18
May
10

Siapa Yang Korban?

~ SIAPA YANG KORBAN? ~

Aku melaporkan kasus penyuapan atasanku ke polisi. Hari ini, polisi datang ke kantor. Aku membaca surat penangkapan, namaku tertera di sana.

*

Yak, ini adalah sebuah fiksi mini yang saya buat untuk kontes fiksi mini yang diadakan oleh duo sahabat wi3nd dan nDa. Baru sebentar berkunjung ke blog Agus Noor sang juri utama kontes ini, mempelajari fiksi mini, dan langsung saya tuliskan di post ini. 😀    Masih bingung juga, apakah harus fiksi (tidak nyata) ato bisa non-fiksi? ❓

Nb: Sebenernya saya lebih suka menuliskan “fiksi mini” dengan terpisah, bukan tersambung (“fiksimini”) seperti yang sering dituliskan. 🙂

————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar diambil dari sini.

Advertisements

60 Responses to “Siapa Yang Korban?”


  1. 18 May 2010 at 20:38

    ^_^

    langsung menuju TKP ahh …

  2. 19 May 2010 at 06:03

    bagus tuh fiksi mini lu… moga2 menang ya… 🙂

  3. 19 May 2010 at 06:52

    Gud luck ya

  4. 19 May 2010 at 07:14

    Bikin karanganan fiksi sepanjang 140 karakter? Huhu… penyiksaan ini mah. Mencoba unik ala twitter, atau para dewan jurinya yang malas baca? 😆 *peace

  5. 19 May 2010 at 07:52

    mantap gan! hehe

  6. 19 May 2010 at 09:09

    sipp.. sippp.. sipp.. ikutan ah. 😛

    • 19 May 2010 at 14:31

      Monggo ikutan. 😀

  7. 8 nDa
    19 May 2010 at 10:00

    Fiksi Mini karya Asop sudah Wienda Catat sbg peserta. Terimakasih untuk partisipasinya.

    • 19 May 2010 at 14:20

      Asik makasih… 🙂

  8. 19 May 2010 at 10:16

    Dari TKP, saya menuju kesini Mas, mantap juga cerita fikminnya. Semoga sukses ya ikutan kontesnya

  9. 19 May 2010 at 14:37

    ok sop,lanjut deh,siapapun korban berikutnya 🙂

  10. 19 May 2010 at 15:06

    asop keren igh!

    yang nyata bisa dijadiin fiksi mini sop 🙂

  11. 19 May 2010 at 16:34

    selamat pagi.

    anda bukan Susno Duaji kan ??? mehehehe 😉

    semoga sukses lombanya

    terima kasih dan mohon maaf 😮

  12. 19 May 2010 at 20:41

    bagus Fiksi Mini-nya….
    top dah…
    sukses buat lombanya yaa..

    salam kenal

    http://ayahkuhebat.wordpress.com

  13. 15 yanrmhd
    20 May 2010 at 00:06

    hahayyy, ikutan juga ‘Sop… 🙂
    sukses fikminnya,, 😀

  14. 20 May 2010 at 06:17

    itu namanya back fire – nembak malah ketembak – 😀 😀

  15. 20 May 2010 at 09:33

    kayak kasus dinegeri kita ya ? 😀
    fiksi tapi nyata ada disini.
    apa negeri kita campuran antara nyata dan fiksi ya (halah, gak nyambung blas) 🙄
    semoga menang dikontes ini Asop
    salam

  16. 20 May 2010 at 20:43

    Kayaknya antara sikorban dengan sipelapor memiliki keterkaitan erat, mungkin sipelapor merasa tidak mendapatkan bangian yang sama 🙄

  17. 21 May 2010 at 03:31

    Kasihan sekali menjadi korban kejahatan atasan 😦

  18. 21 May 2010 at 04:27

    Loh? jadi siapa yang menyuap?? 😀

  19. 21 May 2010 at 08:04

    selamat y dah ikutan..hehe
    saya masih nggantung antara ikut dan tidak haha 😀

  20. 21 May 2010 at 08:04

    selamat berkontes sob 😀

  21. 21 May 2010 at 09:20

    Itu, bagus bgt bro 🙂

  22. 24 yuwaku
    21 May 2010 at 12:13

    semoga sobat berhasil dalam kontesnya..

  23. 21 May 2010 at 14:00

    gud luck kak 🙂

    gud luck jg buat saya.. hahah* walopun fikmin dy gaje :D* nyang pentinggg udah ngeksis 😀

  24. 21 May 2010 at 14:07

    aduh kmasudnya fikmin saya itu hehheheh salah tulis

  25. 21 May 2010 at 14:19

    kayanya saya dech yang jadi korban…
    hahaha….

  26. 21 May 2010 at 14:47

    Wah ini kayak si Susno nih, melaporkan justru kena… yang hebat malah si Sahril nya, kalo Gayus sih keok…

  27. 21 May 2010 at 15:19

    ahahahaha…..
    kamu yang nyuap atasanmu ya???
    xixixixi…kena deh…

    Hidup FiksiMini!!

  28. 30 Usup Supriyadi
    21 May 2010 at 15:27

    segera nyari pengacara asop. jangan nyari Prof. bidang seksologi ya ! 😆

    ***
    menurut kaidah yang berlaku, memang sebaiknya dipisah, fiksi mini. (kali itu juga) :mrgreen:

  29. 21 May 2010 at 17:22

    Hah, Asop ketangkap ya. Dapet kurungan berapa bulan ?

  30. 21 May 2010 at 17:56

    Saya kemarin sempat langganan fiksi mini di twitter, tapi akhirnya tidak follow lagi karena tidak terlalu menarik, sekalian juga saya ga ada banyak waktu membaca itu semua 😦

  31. 21 May 2010 at 19:22

    Hhahaha…kasian banget yah.
    Fiksi mini yang up to date.
    Sesuai dengan kejadian yang lagi marak terjadi di negara ini 😀

  32. 21 May 2010 at 19:32

    ini baru fiksimini
    bukan puisi

  33. 21 May 2010 at 21:52

    wakakkaak.. jangan di ulangi ya sop.. 😆

    bagus fiksi mininya..

    sukse kontesnya 🙂

  34. 21 May 2010 at 23:01

    siph, mantabsss gan

  35. 37 rainbroccoli
    22 May 2010 at 21:31

    Wah,,,pagar makan tanaman ya ?
    Sukses dengan fikmin nya ya
    Manteb nih !!

  36. 22 May 2010 at 22:00

    salam sukses untuk sesama peserta fiksi mini yaaa 🙂

  37. 24 May 2010 at 07:49

    kirain true story,,
    nyaris kaget, tapi lucu juga, Asop punya cerita kocak nyobain di penjara hehehe *piiissss

    • 24 May 2010 at 09:44

      Hehe, kalo ini dianggap seperti nyata, berarti saya hebat dong. 😀 😀

  38. 24 May 2010 at 09:17

    Sip banget temanya!
    Fiksi mini memang terpisah nulisnya.

    • 24 May 2010 at 09:34

      Oke lah kalo begitu, saya pisah terus. :mrgreen:

  39. 24 May 2010 at 11:20

    Mantap walaupun mini

  40. 24 May 2010 at 11:22

    Kepingin nih ikutan tapi malu,,,

    • 24 May 2010 at 16:30

      Lho, dicoba aja dulu…. 🙂

  41. 24 May 2010 at 12:18

    Saling cokot! Fiksi Mini nya menunjukkan perilaku hukum dinegara kita! Sip!

    • 24 May 2010 at 16:36

      Semoga keadaan ini bisa berubah ya Pak… 😦

  42. 24 May 2010 at 19:16

    pengen ikutan juga, T A P I . . . . .

  43. 24 May 2010 at 22:00

    ternyata fikmin-nya menunjuk ‘sesuatu’ ya….sukses deh.

  44. 25 May 2010 at 08:48

    semoga menang….

    nb: maaf ya De…lama ga BW. I net lagi lemot.. 😦
    maafkan saya

    • 25 May 2010 at 21:00

      Hehe, bisa saya mengerti kok Mbak. 🙂

  45. 26 May 2010 at 11:49

    wew, keren…
    ikutan jg aaahhh 😀

  46. 27 May 2010 at 17:57

    wah inginnya lapor ke polisi tentang penyuapan atasannya, tapi kok malah nama dia yg ada di kantor polisi wkwkwkw…. bagus..bagus… sukses di acaranya wienda yaa… 🙂

  47. 27 May 2010 at 23:14

    semoga sukses di lomba FIXMINnya ya…salam

    • 31 May 2010 at 22:42

      Makasih atas dukungannya. 🙂

  48. 30 May 2010 at 11:18

    Yang Korban yang lagi di rumah sakit kayanya ?
    Korban bencana alamkali
    He..he..he

  49. 30 May 2010 at 11:19

    Sukses dengan kontesnya,semoga menang ok

    • 31 May 2010 at 21:55

      Makasih dukungannya. 🙂

  50. 19 September 2011 at 19:24

    kena kasus apa nih? :p

    • 19 September 2011 at 20:23

      Barangkali korupsi. 😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: