Dialog Bodoh

Selasa, 27 April 2010

#1

Di parkir Seni Rupa (parkiran tenggara ITB, kami semua sering menyebutnya parkir SR), saat menuju motor saya bersama si dia dari kisah sebelumnya. Saya melihat motor ber-nomor polisi K.

Saya: “Lihat tuh, platnya K. Jauh banget yak.”
Dia: “K? Dari sekitar daerah Kudus ‘kan?”
Saya: “Iya.”
Dia: “…. Plat nomormu L dari Surabaya ‘kan? Kayak jauhan Kudus aja.”
Saya: “Haha…”

(Jauhan Surabaya ya? Lupa saya… )

**********

#2

Saat nongkrong di kantin Barat Laut (namanya KBL karena memang posisinya ada di barat laut) bersama teman-teman, ada satu orang yang berdomisili di Kabupaten Bandung. Saat itu entah kenapa lagi ngobrol tentang rumah.

Teman A: “Dulu daerah Cimeyan itu termasuk wilayah Kabupaten Bandung.”
Saya: “Sekarang?”
Teman A: “Masih Kabupaten Bandung, rumah gue di situ.”
Saya: “………”

(apa guna kata “dulu” di atas? -__-‘)

***********

#3

Yang namanya ITB, kampus kecil sekali, jalan dikit, ketemu kenalan. Siang itu, saat akan ke KBL seperti di dialog nomor 2, saya ketemu adik saya yang lagi duduk di selasar Labtek VIII. Namanya Fandi.

Saya: “Fan, ngapain di sini?”
Fandi: “Duduk.”
Saya: “…….Gak kuliah?”
Fandi: “Nanti jam 2.”
Saya: “Terus, ngapain di sini?”
Fandi: “Nunggu temen, masih di kamar mandi itu.”
Saya: “Gak ikutan masuk?”      <ketawa>
Fandi: “Oh, makasih, udah puas tadi pagi di rumah BAB.”
Saya: “Ooo temanmu lagi BAB ternyata….”       <tambah ngakak>

(Iseng sekali pertanyaan saya…    * LMAO)

************

#4

Di rumah, lagi bersantai, nunggu Ayah lagi nyuci, saya yang ngejemur ke atas.

Ayah: “Siapin laptop dong, mau main Zuma nih, udah lama gak main.”
Saya: “Hooo.. tapi cucian masih banyak, Yah.”
Ayah: “…..Iya sih… Sini biar Ayah main sambil nyuci.”
Saya: “…………”

(Bagusssss sekalian aja masukin MURI rekor pertama main game sambil nyuci…)

************

Theme song: Cozy Republic – Republik Uye (Kejawen Version) :mrgreen:

Ngomong2, saya suka banget lagu ini. Melodinya enak, liriknya nyentil, setidaknya buat saya. 😆    Monggo donlot di sini.

Dua musim datang silih berganti
Panas Hujan dan ada pelangi
Semua cuma ada di republik ini, di sini

Semua yang tinggal di republik ini
Hidup santai dan ramah sekali
Apakah kamu semua menyadari, indahnya

Ku senang sekali, tinggal di sini, tinggal di sini
Republik Uye
Gitar berbunyi, bunga menari, awan bernyanyi
Uye sekali
We are so happy, tinggal di sini, tinggal di sini
Republik Uye
Are you so happy, tinggal di sini, di Republik Uye

Ceritakanlah itu semua, pada dunia, tentang
Negeri kita, yang indah, republik Uye
Datanglah kemari, buktikan sendiri, pasti
Kujamin semua Uye… Uye… Uye… 2x

Ku senang sekali, tinggal di sini, tinggal di sini
Republik Uye
Gitar berbunyi, bunga menari, awan bernyanyi
Uye sekali
We are so happy, tinggal di sini, tinggal di sini
Republik Uye
Are you so happy, tinggal di sini, di Republik Uye

———————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar dari sini.

78 Comments

  1. wakkakaakak
    ngajak ngapain masuk ke kamar mandi berduaan
    hahahahahah

    nice share

    salam
    dari blogger abnormal

    Reply

    1. Yap, sebagian ada yang rajiiiin banget (campus oriented), sebagian lagi ada yang santai (happy happy oriented). 😆

      Reply

  2. Lagu yang easy listening liriknya dan sepertinya ditujukan untuk siapa saja yang mencintai republik ini :P. Sepertinya blog mas asop ganti tema ya. Kalau iya, selamat deh.

    Reply

  3. Yang namanya ITB, kampus kecil sekali […]

    Masa sih kecil? Jangan2 kamunya aja yang memang terkenal, kemana2 ada kenalan.. :mrgreen:

    Reply

    1. Wah, Rizki ga liat halaman “tentang saia…” di atas ya? 😀
      Ketahuan… :mrgreen: ‘kan di sana saya menulis saya anak MIT, Mbandung Institute of Technology. 😛
      Saya bukan jurusan seni rupa, tapi PWK. 😉

      Reply

  4. wahh..udah 3 hari ga ke sini…jadi ketinggalan cerita…
    hihii…lucu22….
    jadi terhibur kalo main ke sini 🙂

    Reply

  5. yap benar, hidup itu harus dinikmati…

    ah, lagi2 kamu mengingatkan saya pada si kampus kecil kurang ajar 😀

    Reply

  6. huakakkakakkakak… dialog2 gak penting yg bikin senyum2 sendiri *lg dikelas, sop.. kagak bisa ebbas ngakak XD

    Reply

  7. itb kecil yah? makanya unpad dong, kampusnya dari bandung sampe jatinangor, luas banget kan? hehe
    tapi masih lebih luas upi, karena membentang dari banten sampe tasik 😆

    *ganyambung*

    Reply

  8. Dialog 1: Well..pengungkapan “jauh banget” sebenarnya tidak berarti bahwa Kudus lebih jauh dari Surabaya kan? 😛

    Tapi memang dengan pengungkapan “jauh banget” tersebut, seolah2 kesan om tidak terbiasa melihat plat mobil dari tempat yang jauh, padahal om sendiri tinggal lebih jauh 😛

    Dialog 2: Ah ini kesalahan om, harusnya biarkan dia selesai berbicara dulu, jangan dipotong dengan pertanyaan “sekarang” 😆

    Atau bisa jadi, maksud teman om adalah untuk memberitahu bahwa dari dulu, memang Cimeyan sudah termasuk wilayah kabupaten bandung. Jadi, ada penekanan waktu “masa lampau” nya.

    Hanya saja, penyampaiannya kurang pas, jadi seolah2 hanya saat dulu lah Cimeyan masuk kabupaten bandung dan sekarang tidak.

    Dialog 3: Yang lebih aneh, emangnya cuma satu ya WC di situ? 😆 .Kalo tahu yang sedang memakai kamar mandi lagi BAB, saya akan cari WC lain. Karena BAB itu bau nya lama hilangnya 😛 .Kecuali ventilasi WC nya bagus

    Dialog 4: Dedi saya juga suka sekali main Zuma, Huahahaha. Ternyata Zuma adalah game bersahabat untuk para bapak.

    Reply

      1. Oh maap, saya kurang teliti mbaca komentar Mbak, saya ngerti maksudnya. 😆

        Itu ‘kan pamali, makan sambil BAB. 😦 Bahkan bukan pamali lagi, bukannya memang gak boleh ya?

        Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s