[K-On!!] Perang Bantal

Sekali lagi, saya menulis tentang anime yang saya tonton, setelah pada kesempatan yang lalu saya mem-post mengenai Azumanga Daioh. 😀

Anime kali ini adalah K-On!!, sekuel season kedua dari serial K-On!, komik 4 panel karangan Kakifly. Beda penulisan season pertama dengan season kedua cuman di jumlah tanda serunya 🙂 . Anime ini bercerita tentang sebuah klub light music di sebuah SMU putri. Judul anime ini, K-On, diambil dari istilah light music dalam bahasa jepang, keiongaku.


*Pengenalan Tokoh

Dari atas, kiri ke kanan: Azusa Nakano – Gitar, Tsumugi Kotobuki – Keyboard, Mio Akiyama – Bass, Ritsu Tainaka – Drum, Yui Hirasawa – Gitar.

FYI, nama kelima tokoh utama di atas diambil dari nama anggota band jepang The Pillows dan P-Model.

*Jadi ceritanya…

Di episode 4, Yui, Mugi, Mio, dan Ritsu yang udah kelas 3, mengikuti wisata sekolah (school trip) ke kota Kyoto (Azusa, karena masih kelas 2, gak ikut wisata sekolah). Malamnya, ketika udah di Kyoto, mereka berempat ini main perang bantal. Dasar, terlihat betapa bahagianya mereka, tanpa beban. 😀   Bahkan, setelah mereka ketahuan bermain-main sampai malam oleh wali kelas mereka (homeroom teacher), Bu Sawako Yamanaka, mereka masih tetap nekat bermain. ^__^









*

Benar-benar, mereka menikmati sekali masa SMA mereka. 🙂 Itu benar, nikmatilah masa SMA sebelum kuliah, dan nikmati masa kuliah sebelum bekerja. 😉

————————————————————————————————————————————————-

Semua gambar adalah hasil snapshot sendiri.

130 Comments

  1. K-ON bukan K-On =)) lol

    Sayang Azunyan ndak ikut campingnya ugh…

    Btw asli aku spontan ngakak waktu nonton mereka tiba-tiba playdead gitu gurunya nongol huahahaha.
    Bisa kompak gitu.

    Reply

    1. Wah, berbagai macam sumber penulisannya beda Mas, ada yang K-On ada yang K-ON. Tapi aku lihat di komik di Indonesia sini emang penulisannya K-ON sih… 😆

      Iyo Mas, kompak sekali mereka… 😆 Gak kapok juga… :mrgreen:

      Reply

    1. Saya donlot ini bukan via DDL (direct download link) tapi via torrent. Jadi, unduh dulu sofwer bittorrent-nya di situs bittorrent, lalu donlot file torrent anime-nya di situs animesuki. 🙂

      Reply

        1. Eh, cuman bayar biaya internet sih. 😀
          Cukup lama lho, donlonya, meskipun menggunakan torrent. Gimana ya, terlalu panjang kalo saya jelasin di sini. :mrgreen: Coba cari info dulu tentang torrent, di wikipedia. 🙂 Cari tahu gimana cara penggunaannya, dan apa yang mempengaruhi kecepatan mendonlot. Saya yakin itu cukup membantu. 🙂

          Reply

  2. XIXIXIXIXI

    Perang bantal sey seringaku lakukan, gak usah harus di asrama sekolah cewek 😀

    Paling suka baca Manga, apa lagi pas lagi nyantai (sayang seiring bertambahnya usia, buku bacaan jd berubah :D) Tapi tetep, love their japanese style…;)

    Reply

        1. Justru salah, saya donlot kebanyakan di rumah. 😀
          Saya gantian ama adik saya, janjian, kami bagi dua waktu untuk donlot dia jam segini ampe jam segini, buat saya donlot jam segini sampe jam segini. :mrgreen:

          Beeeeuh kalo di ITB sih, siang dikit aja, di kampus udah dipake banyak orang. Udah lemot kalo kayak gitu. 😦

          Reply

  3. memang benar Sop, masa indah yg dulu gak akan pernah kembali,
    jadi nikmatilaah selagi bisa.
    masa2 indah bunda ketika masih SD dulu,bisa bermanin sepuasnya, manjat pohon segala, bahkan sampai sempat tidur diatas pohon krn makan jambu biji di rumah teman, dan tidurnya bersama 4 orang teman lagi, entah hebat atau gak, kita semua heran, kok gak ada yg jatuh dr pohon 🙂
    salam

    Reply

  4. Ada rasa ‘sedih’ bila membicarakan masa sma, sebab tak ada satu kenanganpun tentang sma bagi aku yang sekolah di ‘smea’ heheheheheh. seandainya dulu Paramitha Rusady menyanyikan lagu Nostalgia SMEA kita…..

    Reply

  5. pilem Jepang yang tak sukai kayaknya hanya:
    Ksatria Baja HItam ( KBH )
    KBH RX
    Doraemon
    Sinchan
    Hatori
    Purman
    *kayaknya udah deh..

    anime??? huft…..
    ra mudheng

    Reply

    1. Shinchan saya ga terlalu suka, Mas… 😐
      Hattori dan Purman, suka komiknya aja. 😀
      Doraemon? Ini baru favorit anak2 Indonsia sepanjang masa. 😆
      Kamen Rider? Saya suka banget… 😉

      Reply

  6. dulu pernah ikut perang bantal, pas agustusan, juara II dapet hadiah buku, pensil, bolpoin sama penghapus 😀 ada yg berminat menjadikannya game versi indonesia ? 😀

    Reply

  7. sama udah jarang liat anime, cuma naruto sama bleach aja yang kadang masih ngikuti perkembangannya…

    Reply

    1. Serius, kualitas anime jepang semakin menurun? Kata Siapa?? 😆 😆
      Saya yang terus nonton kok ga merasa begitu? 😉

      Dengan meningkatnya teknologi, kualitas animasi anime2 jaman sekarang sangat memanjakan mata. 😳 Coba nonton Fullmetal alchemist Brotherhood, Darker than black, Ookiku furikabute, Angel Beats, kualitas animasinya mencengangkan. 😀
      Dari segi cerita saya rasa semakin membaik. Untuk penggemar Gundam, ada Gundam Unicorn. Banyak lagi judul anime yang saya pikir bagus2, saya ga hafal semua karena saya gak ngikuti banyak anime.

      Coba buka animenewsnetwork untuk melihat upcoming anime di Jepang, berikut jadwal perilisannya. Ada Rainbow, karangan George Abe. Kalo yang tahu manga-nya, ada terbitan Elex Media Komputindo versi bahasa indonesia. Keren lho itu. Terus mau ada juga anime Highschool of The Dead, cerita tentang survival dr kepungan zombie seperti Resident Evil. Coba, manteb kan? 😆

      Jadi, jangan bilang “kualitas anime jepang menurun” kalo belum mengikuti perkembangannya. Saya rasa, kalo hanya nonton anime Naruto yang ketinggalan jaman, ga bisa ngomong begitu. 😀

      Reply

      1. kalau gundam sih bagus … coba dech nonton blue dragon (hahaha ketahuan masih nonton di indosiar) midori no chibi yang efek-efek gambarnya tidak detail … enggak kayak anime jadul ….

        Reply

    1. Cerita anime itu… 😆

      Ga ngerti? Nikmati aja gambarnya. :mrgreen:
      Bercanda. 🙂 Coba search aja “K-ON” di google, silahkan baca resensinya. 😉

      Reply

  8. kata2 terakhirnya ak suka bgt bro … “nikmatilah masa SMA sebelum kuliah, dan nikmati masa kuliah sebelum bekerja”

    Reply

  9. 😆

    saya biasanya main perang bantal dengan adik saya sendiri. kadang saat-saat ini juga masih kayak gitu. :mrgreen:

    Reply

  10. sop .. selain di torren dimana lagi bisa donlot anime (sumpah, belum pernah menyentuh torrent seumur hidup … tahula mengapa :mrgreen: ) … kamu kan pakar … :mrgreen:

    Reply

    1. Wah, kalo mau donlot langsung (DDL) coba ke gendou.com. Semoga di sana masih ada link-nya. Tapi ya sekali donlot gedhe lho file-nya, sekitar 100-300 MB. 😀 Di sana ada musik sontrek anime juga. Gratis. 🙂

      Reply

  11. btw, lagu2 HTT dikit banget buat season 2 (sampai episod 11 baru opening, ending dan 1 insert song doang). Jadi ragu bakalan bikin CD album lagi nih. Lagian dibanding season 1, lagu2 season2 masih kurang “menggigit” :mrgreen:

    Reply

    1. Iya ya, saya juga sebenernya mengharapkan HTT bakal ngeluarin lagu lebih banyak lagi di season kedua ini. 😦

      Yap, di season kedua ini rasanya ceritanya lebih ringan dari pada season 1. Sangat ringan sampe2 saya pikir ga ada hubungannya dengan musik. :mrgreen: Kalo anime musik masih lebih intens BECK ya. 😀

      Reply

  12. acara perang bantal seperti ini selalu saya lakukan kalau lagi mau tidur bersama dengan para sahabat saya disidoarjo… 😀 kalau belum ada bantal yang perutnya brodol keluar kapuk isi bantalnya 😀 ga bakalan berhenti dan ga bakalan tidur..

    salam adem anget mas asop
    maaf link belum saya pasang mas…belum ada waktu luan… “jiah sok sibuk”
    maaf ya mas..

    Reply

    1. Hehe.. serius nih masih main bantal-bantalan? 😀

      Hooo ga ada waktu luang bisa BW ya..? :mrgreen: Gapapa, saya juga sering curi2 waktu dan wi-fi di kampus buat BW… 😆

      Reply

    1. Hahaha, mungkin itu untuk cowoknya ya. Gimana dengan ceweknya? 😳
      Ato mungkin…
      Orang Jepang begitu dan orang Indonesia begini, jadi ga bisa disamakan? 😀

      Reply

  13. wah perang bantal…. 🙄
    kalo doraemon, sinchan itu masuk kategori anime ga sih, mas-Asop?

    Reply

    1. Iya, itu juga anime. 🙂
      Semua film kartun jepang, termasuk Chibi Maruko-Chan, itu namanya anime. Anime hanya nama istilah aja. 🙂

      Reply

    1. Maksudnya toko jepang apa Mas? 😀
      Apakah yang dimaksud adalah penggemar kebudayaan Jepang? Tidak. Saya masih suka kebudayaan negeri sendiri. 🙂 Saya hanya suka beberapa anime-nya dan makanannya. 🙂

      Reply

  14. itu termasuk hengtay bukan kalu banyak cewek nya gitu?
    maklum kurang tau komik/film jepang sob , cuma apal doraemon,sincan ama ninja hatori :mrgreen:

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s