02
May
10

Dialog Bodoh

Selasa, 27 April 2010

#1

Di parkir Seni Rupa (parkiran tenggara ITB, kami semua sering menyebutnya parkir SR), saat menuju motor saya bersama si dia dari kisah sebelumnya. Saya melihat motor ber-nomor polisi K.

Saya: “Lihat tuh, platnya K. Jauh banget yak.”
Dia: “K? Dari sekitar daerah Kudus ‘kan?”
Saya: “Iya.”
Dia: “…. Plat nomormu L dari Surabaya ‘kan? Kayak jauhan Kudus aja.”
Saya: “Haha…”

(Jauhan Surabaya ya? Lupa saya… )

**********

#2

Saat nongkrong di kantin Barat Laut (namanya KBL karena memang posisinya ada di barat laut) bersama teman-teman, ada satu orang yang berdomisili di Kabupaten Bandung. Saat itu entah kenapa lagi ngobrol tentang rumah.

Teman A: “Dulu daerah Cimeyan itu termasuk wilayah Kabupaten Bandung.”
Saya: “Sekarang?”
Teman A: “Masih Kabupaten Bandung, rumah gue di situ.”
Saya: “………”

(apa guna kata “dulu” di atas? -__-‘)

***********

#3

Yang namanya ITB, kampus kecil sekali, jalan dikit, ketemu kenalan. Siang itu, saat akan ke KBL seperti di dialog nomor 2, saya ketemu adik saya yang lagi duduk di selasar Labtek VIII. Namanya Fandi.

Saya: “Fan, ngapain di sini?”
Fandi: “Duduk.”
Saya: “…….Gak kuliah?”
Fandi: “Nanti jam 2.”
Saya: “Terus, ngapain di sini?”
Fandi: “Nunggu temen, masih di kamar mandi itu.”
Saya: “Gak ikutan masuk?”      <ketawa>
Fandi: “Oh, makasih, udah puas tadi pagi di rumah BAB.”
Saya: “Ooo temanmu lagi BAB ternyata….”       <tambah ngakak>

(Iseng sekali pertanyaan saya…    * LMAO)

************

#4

Di rumah, lagi bersantai, nunggu Ayah lagi nyuci, saya yang ngejemur ke atas.

Ayah: “Siapin laptop dong, mau main Zuma nih, udah lama gak main.”
Saya: “Hooo.. tapi cucian masih banyak, Yah.”
Ayah: “…..Iya sih… Sini biar Ayah main sambil nyuci.”
Saya: “…………”

(Bagusssss sekalian aja masukin MURI rekor pertama main game sambil nyuci…)

************

Theme song: Cozy Republic – Republik Uye (Kejawen Version) :mrgreen:

Ngomong2, saya suka banget lagu ini. Melodinya enak, liriknya nyentil, setidaknya buat saya. 😆    Monggo donlot di sini.

Dua musim datang silih berganti
Panas Hujan dan ada pelangi
Semua cuma ada di republik ini, di sini

Semua yang tinggal di republik ini
Hidup santai dan ramah sekali
Apakah kamu semua menyadari, indahnya

Ku senang sekali, tinggal di sini, tinggal di sini
Republik Uye
Gitar berbunyi, bunga menari, awan bernyanyi
Uye sekali
We are so happy, tinggal di sini, tinggal di sini
Republik Uye
Are you so happy, tinggal di sini, di Republik Uye

Ceritakanlah itu semua, pada dunia, tentang
Negeri kita, yang indah, republik Uye
Datanglah kemari, buktikan sendiri, pasti
Kujamin semua Uye… Uye… Uye… 2x

Ku senang sekali, tinggal di sini, tinggal di sini
Republik Uye
Gitar berbunyi, bunga menari, awan bernyanyi
Uye sekali
We are so happy, tinggal di sini, tinggal di sini
Republik Uye
Are you so happy, tinggal di sini, di Republik Uye

———————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar dari sini.

Advertisements

78 Responses to “Dialog Bodoh”


  1. 2 May 2010 at 00:23

    Yang bodoh siapa hayoo… 🙂

  2. 2 May 2010 at 08:32

    nah asop jadi penyedia link donlot lagu BJK 😀

    *kabuurrr

  3. 2 May 2010 at 09:21

    Itu saya setuju main Zuma di pinggir sendang sambil nyuci

  4. 2 May 2010 at 09:49

    o k e l a h …kalau begicu selalu berbagi .

  5. 5 julianusginting
    2 May 2010 at 10:57

    wekekekeee..wah mantafff bro..keep writing…

  6. 2 May 2010 at 11:16

    Si ayah keren.. pake cangklong ngomong inggris lagi.. salam aja deh 😀

  7. 2 May 2010 at 11:33

    oh 😆 ii kejadian di hari yang sama semuanya?? hhe,. ternyata banyak yang unik! 😀

  8. 2 May 2010 at 12:01

    lucu 🙂
    ky nya tiap hari seneng trs yah sama temen2, enak bgt klo bnyk temen 🙂

  9. 9 Usup Supriyadi
    2 May 2010 at 12:24

    😆

    *nggak tahu harus komentar apa*
    😆

  10. 10 yanrmhd
    2 May 2010 at 12:51

    jiahahaha, mantap ‘Sop :mrgreen:

  11. 2 May 2010 at 13:00

    wakkakaakak
    ngajak ngapain masuk ke kamar mandi berduaan
    hahahahahah

    nice share

    salam
    dari blogger abnormal

  12. 2 May 2010 at 14:02

    waduh potongannya dialognya kocak2. 😆

  13. 13 julianusginting
    2 May 2010 at 15:50

    sob….blognya dah di dilink yah…konfirmasi cuyy

    • 3 May 2010 at 08:18

      Oke. 😀

      • 23 December 2010 at 08:39

        saya juga setelah ini

  14. 2 May 2010 at 18:25

    dongdongdong
    sekarang ketauan keseharian anak itebe itu gimana
    ahahaha

    • 3 May 2010 at 08:50

      Yap, sebagian ada yang rajiiiin banget (campus oriented), sebagian lagi ada yang santai (happy happy oriented). 😆

  15. 2 May 2010 at 18:39

    hmm gimana yah

  16. 2 May 2010 at 19:10

    Hubungan dialoq ma lagunya apaya? beneran ga mudeng *tuing-tuing pura2 mikir*

    • 3 May 2010 at 08:20

      Memang jangan dipikir apa hubungan lagunya. 😀
      Itu lagu yang saya denger pas bikin postingan ini. 😆

      • 23 December 2010 at 08:38

        hehehe sekalian jadi bahan positngan 😀

  17. 2 May 2010 at 19:45

    Lagu yang easy listening liriknya dan sepertinya ditujukan untuk siapa saja yang mencintai republik ini :P. Sepertinya blog mas asop ganti tema ya. Kalau iya, selamat deh.

  18. 2 May 2010 at 20:02

    wakakak
    bisaaaa ajjjjjaaaa

  19. 2 May 2010 at 21:14

    yang o on siapa ya

    • 5 May 2010 at 10:13

      Entahlah. 😀

  20. 26 yuwaku
    2 May 2010 at 23:39

    Hem.. Gitu ya.. Cape deh!..

  21. 2 May 2010 at 23:39

    Gokil sob…salam kenal

  22. 2 May 2010 at 23:48

    Yang namanya ITB, kampus kecil sekali […]

    Masa sih kecil? Jangan2 kamunya aja yang memang terkenal, kemana2 ada kenalan.. :mrgreen:

    • 3 May 2010 at 08:26

      ITB itu kecil lho, kalo dibandingin dengan ITS dan UI. Kalah jauh luasnya… 😐

  23. 3 May 2010 at 01:57

    kok aq tiba2 jadi pusing ya… 😦

    • 3 May 2010 at 08:29

      Jangan dipikir, Mbak, nanti ikut bodoh kayak di tulisan ini. 😆

  24. 3 May 2010 at 08:40

    Asoooppppp..huakakak..kocak bgt sih kamu 😆

  25. 3 May 2010 at 08:59

    haha kalo nyucinya pake mesin cuci kan bisa sambil main game… 😛

  26. 3 May 2010 at 13:58

    dari seni rupa itb ya?!
    hhehehehhe
    saya baru tau si abang ni mahasiswa itb
    mantab jaya :mrgreen:

    • 3 May 2010 at 14:27

      Wah, Rizki ga liat halaman “tentang saia…” di atas ya? 😀
      Ketahuan… :mrgreen: ‘kan di sana saya menulis saya anak MIT, Mbandung Institute of Technology. 😛
      Saya bukan jurusan seni rupa, tapi PWK. 😉

  27. 3 May 2010 at 20:47

    yg bego sepertinya bukan dialognya
    tp yg bikin dialog
    tp yg lebih bego lagi,,, yg baca dan kasih komentar

    busyet dah!!

  28. 3 May 2010 at 22:25

    hahaha..
    lucu
    lanjutkan!
    :mrgreen:

    • 5 May 2010 at 09:52

      Oke, siap. 😀

  29. 4 May 2010 at 05:37

    Lucu….bagus buat ngusir penat….

  30. 4 May 2010 at 12:22

    wahh..udah 3 hari ga ke sini…jadi ketinggalan cerita…
    hihii…lucu22….
    jadi terhibur kalo main ke sini 🙂

    • 5 May 2010 at 10:01

      Bagus, artinya blog saya ini penghibur. 😀

  31. 4 May 2010 at 12:30

    HAahahaha…
    asli ngakak nih bacanya…^^
    ayahnya lucu dweh…hihihi

  32. 4 May 2010 at 16:23

    hahahaaaaa.. lucuuuuuu.. (lmao)

  33. 4 May 2010 at 16:31

    Hehe… stupid question juga :mrgreen:

    • 5 May 2010 at 10:05

      Sangat stupid. 😀

  34. 4 May 2010 at 18:59

    t’nyata pinteran si “dia” ya haha….

    knp laptopnya g skalian ja dicuci biar bersih :lol

    • 5 May 2010 at 10:08

      Lebih tepatnya, lebih “kuat” si dia. 😀

  35. 4 May 2010 at 22:30

    ada2 aja ni,hahahahaha 😆

    • 5 May 2010 at 10:10

      Kurang kerjaan, maklum. 🙂

  36. 5 May 2010 at 18:42

    yap benar, hidup itu harus dinikmati…

    ah, lagi2 kamu mengingatkan saya pada si kampus kecil kurang ajar 😀

  37. 5 May 2010 at 22:51

    H A . . . H A . . .

  38. 52 deeedeee
    6 May 2010 at 14:56

    huakakkakakkakak… dialog2 gak penting yg bikin senyum2 sendiri *lg dikelas, sop.. kagak bisa ebbas ngakak 😄

  39. 7 May 2010 at 13:42

    he he kan nyucinya pake mesin,jadi bisalah sambil amen zuma 🙂

  40. 7 May 2010 at 17:15

    hahahaha.. kocak banget lucu..

    salam kenal bung

  41. 7 May 2010 at 17:24

    itb kecil yah? makanya unpad dong, kampusnya dari bandung sampe jatinangor, luas banget kan? hehe
    tapi masih lebih luas upi, karena membentang dari banten sampe tasik 😆

    *ganyambung*

  42. 12 May 2010 at 06:10

    Dialog 1: Well..pengungkapan “jauh banget” sebenarnya tidak berarti bahwa Kudus lebih jauh dari Surabaya kan? 😛

    Tapi memang dengan pengungkapan “jauh banget” tersebut, seolah2 kesan om tidak terbiasa melihat plat mobil dari tempat yang jauh, padahal om sendiri tinggal lebih jauh 😛

    Dialog 2: Ah ini kesalahan om, harusnya biarkan dia selesai berbicara dulu, jangan dipotong dengan pertanyaan “sekarang” 😆

    Atau bisa jadi, maksud teman om adalah untuk memberitahu bahwa dari dulu, memang Cimeyan sudah termasuk wilayah kabupaten bandung. Jadi, ada penekanan waktu “masa lampau” nya.

    Hanya saja, penyampaiannya kurang pas, jadi seolah2 hanya saat dulu lah Cimeyan masuk kabupaten bandung dan sekarang tidak.

    Dialog 3: Yang lebih aneh, emangnya cuma satu ya WC di situ? 😆 .Kalo tahu yang sedang memakai kamar mandi lagi BAB, saya akan cari WC lain. Karena BAB itu bau nya lama hilangnya 😛 .Kecuali ventilasi WC nya bagus

    Dialog 4: Dedi saya juga suka sekali main Zuma, Huahahaha. Ternyata Zuma adalah game bersahabat untuk para bapak.

  43. 57 bhiberceloteh
    19 May 2010 at 09:31

    Aahahaha… 😀
    Ngakak baca yang #2 ama #4!
    LOL!!

  44. 17 June 2010 at 12:30

    wah baca tulisan “dialog bodoh” takut jadi “manusia bodoh” nih…hehehehe

    • 17 June 2010 at 17:11

      Iya, takutnya ini malah pembodohan. :mrgreen:

  45. 26 June 2010 at 20:51

    Hahahah..lucu abis. makasih sudah membuat saya ketawa bangkit dari kejenuhan 🙂

  46. 5 October 2010 at 16:23

    hahahahaha…” (guling-guling ngakak selama dua hari dua malam)

  47. 3 November 2011 at 13:34

    main game sambil nyuci.. hwua…hahaha..100x

    “Jadi inget sama tetangga nyang makan sambil BAB”

    • 5 November 2011 at 21:38

      Maksud?

      • 7 November 2011 at 15:30

        karena sama2 ada kata “sambil” nya trus ke inget sama tetangga 😀

        • 9 November 2011 at 11:41

          Mungkin “sambal”… 😆

      • 9 November 2011 at 16:45

        hahaha..

        ih! huek huek..
        sejak kapan.. ada sambal BAB :s

      • 9 November 2011 at 19:32

        Oh maap, saya kurang teliti mbaca komentar Mbak, saya ngerti maksudnya. 😆

        Itu ‘kan pamali, makan sambil BAB. 😦 Bahkan bukan pamali lagi, bukannya memang gak boleh ya?

      • 9 November 2011 at 20:12

        kalopun boleh, mungkin cuman tetangga saya itu yang mau diantara 1000 orang hehehe…

        • 10 November 2011 at 09:56

          Menjijikkan. 😦

  48. 7 November 2011 at 15:41

    sama ngakak nya 😀

  49. 4 February 2012 at 21:54

    sumpah keren banget, pikiran w selalu di tempat lain :mrgreen:

    • 7 February 2012 at 15:09

      Hehe, pikiran sendiri dikendalikan, dong.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 976 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: