09
Jul
10

[Giant Killing] Suporter Fanatik Yang Luar Biasa

Sekarang mari berbicara tentang anime bertema sepak bola. 😀

Judul anime ini adalah Giant Killing, diadaptasi dari sebuah komik (manga) karangan Masaya Tsunamoto yang hingga saat ini masih berlanjut (sejak tahun 2007). Anime ini menceritakan sebuah tim, East Tokyo United (ETU), yang sedang terseok-seok di liga utama Jepang. Diceritakan di awal episode, musim kompetisi baru akan dimulai, dan ETU mendapatkan pelatih baru, Tatsumi Takeshi yang eksentrik. Tatsumi (35) ini dulu pernah bermain di ETU juga, seorang pemain top. Tiba-tiba dia meninggalkan timnya untuk ke Inggris. Di Inggris sana, dia sukses mengangkat sebuah klub liga amatir Inggris ke liga atas (saya lupa ke divisi berapa). Nah, berbekal pengalamannya di Inggris, tugasnya di Jepang ini tidaklah mudah. Dia harus membuktikan kualitasnya sebagai manajer. 🙂

Inilah Tatsumi Takeshi

Bagian yang ingin saya perlihatkan di sini adalah betapa meriahnya dukungan suporter tim ETU. Mereka sampai membawa kain (teramat) besar dan lebar bergambar simbol ETU di bangku penonton. Selain itu, mereka juga tertib sekali. Berkat dukungan itu, para pemain menjadi bersemangat. 🙂





Luar biasa. Kapan suporter di Indonesia bisa setertib itu? 😀 Kapan satu keluarga bisa dengan tenang dan nyaman menonton pertandingan sepak bola tanpa dibayangi ketakutan akan bentrok antarsuporter? Siapa yang tahu…

—————————————————————————————————————————————————

Semua gambar hasil snapshot sendiri. 🙂

Advertisements

75 Responses to “[Giant Killing] Suporter Fanatik Yang Luar Biasa”


  1. 1 Adi
    9 July 2010 at 12:27

    Keren. , ya berdoa aja semOga dapat menjadi seperti itU mas,

    • 10 July 2010 at 13:35

      Amin. 🙂 😀

  2. 9 July 2010 at 12:42

    :mrgreen:

  3. 9 July 2010 at 14:08

    kayaknya baru ini ya ada anime yang ngangkat tema tentang supporter?. 😀
    inovatif juga… 😀

    • 10 July 2010 at 13:32

      Gak kok, itu bukan anime khusus suporter, utamanya tentang internal tim sepak bola profesional. Cuman ada beberapa bagian tentang suporter, saya share di sini. :mrgreen:

  4. 6 ER
    9 July 2010 at 15:03

    ngga ada yg ngga mungkin kan, suporter kita pasti bisa kok tertib. . . mungkin nanti mepet kiamat 😆

    • 10 July 2010 at 13:26

      Dasar… 😆

  5. 9 July 2010 at 15:05

    boleh-boleh-boleh 😀

    • 10 July 2010 at 13:25

      Boleh untuk ngapain, Mbak? 😀

  6. 9 July 2010 at 15:13

    wah menarik juga.. btw itu nontonnya dimana? mau donk 😀

    • 10 July 2010 at 13:24

      Saya unduh sendiri via torrent. 🙂

  7. 9 July 2010 at 15:23

    whoaaahhh
    buat spanduknya pasti biaya gede mending buat bantu org kelaparan yang mulai semakin banyak d Indonesia ini (sokbijak)
    wkwkwkkw

    • 10 July 2010 at 13:23

      Ah, saya yakin gak seberapa. 😆

  8. 9 July 2010 at 15:31

    aduh,indonesia perlu banyak belajar kalau soal persepakbolaan,dari pemainnya dan juga penontonnya sop 😛

  9. 9 July 2010 at 15:38

    nonton anime? lebih suka baca manga..

    suka ga masuk akal kayak tsubasa ga gambarnya? haha

    • 10 July 2010 at 13:21

      Anime dan manga sama2 seru kok. 😉

      Oh nggak, tenang aja, di serial yang ini bener2 nyata dan realita, gak ada tendangan macem2. 😀

  10. 9 July 2010 at 16:12

    hahaha hidup japanese rules :))

  11. 9 July 2010 at 16:56

    duh,kalau disuruh jawab pertanyaan kayak gini, pasti jawabnya : GAK TAU KAPAN YA ?
    banyak yg harus dipelajari , baik dr pemain maupun penonton nya ,Sop
    salam

    • 10 July 2010 at 13:15

      Para suporter harus lebih “dewasa”, Bun… 😐

  12. 9 July 2010 at 17:35

    wah…sepertinya seru mas…tu kartun…dah ada filmnya belum ya?

    • 10 July 2010 at 13:14

      Iya itu kartun. Maksudnya film apa? Live action movie? 😉

  13. 9 July 2010 at 17:44

    Ayo…. Ayo… Tsubasa….

    • 10 July 2010 at 13:12

      Lah gak ada hubungannya. 😆

  14. 9 July 2010 at 17:59

    Mana lbh bgus dri tsubasa bro? Soalnya ane cma tw tsubasa xixixi

    • 10 July 2010 at 13:10

      Ini anime. Kalo dari anime, ya jelas bagusan ini, karena ini bener2 nyata, gak ada sepakan halilintar macem di Tsubasa. :mrgreen:
      Yang ditonjolkan di anime ini adalah sisi internal tim. 🙂

  15. 26 hellgalicious
    9 July 2010 at 18:31

    waaah uda lama ga baca komik tentang bola
    hmmm

    • 10 July 2010 at 13:08

      Ini bukan komik, ini anime. Kartun. 😀

  16. 9 July 2010 at 18:38

    Wah, kapan ya terakhir nonton anime?

    Insya Allah, suporter kita pasti bisa tertib nantinya. 🙂

    • 10 July 2010 at 13:08

      Amin. 🙂

      Untuk dewasa itu butuh waktu ya… 😀

  17. 9 July 2010 at 18:54

    mudah mudahan bisa lebih tertib ^_^

    • 10 July 2010 at 13:10

      Amin. 🙂

  18. 9 July 2010 at 19:33

    pasti bisa tertib selama bukan mengatas namakan kelompok yang dibela tapi atas nama klub yang dipuja…..
    uia kang minta linknya dong jadi pengen baca saya…… 😆

    • 10 July 2010 at 13:11

      Uwaaaaaaah artinya para suporter pun harus menjadi dewasa juga kan? 😉

      Ini anime, saya unduh sendiri via torrent. Jadi, apanya yang mau dibaca? :mrgreen:

      • 15 July 2010 at 17:32

        saya sudah sempet baca di one manga baru sampai vol 21 kang…. 😆
        jalan ceritanya seru sangat……
        untuk penggemar bola leren neh,layak untuk dibaca atau di tonton…..

        • 16 July 2010 at 21:32

          Oke, versi komiknya saya rasa lebih bagus, versi anime-nya kebanyakan ngomong. Biasa lah, tipikal anime olahraga. :mrgreen:

  19. 9 July 2010 at 19:36

    Aku juga ngikutin seri ini lho… walau gak begitu ku anggap istimewa berhubung terlalu bertele tele, dan terlalu banyak adegan menjijaykan hahaha… apalagi si Prince nya itu lol, bikin merinding asli….

    Ini sepak bola atau balet sih…

    • 10 July 2010 at 13:14

      Iya, terlalu bertele-tele sepertti biasa ya Mas… 😆
      Masa’ main bola yang intens bisa sempet ngobrol lama banget??? 😆 Ga masuk akal…

  20. 9 July 2010 at 22:58

    kayaknya keren gan ini animenya…… tapi gak kyk captain Tsubasa kan? hhaaaa…… sipp….
    untuk urusan anime sport2 gni saya lebih suka sama eyeshield, agak2 konyol2 serius gmana gtu… kyknya ini serius terus y gan? hhe…. mantep klo suporter2 nyontoh film anime, ga ada tawurannya… 😀

    • 10 July 2010 at 13:19

      Wah, kalo eyeshield sih kocak banget, apalagi manga-nya. 😆

      Yap, anime ini serius terus. 😉

  21. 9 July 2010 at 23:09

    Kayak seru nich…. 😀

  22. 10 July 2010 at 00:01

    entahlah sob, apa mereka perlu dihukum berat agar jera atau hanya perlu waktu untuk merubahnya…entahlah sob..

  23. 10 July 2010 at 01:47

    untuk menjadi seperti itu harus dimulai dari akarnya , kalo dari para pemimpin nya baik , bukan tidak mungkin kita bisa menjadi seperti mereka

    • 10 July 2010 at 13:22

      Jadi, PSSI-nya kah yang harus diubah duluan? :mrgreen:

  24. 10 July 2010 at 09:34

    kemarin dia ngelatih timnas jepang di piala dunia gak?

    • 10 July 2010 at 13:24

      Sayangnya nggak, yang ngelatih kan Takeshi Okada. 😆

  25. 10 July 2010 at 10:38

    ayo kapten tunjukkan permainan terbaikmu heheheh itu dulu kali mas 🙂

    • 10 July 2010 at 13:27

      Dulu kapan? :mrgreen:

  26. 48 Meidhy Aja
    10 July 2010 at 17:06

    Numpang lewat mas,,
    sekalian berkunjung,,mohon dibukakan pintu..

    http://Meidhyandarestablogme.wordpress.com

  27. 10 July 2010 at 17:37

    Padahal jerman bermain bagus pada babak sebelumnya dengan pemain2 wuuuoookkkeehhhh… kenyataannya, spain menang… Hiks…

    • 11 July 2010 at 19:32

      Memang, menyedihkan… 😦

  28. 10 July 2010 at 17:54

    selama ini suporter baik2 loh. yang beringas itu OKNUM :mrgreen:

    Hup Holland hup!
    hidup persib!
    hehehe
    *kabuuuuurrrr*

    • 11 July 2010 at 19:32

      Tapi tetap aja yang disalahkan pasti se-grup suporternya. 😐

  29. 10 July 2010 at 21:33

    mungkin nanti…. entah kapan ^^ yaa… kapan2…. pokoknya kapan2 lah hehehhehe

    • 11 July 2010 at 19:35

      Yah, gak tegas nih…. 😐

  30. 11 July 2010 at 08:46

    supporter indo y..klo mw tertib nonton di rumah aja..hehe

    • 11 July 2010 at 19:36

      Gak seru. 🙂

  31. 11 July 2010 at 10:11

    mantaap…harapan yang akan terwujud…entah kapan

    • 11 July 2010 at 19:37

      Hiks… 😦

  32. 11 July 2010 at 15:07

    saya pikir tak ada supporter yang lebih fanantik dari supporter di indonesia 😀

    • 11 July 2010 at 19:52

      Lah, di Inggris, para Hooligan, lebih fanatik lagi. 😆

  33. 11 July 2010 at 20:07

    stlh baca artikel plus comment x…. kya x bgus de hehe….
    soal x Q cm tw tsubasa doank, bnr2 g msk akal sampe terbang2 gt hehe

    • 16 July 2010 at 22:05

      Wah, kalo Tsubasa sih bener2 gak masuk akal. 😀

  34. 63 Beben
    12 July 2010 at 18:44

    Anime yang bagus……
    meski ga sama, Tatsumi bikin inget sama Mourinho…
    Gino juga ngingetin sama Riquelme……..

    • 16 July 2010 at 21:50

      Saya tidak terlalu suka dengan Mourinho dan Riquelme. 😦

      • 65 Beben
        28 July 2010 at 17:48

        Hmm, sama… hanya saja itu tidak menutupi kekaguman saya atas kemampuan mereka… 🙂

  35. 13 July 2010 at 00:14

    sekarang, ga nonton langsung di lapangan supporter Indonesia masih banyak yang bentrokan…
    Yang main di Afsel sana, tapi yang di Indonesianya yang malah ribut
    semoga suatu saat nanti itu tidak akan ada lagi…
    ya…semoga suatu saat nanti supporter Indonesia bisa tertib seperti itu…

    • 16 July 2010 at 21:46

      Amin! 🙂

  36. 13 July 2010 at 18:39

    wah mauu dungs nonton :))

    • 16 July 2010 at 21:39

      Sok atuh. 🙂

  37. 13 July 2010 at 19:47

    Suporter sepakbola di Indonesia baru bisa tertib kalau pemikirannya sudah modern semua (terdidik). Suporter di negara2 yg sepakbolanya bagus seperti negara2 amerika latin juga masih sering ricuh koq. Itu karena di negaranya juga masih banyak orang2 yg miskin, dan tidak sekolah.

    • 16 July 2010 at 21:37

      Iya ya, bener juga, tingkat pendidikan juga sangat mempengaruhi ya… 😀

  38. 72 Randy Puskas
    30 September 2010 at 21:45

    maz…Q penggemar n pengikut Giant Killing…pa bener #26 adalah episode terakhirnya???pa mungkin ntar ada kelanjutannya lagi????ETU kan belum juara, Natsuki juga belum mantap, Tsubaki belum matang….menurut anda gmn maz???

    • 1 October 2010 at 07:22

      Kalo kata torrent yang saya unduh sih gitu, ada tulisan END-nya di sana. 😦
      Ya mau gimana lagi, namanya juga anime, anime di Jepang itu gak kayak sinetron di sini yang bisa ampe ratusan episode. 😆 Anime dan dorama di jepang biasanya penayangannya cuman berkisar antara 12 sampai 26 episode. Lihat aja Angel Beats, Arakawa Under the Bridge, Big Wind Up ~summer tournament~, High School of The Dead, K-On, Kuroshitsuji, Mitsudomoe, juga Giant Killing ini. 🙂
      Terkecuali ada anime yang berepisode sampai sekitar 50-an, seperti Monster dan Fullmetal Alchemist. Biasanya sih yang memang ceritanya masif, panjang, dan gak bisa disingkat.
      Jangan sedih dulu kalo anime kesukaan kita habis. Biasanya, kalo respon penonton baik, bakalan dibuat sekuelnya kok. Contohnya K-on, berkat kesuksesan dan popolernya season pertama, dibuat deh season kedua. :mrgreen:

      Berhubung saya belum nonton yang episode 26 (tapi udah donlot), jadi ga bisa berkomentar. 😆

      • 74 Randy Puskas
        2 October 2010 at 08:39

        kok belum nonton maz…duh telat anda ne…Q kluar langsung sikat udah……Q pecinta One Piece, Naruto, Fairy Tail yg notabene ceritanya panjang…..tapi Q yakin Giant Killing season two bakal rilis….

        • 2 October 2010 at 09:30

          Saya juga begitu torrent-nya keluar, langsung saya sikat (unduh). 😀 Cuman nontonnya aja yg belom. Kebiasaan jelek saya, habis unduh gak langsung ditonton.
          Awalnya saya excited banget ada anime sepakbola. Terakhir saya lihat anime sepakbola ya SHOOT sama OFFSIDE. Eh ternyata animasi Giant Killing mengecewakan. 😦 Animasinya gak memanjakan mata, dan terkesan lambat (alurnya). Terlalu banyak omongan pas pertandingan, ama pengisi suara untuk bahasa asingnya kacau (menurut saya). 🙂 Jadi deh, anime ini bukan prioritas saya lagi. 😉

          Walah, apalagi anime One Piece ama Naruto, mending baca manga-nya aja. Anime-nya mengecewakan, sama kayak Bleach. Kalau movie-nya (dan OVA) One Piece ama Bleach, saya suka.

          Saya malah lebih suka anime yang episode-nya pendek. Biasanya animasinya lebih bagus, lebih memanjakan mata, dan cerita lebih mudah dimengerti karena jumlah episode-nya yang pendek. Malah kalo episode pendek lebih meninggalkan kesan di para penonton. Lihat aja K-ON!. 😀

          Oh iya, jangan kuatir, kalo mau cari aja manga Giant Killing dulu di internet, mungkin ada. Kan anime ini diangkat dari manga. 😀 Berharap saja bakal ada sekuelnya. 😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 976 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: