
    saya suka yang TA itu
    soalnya lagi senasib dan sepenanggungan

    • 26 April 2010 at 18:01

      Huehehe.. ketawa jangan ditahan, ntar masuk angin. *lho?*

      kita senasib rupanya… 😀

  40. 26 April 2010 at 16:23

    kayak gitu tuh dosen yg bikin kesel 🙂

    • 26 April 2010 at 18:00

      Yang mana? Yang kedua apa yang pertama?
      Yang kedua sih bagus menurut saya. :mrgreen:
      Yang pertama emang bikin jengkel. 😀

  41. 26 April 2010 at 18:49

    hehehehe…hidup mahasiswa…!!!

    salam,
    tfd

    • 26 April 2010 at 20:21

      Hiduuup! 😀

  42. 26 April 2010 at 20:23

    sekarang blue mengenang harumnya bermahasiswa saja
    salam hangat dari blue

  43. 26 April 2010 at 20:53

    Hehehehe…Emang gak disana gak disini dosen seperti itu selalu ada ya. Apakah mereka bersekongkol ya. 😀

    • 27 April 2010 at 08:22

      Yap, mungkin bersekongkol untuk mendisiplinkan siswa. 😆

  44. 26 April 2010 at 21:05

    hmmm mang kudu sabar jadi mahasiswa… asal jangan balas dendam ajah ma mahasiswanya nanti kalu dia jadi dosen…. :mrgreen:

    • 27 April 2010 at 08:30

      Ooops, jangan sampe jadi lingkaran setan yang ga ada hentinya… 😐

  45. 26 April 2010 at 21:08

    sip buat dosen yang strict dech… 😎

    • 27 April 2010 at 08:32

      Hebat kan? 😎

  46. 26 April 2010 at 21:15

    Jadi inget masa2 kuliah kemarin.. Ngejar nilai mpe aku datengin ke rumahnya wkakaka..

    • 27 April 2010 at 08:36

      Wah, serius? Sampe ngejar dosen ke rumahnya? 😮 😮
      Hebat… salut akan perjuanganmu… 😀

  47. 26 April 2010 at 21:39

    belum pernah rasain digituin dosen… hehe
    emang fyrdha blum kuliah dodol..mana pernah diajar ma dosen..
    peace
    n salam kenal
    fyrdha disini

    • 27 April 2010 at 08:38

      Yosh, kalo gitu jadikan ini sebagai bahan wawasan sebelum kuliah. 😆

  48. 88 firmatha
    26 April 2010 at 22:17

    haduh kalo saya telat mulu…mau dapet nilai apa yaks????

    • 27 April 2010 at 08:40

      Ga bisa ikut UTS lho… 😆

  49. 26 April 2010 at 22:20

    seharusnya cowok berdua itu nanya sambil nyari alesan misalnya: ini kelas mekflu ya pak? jadi ada alesan: oh salah kelas ya pak.. maaf saya kira di ruangan ini :p

    • 27 April 2010 at 11:34

      Gilaaaa kereeeen juga alasannya…. 😆
      Huahahahaha~

  50. 26 April 2010 at 23:43

    Ketika ketemu dosen yang strict, maka kupasang wajah super innocent. So, selamat dan lolos ikut kuliah 😀

    • 27 April 2010 at 10:40

      Dasar…. 😆

      Ide yang bagus. 😆

  51. 27 April 2010 at 00:19

    Sob….artikel dosennya killernya dong…saya tunggu

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/04/26/tragedi-taksaka/

    • 27 April 2010 at 08:17

      Hahahaha… sebegitu inginnya kah kisah dosen killer? 😀
      Oke monggo ditunggu. :mrgreen:

  52. 96 yanrmhd
    27 April 2010 at 00:49

    dosen oh dosen…apapun dirimu selalu membuat sebuah kesan,,,
    dinamika kampus memang wah,,hahaha..tetep semangat ‘Sop!! :mrgreen:

  53. 27 April 2010 at 02:18

    Namanya unik bgt “Jakun”

    • 27 April 2010 at 11:34

      Ini nama samaran. 😆

  54. 27 April 2010 at 05:26

    Dosen yang peduli janji,terus mo diapain tuh dosen….Udah buat sebel n dpt dosa lg krn dah ngingkari janji….

    • 27 April 2010 at 10:47

      Mau ga mau harus dimaklumi…. 😆

  55. 27 April 2010 at 08:13

    heheh lihat gambar abis cerita dosen innocent :D. Dosen oh dosen..kita jangan gitu ya mas..

    • 27 April 2010 at 11:19

      Iya, jangan gitu… 😀
      (lebih gampang diucapkan dari pada dilakukan)

  56. 27 April 2010 at 10:25

    Postingan kamu bikin saya kangen pingin ngampus lagi mas 🙂

    • 27 April 2010 at 10:46

      Hehehe… maap kalo ini merepotkan Mas… 😆
      Monggo Mas kuliah lagi, lanjut S2 ato S3. 😉

  57. 27 April 2010 at 10:46

    huehehehe…
    cerita yang kedua kek aku aja..hihii
    tp bedanya saya boleh masuk..yang sebelumnya dipermalukan dulu.. 😦
    padahal si dosen cuma 5menit duluan drpd saya..!!!
    sebellllll….

    salam kenal..ditunggu kunjungan baliknya ya… 🙂

  58. 27 April 2010 at 11:56

    komentnya udah banyak 😀
    untung gw ga dapet dosen strich itu, gw Miss telat euy 😛

  59. 27 April 2010 at 12:43

    hahaha… kasian…sabar ajj ye betty… 😀

  60. 108 Usup Supriyadi
    27 April 2010 at 13:05

    😀
    semoga kita kelak tidak jadi yang pertama, dan jadi yang kedua pun jangan terlaru lebai juga lah 😆

  61. 109 delia4ever
    27 April 2010 at 13:28

    WUIHHHHHHHHHH

    Maaf pak Dosen asop…komennya masih bisa diterima kan ? wekkeke
    Jangan seperti dua dosen saya yg Innocent dan strict itu pak….:D sering di sumpahin murid2nya.. wekekeke 🙂

  62. 27 April 2010 at 13:47

    karena di ruangan itu masih jam mata kuliah dia ya jadinya ruang itu seutuhnya berada di kekuasaannya, tp gpp juga biasanya dari kejadian ini si dosen jadi mudah ingat mahasiswanya

  63. 27 April 2010 at 13:59

    Dosen yang ke 2 tu, banyak!
    hehehe

  64. 27 April 2010 at 14:10

    haha pernah dapat dosen model dua-duanya,
    tapi alhamdulillah ga pernah punya pengalaman kayak mereka.

  65. 27 April 2010 at 14:17

    Ada gak tipe dosen yang gabungan dari 2 tipe itu

  66. 27 April 2010 at 15:45

    woh, belum pernah bolos di 10 hari pertama ya?

    masuk2 kaki pincang, muka item, ga punya KSM?

    saya pernah, hihi 😀

  67. 27 April 2010 at 20:20

    dosen pertama sering Q jumpai, tp yang kedua g de….
    dosen Q baek2 untung x walau rada g jelas hehe (maaph pak dosen..)

  68. 27 April 2010 at 20:42

    itu Si Jakun sama Doddy, bukannya kabur. ..

  69. 28 April 2010 at 06:38

    Untungnya saya belum pernah dapat dosen seperti itu 😀

  70. 118 Bee'J
    28 April 2010 at 11:57

    aku pun begitu, tapi dosenku baik2 semua lho… 😀

  71. 119 greengrinn
    28 April 2010 at 12:48

    dosen seperti itu, strik tapi hatinya ternyata baik 😆 saya pernah dibimbing sama dosen semacam itu, soalnya. hhe,. dan untung saya belum pernah ditegur sama beliau 😀
    Asop, saya kasih award, ya! ada di sini, nih

  72. 28 April 2010 at 16:04

    lha kok jadinya lagu hidup yg sepi..? wkwkwkkw 😛

  73. 28 April 2010 at 16:37

    Biasanya dosen tipe kedua itu fair. Pengalaman saya dosen model gini malah bisa diprediksi apa maunya dan bagaimana ‘memenuhi kemauan’nya agar dapat nilai bagus 🙂 Dibanding dosen yang pertama kehkehkehkeh…

  74. 28 April 2010 at 20:05

    tiap dosen yang unik unik ini bikin kangen yak, hehehehe

  75. 123 Antony 'hihia' Halim
    28 April 2010 at 23:07

    wah kasus dosen strict itu baru aja kmrn saya alami hehe. cm mnrt saya itu juga bentuk penghargaan dosen ke mhsiswanya mas daripada dosennya kga ngaggep mhsnya 😀 tp pendapat saya aja loh 😀

    oh iya salam kenal yah mas, kalo tidak keberatan kpn2 maen ke blog saya di http://hihia.co.cc dan http://hihia.wordpress.com. ditunggu yah mas kunjungannya 😀

    salam kenal dan sukses selalu yah 😀

  76. 29 April 2010 at 17:08

    Waa…untungnya dosen pembibing skripsi saya ga termasuk kategori dosen innocent itu…
    hehehe…jadi inget, saya juga pernah punya pengalaman sama dosen strict…hihihi…jadi malu kalau mengingatnya

  77. 125 miyosi
    30 April 2010 at 14:44

    he he, keinget jaman2 mahasiswa 😀

    untuk dosen yg kedua aku salut banget brarti tu dosen menghargai waktu, aku malah seneng kalau dosennya gitu smua 🙂

    dosen yg pertama ini yg bikin sebellll, menggampangkan, emang kerjaan mahasiswa cuma nungguin dosen doank, he2

  78. 30 April 2010 at 19:30

    hahay..untung dosen saya g killer, saya paling rajin telat he he he, telat sampe 45 menit tetep masuk..ada 1 alasan yang bisa dimasuk akali..maaf pak/bu saya habis shift malam kerjanya..jadi wajar dong kalo telat hahaha

  79. 1 May 2010 at 06:37

    wah mirip banget ya ma dosen aquw he…..
    mas follow blog aquw ya, ntr quw follow balik mas, trim’s……

  80. 3 May 2010 at 11:35

    Kejam uy… mudah2an mahasiswa yang jadi dosen nantinya gak balas dendam.

  81. 6 May 2010 at 19:56

    saya malah pernah janjian tapi dosennya nggak datang..giliran besoknya ketemu..beliau bilang lupa..maklumlah banyak kerjan kali ya…

    • 7 May 2010 at 08:50

      Hahahaha…. nasib itu mah… 😀

  82. 8 May 2010 at 23:20

    kalo yang menghadapi dosen pertama gampang. Jangan lupa bawa hiburan (makanan, minuman, gitar, seruling, dll) saat ke kantor dia. Supaya kalo ybs ngaret, kita ngga terlalu kesel banget lah. Bisa “bermain-main” sebentar 😆

  83. 8 May 2010 at 23:58

    heyyy, kunjungan balik.

    huahahaha.. duh, rasanya jadi kangen masa2 kuliah. kangen konyol2nya..

  84. 12 June 2012 at 02:29

    udah baca smw balada mahasiswa sama dialog bodohnya nih!! hahah.. kocak banget!! btw sya lg berjuang lulus semester depan.. postingan2 yg ada bau2 mahasiswany bikin seger lagi, tp harusnya si skrg nerusin bikin proposal TA, tp gr2 mampir ksni jadi baca smw dulu deh, gpp deh worthed kok *trus ntar heboh deadline 😀

    • 12 June 2012 at 10:37

      Itu semua cerita nyata lho. :mrgreen:

      Saya terharu dan senang, tulisan Balada Mahasiswa semua sudah dibaca…. 😳

  85. 135 dodoydaidanco
    8 May 2013 at 08:51

    ,.kasian s,od0y sma s,jkun


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: