Wanita

Sungguh…

Wanita itu memang makhluk yang tiada duanya.

Tanpa wanita, laki-laki gak bisa apa-apa.
Tanpa wanita, gak ada yang mendukung laki-laki untuk terus hidup.
Tanpa wanita, laki-laki akan berhenti berjuang.
Tanpa wanita, tak akan ada seorang ibu yang merawat anaknya.
Tanpa wanita, tak akan ada seorang istri yang meredam amarah suaminya.
Tanpa wanita, tak akan ada seorang nenek yang merawat cucu dengan kasih sayang.

Bersama wanita, laki-laki jadi ingin terus berjuang.
Bersama wanita, laki-laki menjadi berani ambil resiko.
Bersama wanita, laki-laki jadi bisa melakukan sesuatu yang sebelumnya tidak bisa dilakukannya.
Bersama wanita, laki-laki jadi punya seseorang yang harus dilindungi.
Bersama wanita, amarah lelaki tertahan.
Bersama wanita, keluarga yang sejahtera dapat terbentuk.

Tanpa wanita, dunia terasa hampa

Terima kasih Tuhan, Engkau menciptakan wanita.

****

Dibuat dengan penuh kesadaran di saat subuh, setelah memimpikan seseorang. 😀

Pesan saya, jagalah kaum wanita dengan sebaik-baiknya. Jangan sekali-kali menyakiti wanita, baik fisik maupun perasaan. Ibu kita, adik kandung, sepupu, kekasih kita, teman kita, termasuk orang yang baru kita kenal, jangan deh menyakiti mereka. Terutama menyakiti perasaan, jangan pernah lah. Menyakiti perasaan bisa lebih lama sembuhnya dari pada menyakiti fisik.

Saya ingat pesan Ibu saya waktu saya masih SMA:

Seperti apapun perempuan, jangan kamu sakiti mereka. Mau seperti apapun mereka, mau sejelek apapun  jangan sekali-kali menyakiti mereka.

Nasehat ini akan saya ingat selalu. 🙂

——————————————————————————————————————

Theme song: Naif Lagu Wanita

Selama ada wanita, hidup kan terasa indah
Jikalau tiada wanita, hidupku terasa hampa
Ku lahir dari wanita, tak bisa hidup tanpanya
Jikalau tiada wanita, cintaku untuk siapa

Tiada lelah kuberucap, terima kasih Tuhan
Kau ciptakan wanita ‘tuk jadi pasangan jiwa

Ku lahir dari wanita, tak bisa hidup tanpanya
Jikalau tanpa wanita, cintaku ‘tuk siapa
Cintaku ‘tuk siapa

Tiada lelah kuberucap, terima kasih Tuhan
Kau ciptakan wanita ‘tuk jadi pasangan jiwa

117 Comments

  1. Terimakasih…karena Alloh telah memberikan kehidupan yang indah untuk kita nikmati..
    Puisi yang bagus untuk mengingatkan kita semua tentang arti wanita…

    Salam kenal..
    Please main balik ya..
    Ditunggu..
    Jangan lupa…komennya
    Have a nice day… 😀

    Reply

  2. Ada istilah sebelum menyakiti wanita, ingatlah bila ada orang lain menyakiti wanita dalam hidup kita, ibu, adik, kakak, kekasih, dst.

    Mereka adalah perempuan, per-empu-an — yang diempukan. 🙂

    Reply

  3. Benar-benar manis…
    Tetapi mengapa banyak pria yang tega menyakiti wanita, padahal mereka keluar dari rahim seorang wanita.
    Mudah-mudahan kita bukan pria yang seperti itu, amin.

    Reply

  4. siiip…mantap puisinya ‘Sop 😀

    wanita diciptakan bukan dari tulang kaki
    karena ia bukan untuk dijadikan pesuruh
    wanita diciptakan bukan dari tulang kepala
    karena ia bukan hanya untuk disanjung
    wanita diciptakan dari tulang rusuk
    dekat dihati untuk dicintai dan dekat
    dengan dekapan tangan untuk dilindungi…

    🙂

    Reply

  5. setuju, Sob, mang cemen klo ada lelaki yang nyakitin wanita, ga gentleman,,
    keik lagu lamanya Sunset “Hormati Wanita”, wanita tuh mang harus dihormati dan disayangi

    jadi pengen juga nih ngerangkai kata-kata sebagai ungkapan buat wanita, ntar deh dipikirin dulu, moga aja nemu kat-kata yang cocok,

    Good Luck!!!!

    Reply

  6. kok bunda jadi merasa ikut tersanjung dgn tulisan Asop ini, 😀
    seperti yg dikatakan oleh Rasulullah saw: ”Laki2 paling mulia adalah laki2 yg paling baik pada istrinya”.
    salam

    Reply

  7. bener… laki2 emang tidak ada apa2nya tanpa wanita. laki2 membutuhkan wanita…

    sebaliknya… jangan lupa.. wanita juga gak ada apa2nya tanpa laki2. wanita juga butuh laki2. karena wanita dan laki2 emang ditakdirkan hidup berpasangan dan saling melengkapi… 🙂

    Reply

  8. salam buat ibunya ya Asop ^_
    Seorang Ibu yang bijaksana..#saia juga ibu.Tapi bijaksana jugakah saia [lagi ngobrol dengan dirisendiri.lagi.:D]

    Reply

  9. ente sayeng ama istri… ampe-ampe namanya bikin nama istri saya,,, karena Allah telah menciptaan istri saya sebaik-baiknya ciptaan… secantik2nya istri orang cantik jga istri saya.. thanks mas…

    Reply

  10. Saya suka postingan yang ini
    terlebih ditambah dengan kalimat “dibuat dengan penuh kesadaran”
    hahahahahaha
    good job! kunjungan balasan dr saya, hay!

    Reply

    1. Hahaha, iya tenang aja Mbak, saya tahu kok kalo Mbak Fara ini wanita. :mrgreen:

      Duh, saya akan sering deh menulis yang serius. 😀

      Reply

  11. perempuan bukan wanita :mrgreen: coba tulisan ini dibalik semua kata-kata wanitanya, jadi laki-laki, saya pikir. laki-laki dan perempuan sama-sama berharga. jangan juga sakiti perasaan laki-laki kan?

    Reply

  12. Salam kenal mas/bang/om Asop, makasihh lohh sudh mampir2 k rmh virtual saya dan mau ninggalin jejak..

    Berhubung bukanya dr hp jadi belum bs leluasa nih buka2 postingan dirimu yg laen..

    Sbgai wanita (that’s the meaning of my real name) saya merasa tersanjung dgn tulisan di atas, apalagi ini ditulis dr kacamata laki-laki..

    Pasti beruntung sekali perempuan yg mendapatkan dirimu *ejiyee*
    (Terima sbg komplimen yakks!)

    Reply

    1. Huahaahaha, saya masih 20 tahun, masa’ dipanggil Om? 😀

      Sip, monggo segera pindah ke laptop dan kunjungi blog saya lagi. 🙂

      SAya anggap sebagai pujian.

      Reply

  13. “tulisan ini saya buat setelah memimpikan seseorang”
    ciiiiiieeeeeee asop..hahahahahhahaha 😀

    hargailah wanitaa..
    *selalu suka sm nasehat ibu mu 🙂
    keren bgt..hehehe

    Reply

  14. haiiiiiiiiiih.. senangnya pas baca ini, beneran saya setuju 100 jempol.
    Luar byasa. duh itu wanita yang lagi dimimpiin pas baca ini langsung sujud syukur kayanya 😀
    Tengkyu for good article 🙂

    Reply

  15. uwidiihh..sereem ih kata-katanya mas asop..hihii
    ngena banget.. 🙂
    eh, tapi bukan berati tugas seorang perempuan itu ga cape lho, ngurus anak dan lainnya butuh energi yang cukup banyak…
    *lhoo..
    hahhaha

    Reply

    1. Iya, saya tahu, itu sangat melelahkan, belum lagi pas hamil dan melahirkan… sangat membutuhkan banyak energi dan bantuan suami. 😥

      Karena itulah wanita adalah makhluk yang luar biasa, karena wanita melaksanakan semua tugasnya itu dengan ikhlas. 🙂

      Reply

  16. Pagi-pagi baca ini langsung nangis sekojor-kojor. Remind me of something. Kenyataannya, ada sebagian laki-laki yang mengagung-agungkan superioritasnya, hingga tega melakukan kekerasan.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s