Unglaublich, Deutschland!

Arti dari judul di atas adalah “Luar biasa, Jerman!” 🙂

Arne Friedrich

Salut untuk permainan Jerman malam ini. Kekhawatiran saya beberapa hari yang lalu tidak terbukti. Saya pikir Inggris bakal beringas kalo melawan tim kuat, ternyata tidak. Pertahanan Inggris menurut saya kurang terkoordinasi dan gak bisa mengantisipasi serangan cepat Jerman. Entah kenapa rasanya Terry gak cocok tandem dengan Matthew Upson. Bolak-balik pula bek sayap Inggris macam Glen Johnson meninggalkan pos-nya, bisa dimanfaatkan dengan baik oleh pemain Jerman. Rooney, malah berhasil “dimatikan” sama Arne Friedrich. Luar biasa. 🙂

Matthew Upson

Hanya Lampard dan Gerrard saya rasa, pemain yang memberi ancaman pada gawang Jerman. Saya gak menyangka Lampard jago dalam bola mati dan set piece.  Apalagi, sebuah kontroversi terjadi, waktu di babak pertama. Tendangan Lampard mengenai mistar gawang, dan jelas terlihat di tayangan ulang bahwa itu masuk. Saya sempet kaget juga, untung gak ada penggunaan video dalam permainan seperti pada american football (NFL). Kalo itu dianggap gol, skor bisa sama 2-2, dan saya rasa bisa mempengaruhi mental pemain Jerman. Lampard dan Inggris kurang beruntung.

Manuel Neuer sang kiper

Saya rasa, satu-satunya gol Inggris adalah akibat kesalahan Manuel Neuer, sang kiper (24 tahun). Kalo dia gak mencoba maju ke arah Upson alias tetap dekat di garis gawang, dia bisa menahan laju bola. Tapi, Overall, saya kagum dengan permainan Neuer malam ini. Dia main bagus banget. Semoga benar apa kata Oliver Kahn, kiper favorit saya selain Peter Schmeichel. Dalam suatu wawancara yang saya baca di koran, dia mengatakan bahwa Neuer adalah calon kiper masa depan Jerman. Semoga saja. 🙂 Sayangnya, saya lihat di wikipedia ini, Neuer mengidolakan Jens Lehmann. 😀

Pemain Jerman lain yang mau saya puji adalah Thomas Müller, Mesut Ozil, dan Jerome Boateng. Saya rasa mereka ini bermain cemerlang sekali malam ini. Boateng sukses mematikan permainan sayap pemain Inggris. Ozil dengan assist-nya, dan Müller dengan dua golnya yang fantastis. Thomas Müller, gila, umur pemain ini sama ama saya, 20 tahun! 😀 Unglaubich, Müller, ich bewundere dich! 😀

Thomas Müller

Jerome Boateng


Lukas Podolski dan Klose, semoga kalian terus mencetak gol

Tinggal menunggu nih, hasil dari Argentina dan Meksiko. Update! Yang bakalan ngelawan Jerman di perempat final adalah Argentina. 😀  Saya malah makin khawatir pemain jerman ga bisa menandingi kelincahan pemain Argentina macam Tevez dan Messi. Duh, apalagi bek-nya, si Martesacker.

Ya sudahlah, saya semakin berharap finalnya Belanda ketemu Jerman. Nanti Belanda ngalahin Brasil via penalti. :mrgreen:

————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar dari sini, sini, sini, sini, sini, sini, sini, sini, sini, dan sini.

80 Comments

  1. saya juga pendukung Jerman 😀 setahu saya belom pernah Jerman bisa menang besar dengan inggris. Lalu, Perjalanan Jerman masih berat 😛

    Reply

  2. Tim fav0rit sy si iTaly tp udah pulkam duluan menyusul prancis. Jd untk kekalahan Inggris dan kemenangan jerman ya senang2 aja :mrgreen:

    wew udah bisa jadi k0mentat0r bola liga InDonesia nih.. Hohoho

    Reply

    1. sebenarnya saya dukung Itali dulu, baru Jerman 😀 cuma dua negara itu yang saya jagoin bolanya selain Indonesia 😆

      Reply

  3. kemarin nonton bareng ama tempat yg jagoin inggris semua, langsung ngeliat kalah telak gitu pada pulang dengan kecewa hahaha parah

    btw blogwalking yah 😀

    Reply

  4. mesut Ozil bro intinnya
    meskipun secara umum permainan jerman semalam benar2 full speed.
    gy permainan Mourinho yg kecepatan dan fisik kuat

    Reply

  5. Saya salut dengan Jerman yang penuh percaya diri, Inggris memang terlalu nafsu agh salah kecewa, sekarang banting setir dech 🙂

    Reply

  6. ternyata sampeyan pemerhati bola ya mas, detil ulasannya 🙂

    soal barisan belakang inggris saya sepakat, sering bolong. saya sebenernya njago inggris 😆

    Reply

  7. so i like your post ALOT 🙂 as much as i love Mueller 🙂 🙂 he was born on september 1989 OMG!!
    ^
    |
    |
    labil abis.. mohn dimaklumi 😀
    kalo lo liat timeline twitter gw penuh dengan tim Jerman dan Belanda and how i adore them soo much 😀
    mainnya Ozil keren bangeet.. jerome boateng muda2 udah bakal main di MU.. dan Mueller oke bangeet 🙂 🙂
    semoga Jerman ketemu ama Belanda di final aamin 😀

    Reply

  8. Inggris rasanya kurang beruntung malam itu, saya juga kaget pas nonton bagian kontroversi itu pada siaran langsung 🙂
    Ah, yang penting nanti nonton finalnya 😀

    Reply

  9. keknya untuk jerman vs argentina, gue lebih milih jerman deh
    soalnya jerman itu spesialis turnamen banget
    maennya juga terkoordinir dengan baik

    tapi tetep aja yang juara pasti brazil!
    hahaha

    Reply

  10. Jerman Vs Argentina nanti dendam Inggris kebales ah.. Gw pengen banget liat Jerman kalah.. Hahaa… Ich Liebe Deutschland but not the football team.. Kekeke.. *ngiri*

    Semangat!!

    Reply

  11. sedih…satu kata yang saya tambatkan ketika three lions harus menerima kekalahan 4-1 melawan Jerman,,,
    Banyak kesalahan-kesalahan sederhana yang seharusnya tidak dilakukan para pemain sekaliber Terry dkk, bahkan saya rasa ketika memasukan SWP pun sudah terlambat,,,,
    permainan kick n rush ala inggris pun tidak saya lihat sama sekali pada pertandingan malam itu, seolah-olah jendral lapangan tengah tidak mampu mengasosiasikan sentuhan guna mensuplai bola kejalur depan, alhasil rooney saja hingga turun ke kotak pinalti 😥
    ya saya sesalkan mengapa permainan inggris tidak berkembang sejak 4 tahun lalu bahkan cenderung menurun,,,
    jadi kurang semangat saya menonton PD 2010…. 😥
    uia info seputar hasil pertandingan dan top skor tersaji di http://ghezwayz.wordpress.com

    Reply

  12. setelah jepang kalah, jagoan sayah tinggal dua: argentina dan jerman.
    pas perempat final ini bingung deh -_-

    Reply

  13. Subhanallah,,, cakep2 ya ternyata pemain jerman.
    *saya ga gitu ngerti permainan di pildun ini, 😀

    Klo persisam yg maen, saya lebih dukung persisam, 😀

    Reply

      1. dan ternyata jerman mengalahkan argentina,,,
        temen aq berduka cita deh. hehehe, kasian dia. 😀

        yupz,,, putra samarinda, pusamania. 😀

        Reply

  14. Jerman mah bakal kalah besok juga lawan Argentina >:)
    Belandany udah bener ngalahin Brazil, dan Belanda bakal sampe ke final, tapi juaranya Argentina :p

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s