31
May
10

[Azumanga Daioh] Niatnya bagus sih, tapi…

MOHON MAAF BAGI YANG INTERNET-NYA LEMOT. Post yang satu ini penuh dengan gambar. 😀

*

Udah lama gak nonton anime ini, Azumanga Daioh, dan sekalinya nonton, saya langsung ngakak. Meskipun masih agak ingat ceritanya, tetep aja bisa membuat saya tertawa.

Ada satu episode yang mau saya beberkan di sini. Gak sampai satu episode sih, hanya secuil aja. Salah satu tokohnya, Kagura, saat di stasiun kereta api, melihat seorang lelaki yang lagi kesusahan naik tangga. Barang-barangnya berat. Emang si kagura ini baik, jadilah dia mendekati si orang kesusahan itu buat nawarin pertolongan. Tak disangka tak dinyana, ternyata orang itu adalah bule! Sialnya, Kagura ga bisa bahasa inggris. Yang namanya orang jepang, susah melafalkan huruf “L”. Bilang Help malah jadi Herup. 😆   Lebih jelasnya, nih gambarnya.

Waktu bule-nya bilang makasih, si Kagura bingung mau ngomong apa. Akhirnya dia bergaya kayak yang terakhir itu, sambil teriak “Yay!!”.  :mrgreen:

*

Ternyata, wali kelas sekaligus guru bahasa Inggris Kagura, Yukari Tanizaki, ngelihat kejadian itu. Dia ngeledek Kagura, bilang bahwa kalo Kagura memperhatikan pelajaran bahasa Inggris dengan baik, harusnya percakapan gak jadi masalah. Yukari-sensei ini sok juga, pengen nunjukin bahwa dia bisa ngomong dengan orang asing. Nyari-nyari sekeliling, ternyata ada orang asing. Langsung disamperin, diajak ngomong, dan (sialnya) ternyata orang asing itu orang Jerman. Mana ngerti?? 😆

*

Jadi, kalo narablog sekalian menghadapi kejadian seperti Kagura (di bagian pertama), apa yang akan narablog lakukan? 😀

————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar salah satunya dari wikipedia. Sisanya di-capture sendiri. 🙂

Advertisements

97 Responses to “[Azumanga Daioh] Niatnya bagus sih, tapi…”


  1. 31 May 2010 at 00:06

    WOOOOOO PERTAMAX dolo y gan hahaha

    • 31 May 2010 at 00:09

      kalau saya mah akan sotoy aja dah hahaha
      yang penting nyambung kekeke..lagian kan kalau ngomong langsung itu susah beda sama baca 😀

  2. 31 May 2010 at 00:39

    Dasar penggemar anime, saya mau nunggu Magistra Magi Nagi, tapi biar komplit dulu 😀

    • 31 May 2010 at 21:47

      Kalo ini benar, saya penggemar anime, bukan otaku. 😆

      Saya malah gak ngikutin serial itu. 😀

  3. 31 May 2010 at 00:44

    Waktu dia bilang Yay, reaksi Mr.Green-nya kira-kira gimana? 😀

    • 31 May 2010 at 21:46

      Mr. green? Si bule?

  4. 7 Adi
    31 May 2010 at 04:14

    Wah2 otaku ya ne 😀 postinganx full pic, nice blog,

    • 31 May 2010 at 21:45

      Bukan, saya gak bisa disebut otaku. 😀
      Saya hanya penggemar beberapa serial anime. Kalo otaku sih maniak banget. 🙂

  5. 31 May 2010 at 06:25

    Ngomong Inggris-nya pakai kosakata yg gampang dan pakai bhasa isyarat dech…:-)

  6. 31 May 2010 at 06:33

    kalo syaa.. mungkin menjawabnya pake bahasa tubuh yang mudah dimengerti sama si bule 😀 xixiix

    • 31 May 2010 at 08:02

      baru tahu saya bahasa tubuh..mungkin kaya guling guling gitu y cem kekeke

      • 31 May 2010 at 21:11

        Cieeeee kalian berdua ini selalu akrab ya… 😳

      • 31 May 2010 at 21:17

        sotoy 😛

    • 31 May 2010 at 21:44

      Awas bajunya kotor… 😆

  7. 15 yr
    31 May 2010 at 06:45

    klo ngerti dijawab yes,
    klo ngga ngerti ya dijawab no… 😆

    • 31 May 2010 at 21:40

      Wah, bisa salah paham itu… 😆 😆

      Bule: Do you mind if I disturb you?
      Joko: No… No….
      Bule: Thank you very much, this is for you.
      <ngerti money> Joko: Yes… yes….

  8. 31 May 2010 at 07:00

    ya kalo mau bantu, langsung bantu aja mas. :p
    masalahnya, kalo pas males bantu itu lo… adaa aja alasannya. Hahaha… << mencoba jujur

    ehm, kalo mas Asop suka anime, saya mulai bosan anime… 😦

    • 31 May 2010 at 21:36

      Iya, masalah bahasa sepertinya bisa ditunda. 😀

      Hehe, mungkin ada kalanya nanti saat saya bosan juga dengan anime. 😎

  9. 31 May 2010 at 07:42

    wah internetku lemot banget…harus nunggu sampe 15 menit biar semua gambarnya terlihat…
    hhhi…..

    • 31 May 2010 at 21:32

      Maap jika merepotkan… 😐

  10. 21 julianusginting
    31 May 2010 at 07:54

    bener sob…penuh dengan gambar…. 🙂

    • 31 May 2010 at 21:32

      Maap merepotkan…. 😦

  11. 31 May 2010 at 08:00

    film di tv bukan ? .. sayangnyah jarang nonton 😉

    semangat always .. Yay!!

    • 31 May 2010 at 21:31

      Bukan Mas, ini ga ada di tipi lokal kita. 😀
      Ini saya donlot via torrent. 😀

  12. 31 May 2010 at 08:06

    pake bahasa tubuh kang :mrgreen:
    hahaha, jadi inget kemaren pas ketemu bule jepang diprambanan,,,, doi kagak bisa bahasa inggris, gw kagak bisa bahasa jepang -_-‘
    yaudah deh, cuman ah eh ah uh…. doang 😆

    • 31 May 2010 at 21:11

      Hehe… yang penting udah menolong orang. 😀

    • 31 May 2010 at 21:18

      makanya belajar bahasa jepang dong..kekeke

  13. 31 May 2010 at 08:16

    bener2 penuh gambar tapi ga ada link direct downloadnya tch

    • 31 May 2010 at 20:58

      Hehe maap saya tidak menyediakan link donlot animenya. 😀
      Semua anime yang saya punya kalo gak dalam bentuk DVD ya saya donlot per file via torrent. 🙂

  14. 31 May 2010 at 08:53

    Azumanga daioh…. gambar2nya mang keren… tapi…. :mrgreen:

    SUkses Sob… link sudah terpasang…

    • 31 May 2010 at 23:03

      ehh.. Sob permintaan link udah dilaksankan dhn nama ‘Asop’ silahan dicek disaidebar bawah blog sy!
      pasang link blog sy juga ya!
      hehe

  15. 31 May 2010 at 09:06

    paling kalo saya setiap ditanya bilaang yes atau no

  16. 31 May 2010 at 09:07

    namanya juga sok tahu

    makanya lain kali dikenali dulu,,,
    klo mbaca mblog ya, dibaca beneran dulu
    br deh di komen

    dpt gmbr segitu abrek dr mana Sop???

    • 31 May 2010 at 18:44

      Nge-snapshot sendiri. 😀
      Di Mac mah semua begitu mudah. :mrgreen:

      • 1 June 2010 at 21:46

        ga da duit beli MAc

  17. 31 May 2010 at 09:10

    Ikut menikmati gambarnya…

  18. 31 May 2010 at 09:31

    saya g ngikuti komiknya…

    • 31 May 2010 at 21:12

      Saya punya semua seri komiknya. 😀

  19. 31 May 2010 at 10:05

    kayake keren tapi aku ngga pernah nonton sih…

    • 31 May 2010 at 21:13

      Memang gak ada di tivi indonesia. :mrgreen:

  20. 31 May 2010 at 10:34

    pake bahasa tarzan boss..

    • 31 May 2010 at 21:13

      Yang garuk-garuk itu, Mas? :mrgreen:

  21. 31 May 2010 at 10:59

    Pernah tayang di tipi Indonesia gak…?
    KOk belum pernah liat.. :mrgreen:

    • 31 May 2010 at 21:14

      Memang gak pernah tayang di tipi, tapi komik terjemahannya ada. 🙂

  22. 31 May 2010 at 11:57

    wah banyak juga penggemarnya….

  23. 31 May 2010 at 12:14

    doh kartun jepang ya Sop… aq seneng e sama tom n jerry e… ga fernah bosen liatnye

    • 31 May 2010 at 21:15

      Hehe… sama Mbak, kalo Tom n Jerry saya juga suka. Waktu saya kecil, VCD kesukaan saya ya Tom n Jerry sama serial Disney. 😳

  24. 31 May 2010 at 12:17

    hadohh… lemot inetku sop… komen langsung ajah yaa… harap dimaklum ajah yaa sop, secara emak2 sekarang bingung kalau menikmati kartun tuuuh…. 😦

  25. 31 May 2010 at 12:37

    karena bahasa Inggrisku jeblog, barangkali saya akan pakai metode sedikit bicara banyak kerja, kan niatnya nolong. tapi……..kalau tanpa ba bi bu terus main bawa ( nolong ) ajah, jangan-jangan niat nolong disangka nodong. Mm…ternyata jadi orang ‘bodoh’ banyak ruginya ya, ini berarti dengan menguasai banyak ilmu ( bahasa ) maka sekalipun tak tahu kapan akan digunakan, tetap saja banyak untungnya ya.

    • 31 May 2010 at 21:16

      Nah, benar sekali Mas. 🙂
      Jadi orang bodoh memang ga ada enaknya. 😦

  26. 31 May 2010 at 12:41

    sop.. aku sih sukanya doraemon..
    tapi klo kejadian tuh.. aku nyanyi aja lagu the beatles tuh yang judulnya help..

    • 31 May 2010 at 21:18

      Huaaaah pinter juga Mbak Larash ini…. 😆

  27. 53 tary sonora
    31 May 2010 at 13:24

    pake bahasa isyarat aja kali heheheheh

  28. 31 May 2010 at 14:43

    udah pernah nonton kartunnya dehhh
    bukan gitu kok percakapanny,, hayoo dikarang kii 😀

    • 31 May 2010 at 21:26

      Opo Mbak’e, gak ana sing dikarang iki… 😀
      Asli tak-capture saka anime-ne… Ancen nganggo Mac iku segalanya mudah. 😆

      • 8 June 2010 at 13:34

        njiyeee, nyang pake mac

  29. 57 Usup Supriyadi
    31 May 2010 at 15:14

    hahahah, itu mah saya sangat, kapan saya bisa lancar berkomunikasi lisan dengan bahasa Inggris ya… 😀

    tapi, untunglah banyak sahabat yang nyambi dijurusan pendidikan bahasa dan sastra Inggris, jadi kursus gratisss, hahahhaha ….

    memang harus bisa banget bahasa asing itu. minimalnya saya lagi menargetkan bisa, bahasa Arab dan bahasa Inggris…

    • 31 May 2010 at 21:28

      Asik, semoga bisa menguasai kedua bahasa itu, Kang. 🙂

  30. 31 May 2010 at 15:19

    Hahaha, asal ditinggal minggat… memang guyonan model2 komik begini nih yang bikin kecanduan… nggemesin 😆

    • 31 May 2010 at 21:25

      Hehehe…. guyonan yang kalo di dunia nyata kayaknya ga mungkin terjadi ya Mas. 😆

  31. 31 May 2010 at 15:35

    hadoooh kok gambarna teu nongol2 yah? lemot nih speedy!

    • 31 May 2010 at 21:24

      …..sok atuh pindah dari speedy. :mrgreen:

  32. 31 May 2010 at 15:48

    Kalau berada dalam posisi Kagura, saya akan ber-bahasa tubuh: bahasa yang dimengerti seluruh dunia. 🙂
    Salam.

  33. 31 May 2010 at 15:54

    Mau komen lagi, soalnya yang di atas salah ninggalin jejak 😆

    Kalau di posisi Kagura, saya akan pakai bahasa tubuh. Salam.

  34. 31 May 2010 at 15:59

    keknya perlu banyak belajar lagi tuh bahasa inggrisnya
    hihihi

  35. 31 May 2010 at 16:56

    pake bahasa kalbu aja mas…hahahaha :mrgreen:

    • 31 May 2010 at 21:23

      Boleh, asal bulenya bisa bahasa kalbu juga ya. 😀

  36. 31 May 2010 at 16:56

    Kalo saya sih untuk kejadian pertama kayaknya gk byk hambatan krn lumayanlah englishnya ^_^v…
    Tapi kalo kejadian kedua yang bahasa Jerman -_-; kayaknya gk bisa deh hehe

    • 31 May 2010 at 21:23

      Sip Mas, yang penting pede! 🙂

  37. 31 May 2010 at 17:35

    gw sih udah sering ngomong sama bule :mrgreen:

    • 31 May 2010 at 21:20

      Ngiri deh saya… 😦

  38. 31 May 2010 at 17:48

    Kalau saya jadi Kagura saya menunduk hormat khas Jepang, trus si bule juga menunduk dan akhirnya – aww#@! kejedot kepalanya 😀

    • 31 May 2010 at 21:20

      Kalo jaraknya jauh gimana, Mas? 😀

  39. 31 May 2010 at 18:14

    wah q kurang suka dengan film atau komik kartun….heheheh

    tp nice post kok…..

  40. 31 May 2010 at 18:35

    pura-pura pingsan aja kali ya biar s e l a m a t. hehe
    lama ga baca komik, jd bolak balik ngeliat gambarnya..nice post 🙂

    • 31 May 2010 at 21:20

      Nonton anime bisa jadi selingan yang bagus. 😆

  41. 31 May 2010 at 21:02

    saya pake warnet jadi gak lemot
    komik apaan tuh gan
    salam kenal

    • 31 May 2010 at 21:20

      Wah hebat warnet di manakah? 🙂

  42. 31 May 2010 at 21:07

    pake’ bahasa isyarat . 😀

  43. 31 May 2010 at 21:17

    wah manawi kulo gih jawab yes and no .

  44. 31 May 2010 at 21:37

    Sudah lama bgt ga nntn film ini..

  45. 1 June 2010 at 01:47

    manga maupun film animasi epang selalu bikin kita tertawa dari pict dan cara ngomongnya, mereka pintar membuat emosi yang pas dengan karakter seperti lugu,pemarah, tulalit atau yang sedikit playboy

    • 15 June 2010 at 07:55

      Benar sekali. 😉

  46. 1 June 2010 at 06:10

    selamat pagi.

    hahaha, guyonannya anime emang ada2 aje.

    saya agak jarang nonton anime sih, males downloadnya.

    paling juga update komik One Piece tiap minggu. dowloadnya cepet kalo komik 😛

    terima kasih dan mohon maaf 😮

    • 15 June 2010 at 07:56

      Haha, donlot anime via torrent emang harus sabar. 🙂

  47. 1 June 2010 at 07:16

    hmmm alow orange semangat kayak kagura sich why not masalahe orange ngerian kayak akuw pasti ngibrit duluan gagagag

  48. 1 June 2010 at 07:42

    di komputerku kok cuma judulnya aja yang keliatan… ??

    • 1 June 2010 at 08:28

      Huaaaaaa iya ga sengaja kehapus pas saya edit…. 😥
      Mana gak saya simpen lagi versi html-nya…. Huaaaa…

  49. 2 June 2010 at 13:12

    ga kebaca…
    cum judulunya aja

  50. 90 rosenrain
    3 June 2010 at 14:28

    sy kira disembunyikan atau diapakan postingannya,
    ternyata terhapus ya..
    sayang sekali

  51. 5 June 2010 at 15:40

    ceritanya lucu kaguranya heee

  52. 5 June 2010 at 17:48

    waktu dibilang yai, reaksi si bule nya gimana Sop?
    salam

    • 15 June 2010 at 07:52

      Dia tampak kaget gitu, Bunda. 😆

  53. 9 June 2010 at 20:09

    Karena sering sekali melihat avatarnya nya berkeliaran, saya putuskan mengunjungi blognya….

    Kunjungan pertama, lihat list “postingan terbaru”, lalu memutuskan untuk memberi komen disini karena tertarik dengan judulnya…

    Setelah membaca postingannya langsung saja terbersit dalam pikiran “ah… saya ingat adegan yang ini!”

    Penasaran dengan orangnya, lihat halaman “tentang saia”, didapati ternyata dia adalah seorang mahasiswa ITB
    *Haduh, moga2 ga ketemu di jalan :p

    Tapi pada intinya saya ingin mengucapkan “SALAM KENAL” ^^

    • 12 June 2010 at 08:29

      Salam kenal! ^__^ 🙂

      Wah, Gravatar saya sering ya jalan2 sendiri? 😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: