[Foto] Pak Polisi Melaksanakan Tugasnya

Lagi-lagi, lagi dan lagi, di dalam kesempatan seperti apapun selalu aja ada orang yang senang melanggar aturan. Baik disengaja maupun tak disengaja, baik yang dipaksa oleh waktu maupun yang dipaksa oleh tujuan. Tak terkecuali aturan lalu lintas. Untung aja, ada pak polantas (polisi lalu lintas) yang selalu setia berjaga di setiap perempatan untuk “menjaring” pelanggar aturan lalu lintas. 🙂

*

Foto diambil ketika mobil berjalan, dalam kemacetan, dengan mode Sports Nikon D5000, dan lensa 55-200 mm.

————————————————————————————————————————————————–

126 Comments

  1. Pasti si polantasnya cuma mau ngingetin, (sambil ketuk kaca mobil)
    “Pak, udah pada sarapan belum? jangan mengemudi dalam keadaan lapar ya, bahaya!”

    Reply

  2. Sebetulnya semua itu bermuara dari diri kita sendiri, jangan kira Pak Polisanya terima selipan lo ? siapa tahu dia minta identitas, jangan mencelakaan pak Polisi dengna memberi sogokan yach…kasian dia bisa dipecat,dan kasian keluarganya, mending terima kesalahan aja.

    Reply

  3. Waduh, itu nomer mobil tersangka (pelanggaran lalin) kok gak diburemin? Dah ijin yak? 😀

    Mangkanya saya selalu berhati-hati di jalan soale SIM dah mati sejak 5 th yang lalu hihihihi….

    Reply

    1. Dari lajur kanan yang untuk lurus, langsung aja dia nyerobot ke lajur tengah, lanjut nyerobot ke lajur kiri. Eh, malah belok kiri dia, padahal jelas sekali ada marka jalan yang tersambung terus, gak putus2. Artinya ga boleh pindah lajur kan? 😦

      Reply

  4. polisi….apalagi polantas…eleh..yg bener aja..nagkepin org yg jelas2 ga bersalah..ujung2nya ape?duit,,,najis gw..

    Reply

  5. Yang jadi masalah, kenapa ya mas, pak polisi kalo mau nyergap pake sembunyi2 dulu di tempat yang kagak terlihat oleh pengendara lain….ya..ya..ya…ternyata pak pol butuh “ceperan” juga ya

    Reply

    1. Gak masalah to, Mas? Itu untuk menguji pengendara kendaraan bermotor. 😀
      Asalkan polisinya jujur, ga ada masalah kan? Yang jadi masalah adalah ketika polisinya sembunyi, pas ada yang melanggar, dia nongol dan langsung minta duit. Itu baru menjengkelkan. 😀

      Reply

  6. Ternyata kesadaran masyarakat Indonesia masih minim terhadap aturan berlalu lintas. Mungkin diperlukan lebih banyak lagi sosialisasi dari pihak kepolisian 😛

    Reply

  7. weww,, daddy suka fotografi ya skrg.. hohoho… mau jg difotoo! LOL.. anyhoww, tu polisinya ga berakhir dgn “cepek’an” kan? wkkkkk

    Reply

  8. engg… plat nomernya enggak disensor dulu tuh?

    anw, saya jadi kepikiran. ancaman buat melanggar lalin di jakarta itu peluangnya tinggi loh kalo buta sama lalin di sini :[

    Reply

  9. Kalo Pak Polantasnya lagi baik, keberadaannya sangat dihormati oleh para pengguna jalan.
    Tapi kalo giliran Pak Polantasnya lagi padarese, bukannya bantu beresin jalan yang lagi macet, tapi mereka malah ikut bikin macet.

    Capek deh 🙂
    ====

    Makasih dah mampir di Sundagasik ya…

    Ma’a Najah!

    Reply

      1. Pake paypal, Pak Ris. 😀

        Monggo lihat vioomax.com kalo mau beli duit buat paypal. Di sana ada banyak juga kalo mau bikin akun premium rapidshare, ato akun premium megaupload dkk. 😀

        Reply

    1. Dari lajur kanan yang untuk lurus, langsung aja dia nyerobot ke lajur tengah, lanjut nyerobot ke lajur kiri. Eh, malah belok kiri dia, padahal jelas sekali ada marka jalan yang tersambung terus, gak putus2. Artinya ga boleh pindah lajur kan?

      Reply

      1. Iya Pak, itu ada aturan begitu.

        Sama kayak di jalan2 di luar kota, biasanya ada garis lurus nyambung terus. Itu artinya ga boleh mendahului melewati jalur sebaliknya. 🙂

        Reply

  10. (blogwalking)salam kenal aja ya….
    numpang info ya om, tante, mas, mba, dll…
    bagi temen2 yang ingin bertukeran link dengan tujuan sama sama meningkatkan traffic, kunjungi blogku yg baru PR-3 di sini, http://agrit.web.id dan http://www.unek2ku.co.cc , kita tukeran link gratis bagi sapa aja, pasang linkku di web/blogmu, kl sudah, konfirmasi via komentar. ane cek setiap hari, jd jangan kuatir kl g dipasang….
    skalian mau tukeran link ya om, tante, mas, mba, dll, kl linkku dah di pasang, konfirmasi aku via kasih komen di artikel blogku ya…, ditunggu konfirmasinya….

    Reply

  11. halah…yang lg euphoria ma new cam…hehe…
    btw foto polisi aja banyak comment yg bermacam2 ya sop….
    laen kali coba deh foto polisi tidur….banyak comment jg gak?
    hehe

    Reply

  12. pak polisi: maaf bu/pak dipake dong sabuk pengamannya… ^^

    yang nyupir: oh iya pak.. terima kasih.. bapak baik sekali ^^

    *be positippppp*** hehehhehhe

    Reply

    1. Wah, yang pasti menegakkan hukum (semoga ;))

      Saya hanya bisa berharap semoga polisi terus melayani dan mengayomi masyarakat. 🙂

      Reply

        1. Nah, tunggu dulu, kebetulan sekali Pak Rismaka tanya perihal plat G. 😎

          Saya dulu pernah lihat di Surabaya dengan mata kepala saya sendiri, sekitar tahun 2008 atau 2009 (udah lama). Malam hari, mobil bagus sedan peugeot (kalo ga salah inget) warna merah, ngelanggar lalu lintas kayak orang ling lung. Serius ini, Pak. 😐 Kebetulan saya ada di belakangnya. Pelanggarannya, melanggar lampu merah di perempatan Jl. Diponegoro-jl. Musi. Itu pertama. Kedua, dia menggunakan lajur kanan untuk arah sebaliknya. Aneh banget kan? Persis kayak orang mabuk. Ketiga, Terus menyusuri jl. Musi sampe di depan Gedung Gelora Pancasila, dia malah langsung melawan arus menuju jalan Padmosusatro, padahal arah arus lalu lintansya berlawanan. Duh, ling lung, lagi mabuk, apa ngapain nih mobil plat G? Itu yang saya pikirkan waktu itu.

          Reply

  13. keren bro asop, makna foto-nya dibuat bias.
    untuk menyimpulkan polisi itu lagi ngapain, jadi balik ke pendapat masing-masing orang yang liat foto ini. keren.. 😀

    Reply

  14. saia tdk suka polisi… krn sering kna razia coz mpe skrg lom pny SIM hehe,
    tp mnrt pnglaman kna polisi, mank da polisi yg jujur n g ju2r, yg g ju2r lgs Q krjain heheheh
    btw, mantap ‘kali kang hasil jepretan x, bgus tu

    Reply

    1. Mari kita berharap ada perubahan fundamental pada kepolisian. 🙂
      Jujur aja lah, biasanya kita kan, yang malah minta damai, bukan polisinya..? 😉

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s