01
May
10

[Foto Iseng] Ampas Kopi Tubruk

Apa aku ini??

Diambil dengan: Kamera hape Sonyericsson K850i.

Di rumah, waktu saya bikin kopi, iseng untuk mencoba menyaring ampas yang ada. Memang kopi Toraja yang saya coba ini teksturnya kasar, lebih kasar dari kopi biasa. Waktu menuangnya ke saringan, jadi lah saya buat seperti ini.  😀

Bagaimana perspektif Anda semua jika melihat bentuk itu? Bentuk apa yang Anda lihat? 😎

******

Theme song: Noriyuki IwadareTheme of Godot ~ Fragrance of Dark Coffee

Saya gak nemu link mp3 untuk donlot satuannya, karena ini soundtrack sebuah game, jadi harus donlot se-album. 😀     Saya kasih aja video-nya di youtube, no video, just pic and song. 🙂

Advertisements

68 Responses to “[Foto Iseng] Ampas Kopi Tubruk”


  1. 1 May 2010 at 00:34

    Hmmm…, kurang sedikit coklat 🙂

    • 5 May 2010 at 10:10

      cokelat?
      Monggo ditambah sendiri. :mrgreen:

  2. 1 May 2010 at 01:32

    Kurang indah dan kurang kelihatan plintirannya heiaheahea. Dan ujungnya atas kurang lancipppp xD — Opo seehhhh

  3. 1 May 2010 at 02:26

    Enak gk ya ampasnya 😀 saya bukan pengopi sih jadi belum ngerasa gimana ampasnya wkwk
    Tapi kalo ditempat saya ada yg enak tuh namanya Ali cafe, uenak tenan

    • 5 May 2010 at 10:12

      Oooh Alicafe, saya tahu itu, kopi ginseng instan kan Mas? 😀
      SAya ama Ayah saya dulu juga suka. :mrgreen: Sekarang ga tahu kabarnya masih dijual apa nggak. 😆

  4. 1 May 2010 at 05:17

    Kok bnyk sekali ampasnya, buat berapa org tuh….

  5. 1 May 2010 at 05:31

    kayak apa ya … kayak gunungan kuning yang sering keluar dari orang sakit perut, he… cuma beda warna ja

  6. 1 May 2010 at 05:50

    lihat gambarnya, koq pikiran jadi mikir jorok ya…. 😀
    anyway, salam kenal bro….
    tuker link yok… linknya sdh mejeng di blog saya. thx

    • 1 May 2010 at 07:39

      Oke, makasih Mas, udah saya pasang juga. 😀

  7. 1 May 2010 at 05:59

    kok kayaknya silauu!!! 8apa mata saya yang sudah ga beres ya??**

    musicnya asik juga… jadi ngantuk saya >_<

  8. 1 May 2010 at 06:03

    yang jelas, kalau di bekasi ada bandargebang yang sampahnya menumpuk segedhe gunung. tapi kalau yang ini, ampasnya kopi menumpuk segedhe gunung. . apa mungking keponakanya bandargebang yach? hehe.

  9. 1 May 2010 at 06:46

    hmmm… enaknya pagi2 ngopi.. met ngopi mas! 🙂

  10. 1 May 2010 at 07:02

    wuahh itu emang masih bisa di konsumsi yah ampasnya?? hehehe..
    saya bukan pecinta kopi c hehe

  11. 1 May 2010 at 07:48

    kukira itu aluminium cair, atau umpulan pasir aluminium yang supe keras dari pertambangan………

  12. 1 May 2010 at 07:49

    kok banyak bener sih Sop ampasnya,
    bikin berapa cangkir kopinya?
    melihat gambar ini, seperti meliat ketan hitam, tinggal nunggu kacang hijaunya 🙂
    salam

    • 1 May 2010 at 17:28

      Bukan bikin berapa cangkir bunda, tapi berapa teko. 😀

  13. 1 May 2010 at 09:28

    dulu waktu masih ngerokok, saya suka ngolesin ampas kopi tubruk pada batang rokok saya…. rasanya lebih nikmat sob ^^

  14. 1 May 2010 at 09:43

    tuh, ampas dikasih cabe
    lalu di oseng-oseng mas … hehehehe kidding 🙂

  15. 1 May 2010 at 10:23

    Ada yang seruh di tulisan kamu mas “Sonyericsson K850i”…Wah, udah akrab ya kayaknya ama Sony Corp….Kenapa ndak sekalian aja di tulis “BlackBery Bold ” 🙂

    • 1 May 2010 at 12:01

      Maksudnya? ❓
      Sayang sekali saya ga punya Blackberry…. 😀

  16. 1 May 2010 at 10:24

    hehe
    kelihatan menjijikan 😀

  17. 1 May 2010 at 10:34

    Kalau dimanipulasi dengan mrubah warnaya jadi kuning, akan lebih ‘spektakuler’! 😀

  18. 1 May 2010 at 10:45

    seperti ee’ manusia..mgkn karna td dia minum kopi jd ee’nya brubah warna jd hitam, 😀

    • 1 May 2010 at 12:01

      Gila nih orang.. 😆

  19. 1 May 2010 at 11:51

    saya gak mau mikir macem-macem, pokonya kaya ampas kopi… banyak banget, apa mugnya besar mas?

  20. 1 May 2010 at 12:24

    Hehehe… banyak benar ampasnya. Tapi btw kopi toraja itu terkenal banget bahkan sampai ke luar negeri. Saya pernah terjemahkan label kemasan salah satu kopi Toraja ke dalam bahasa Inggris.

  21. 1 May 2010 at 12:51

    wah. lebih mirip ketan item daripada ampas kopi. tapi kayagnya manjur banget buat orang yan pingin ga tidur 2 minggu

  22. 1 May 2010 at 12:51

    Dua minggu lalu, saya makan di sebuah warung. Saat sedang makan, saya perhatikan sang pelayan sedang asyik mengoleskan puluhan batang rokok dengan ampas kopi. Tampaknya dia terlalu asyik… hingga lupa menyediakan air minum….hmmm..

  23. 1 May 2010 at 13:26

    ada2 saja mas ini,kok aneh ya foto kopi tubruk

  24. 1 May 2010 at 13:43

    hahaa. kayak makhluk yg berenang2 di toilet WC

  25. 1 May 2010 at 14:04

    keren yah fotonyaa

  26. 1 May 2010 at 14:39

    Itu ampas kopi apa ampas teh? Kok buanyak bgt 😀

  27. 1 May 2010 at 14:47

    Waa…kopi ada ampasnya juga ya…
    biasanya bikin kopi ga disaring kan??kok ini disaring…
    maklum jarang minum kopi, saya lebih suka capucino..lebih praktis

    • 3 May 2010 at 14:28

      Iya, saya biasanya minum kopi hitam gitu gak saya saring. Ini pengen sesuatu yang berbeda aja, pengen yang halus, jadi saya saring. 🙂

  28. 1 May 2010 at 14:53

    apas kopi di campur telur dan terigu trus di goreng ,,,,,

  29. 36 yanrmhd
    1 May 2010 at 16:25

    waduh banyak sekali ampasnya ya…ckckck
    kayak apa ya?????

    hahayy kunjungan sore sambil ngopi
    met’ ngopi ‘Sop :mrgreen:

  30. 1 May 2010 at 16:38

    Mirip ketan hitam! wah… pake theme song segala ya?

  31. 38 firmatha
    1 May 2010 at 17:17

    jadi penegn ke belakang dehh 😆

  32. 1 May 2010 at 17:25

    uho .. uho .. kunjungan perdana!! salam penikmat kopi tubruk! ^^

  33. 1 May 2010 at 19:51

    B.A.D.A.L.A.H. !!!!
    Ampas ny banyak bgt ????
    buat kopi berapa galon tu ?? 😆

    salam
    :mrgreen:

  34. 1 May 2010 at 22:11

    mirip eskrim

  35. 1 May 2010 at 22:13

    huwaaaaaa

    • 3 May 2010 at 14:31

      Ada apa, Rur? 😀

  36. 1 May 2010 at 22:29

    kek lumpur ye?
    beh bukan ding kek pupuk, gak gitu suka berkebun tapi ada jenis tanah yang kasar kek gitu kan?

  37. 1 May 2010 at 22:39

    bentuknya kayak kotoran k*rb*u. hiiiiiii

  38. 1 May 2010 at 23:50

    Ikutan bunda..
    mirip ketan hitam gitu.. tinggal ditambah santan 😀

    banyak banget yahhh ampas nya 🙂

    • 5 May 2010 at 10:08

      Iya, dua sendok makan itu. 😆

  39. 2 May 2010 at 11:47

    ‘Diambil dengan: Kamera hape Sonyericsson K850i.’ hhe 😀

  40. 3 May 2010 at 02:00

    hmmm kek meses dikasih air… atau kek coklat diurab ma air.. 😕

  41. 3 May 2010 at 08:17

    Semuanya pada bilang kayak feses ya… 😆
    Kok saya melihatnya bukan itu… :mrgreen:
    Yah, persepsi orang beda-beda. 😀

  42. 3 May 2010 at 11:38

    Ih, nggilani! Kayak lagi diare :mrgreen:

  43. 3 May 2010 at 11:43

    kira2 bisa di manfaatkan buat apa ya ampas ini… buanyak banget sop..?

    • 3 May 2010 at 14:26

      Iya, itu emang dua sendok makan kopi, dan emang teksturnya kasar. Jadi kelihatannya emang banyak. 😀

  44. 3 May 2010 at 12:23

    buat luluran bagus tu kata nya bro

    • 3 May 2010 at 14:34

      Rasarab aja yang nyoba. 😀

  45. 3 May 2010 at 21:46

    didaur ulang bisa gak ya? sayang banyak sich ampasnya…m’f klo salah

    • 5 May 2010 at 09:58

      Wuih ide bagus tuh kalo bisa didaur ulang. 😀
      Ngapain minta maaf? Ga ada yang salah. 🙂

  46. 4 May 2010 at 12:34

    saya ngeliatnya kek toping….
    toping coklat kopi.. :mrgreen:

  47. 4 May 2010 at 18:54

    dari awal ngeliat Q pikir itu ketan lho kang…
    t’nnyata ampas kopi haha

    • 5 May 2010 at 09:53

      Heeee kayak ketan ya? 😆
      Perspektif orang beda2 ya. :mrgreen:

  48. 5 May 2010 at 13:12

    kaya kodok sok imut, hihihi….

  49. 5 May 2010 at 22:52

    aku kirain juga ketan itam . . . . .

  50. 8 May 2010 at 21:16

    kalu ampasnya segini, berarti kopinya bisa bikin tidak tidur 2 hari…he..he

  51. 12 May 2010 at 06:01

    well..kalo dilihat secara kasat mata, seperti ketan hitam.

    Kalo bentuk, kok seperti makam ya? 😆

  52. 27 April 2011 at 21:23

    yiiakksss.. jadi mbayangin kalau tiap hari minum kopi terus sedikit demi sedikit, butir demi butir itu nyangkut di perut. french press diwajibkan untuk dipakai! btw saya juga suka lho berlama-lama di bagian kitchen utility di ace hardware. soalnya barangnya unik dan aneh dan lucu-lucu.

    • 28 April 2011 at 07:57

      Hahaha kamu kurang satu hal. 😀
      Memang jalan-jalan di ACE hardware bikin betah, tapi ngelihat harga2nya langsung ciut nyali. 😆

      • 16 May 2011 at 11:33

        Ralat: hanya suka berlama-lama, tanpa membeli. Hahaha..

        • 16 May 2011 at 14:04

          Hahahaha apalagi kalo emang nyaman ya tempatnya. 😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: