12
Jun
10

Bernostalgia Dengan (Emulator) Nintendo

Udah lama sekali sejak saya terakhir kali main Super Nintendo (nama populernya, SNES). Siapa sih yang gak kenal mesin permainan ini? Mainan saya waktu kecil salah satunya ya ini. Meskipun saat saya kelas 4 SD saya udah punya Sony Playstation (nama populernya, PSX), Super Nintendo ini tetap punya tempat khusus di hati.

Tahu-tahu, lagi-lagi adik saya yang jago dan telaten search sesuatu di internet berhasil menemukan sofwer emulator untuk SNES. Wah, betapa senangnya saya dan ayah saya. Iya, ayah saya pun suka main permainan di Super Nintendo ini. Yah, memang game-nya cuman yang itu-itu aja, sama terus berulang-ulang dimainkan, tapi tetap aja ke-maniak-annya bisa menyaingi kedua anaknya. 😀

Siapa yang gak kenal Mario dan Luigi? Bagi para narablog yang gamer, pasti kenal dengan judul game Super Mario World, Contra III, Rockman (ato Megaman), Kamen Rider, Earthworm Jim, Kirby, Zombie Ate My Neighbors, Teenage Mutant Ninja Turtles, Gradius, Castlevania, serial Final Fantasy, dan Donkey Kong.

Di versi game-game jadul ini, banyak sekali edisi bajakan atau yang telah di-hack. Contohnya adalah ini:

Nintendo gak pernah merilis game ini...

Saya yang pengguna Mac juga sangat dimudahkan. Ternyata ada emulator SNES untuk Mac. Asik, ga usah bawa-bawa mesin SNES dari Surabaya ke Bandung. :mrgreen:

Jadi, bagi yang menginginkan emulator mesin game jadul, semacam SNES, NES, Nintendo 64, Arcade, Gameboy, Sega, dan lainnya, silahkan kunjungi website ini:

http://www.emulator-zone.com/doc.php/mac/

http://www.zophar.net/macintosh.html

Tautan yang saya sertakan di atas adalah link untuk sofwer emulator di Mac. Silahkan cari aja di sana halaman untuk mengunduh emulator versi Window$. 😀

Untuk memainkan game, butuh unduh dulu ROM-nya (istilah aslinya adalah ROM Image). Untuk donlot ROM, saya sarankan di http://romulation.net. 🙂

Main menggunakan emulator enak lho. Ada cheat-nya, semacam kode seperti gameshark atau PAR. Kode curang ini kita buat sendiri. Ada caranya di help menu. Selain cheat, ada fitur menyimpan rekaman permainan kapanpun (fitur save, di versi Mac bernama frost dan defrost). Kalo gagal di suatu level, ya tinggal load aja ke tempat yang lama. 😀

Selamat menikmati emulator! ^__^

————————————————————————————————————————————————

Semua gambar hasil snapshot sendiri.

Advertisements

162 Responses to “Bernostalgia Dengan (Emulator) Nintendo”


  1. 12 June 2010 at 01:07

    Mario & Luigi…
    Waaaaa kangen… He he…

    • 12 June 2010 at 07:20

      Upin ipin …

      • 12 June 2010 at 08:05

        Beda dong… 😆

  2. 12 June 2010 at 01:43

    sepertinya game nintendo yang Super Mario Bross gak ada matinya kang….
    hehehe

    • 12 June 2010 at 08:10

      Bukan game-nya yang ga mati, tapi Mario dan luigi-nya. 😀

      • 12 June 2010 at 12:37

        oh iya yah..pertanyaannya: kenapa mereka gak kawin2 yah?
        gimana nasib si putri yang habis diselamatkan oleh sang naga?siapa yang menikahinya ya, luigi atau mario?
        trus si jamur itu anaknya siapa ya? hehehe…

  3. 12 June 2010 at 04:36

    nge-game terus nih….asyiknya….

    • 12 June 2010 at 08:09

      Asal bisa atur waktu, Mas. 😀

  4. 12 June 2010 at 06:38

    pak , jadi inget zaman sd dulu, boleh juga tuh… salam sehat pak

    • 12 June 2010 at 08:08

      Jamannya Nintendo dan Sega ya… 🙂

      • 11 Usup Supriyadi
        12 June 2010 at 18:33

        Pak Asop, :mrgreen:

        saya jadi inget masa-masa ‘nakal’ waktu SMP nih….hahaha,

  5. 12 Tary Sonora
    12 June 2010 at 06:59

    jadi inget waktu SD, suka rebutan juga sama adeik gue heheheh

    • 12 June 2010 at 08:07

      Sama dong.. 😆

  6. 12 June 2010 at 07:19

    saya masih punya video game 😆

    • 12 June 2010 at 08:06

      Saya juga masih punya. :mrgreen:

  7. 16 yr
    12 June 2010 at 07:47

    jadi pengen main Mario lagi,
    go, Mario go… 🙂

    • 12 June 2010 at 08:05

      SIlahkan unduh emulatornya. 🙂

  8. 12 June 2010 at 07:55

    wuaahh…mario bross…
    aq pengenn dehh…
    rasa2nya sekarang dah bosen maen PS..enakan nitendo 😛

    • 12 June 2010 at 08:04

      Tuh, mari bernostalgia. 🙂

  9. 12 June 2010 at 09:04

    wah … 😀 dari sekian ribu posting dikau 😆 saya paling suka banget ini dech :mrgreen: … saya juga pengemar berat nintendo 8 bit :megreen: salut ke dikau! padahal bukan zamannya khan? hehehe …

  10. 12 June 2010 at 09:06

    udah tamat belum super mario bros 3? hehehe sama contra-nya …

  11. 12 June 2010 at 09:51

    menarik nih, tapi saya gak pernah tamat main super mario bros… gak tahu cheatnya kali ya

  12. 12 June 2010 at 10:47

    wah ternyata gamer juga nih… game favoritku di SNES donkey kong country, seri mario, seri final fantasy, plus zelda… dan sekarang masih lanjut di Wii (sayang donkey kong ga ada + final fantasynya mengecewakan, lebih oke yang di xbox)

  13. 12 June 2010 at 10:49

    Sonic ma mario, saya dlu demen main itU 😛

  14. 12 June 2010 at 11:14

    Perlu seorang opwrfator lagi nih biar PC nya bisa digunakan game lagi
    Makasih infonya

  15. 12 June 2010 at 11:16

    Operator maksudnya Boz.he..he

  16. 12 June 2010 at 11:23

    berkunjng*berharap dibukakan pintu*

  17. 12 June 2010 at 11:39

    wah Znes, mesin game pertama saya yg butuh perjuangan ekstra biar bisa dibeliin dulu >_<

  18. 12 June 2010 at 12:02

    aq blom pernah mainan kek gtuan… 🙄

  19. 12 June 2010 at 12:03

    secara emak2 ga pernah main kek gtuan, paling banter cuma gemwot

  20. 12 June 2010 at 12:25

    Wah, vidgim jadul emang asyik. Sayang, saya gak punya konsol SNES itu. Saya baru eksis ber-konsol ria sejak SEGA genesis. Dan tentu, saya punya emulatornya. 😀

    *eh, konsol sega saya masih bisa dimainin loh* ;))

  21. 12 June 2010 at 12:45

    Wah.. Asik tuh..
    Ku kangen pengen main super mario lagi tuh 😀

  22. 12 June 2010 at 12:51

    haha, ada megaman, saya suka dengan game itu

  23. 12 June 2010 at 13:08

    wah lama saya sudah gak pernah maen game yang ini
    lama banget rasanya.. mungkin hampir 7 tahun hehehee..
    asyik aja buat ngisi waktu

  24. 12 June 2010 at 13:51

    Contra bisa 100 nyawa ga mas?

    • 15 June 2010 at 07:39

      Bisa aja. Ada cheat-nya kok. 😉

  25. 12 June 2010 at 15:15

    haha bener game taun 90 an tu pas saya SD kekeke emang game2nya itu2 aja n masih 2D gitu tapi seru sampe rebutan sm tetangga 😀

  26. 12 June 2010 at 15:56

    emulator tu sama dengan qemu nggk di linux?? *nggk ngerti* 😀
    membaca postingan ini saya teringat kakak saya.. dulu waktu kecil saya cuma ngliatin dia main super mario.. *nggak mau diajak gantian 😦 *

    • 15 June 2010 at 07:41

      Duh, kakaknya jahat banget… 😦

  27. 12 June 2010 at 16:11

    super mario dan contra, hehe, game favorit…

    • 15 June 2010 at 07:47

      Yap, benar sekali. 😉

  28. 12 June 2010 at 17:15

    wihh…jadi inget masa2 kecil….jadi pngen main nintendo lagi…syng nih barang langka :mrgreen:

    • 15 June 2010 at 07:49

      Nah, karena itulah ini fungsi dari emulator. Tanpa mesin sungguhan bisa memainkan game nintendo. 🙂

  29. 12 June 2010 at 17:37

    Nintendo emang keren. Tapi sayang punya ku udah terlalu jadul…. Coba aja klo ada yg mau tukeran video game ku ma PS3… Adakah??? Hehe…

    • 15 June 2010 at 07:50

      Dasar, emang aneh Anda ini.. 😆
      Kalo ada yang mau nukerin SNES ama konsol teranyar, saya sih juga mau. 🙂

  30. 12 June 2010 at 18:47

    Wahhh,,, Suka sekali main game ya,,,,, Saya ndak pernah main yang begituan hohoho 😀

    Salam semangat selalu Kang,,,

    • 15 June 2010 at 07:52

      Salam semangat juga! ^__^

  31. 12 June 2010 at 18:58

    nintedo bisa dipake di komputer? eh gimana sih? hehe
    jadi inget dulu suka main Mario bareng adek pas weekedn.. eh salah pinjem nintedo punya adek hehe

    • 15 June 2010 at 07:53

      Iya, ada sofwer-nya gitu. 😉
      Bagus lah, gak rebutan ‘kan? 😀

  32. 12 June 2010 at 18:58

    nintedo bisa dipake di komputer? eh gimana sih? hehe
    jadi inget dulu suka main Mario bareng adek pas weekend.. eh salah pinjem nintedo punya adek hehe

  33. 12 June 2010 at 19:29

    hi hi hiteringat jaman SD….salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/06/12/hati-hati-mengakses-situs-porno-ada-virus-yang-mengintai/

  34. 52 yanrmhd
    12 June 2010 at 20:26

    hahayyy…nostalgila.. :mrgreen:
    gila2an main tendo ampe lupa makan… *indahnya masa itu* halah.. 😀

    • 15 June 2010 at 07:56

      Iya,,, indahnya masa itu… 😳

  35. 12 June 2010 at 20:29

    waw. saya download ah
    hehehhe

    • 15 June 2010 at 07:59

      Monggo silahkan. 🙂

  36. 12 June 2010 at 21:27

    sampe skarang belum pernah maen gituan. Paling maen tamagotchi,, 😳

    • 15 June 2010 at 08:00

      Tamagotchi? Huaaaaaa ini juga jadul banget, jadi rindu… 😳

  37. 13 June 2010 at 04:01

    hehe mario bros ini emang hebat ya. dari dulu sampe sekarang masih bertahan ngetopnya… 😀

    • 15 June 2010 at 08:03

      Salutation for Shigeru Miyamoto! ^__^

  38. 13 June 2010 at 08:52

    Wah suka maen nitendo juga yach mas…..

    • 15 June 2010 at 08:04

      Jelas itu. Pasti. 😉

  39. 13 June 2010 at 10:15

    super marioooooooooo… jaman kapan ya maininnya 🙂

    • 15 June 2010 at 08:05

      jaman dulu. 😀

  40. 64 Si Paijah
    13 June 2010 at 11:01

    GBA it masuk emulator tha? *maklum ndeso saya masih suka maen harvestmoon 😀

    • 15 June 2010 at 08:06

      Maksudnya? 😆

  41. 13 June 2010 at 12:36

    klw pas saya masih kecil malah eranya SPICA dan SEGA ….tapi waktu itu saya baru mampu beli gamewatch Tetris.. 😀 yg lahirnya sekitar tahun 80’an pasti masih inget 😀

    • 15 June 2010 at 08:07

      Iya, ada Spica… 😀
      Saya ga punya Spica. 😀

  42. 13 June 2010 at 13:01

    hehe….. Game jadul, tapi seru

  43. 69 julianusginting
    13 June 2010 at 15:19

    dulu saya suka dengan game2 nintendo…tapi skr udah gada waktu lg bro…sibuk euy… 😦

  44. 13 June 2010 at 16:29

    main mario bross n street fighter yang gw dulu favourite bgt

    • 15 June 2010 at 08:09

      Yap, Mario Bros emang bikin nagih. 😉

  45. 13 June 2010 at 18:48

    wah referensinya boleh nih sob…okeh jadi penasaran kangen sama game-game lama 😳

    salam hangat

    • 15 June 2010 at 08:10

      Salam panas! ^__^

  46. 13 June 2010 at 18:53

    mario bross…emang asyik…

    tapi dulu aku nganggap Nintendo dan Playstation itu game buat cowok.

    • 15 June 2010 at 08:13

      Wah, kata siapa? Mainan game itu untuk semua gender. 😉

  47. 13 June 2010 at 21:27

    wah..joystik spica saya masih ada ndak ya?

    • 15 June 2010 at 08:14

      Wah, SPica…. 😆

      • 15 June 2010 at 13:45

        ketemu mesinnya doang…kira2 ada ndak ya yang juwal setik nya?

        • 15 June 2010 at 17:10

          Stik-nya SNES asli? Wah, kalo itu saya ga tahu. 😀 😀

  48. 13 June 2010 at 21:37

    ngeronda malem, sambil nonton Serbia vs ghana..
    :mrgreen:

    • 15 June 2010 at 08:15

      Saya ngedukung Jerman. 😀

  49. 13 June 2010 at 22:49

    wuih asik bener deh yg mac user..
    *iri*

    gue juga dulu sempet kecanduan lagi nih sama games2 jadul gara2 emulator ini hahaha

    • 15 June 2010 at 08:17

      Hehe… mari beralihlah ke Mac. 😆

  50. 14 June 2010 at 03:08

    Mengenang masa lagu dengan super mario br yang ngak pernah mati 🙂

    • 15 June 2010 at 08:20

      Salut dah buat Shigeru Miyamoto si pencipta. 🙂

  51. 14 June 2010 at 11:05

    lom pernah maen aku sop
    lebih sering maen pogo dulu sama maen congklak 😀

    • 15 June 2010 at 08:22

      Congklak… saya tahu…

      Pogo…. apa itu? 😀

  52. 14 June 2010 at 11:57

    haha nterakhir maen waktu SD kayakna au 😛

  53. 14 June 2010 at 14:37

    ga ngerti aq mas game kyak gitu… klu game bola ngerti aq… 😀

    • 15 June 2010 at 08:25

      Wah ngertinya cuman Winning Eleven ya? :mrgreen:

  54. 91 rainbroccoli
    14 June 2010 at 15:03

    Paling ingat dan paling suka Mario Bross. Hampir tiap hari main…waktu itu…penasaran buat sampai bisa ke level berikutnya !!

  55. 92 rainbroccoli
    14 June 2010 at 15:09

    By the way….kok blog aku ga ada di daftar blog temen…
    Aren’t we friend ?
    I have put yours in my friends link’s blog.. 🙂

    • 16 June 2010 at 18:45

      Okay, udah saya taruh di blogroll juga. 🙂

  56. 14 June 2010 at 15:41

    wah dapat dimana tuh emulatornya 😀

  57. 14 June 2010 at 15:44

    Saya juga punya console game Nintendo yang historik banget, sudah dipake 3 generasi mulai dari zaman saya (dibeli thn 1985-an) sampe zaman adik bungsu saya era 2003an masih tokcer belum rusak. Apalagi mainan Mario Bross, Battle City, Twin Bee, Contra, wah masih seru

    • 16 June 2010 at 18:47

      Iya ya Mas, mesin game SNES ini awet banget. 🙂

  58. 97 Regina
    14 June 2010 at 16:08

    Waahhh, jadi kangen, pengen maen Nintento lagi 😀 Dulu paling demen game-nya Mario & Luigi 😀 Terus ada Super Contra dll. Huehehehe

  59. 14 June 2010 at 16:50

    hahahaha game jadul tapi ga ngebosenin

  60. 14 June 2010 at 18:29

    mari kita hancurkan gamesnya…eh salah denk…mainkan 😀

  61. 14 June 2010 at 22:05

    Dahulu waktu kecil Saya sangat suka dan sering bgt bermain Nintendo.. Tp sekarang sudah ga pernah..

    • 16 June 2010 at 18:56

      Yah, semakin meningkatnya umur, selera juga berubah. 😀

  62. 14 June 2010 at 22:23

    hehehe.. mantab nih.. asoy 😆

  63. 14 June 2010 at 23:53

    Jujur sop..
    klo dibilang tahu sih tahu …..
    cuman seumur2, pertama kenal Nintendo waktu kelas 5 SD, itupun diajakain temen ke rumahnya,,, suruh ngantre dulu sebelum mainin tuh game Mario.
    Populer2nya SEGA, ga ada duit buat ngrental juga…
    akhirnya ya cuman bisa beli Game Watch…(ga th bener ga tulisannya)
    sempet kecanduan wktu SMA mainin PS selama setahun, akhirnya bosen juga Sop
    pd akhirnya, setelah komputer jd media utama yg populer, baru de mulai nge-game2 biasa di komputer
    tp, the most fav adalah Pre Ev Soc alias PES.
    *segitu dulu curhatnya
    dah malem soale
    hehehehe

    • 16 June 2010 at 19:02

      Wah, gamewatch ya… Apa bener ya tulisannya begini? Saya juga lupa. 😆

      Wah, kalo PSX, saya lama bosennya. Habis permainannya addicted banget. 😀

      Yup, setelah jaman Winning Eleven, berpindah ke PES. :mrgreen:

  64. 15 June 2010 at 06:53

    mario dan luigi………….
    dulu bunda suka nemenin anak2 main ini,
    akhirnya pernah juga ikut2an nyoba ,
    dan ……biasalah, selalu mario nya dimakan pohon berduri 😀
    salam

    • 16 June 2010 at 19:04

      Aduh, lucu juga ya rasanya kalo Bunda maenin Nintendo… 😆

  65. 15 June 2010 at 07:46

    Ya ampuunn… jadi ingat dulu sering main mario bros di game center… tahun kapan tu ya… 😀

    • 15 June 2010 at 08:12

      Di game center? Arcade, Mbak? 😀

  66. 15 June 2010 at 07:48

    Mang game ini nyaris terlupakan heheheee…. di gusur ma game 2 baru dan game online…
    nice post.

  67. 15 June 2010 at 11:08

    cuman bisa maen super mario, contra ma donkey kong :mrgreen:

    HIDUP!!! ^_^

  68. 15 June 2010 at 11:47

    ikutan bernostalgia dunk,…

    • 16 June 2010 at 18:32

      Silahkan. 😆

  69. 15 June 2010 at 12:31

    wah, ni mainan dah dari kapan tau bro. ane juga dah lama gak maen ini game

  70. 16 June 2010 at 01:14

    ijin ke TKP broo
    tp ada link download game nya g?

    • 16 June 2010 at 18:28

      Silahkan ke romulation.net kalo mau donlot game-nya. 🙂

  71. 16 June 2010 at 01:27

    wah.. jadi inget nih…
    ada game yg lempar2 koran tuh apa namanya lupa..

    • 16 June 2010 at 18:23

      Ahahahahaha~ iya saya inget juga Mbak!! 😆
      Aduh apa ya namanya, lupa…. Lumayan bikin nagih juga lho game lempar koran itu…. 😆

  72. 118 Rani
    16 June 2010 at 11:22

    kalo aku taunya supermario..xixixi
    sering banget main ini..waktu amsih ada nintendo..
    tp sekarang ada ps jadi sering main Dr.neo yg ada di crash bandicot.. xD

    • 16 June 2010 at 18:21

      Huaaaah Crash Bandicoot! Rindu juga ama game ini… 😳

  73. 16 June 2010 at 17:00

    hhahahaha….
    mantap kali gan..
    terkahir gw maen psx/snes itu, gamenya
    FF series n harvest moon yang legendary..
    tapi sekarang udah dikalahin ama kompie ane yang bisa maen assassins creed 2, battlefield BC 2, PES 2010 dan kawan2nya.. ..hhahahaha

    • 16 June 2010 at 18:17

      Nah, itu dia, gue malah baru tahu kalo ada Harvest Moon versi SNES pas gue nyobain maen SNES via emulator. 😆
      Gw pikir Harvest Moon pertama kali nongol di PSX. :mrgreen:

      Wah, kalo sekarang sih gue juga lebih demen maenin game kompi. 😀

  74. 16 June 2010 at 19:37

    Buat MAC ya ?
    buat LINUX ada tak ?

    • 16 June 2010 at 20:07

      Hmmm…. coba lihat di TKP, saya lupa. 🙂

  75. 16 June 2010 at 21:36

    wah gue dulu sering amen ginian ampe ribut sama keponakan dan adek sendiri

    • 17 June 2010 at 08:49

      maen maksudnya? 😆

      Wah, salah satu dari kalian harus ngalah dong… :mrgreen:
      *gue tahu itu sulit* 😆

  76. 17 June 2010 at 09:56

    wah jadi keinget bettle city ama mario bros ni wan. zaman zaman SD dulu :mrgreen:

    • 17 June 2010 at 11:01

      battle city… tunggu… rasanya saya pernah denger nama game itu… yang mana saya lupa… 😦

  77. 17 June 2010 at 11:56

    nostalgia yah…saya malah masih punya nintendo mas, kadang adeku yg sd masih suka maen..tp sayang stiknya udah sekarat kadang mau kadang ngga 😆

    • 17 June 2010 at 17:06

      Saya juga masih punya SNES, tapi di Surabaya. 😀
      Duh, stiknya masih ada yang jual gak ya? 🙂

  78. 17 June 2010 at 20:45

    Beli stiknya enggak sop?

    • 18 June 2010 at 08:42

      Stik mah bisa pake stik biasa buat maen PES. 🙂

  79. 17 June 2010 at 22:41

    gue juga baru nemuini emulator sega 16 bit, sega genesis, dll.. nostalgia jaman smp 😀

    • 18 June 2010 at 08:37

      Banyak banget yak emulator konsol jaman jadul. 😆

  80. 19 June 2010 at 00:11

    seru, saya juga sampai sekarang masih suka main game pake emulator. tapi kebanyakan yang saya suka game-game dari arcade machine sekalian nostalgia, maklum waktu saya kecil baru ada atari & arcade machine (belum jamannya sega & snes). 😆

    • 19 June 2010 at 11:44

      Hooo.. 😮 Mas Don lebih maniak dari pada saya ternyata… 😳

      • 19 June 2010 at 15:21

        hahaha. cuma memanfaatkan kelebihan PC dan menekan pengeluaran. dari pada beli console game, lebih baik main pake emulator walaupun agak ribet. 😆

        • 19 June 2010 at 16:37

          Hehe… selama emulatornya bisa compatible dengan stik biasa, monggo ya Mas… 😆

  81. 19 June 2010 at 22:10

    iya. hahaha. so far emulator buat Nintendo DS yang paling ribet. 😀
    dulu waktu masih punya SNES paling suka Chrono Tiger 😀

    • 20 June 2010 at 09:00

      Wah, NDS kok pake emu?
      Gimana mau touchscreen-nya? 😆 Saya sih punya NDS, jadi ga usah pake emulator… 😀

  82. 21 June 2010 at 23:48

    saya juga make mas , yang buat linux juga mantab …. tidak kalah dari Mac dan widow$

    • 22 June 2010 at 07:19

      Asik. 🙂

  83. 22 June 2010 at 11:47

    waaaaaaaa !!!!

    game Nintendo 90an.

    memainkan itu sewaktu kecil adalah masa2 paling menyenangkan.

    Mario Bros dan Contra !!!

    • 23 June 2010 at 07:18

      Huwaaaaaaaaa benar sekali, masa2 di mana bahasa inggris kita masih belepotan, kita asal main aja Mario ato Contra tanpa mengerti jalan cerita…. 😎
      Benar2 masa yang menyenangkan… 😳

  84. 24 June 2010 at 20:09

    wah, asik juga ni, jadi inget waktu kecil.

  85. 27 June 2010 at 03:55

    cuma mau berbagi informasi…. hehe

    ini apa yang nintendo bilang tentang emulator & rom nya:
    http://www.nintendo.com/corp/legal.jsp

    • 27 June 2010 at 08:30

      Wah, trims infonya. 😀

      Tenryata ilegal, seperti yg saya duga. Jelas aja, karena banyak sekali ROM-ROM SNES yang saya dapatkan itu udah di-hack. Banyak versi lain dari judul game yang biasa.

      Tapi… Masalahnya… saat ini apakah masih ada yang menjual kaset Nintendo? Mesin SNES Saya masih ada… 🙂

      • 27 June 2010 at 09:04

        ada tuh… di amazon.com (kalo mau beli, ke amerika dulu XD)

        ngapain beli kalo ada yg gratis, hehe…. lagian repot amat mesti maen pake console yang ada kecoa di dalamnya XD

        kecuali kalo anda maniak hukum, saking maniaknya, semuanya ditaati XD, kalo memang maniak hukum… silahkan hapus semua mp3 dari laptop/pc kamu, hehehe…

        SNES (a.k.a super famicom) gw jg masih ada lho, sayang kasetnya cuma ada 6… (asli semua, dikasih oleh paman dari jepun)… adaptor nya 100 volt… bingung nyolok dimana… XD

        • 27 June 2010 at 19:31

          Tunggu… yang saya maksud di sini SNES itu Super Nintendo. Apakah sama dengan Super Famicom? :mrgreen:
          Jaman dulu waktu saya belum punya PSX, masih banyak banget yang jualan kaset SNES. Karena mahal, jadi belinya dibatasin ama ortu saya. 😆

          Yap, saya akui saya masih melanggar hukum. Rasanya gak rela menghapus semua mp3 yang saya punyai. 😀

  86. 29 June 2010 at 11:30

    ha ha ha ane demen neh….
    yang paling ane inget maen megaman tuh
    sst…….ampe sekarang ane maseh maen Islander loh bhro ………asyik!

    hidup NIntendo……(tapi ane merknya Spica)

    • 29 June 2010 at 14:34

      Wah, apa itu Islander? Baru denger. 🙂

  87. 151 sya'bani
    1 August 2010 at 09:09

    oi ada harvest moon nes gk????

    • 1 August 2010 at 10:03

      Lupa saya, silahkan cari di tautan yang saya berikan di atas. :mrgreen:

  88. 153 bobubaca
    31 August 2010 at 08:37

    emu favoritku, harvest moon, main lagi..lagi..lagi.. dan lagii,,

    • 31 August 2010 at 21:33

      Ah Harvest Moon emang ga ada matinya….

  89. 155 putri
    11 March 2012 at 11:30

    aku baru donlot donkey kong utk SNES krn kaset donkey kong 3 gak mau nyala di SNES yg baru ditemukan setelah bersih2 rumah (senangnya), tp ternyata main pake keyboard susah banget. kira2 ada yg jual gak ya stick SNES? atau pake stick game apapun yg di jual di tempat elektronik bisa?

    • 16 March 2012 at 13:59

      Bisa, kok, pake stik biasa. 🙂 Pake aja controller yang berbentuk stik PSX biasa. 🙂 Saya pake Logitech yang biasa saya pake buat main PES. 🙂

      • 157 putri
        17 March 2012 at 10:54

        oooh, jadi stick yg kayak PS itu bisa dpake buat main SNES? padahal bentuknya kan rada beda (SNES cm ada R1 L1, sedangkan PS ada R1R2 gitu). kl bisa pake itu aku bisa beli. soalnya kayaknya yg stick khusus SNES gak dijual di indo yaaa. cuman dijual di amazon, itupun $25 😦 mahal bgt. hehehe.

        makasih ya 🙂

        • 17 March 2012 at 12:43

          Yup, sama-sama, senang bisa membantu. 🙂

          Jadi, kalo pake stik biasa (PSX), tombol R2 ama L2 gak kepake. Ada menu konfigurasinya, ‘kan, di emulatornya. 🙂

  90. 22 January 2013 at 21:15

    Makasih infonya bro 😀 gw dah lama mau main Donkey Kong Country lagi ma nyoba beberapa game SNES jadul .. akhirnya bisa juga 😀 thanks again!

    • 7 August 2013 at 00:37

      Sama2, senang bisa membantu. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: