17
Jun
10

[Foto] Setangkai Jeruk

Sebuah foto, diambil di depan paviliun tempat saya tinggal. 🙂

Sedang berlatih menggunakan kamera Nikon D5000. Mencoba membiasakan diri dengan shutter speed, aperture, dan ISO. 😆

————————————————————————————————————————————————–

Silahkan klik gambar jika ingin memperbesar. 🙂

Advertisements

94 Responses to “[Foto] Setangkai Jeruk”


  1. 17 June 2010 at 01:14

    Wah.. Asli jeruknya ya? Manis pastinya!

    • 17 June 2010 at 08:52

      Sayangnya, gak. Itu jeruk ga pernah dirawat, pasti ga manis. 😆

      • 3 red
        17 June 2010 at 22:44

        coba dulu ah… 😛

  2. 4 yr
    17 June 2010 at 03:59

    jadi pengen jus jeruk sop… 😀

    • 17 June 2010 at 08:05

      Boleh, asalkan jangan pake jeruk yang di foto itu Mas. Ga pernah dirawat, kcil pula. Rasanya ga enak. 😆

  3. 17 June 2010 at 04:25

    bagus fotonya..

  4. 7 Adi
    17 June 2010 at 06:18

    Wow, jadi ngiler liat jeruknya

    • 17 June 2010 at 08:13

      Serius? Saya aja ga berasa apa2 tuh ngelihat jeruk itu… 😀 Saya yakin jeruknya ga manis dan airnya ga banyak.. ga pernah dirawat sih… 😆

  5. 17 June 2010 at 07:44

    hmmm siap panen tuh jeruk sop,keren potonya wahh dah ahli dalam poto-poto nih 😉

    • 17 June 2010 at 08:14

      Wah, belum lah Mbak, masih mencoba. 😆

  6. 17 June 2010 at 07:45

    Yang jadi fokusnya jeruk ya, dan latarnyapun diburamkan.
    Sukses ya, belajar potograpinya… 😀

  7. 17 June 2010 at 07:49

    jeruknya bisa diminta ndak, sop..?? 😆

    • 17 June 2010 at 08:00

      Jangan, itu jeruk ga dirawat dengan baik, pahit! 😆

  8. 14 InVinciBle TeTik
    17 June 2010 at 07:56

    wah pengen juga bisa fotografi… kapan ya punya kameranya…. 😥

    • 17 June 2010 at 08:19

      Nabung dulu…. 😀

  9. 17 June 2010 at 08:15

    warna jeruknya bikin ngiler ,Asop 🙂
    Duh, Asop sekarang mulai jago motret ya , semoga makin keren hasil foto2 berikutnya ya Sop
    salam

    • 17 June 2010 at 08:56

      Huaduh, masih juga satu foto, Bunda, kok udah dipuji-puji… 😳

  10. 17 June 2010 at 08:29

    menaarik dilihat belm tentu enak dimakan ^^

    • 17 June 2010 at 08:56

      Benar sekali. 😆 Nice one!

  11. 17 June 2010 at 09:52

    enak tu wan kayak nya , sayang cuma satu 😳

    • 17 June 2010 at 11:02

      Udah jangan makan tuh jeruk, ga bakalan enak! 😆

  12. 17 June 2010 at 10:02

    wah masa jeruk moto jeruk 😆

    • 17 June 2010 at 11:19

      loh? Kok tahu kalo saya ini jeruk? 😆

  13. 17 June 2010 at 10:02

    Sepertinya tangkai yang menopang jeruk itu sudah layu. Masih bisa mampu menopang beban jeruknya ya? Atau mata saya yang salah?

    • 17 June 2010 at 11:08

      Hmmm… masih belum layu sih.. tapi masih kuat lah untuk menopang hanya satu jeruk. 😀 Hanya satu lho ya. 😆

      • 17 June 2010 at 15:47

        Begitu toh keadaannya. 😀 Satu tangkai yang isinya satu buah. 😀

  14. 17 June 2010 at 10:36

    paviliun?
    awakmu selama iki tinggal ning paviliun, sob?
    Weidyaann

    kameramu iku?

    • 17 June 2010 at 11:06

      Yap, setelah pindah dari kosan, aku tinggal di paviliun. 🙂
      Opo’o Ded? Biasa tho? 😀

      Iyo, jek tas tuku, Ded. :mrgreen:

  15. 29 darahbiroe
    17 June 2010 at 10:45

    wahh jeruknya aseli bukan tuch mas heheh
    kok isa cuman 1 gitu
    ckckkckc
    😀

    • 17 June 2010 at 11:05

      emboh Mas, pas aku nyadar pancen wis 1 thok… 😆

  16. 17 June 2010 at 11:29

    Wuih..jadi pengen..

    • 17 June 2010 at 11:38

      Serius pengen? 😀

  17. 17 June 2010 at 11:30

    Lucu n keren.Ha..ha…ha :-)emang Mas Asop iseng banget..dan isengnya menghibur.

    • 17 June 2010 at 11:37

      Benarkah? Menghibur? Oke, saya senang kalo bisa menghibur narablog. 😀

  18. 17 June 2010 at 11:41

    siph, bagus gambarnya. jepretan ke berapa sop yang ini?

    • 17 June 2010 at 17:05

      Duh, namanya baru belajar pasti banyak jepretan baru nemu yang bagus. 😳

  19. 17 June 2010 at 12:21

    wah kok keren ya jeruknya mungkin kalo dicoba pada posisi yang berbeda hasilnya mungkin akan terlihat sebuah karaya foto profesional

    • 17 June 2010 at 17:07

      Sebenernya saya udah ngejepret itu jeruk berkali-kali dari segala sudut, banyak juga yang saya pikir gagal dan yang bagus. Tapi, yang saya masukin di sini cukup yang ini aja lah. 😳

  20. 17 June 2010 at 12:41

    satu kata: cool…
    🙂

    • 17 June 2010 at 17:11

      Beneran ini cool? 😀

  21. 17 June 2010 at 13:52

    Keren, tapi kok cuma sebiji yak 😀

    • 17 June 2010 at 17:09

      Namanya juga taneman jeruk rumahan, ga pernah dirawat. 😆

  22. 17 June 2010 at 14:43

    keren euy,
    saya ga punya DSLR,
    wong moto pake pocket kamera aja sering ngawur hehe
    top mas, salut !

    • 17 June 2010 at 17:08

      Beneran ini keren? 😎

  23. 17 June 2010 at 15:58

    kk daftarin jd friendblog dong 🙂
    makasih kk

    • 17 June 2010 at 17:10

      Maksudnya mau tukeran link? 😀
      Harus tukeran link dong, ga mau ah kalo gak. 😆

  24. 17 June 2010 at 16:27

    Hey is that you in the tuxedo next to this photo. If that is you. I would call you one of my favorite friends online. Lol. Good to see you dude. 🙂

    • 17 June 2010 at 17:03

      Hehehe… even without my photo on that widget you can see my photos at my facebook account. 😀 😀

      • 18 June 2010 at 17:35

        Wait so that really is u? Awesome! You look very cool. I would want to meet you. 😀

        • 19 June 2010 at 11:38

          Yap, that’s me. 😆
          Hehe, i hope i can have a lot of money, so i can go to USA. 😆 And I want to train my english with you, Andrew. :mrgreen:

      • 19 June 2010 at 17:20

        I could teach you English if you want. But first I’m taking a class with Usop. He has taught me some Indonesian words. Wait when do you think we could meet during vacation. Are you tight with money?

        Anyways terimah kasih for this wonderful moment. (Indonesian words)

      • 19 June 2010 at 17:42

        What?? Usop teaches you!? 😀 😀

        Haha.. only true on the word “terima kasih”. 😆

        Yeah, u can say I tight with money. My father was just a retired civil servant. My mother is a consultant of planning, urban and regional planning, just like the major I take now. Moreover, the rupiah (Indonesian Rupiah, IDR) exchange rate against the dollar (USD) is so weak. 1 USD = about 9000 IDR. 😦

        So, I need to keep saving money if I want to travel abroad. 😀 Hope I can. 🙂

      • 19 June 2010 at 18:55

        Can I have your phone number so we can get in contact. Wanna do that?

      • 19 June 2010 at 18:55

        Go to my chat box and give me the number and here’s the chatbox password: animalboy123

      • 19 June 2010 at 21:44

        Ouw, I’d like to, but…
        I’m afraid if you use the international call, your phone bill will be expensive. 😦 I don’t want to trouble you. 😐

        I’m sorry Andrew, it’s not that I don’t want to, but I just don’t want to trouble you. 😐

  25. 17 June 2010 at 17:28

    Jeruk di ujung tangkai…ga ada daun yang menemani..kasian banget ya…
    (haalaah…)

    wah..gambar paling atas itu…saya suka..Jerman..hehe

    • 18 June 2010 at 08:39

      Maklum, tanemannya ga pernah dirawat…. 😐

      Yap, saya pendukung Jerman. 🙂

  26. 17 June 2010 at 18:27

    Gambar yang ditangkap lumayan bagus nh.. Lebih banyak latihan pasti akan lebih bagus lagi.. 🙂

    • 18 June 2010 at 08:38

      Latihan? Pasti itu. 😆

  27. 17 June 2010 at 20:40

    Pah kamera baru nihhh .. :mrgreen: pantes bagus yah gambarnya … Beda sama kamera poket 😆 . Pake trik apa sop biar fokusnya di jeruk

    • 18 June 2010 at 08:41

      Wah, yang pasti pake f-stop kecil. 😀

  28. 17 June 2010 at 21:10

    temen2 jeruknya yg lain pada kemana sop?

    • 18 June 2010 at 08:44

      Ga ada, emang aneh cuman satu doang. 😆

  29. 18 June 2010 at 02:21

    halahhh…pamer….
    new cam….
    iyo thoh??? hehe….

    • 18 June 2010 at 08:46

      New cam? Emang, kan saya belom pernah pamerin foto. 😆

      Dasar! 😳

  30. 18 June 2010 at 08:05

    Wah kayaknya dimakan enak tuch mas. 😀

    • 18 June 2010 at 08:51

      Jangan, ga bakalan enak! 😆

  31. 18 June 2010 at 14:47

    so cool ^^

    *apalaagi kalo sy yg objeknya * ahhahaha

    • 19 June 2010 at 12:19

      Mau jadi objeknya? 😀 😀

  32. 18 June 2010 at 16:12

    Lagi tertarik moto-memoto ya ? Anakku yg gedhe juga pengen, berhub pirantinya muahal-muahal aku janji ntar aja kl udah kuliah, kaya’ Mas Asop tuch. Kl nggak percaya ntar aku ta’ tunjukin blog nya mas asop plus foto jeruknya 🙂

    • 19 June 2010 at 11:22

      Yap, iya Mbak, bukan “lagi suka moto-moto”, saya emang sejak SMA tertarik ama fotografi. 😆
      Baru kesampean punya kamera sendiri sekarang. :mrgreen:

  33. 18 June 2010 at 22:56

    kesian amat toh,, jeruknya apa buahnya cuman sebiji itu aja ya sop?
    :d

    • 19 June 2010 at 11:45

      Iya Mbak, maklum itu tanaman dalam pot. :mrgreen:

  34. 19 June 2010 at 19:24

    keren keren mas..minjem dong kameranya haha

    • 19 June 2010 at 22:05

      Ogah ah… 😆

  35. 19 June 2010 at 22:54

    wah bagus ya, keliatan enak.. tapi jeruknya kurang gede gambarnya 😀

    • 20 June 2010 at 09:04

      Jangan, itu ga pernah dirawat, ga bakal enak dimakan. Kecil lagi. Maklum, dalem pot. 😀 😀

  36. 20 June 2010 at 07:13

    fotografer beraksi niy, pantesan aku br liat foto dirimu yg baru di side bar dan gravatarnya juga ganti 😀 oops, kalo dah lama, berarti aku yg tertinggal info, maklum br sempet jalan2 ke sini 😉

    • 20 June 2010 at 08:59

      Baru kok, benar2 baru. 😆

  37. 20 June 2010 at 07:38

    nice pic 😉

  38. 20 June 2010 at 12:37

    setangkai jeruknya ketangkep sama hasil photonya sop,, kalo biasanya setangkai mawar merah 🙂

    • 20 June 2010 at 20:06

      Hehe, ga sengaja ada buahnya, langsung saya foto. 😆
      Iya, bosen kalo bunga melulu… 😀

  39. 20 June 2010 at 17:30

    jadi inget annoying orange di youtube. 😆
    btw, selamat menanam jeruk ya. ntar klo dah mateng saya minta satu ya. hehehe… :p

    • 20 June 2010 at 20:24

      ehehehe, kalo ga salah ada juga annoying marshmallow ya? :mrgreen:

  40. 21 June 2010 at 11:31

    umumnya kalao setangkai itu bunga..
    lha ini malah setangkai jeruk..

    tp di fotonya sih emang setangkai
    mau gmn coba?

    kamera spt itu ada yg sejuta So ??

    :mrgreen:

    • 22 June 2010 at 07:42

      Mau SLR sejuta? Saya rasa gak ada. 😦
      Kalo ada SLR sejuta sih udah saya beli. 😀
      Kalo kamera pocket digital, mungkin ada. 🙂

  41. 22 June 2010 at 11:55

    itu emang bener2 jeruk yg numbuh dari batangnya…. ato sengaja ditempelin gtu Sop.. aneh ya… subhanallah klo bener kek gtu… kalo ada anak kecilnya keknya udah raib deh

    • 23 June 2010 at 07:16

      Itu taneman pot, Mbak, jadi gak bakalan bisa tumbuh banyak2. 😀

  42. 23 June 2010 at 00:18

    Hyiiiihaaaa… kamera baruuu… foto kita-kita dong… *genit mode on*
    Wah baru merhatiin foto di side kanan ituh…
    KAMU WISUDA YA???? KOQ NGEDULUIN SAYAA???!!!

    *nasiibb…*

    • 23 June 2010 at 06:55

      Hahahahahaha! 😆
      Tenang, Mbak, saya bukan wisuda itu… 😀

      *senang bisa ngerjain Mbak Indah* :mrgreen:

  43. 23 June 2010 at 10:56

    saya juga pengen belajar moto tapi belum punya banyak uang buat beli kamera yg bagus 😦

  44. 12 July 2010 at 08:15

    pngn bli kamera yg ituuuuuuu……. brapaan mas?

    • 16 July 2010 at 21:52

      Kamera saya? Silahkan cari sendiri ya. 😀

  45. 5 October 2010 at 03:28

    jeruknya sebatang kara di tangkai.. hihihi


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: