02
Jul
10

[Foto] Kabel-kabel di Langit

Yang tinggal di Bandung, mungkin tahu ini foto apa dan di mana. :mrgreen:

Kebetulan saya berada di sudut dan posisi yang tepat. 😀

Itu adalah foto jembatan layang Pasupati. 😆

*

Semua foto diambil ketika mobil berjalan di tengah kemacetan.

Advertisements

101 Responses to “[Foto] Kabel-kabel di Langit”


  1. 2 July 2010 at 01:03

    PERTAMAX!! hihii.. jadi ketularan ngejar pertamax 😛 seru ya kalo punya kamera bisa motret2 objek menarik.. 🙂

    • 3 July 2010 at 14:06

      Oh, tentu. 😆

  2. 2 July 2010 at 06:01

    hmmm.. ini uratnya jembatan ya kang..

    • 3 July 2010 at 14:04

      Hahahahaha… istilah yang bagus. 🙂

  3. 2 July 2010 at 07:43

    suka fotography ya kak? 🙂

    • 3 July 2010 at 14:03

      Hanya hobi, kok. 🙂

  4. 2 July 2010 at 07:57

    Saya belum pernah liat tuh…

    Sepertinya di Jembatan yah… 😉

    • 3 July 2010 at 14:50

      Benar sekali. 😀

  5. 2 July 2010 at 07:59

    Kirain formasi awan di langit, ternyata kabel betulan, hehehe

    • 3 July 2010 at 14:49

      hehehe… 😀

  6. 2 July 2010 at 08:01

    Berkat kemudahan dokumentasi di era digital ini, pengambilan gambar sudah sangat mudah… menunjang variasi postingan di blog. 😉

  7. 2 July 2010 at 09:17

    bandung euy, lamun kolongna kumaha kang asop 😉

    • 3 July 2010 at 14:47

      Duh, maap saya ga ngerti bahasa sunda. 😆

  8. 14 wiwin9
    2 July 2010 at 09:27

    haik kabelnya seperti besi *oot* 😛 hmmmm…jadi pening liatin potona

    • 3 July 2010 at 14:46

      Emang bikin pening, Mbak…. 😦

  9. 2 July 2010 at 09:53

    foto yg nomer mirip snack anak2 😀

    • 3 July 2010 at 14:42

      nomer mana? 😉

  10. 2 July 2010 at 10:13

    wow…
    cara motonya gmn?
    gak susah ya? 😉

    • 3 July 2010 at 14:41

      Kebetulan sudutnya bagus. 😀

  11. 2 July 2010 at 12:48

    wahh saya belum pernah di bandung.. hehe…
    menghilangkan bosan ya mas pas macet makanya moto2 😀
    salam kenal dari neewbie

  12. 2 July 2010 at 12:56

    bagus mana ama jembatan suramadu???? hehehehehe.. :mrgreen:

    • 3 July 2010 at 14:37

      Wah ya jangan dibandingkan. 😀

      Prestisenya beda banget, lebih bagus Suramadu. 😉

  13. 2 July 2010 at 13:15

    pernah 2 tahun tinggal di bandung, klo gak salah ini jembatan menuju ITB dari jalan layang di atas jalan taman sari kan? *berharap semoga benar :D*

    • 3 July 2010 at 14:35

      Kurang tepat, Mbak. 😐

      Jembatan ini sama sekali tidak melewati atas jalan Tamansari… 😆 Yang benar jembatan ini menghubungakan jalan Surapati dan jalan Pasteur. 😉 Ga ada sangkut paut ITB di sini.

  14. 2 July 2010 at 13:29

    itu foto pertama kayak 3D picture… 😯
    keren… 😮

    • 3 July 2010 at 14:22

      Iya, saya sendiri juga kaget pas lihat hasilnya di kompi. 😀

  15. 2 July 2010 at 14:35

    yg paling petama mantabssss….
    ga nyangka itu cuma kabel2 ^^

    • 3 July 2010 at 14:32

      Saya sendiri juga takjub dengan hasilnya setelah saya lihat di kompi.. 😆

  16. 2 July 2010 at 14:36

    Blognya udah make ‘read more’ yah. Jadi gak berantakan 😀
    Boleh tukeran link gak maz?? hhe

    • 3 July 2010 at 14:30

      Benar sekali. 😀

      Ayo kita tukeran link. 🙂

  17. 2 July 2010 at 16:55

    sy bukan org bandung tapi tahu itu jembatan pasopati
    Pasteur – Suropati

    ya nda sih??
    🙂

    http://ahmedfikreatif.wordpress.com/2010/02/12/jembatan-pasupati-ikon-baru-kota-bandung/

    • 3 July 2010 at 08:22

      Iya bener, itu jembatan pasupati. 🙂

  18. 2 July 2010 at 18:57

    ane tahu …

    ^_^

    ini jembatan cukup familiar di otak ane mengingat jembatan ini lumayan unik … kayak di luar negeri gitu … hehehe …

    • 3 July 2010 at 14:07

      Oh ya? Menurut saya sih biasa aja. :mrgreen:

      • 4 July 2010 at 11:55

        ^_^

        hmm …

  19. 2 July 2010 at 20:04

    ternyata masih kerenan suramadu ya mas…
    tapi sayang belum saya abadikan soalnya kl berhenti di situ kena senda yg lumayan mahal 😀 …

    salam persahabatan ,-

    • 3 July 2010 at 14:05

      Wah, ya jauh banget kalo dibandingin ama SUramadu. 😆

      Panjangnya aja udah beda jauh. :mrgreen: *ga nyambung*

  20. 2 July 2010 at 23:17

    wey, nggak ada inti permasalahan di sini. 😀

  21. 3 July 2010 at 00:12

    *tepok jidat* bukannya nyari pemandangan …. Malah jepret tiang 😆 …

    *saya benci daerah macet itu …

    • 3 July 2010 at 14:51

      Benar sekali. Siang dan sore pasti macet. 😐

  22. 3 July 2010 at 00:17

    Wah, kalau itu siy kemarin saya lewat di situ 😆

  23. 3 July 2010 at 00:53

    kapan ya listrik wireless hehe jadi gk buat semerawut 🙂 tul gak

    • 3 July 2010 at 14:47

      Ide yang luar biasa. 😀

  24. 3 July 2010 at 05:07

    jembatan pasupati ??
    baru denger…
    *jigjigjig :mrgreen:

    • 3 July 2010 at 14:46

      Sayang sekali… 😆

  25. 3 July 2010 at 06:10

    Kalo aku nggak pernah lihat 😉

  26. 3 July 2010 at 06:33

    Jadi kangen Bandung….
    eits kangen juga ama Asop…. maaf ya baru main lagi kesini :mrgreen:

    • 3 July 2010 at 14:43

      Ke Bandung lagi, Mbak. :mrgreen:

  27. 3 July 2010 at 07:05

    Kayaknya disitu jarang macet deh sop.
    Memandang lembah *gyah..lembah* cikapundung dari jembatan itu, waktu malam hari, bagus tau.. Memfoto matahari senja di kota bandung dr jembatan itu jg bagus.

    • 3 July 2010 at 14:42

      Eits, kata siapa? 😆

      Saya yang tiap hari lewat situ, tahu bener kalo jalan itu macet tiap siang dan sore. 😀

  28. 3 July 2010 at 07:48

    nice poto gan!!

  29. 3 July 2010 at 07:50

    wew,, bagus ngambil potonya 😮

    • 3 July 2010 at 14:39

      Makasih pujiannya. 🙂

  30. 3 July 2010 at 08:12

    bagus mas..ditambah lagi ^^

  31. 3 July 2010 at 09:15

    Tak tahu aku….

  32. 3 July 2010 at 09:17

    Link udah nancep diblog saya 😀

    • 3 July 2010 at 14:38

      Oke, trims. 😀

  33. 3 July 2010 at 11:02

    Wah sangat berbakat jadi foto grafer nich.,,angelnya bagus mas…

    • 3 July 2010 at 14:36

      bukan “angel”, tapi “angle”. 😀

      angel = malaikat
      angle = sudut 😀

  34. 3 July 2010 at 12:47

    Ndak tau kenapa, setelah saya lihat foto-foto di atas, saya jadi ingat ke masa kecil saya tahun 80an. Dulu, langit itu bersih. Bersih dari segala macam kabel yang bergelantungan di mana-mana. Bersih dari atap-atap bangunan tinggi. Dulu, dengan duduk di teras rumah saja bisa melihat langit dengan jelas tanpa terhalang satu apa pun. Sekarang, kalau mau lihat langit, harus pergi ke lapangan luas dulu. Hehe!

    • 3 July 2010 at 14:34

      Apalagi kalo malem ya Mas, belum ada polusi cahaya, bisa lihat bintang banyak banget di langit… 😐

  35. 3 July 2010 at 14:16

    Sob… lain kali di foto keseluruhan jembatan layang Pasupati itu seperti apa?
    ane belum tau sih… mungkin pembaca yang lain juga…
    kok cuma atas doank yg di foto… 😀

    • 5 July 2010 at 12:02

      Coba search aja di google. 😉

  36. 3 July 2010 at 14:25

    aahaaaa..aku tau tempat ini..kalo tidak salah di atas jalur jln Cihanpelassss..hehehehe
    ya iyalah lha wong saya juga di Bnadung jeeeee…

    salam, ^_^

  37. 3 July 2010 at 14:27

    unik yah….hasil jepretannya jg bagus….

  38. 66 Bee'J
    3 July 2010 at 14:34

    baguus… 😀
    peyempuan bandungnya difoto sekalian dong.. 😀

    • 5 July 2010 at 11:59

      Pengennya sih gitu, Bang, tapi harus candid, kalo gak bisa2 saya ditabok. 😀

      • 5 July 2010 at 16:19

        😆

  39. 3 July 2010 at 15:09

    bakat nih buat jadi tukang foto keliling

    • 5 July 2010 at 11:56

      Pengennya sih begitu kalo saya udah selesai TA-nya. 😉

  40. 3 July 2010 at 17:50

    pengennn kesanaaaa deh :))

    hmm..
    Trus ngeliat langsung gk lewat poto ajah :))

    • 5 July 2010 at 11:53

      Silahkan ke Bandung, Fiya. :mrgreen:

  41. 3 July 2010 at 18:10

    kok sepertinya ke-bagusan, ya? 😆

  42. 3 July 2010 at 20:13

    hahahah dikirain gambar itu ckckck trenyata jembatan kabelnya

    btw blogwalking yaaaaaaah 😀

  43. 3 July 2010 at 20:24

    iya sob itu di sotosop gak poto nya?
    kok malah bagus fotomu dari pada aslinya 😀

    • 3 July 2010 at 20:38

      Ups, itu hasil murni masih belom diedit. 😀

      Lagian saya ga bisa make sotosop… :mrgreen:

  44. 3 July 2010 at 21:24

    Sudut Pandang Yang Anti Biasa

    • 5 July 2010 at 11:48

      Pokoknya tidak biasa lah Pak. 😆

  45. 3 July 2010 at 22:03

    no comment deh bingung mo comment apa….*garuk garuk kepala*
    eh btw pict no 1 ko kaya Choco roll gitu ya…nyamm..nyam…

    • 5 July 2010 at 11:51

      Bukan chocoroll, vanilla roll. 😆

  46. 5 July 2010 at 11:29

    pernah nih bunda lihat yg ini, kalau gak salah jalan mau ke Pasteur ya ,Sop ?
    salam

    • 5 July 2010 at 11:43

      Yap benar sekali, Bun. :mrgreen:

  47. 5 July 2010 at 16:13

    saya belum pernah megang kabel itu, eh…maksud saya, belum pernah lihat 😀

  48. 5 July 2010 at 23:00

    howh.. kirain jembatan suramadu,, 🙂

    • 6 July 2010 at 19:08

      Huwaduh, saya kan di bandung. 😀

  49. 6 July 2010 at 11:54

    iya macet ah, jadi ga nafsu buat jalan2.

    itu pas mau ke pasteur ya?

  50. 87 yanrmhd
    7 July 2010 at 12:17

    hahayyy, dimana cing??? flyover pasteur!!! 😀
    emang dikau mah motoan nu rada aneh, tp klo dipiki2 emang tuh kabel unik
    entah fungsinya maksimal ato enggak buat nahan beton… :mrgreen:

    semangat!! bwt hunting2 yg unik2 lagi Sop’,,,

    • 7 July 2010 at 18:41

      Wah, kalo kabel itu ga kuat nahan beton, ya serem atuh Kang Ryan…. 😆

  51. 7 July 2010 at 14:36

    jembatan pasopati emang keren banget sop, coba tampilin seluruh jembatan sop buat yg belum pernah liat jembatan ini

    • 7 July 2010 at 18:39

      Saya lupa gak ngefotonya secara menyeluruh, Bu…. :mrgreen:

  52. 91 rosenrain
    8 July 2010 at 11:42

    setuju dengan ibu monda,
    cb ditampilin juga yang utuh,
    jadi yg belum pernah liat *seperti sy* jadi tahu 😀

    • 8 July 2010 at 15:01

      Iya, saya lupa. 😳

  53. 10 July 2010 at 07:46

    keren euy

  54. 11 July 2010 at 20:17

    hasil fotonya bagus mas….
    bakat ne…

  55. 12 July 2010 at 12:34

    Mirip foto idenya B.laurent dari francis.. 😈

    • 16 July 2010 at 21:50

      SIapakahj itu??? ❓

  56. 12 July 2010 at 22:48

    Widih udah pernah maen keblognya mas asop,..bru kunjungan kali ini saya liat foto kereen.
    ehehhehe.kurang teliti saya.ehe.bis yg dibaca tentang pemilik blog’a dulu sih,lupa deh ma info keren2’a.nice post gan.

    • 16 July 2010 at 21:48

      Makasih pujiannya. 😳

  57. 19 July 2010 at 19:06

    wah…wah sudah cukup lama tidak berkunjung ke sini…
    ya..ya

    sil tahu jembatan itu…
    indah banget, bahkan saya dan teman – teman punya cita – cita foto di depan jembatan itu pada malam hari…

  58. 17 August 2010 at 08:55

    Like this.

    • 17 August 2010 at 18:30

      Tekan dong tombol likes di bawah postingan. :mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: