06
Jun
10

Rule and Ruler

Suatu hari, di kampus, bersama si dia.

Dia: “Rule itu artinya aturan ‘kan, atau menguasai. Bener?”
Saya: “Iya.”
Dia: “Kalo gitu, ruler artinya apa?”
Saya: “Penguasa.”
Dia: “Bukan, penggaris.”       <ketawa>
Saya: “………..Lah memang….. tapi kok gak nyambung sama yang awal?”
Dia: “Biarin, emang bukan itu yang aku maksud.”        <ketawa lagi>

*

Meskipun jayuz bin garing, tapi lagi-lagi, saya terhibur olehnya. 🙂

Masih banyak ya kata-kata bahasa inggris yang sama tapi artinya beda. 😀

—————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar dari sini.

Advertisements

105 Responses to “Rule and Ruler”


  1. 7 June 2010 at 00:01

    hehehheeh salah tebak ya mas???

  2. 7 June 2010 at 00:48

    Oh…, kalau ruler of the land itu, penggaris bumi ya? 😀

    • 15 June 2010 at 07:12

      Hehe… silahkan kalo Mas Cahya menafsirkannya begitu. 😆

  3. 7 June 2010 at 05:46

    hanya selisih satu huruf memiliki makna yang berbeda, namun kalau kita tarik makna masing-masing nyambung juga kok, rule: aturan, berarti kan yang membatasi, sedangkan ruler: penggaris, yang membuat batas kan, ngaco juga ya saya

    • 7 June 2010 at 10:15

      anologi pak narno bagus juga 😛

    • 8 June 2010 at 09:05

      setuju ah

      • 8 June 2010 at 20:38

        setuju… 🙂

    • 15 June 2010 at 07:13

      Silahkan…. 😀

  4. 7 June 2010 at 07:58

    hanya 1 huruf tp begitu membedakan yah ^^

  5. 7 June 2010 at 08:07

    Typewrite = mengetik… jadi Typewriter = pengetik…. salah harusnya Mesin Ketik 😀

    • 8 June 2010 at 00:03

      wkwkwkwkkw hu uh hu uh :mrgreen:

  6. 7 June 2010 at 09:09

    hanya karena satu huruf jadi beda makna

  7. 7 June 2010 at 09:43

    haha bener juta ya… 😀

  8. 7 June 2010 at 10:30

    akakakakak… simple tapi mengena.
    1 huruf bisa membedakan makna. Waduh.. English … English

  9. 7 June 2010 at 10:56

    intinya sih karena ada si dia 😀

    • 16 agito
      7 June 2010 at 13:22

      betul kang, yang membuat cerita ini menarik karena percakapannya dengan si Dia 😆

      • 8 June 2010 at 00:04

        betul betul betul….
        apapun percakapannya…. asalkan… :mrgreen:

        HIDUP!!! ^_^

      • 15 June 2010 at 07:38

        Dasar kalian ini… 😆

  10. 7 June 2010 at 11:18

    satu huruf yang bikin artinya jauh berbeda ya Sop 🙂
    salam

  11. 20 julianusginting
    7 June 2010 at 11:38

    itulah kadang2 susah sih yah….malahan ada jg yg bahasa inggris yg gabisa dibahasa indonesiakan…nah lho..itu lebih parah lg..

  12. 21 Zeph
    7 June 2010 at 12:47

    pasangan yang serasi 🙂

    • 15 June 2010 at 07:39

      Terima kasih. 🙂

  13. 7 June 2010 at 13:04

    walah… nek dipikir2 yo aneh….

    si Dia,, hmm prikitiw…

  14. 7 June 2010 at 15:21

    I PWND Y’ALL! HAR HAR HAR! I RULEZ OMGWTFBBQ

  15. 7 June 2010 at 16:55

    hhhahah… langgeng selalu brurr

  16. 7 June 2010 at 17:30

    satu huruf yang membuat perbedaan

  17. 7 June 2010 at 17:36

    sebuah kata yang cocok ditambah akhiran ‘er’ memang menarik…
    drive > driver masih singkron..
    jilbab > jilbaber > cukup disingkronkan dengan bahasa Indonesia.
    dan masih banyak lainnya.

  18. 7 June 2010 at 17:41

    Bahasa Inggris emang aneh…
    :mrgreen:

  19. 7 June 2010 at 20:54

    @yori: bhs indo juga banyak yg aneh2 lho. Cuman kita gak nyadar aja 🙂

  20. 7 June 2010 at 22:30

    wkwkwkwk …

    btw, kemunduran ney … udah g ada comment balesan y dari si empu …

    • 15 June 2010 at 07:42

      Ups, maap, maap, saya sibuk beberapa minggu ini. 🙂

  21. 32 kezedot
    7 June 2010 at 23:28

    wkwkkw bisaan boz kita nich
    salam dalam persahabatan

  22. 8 June 2010 at 00:03

    emang begitulah bahasa Inggris,.. keknya itu malah kayak plesetan…. hha 😀

  23. 8 June 2010 at 00:04

    penggaris kan dibuat biar garisnya teratur sop…

    • 8 June 2010 at 00:05

      jadi hubungannya dengan penguasa mbak?
      :mrgreen:

    • 15 June 2010 at 07:45

      Pasti ada filosofinya ini… 😆

  24. 8 June 2010 at 00:05

    kalau bikin garis pake penggaris ya Sop jangan pake perasaan… biar lurus gtu

  25. 8 June 2010 at 00:09

    iya tuh, nggak nyambung ama awalnya

    • 15 June 2010 at 07:48

      Namanya juga joke… 😆

  26. 8 June 2010 at 05:12

    Hohoho…. benar juga Sop. saya baru nyadar. makanya saya lebih suka memanggilnya MISTAR dari pada ruler. 😆

    • 15 June 2010 at 07:49

      Hehe… mistar? APakah mistar itu bahasa inggris? Kalo mistar gawang berarti apa dong? 😀

  27. 8 June 2010 at 07:27

    Heee ternyata er itu banyak makna ya

    • 15 June 2010 at 07:50

      Bisa jadi iya. 🙂

  28. 8 June 2010 at 07:34

    Rambut=Hair
    Rambutan=Hairan
    ????

    • 8 June 2010 at 19:48

      ha ha asli lucu ori bukan bajakan 😀

      • 15 June 2010 at 07:52

        Dasar… 😆

  29. 8 June 2010 at 07:36

    ya..ya..baru nyadar.. 😀

  30. 8 June 2010 at 08:47

    Hahahaha….. bagus noch becandanya… 😀

  31. 8 June 2010 at 08:55

    yah juga yah baru nyadar euy hehe…

  32. 8 June 2010 at 09:09

    ane juga suka aneh sama bhs. inggris … mulai dari cara baca ampe arti yang sulit dimengerti …

    ex : bad, bed, bath, etc …

    hmm ,,,

    • 15 June 2010 at 07:54

      Kalo bath cara bacanya beda dari bed dan bad. 😀

  33. 8 June 2010 at 09:54

    hew..hew…ringan tp menghibur…..
    ada aj idenya….

  34. 53 hellgalicious
    8 June 2010 at 09:59

    sama dalam pengucapan doang ya?
    hemmm

  35. 8 June 2010 at 10:19

    hihihi, kalau yang bikin “guyonan” bukan dia mesti jadi garing beneran ya mbak, tapi karena dia smeuanya jadi indah 😀 xixixix

    • 15 June 2010 at 07:57

      Yah mungkin juga Wawoetz benar. :mrgreen:

  36. 8 June 2010 at 10:27

    haii..haiii..
    ada pelangii disini.. hohohoho,, apa kabar kawan??
    mampir dunk ke blog pelangii..
    mari kita berbagi pengalaman…

    http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/06/01/ibu-pertiwi-janganlah-kau-menangis-kembali-2/

    kasih komentar ya untuk tulisan pelangiii..
    terima kasih banyaakk \^^/

  37. 8 June 2010 at 10:36

    kecele dengan apa yang menjadi pemikian dalam otak ya kang….
    pasti kan didalam pikiran yang akhirnya er/r maksudnya subjeknya….[dalam english] 😆

  38. 8 June 2010 at 11:09

    numpang ketawa h..h..h…h…

    • 15 June 2010 at 07:59

      ketawanya aneh ya… h..h…h…h.. Kayak orang kcapekan… 😆

  39. 60 Delia
    8 June 2010 at 11:28

    weekkekeke…
    english oh english…

    tapi selagi ama sidia jadi enak ya belajarnya..
    duhhh mesranya asopp 😆

    • 15 June 2010 at 08:00

      Wah Mbak Delia juga menganggao begitu ya… 😆

  40. 8 June 2010 at 12:01

    si dianya enggak dikenalin nich … :mrgreen:

    • 15 June 2010 at 08:04

      Ups, sori rahasia. 😳

  41. 64 Rully
    8 June 2010 at 12:14

    haha.

    boleh deh.

    mampir lagi sobat.

    rully.

  42. 8 June 2010 at 12:34

    Si dianya lucu jugak ya 😀

    • 15 June 2010 at 08:06

      Duh saya ikut senang.. 😳

  43. 8 June 2010 at 13:29

    ehem ehem ehem
    kayanya bukan karena kata kata nya,,
    tapi siapa yang ngajakin tebak tebakan 🙂

    • 15 June 2010 at 08:08

      Opo’o se Mbak? Pengen takke’i tebakan ta? 😆

  44. 8 June 2010 at 14:08

    Bahasa inggris memang kadang aneh-aneh ya kang..? 😀

    • 15 June 2010 at 08:09

      Bukan kadang2, tapi selalu. 😆

  45. 8 June 2010 at 14:12

    Keramas = shampoo.
    Kera emas = golden monkey

    • 15 June 2010 at 08:10

      Ini sih jelas beda. 😆

  46. 8 June 2010 at 14:29

    eh bahasa Inggris apa ada EYDnya yah..
    apa tenses itu mungkin kali yah.

    • 15 June 2010 at 08:12

      Entahlah, saya juga ga tahu. 😆

  47. 76 eyha4hera
    8 June 2010 at 15:12

    hihihihihihihih…….. 😉

  48. 8 June 2010 at 15:13

    kunjungan pertama di blog sini gan

    • 15 June 2010 at 08:14

      Jangan cuman sekali aja dong, rutin lah. 😉

  49. 8 June 2010 at 15:16

    Gimana buat blog rame?

    • 15 June 2010 at 08:15

      Sering2lah blogwalking. 🙂

  50. 8 June 2010 at 16:28

    postingan ini sungguh garing, sampai mau kumakan sebagai ganti kacang…

    • 15 June 2010 at 08:18

      Silahkan kalo memang bisa. 😆

  51. 8 June 2010 at 17:00

    malah penasaran siapakah si dia, fotonya dong…. 😆

    • 15 June 2010 at 08:21

      Ups, rahasia dong. 😳

  52. 8 June 2010 at 17:03

    Dia, oh dia.. siapakah si dia :mrgreen:

    • 15 June 2010 at 08:23

      Rahasia… 😀

  53. 8 June 2010 at 17:23

    cie cie….ketahuan yang si om yang satu ini..tink tink 🙂

  54. 8 June 2010 at 19:19

    ..
    cihuy…
    prikitiew…
    ..

    • 15 June 2010 at 08:26

      Kayak Sule… 😆

  55. 8 June 2010 at 19:25

    ah itu sih karena yang ngomongnya, kalo gue yang ngomong yakin lo biasa aja dan ga ngerasa terhibur

    • 15 June 2010 at 08:28

      Oke, terserah deh. 😆

  56. 8 June 2010 at 19:53

    draw = menggambar — drawer = laci — gimana sih orang inggris itu?? harusnya khan drawer = tukang gambar dong 😀

  57. 93 darahbiroe
    8 June 2010 at 20:11

    hehhehe
    iya
    lucu
    dan menyenangkan pastinya ama si DIA

  58. 94 gemini
    8 June 2010 at 20:16

    wah blognya keren banget, banyak pengunjungnya 🙂

  59. 8 June 2010 at 22:05

    Sob….kalo di konteks ini, penggaris emang bener untuk menggaris atau membuat garisan, lebih tepat lagi kalo dibilang membuat garis or pedoman or aturan he he he he

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/06/08/virus-virus-oh-virus-untung-ada-norman/

  60. 8 June 2010 at 22:24

    makin romantis aja nih sop………

  61. 8 June 2010 at 22:28

    dan sekali lagi
    saya jadi makin penasaran dengan…siapakah dia itu?

  62. 10 June 2010 at 13:56

    klo dr kajian mendalam linguistik dan penerjemahan..
    sbnrnya itu nyambung.
    RULE = kb. 1 peraturan. 2 kebiasaan. 3 kekuasaan. 4 kaidah. 5 belebas, mistar. -kkt. 1 menguasai (s.o.). 2 memerintah (a country). 3 mengepalai (an office). 4 menguasai, mengendalikan (o’s possions). 5 memutuskan. 6 menggarisi. –ruling kb. putusan.

    RULER = kb. 1 (chief) raja, penguasa. 2 mistar, belebas, penggaris, garisan. pengatur, penguasa,

    fungsi masing2 arti subjek di atas adalah sama yaitu yg membuat batasan, aturan, dll.
    inilah miskinnya bhs Indonesia sehingga sebuah kata yang sbnrnya mirip tetapi ketika diterjemahkan ke dalam bhs Indonesia menjadi terkesan totally different.

    msh banyak lg sbnrnya…
    bntuk kemiskinan bhs Indonesia dlm menerjemahkan kosakata asing sehingga muatan artinya sedikit hilang.

    khomr diartikan mnuman keras misalkan, pdhal berbeda.
    CAT diartikan kucing, padahal memiliki sambungan dg kosakata CATCH
    CATCH berakar dr kata CAT. CATCH sendiri artinya: pegangan, jepitan, kaitan, gesper. 2 tangkapan. 3 Inf.: calon suami idaman. 4 tersedan-sedan. 5 Inf.: udang di balik batu, maksud tersembunyi. -ks. menarik, muluk-muluk. -kkt. (caught) 1 menangkap. 2 naik, mengejar. 3 ketularan. 4 menyangkut.
    sementara CAT sebetulnya adalah binatang yang bertindak dengan CATCH. diterjemahkan deh kucing.

    lagi, kosakata BOOK, ia sering diterjemahkan dlm bhs indonesia dengan BUKU. Tidak salah sih sebenarnya. Namun, ketika digunanakan dlm kalimat “Hotel ini telah di-book-ing (ungkapan untuk menyatakan memesan), menjadi seolah BOOK artinya sangat berbeda dg Buku.
    Padahal, Book artinya bisa buku. 2 kitab. -books j. buku-buku, semua catatan perusahaan. -kkt. 1 memesan. 2 mencatat. -booking kb. 1 pemesanan. 2 dicatat, dipesan.
    sesuatu / tindakan pencatatan. 🙂

    (wealah, malah ngelantur kemana-mana..

    *piss

    • 12 June 2010 at 08:20

      😮 😮 😮

      ….speechless…
      Seperti biasa, Mas Ahmed… luar biasa mendalam sekali ulasannya…
      Tapi seperti biasa juga, semakin jauh dari inti. 😆 😆

      • 15 June 2010 at 21:34

        dimaklumin lah Sop

        😦

  63. 10 June 2010 at 17:41

    ruler itu penggaris.. berarti rule itu menggarisi…hehehehe

    • 12 June 2010 at 08:15

      …..Hey, bisa juga. 😆

  64. 16 June 2010 at 01:23

    dasar asop… kalian kayaknya pasangan humoris nih..

  65. 9 August 2011 at 21:27

    kang asop aya-aya wae… 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: