[Foto Iseng] Ampas Kopi Tubruk

Apa aku ini??

Diambil dengan: Kamera hape Sonyericsson K850i.

Di rumah, waktu saya bikin kopi, iseng untuk mencoba menyaring ampas yang ada. Memang kopi Toraja yang saya coba ini teksturnya kasar, lebih kasar dari kopi biasa. Waktu menuangnya ke saringan, jadi lah saya buat seperti ini.  😀

Bagaimana perspektif Anda semua jika melihat bentuk itu? Bentuk apa yang Anda lihat? 😎

******

Theme song: Noriyuki IwadareTheme of Godot ~ Fragrance of Dark Coffee

Saya gak nemu link mp3 untuk donlot satuannya, karena ini soundtrack sebuah game, jadi harus donlot se-album. 😀     Saya kasih aja video-nya di youtube, no video, just pic and song. 🙂

68 Comments

  1. Enak gk ya ampasnya 😀 saya bukan pengopi sih jadi belum ngerasa gimana ampasnya wkwk
    Tapi kalo ditempat saya ada yg enak tuh namanya Ali cafe, uenak tenan

    Reply

    1. Oooh Alicafe, saya tahu itu, kopi ginseng instan kan Mas? 😀
      SAya ama Ayah saya dulu juga suka. :mrgreen: Sekarang ga tahu kabarnya masih dijual apa nggak. 😆

      Reply

  2. lihat gambarnya, koq pikiran jadi mikir jorok ya…. 😀
    anyway, salam kenal bro….
    tuker link yok… linknya sdh mejeng di blog saya. thx

    Reply

  3. yang jelas, kalau di bekasi ada bandargebang yang sampahnya menumpuk segedhe gunung. tapi kalau yang ini, ampasnya kopi menumpuk segedhe gunung. . apa mungking keponakanya bandargebang yach? hehe.

    Reply

  4. kok banyak bener sih Sop ampasnya,
    bikin berapa cangkir kopinya?
    melihat gambar ini, seperti meliat ketan hitam, tinggal nunggu kacang hijaunya 🙂
    salam

    Reply

  5. Ada yang seruh di tulisan kamu mas “Sonyericsson K850i”…Wah, udah akrab ya kayaknya ama Sony Corp….Kenapa ndak sekalian aja di tulis “BlackBery Bold ” 🙂

    Reply

  6. Hehehe… banyak benar ampasnya. Tapi btw kopi toraja itu terkenal banget bahkan sampai ke luar negeri. Saya pernah terjemahkan label kemasan salah satu kopi Toraja ke dalam bahasa Inggris.

    Reply

  7. Dua minggu lalu, saya makan di sebuah warung. Saat sedang makan, saya perhatikan sang pelayan sedang asyik mengoleskan puluhan batang rokok dengan ampas kopi. Tampaknya dia terlalu asyik… hingga lupa menyediakan air minum….hmmm..

    Reply

  8. Waa…kopi ada ampasnya juga ya…
    biasanya bikin kopi ga disaring kan??kok ini disaring…
    maklum jarang minum kopi, saya lebih suka capucino..lebih praktis

    Reply

    1. Iya, saya biasanya minum kopi hitam gitu gak saya saring. Ini pengen sesuatu yang berbeda aja, pengen yang halus, jadi saya saring. 🙂

      Reply

  9. waduh banyak sekali ampasnya ya…ckckck
    kayak apa ya?????

    hahayy kunjungan sore sambil ngopi
    met’ ngopi ‘Sop :mrgreen:

    Reply

  10. Semuanya pada bilang kayak feses ya… 😆
    Kok saya melihatnya bukan itu… :mrgreen:
    Yah, persepsi orang beda-beda. 😀

    Reply

  11. yiiakksss.. jadi mbayangin kalau tiap hari minum kopi terus sedikit demi sedikit, butir demi butir itu nyangkut di perut. french press diwajibkan untuk dipakai! btw saya juga suka lho berlama-lama di bagian kitchen utility di ace hardware. soalnya barangnya unik dan aneh dan lucu-lucu.

    Reply

    1. Hahaha kamu kurang satu hal. 😀
      Memang jalan-jalan di ACE hardware bikin betah, tapi ngelihat harga2nya langsung ciut nyali. 😆

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s