[Not Sticky Post Anymore] Pengumuman Domain Baru

Hanya mau memberi tahu bahwa saya udah punya domain baru, yaitu:

http://asopusitemus.com

Ga ada yang berubah, tampilan blog saya sama sekali sama, hanya berubah nama domain aja. 😀   Eh ada denk yang berubah, semua permalink postingan saya semua berubah, dari yang (semisal):

https://asopusitemus.wordpress.com/2010/03/03/kacang-panjang/

Menjadi:

http://asopusitemus.com/2010/03/03/kacang-panjang/

Narablog yang masuk melalui tautan (link) asopusitemus.wordpress.com akan langsung ter-redirect ke asopusitemus.com. Begitu pula dengan permalink yang saya sebut di atas.

Bagi yang memiliki waktu luang, silahkan mengganti link saya di blogroll dari yang lama (https://asopusitemus.wordpress.com) menjadi yang baru (http://asopusitemus.com).

Maap (jika) merepotkan, saya minta maap atas semua kerepotan yang saya sebarkan.  😥

Oh ya, bagi yang tidak (atau belum) bertukar link dengan saya, dan ingin bertukar link, monggo bilang ke saya, dengan senang hati saya terima.  🙂

Sekali lagi, maap (jika) merepotkan. 😥

142 Comments

  1. waduh sayang beribu sayang gan…tapi gak papa, daripada gak pindah pindah ke .com .

    Okeh sob, ane udah pasang link sobat di Blogroll ane…masuk di ” Sahabat Ngeblog “.

    Link BAlik ye sob…

    Akhirnya bisa tukeran juga sama si penyelidik ini ! ^_^

    Reply

  2. Tampilannya nggak apa2 , kalo pun ndak berubah sama sekali, yang penting tulisannya bisa berubah semakin lebih mature n wise, karena itulah mas cerminan jati diri kamu 🙂

    Reply

  3. wah, sebuah kemajuan ‘Sop 😀
    bisa lebih leluasa ngurus blognya
    semoga jadi lebih mantap…

    tetap semangat dengan domain barunya… 🙂

    Reply

    1. ane juga mau tau gitu
      hosting nya masih di wordpress itu atau beli hosting sendiri di domainin?
      ganti domain makan makan dung 😛

      Reply

      1. Hosting-nya masih di wp sih. Cuman beli domain dan mapping-nya. Kalo di dashboard kita, coba lihat di kiri, di bagian “upgrade”. Bayar tentunya. 😀

        Reply

  4. makin keren aja nih..
    nanti juga satu saat kalo saya dah terkenal saya akan ganti domain ah ahaha
    selamat dan sukses buat mas asop ^^

    Reply

  5. Waduh.. beda kelas kita sekarang nih kang Asop 😀 selamat ya.. soal url – saya klik linknya (ngak dirubah) tetap bisa ke blog ini kok – apa memang begitu?

    Reply

    1. Iya, memang gitu, otomatis di-redirect ke sini. Tapi saya minta tolong kalo bisa diganti ya di blogroll-nya. 😀

      Reply

  6. wah.. selamat 😀

    semoga makin rajin dan rutin dan teratur nulis postingan 😀

    saya masih nyaman make yang gratisan, soalnya disesuaikan dengan prilaku blogging saya yang angin-anginan 😉

    Reply

    1. Gapapa banyak tanya, artinya ingin tahu. 😆
      Ini saya beli domain ke wordpress. Harganya 14,xx dolar. Jadi, ini bukan hosting sendiri. Belum saatnya. Haha… :mrgreen: Kalo buat blogspot, saya ga tahu ada apa ga upgrade ke domain sendiri. 🙂

      Reply

  7. waaah…bagus ya.., boleh kasih tahu rahasianya dong….gimana caranya jadi .com? ah…bagi ilmunya dong…heheh 🙂 memelas.com

    Reply

  8. Selamat ya bang, Kalau boleh saya tanya, kenapa harus asopusitemus. ada ceritanya nga sampe ngambil domain ini kenapa nga asopganteng, atau asopcakep gituh, hehehe…. penasaran aja. kalau ceritanya panjang di posting ya bang.

    Reply

    1. Ga ada alasan khusus. 😀
      Itu terinspirasi dari dua kata. Nama panggilan saya, “Asop“, dan sebuah kata “hitam“. Hitam dari warna kulit saya. 😆
      Sekaligus terinspirasi juga dari nama makhluk purba yang berakhiran “-us“, seperti Homo erectus dan Homo-homoan lainnya. Kata “hitam” disederhanakan jadi “item“. Maka jadilah “asopusitemus“.

      Reply

  9. Selamat yah Sop. Domain baru, ruang gerak lebih baru, bisa guling-guling di blognya deh 🙂
    Tak bikin link di Blog sahabat, link balik yah..

    Reply

    1. Rasanya dulu pernah nanya juga deh..? 😆
      Cuman sekedar nama kok. Diambil dari kata “asop”, nama panggilan saya, dan kata “hitam” dari warna kulit saya (percaya apa gak, sampe SMP saya masih terbilang putih :D). Sekaligus juga terinspirasi dari nama makhluk purba yang berakhiran “-us”, seperti homo erectus bla bla…
      Nah, kata “hitam” disederhanakan, dan jadilah “asop-us-item-us”.

      Reply

  10. hebat bin mantabs. tapi hebat eung koq bisa ya dari asopusitemus.wordpress.com ke asopusitemus.com tanpa merubah apapun… pie carane iki mas

    Reply

  11. Waktu itu saya sempat kerepotan sewaktu memberikan komentar, selalu muncul error gagal redirect dari *.wordpress.com ke *.com, mungkin pada saat itu lagi di otak-atik ya? 😀

    Reply

  12. wah slamat ya dah dot com skarang… 🙂
    eh tukeran link ya mas, dah tak pasang tuh link sampean… 🙂

    Reply

  13. waduh hebat sob……..udah berganti domain sekarang menjadi .com
    salut deh ane
    jadi ke pengen ganti domain.com nie sip2 jadi lebih simple

    Reply

  14. keren… dah pake .com. ada rencana utk mendulang dollar nih, kang?
    mdh2an someday bisa beralih jg nih ngikutin langkah kang asop….

    Reply

  15. *balik lagi
    ee…udah di rumah baru toh hehehehehe…malunya kupikir masih ada di wp xixixixi…mantab euy 😀

    Reply

  16. wah… slamat bos… mg makin sukses aja nih, lam kenal kunjungan perdana nih, ini juga rumah baruku kalo berkenan silakan bapak bapak ibu ibu mas mas mbak mbak adik adik kunjungi ya…makasih sebelumnya

    Reply

  17. oooh ini metode masking ya? Sekalipun saya tulis alamat sebelumnya, tetap ke-redirect ke alamat asli. Jadi ngga masalah om 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s