[Foto] 7-eleven dan Tujuh Sebelas?

Saya menemukan sebuah papan nama toko ini di jalan Surya Sumantri, dekat Setrasari (masih di Bandung tentunya). Toko Tujuh Sebelas. Tolong, apakah ini cabang toko 7-eleven di luar negeri, atau hanya meniru saja? 😐

Diambil dengan mode Sports Nikon D5000, dari dalam mobil, saat melaju dengan pelan di antara kemacetan.

*

—————————————————————————————————————————————————

Sumber gambar 7eleven dari sini.

89 Comments

  1. wah kenapa gak cari pemilik tokonya mas??? trus diwawancarai dech… hehehehehe….. :mrgreen:
    lah ntar kalo sudah tanya masalah nama trus tanya lagi mas ke pemiliknya, boleh beli gratis gak pak kan sudah wawancara. wkwkwkwkwkwkwkwk…. 😀 😛

    Reply

  2. BEDA. tujuh sebelas ama 7-eleven itu beda perusahaan, bukan franchise juga. mungkin yg versi indo niru kali ya..? 😀
    *gw tau nya pas pernah iseng masuk kuliah SBM

    Reply

  3. saya justru bingung kok 7 eleven, maksudnya tujuh sebelas berarti 11 nya ada tujuh?? atau.. gk ngerti.. namanya aja nama. Tapi kalo niru2 mah emang dari dulu kita suka niru2

    Reply

  4. saya baru tahu.. hehehe

    soal komentarmu di mari belajar memanah

    Kembalinya manusia ke Zaman Unta
    Hal lain yang juga menggambarkan betapa mengerikannya huru-hara dan bencana yang akan menimpa manusia adalah ketika mereka kelak akan kembali ke zaman unta; zaman batu yang jauh dari teknologi modern. Analisa tentang kembalinya manusia ke zaman unta telah banyak dipaparkan oleh para penulis tentang akhir zaman dengan sudut pandang yang berbeda. Dasar yang menjadi pijakan asumsi di atas adalah hadits Rasulullah saw tentang perang Malhamatul Kubra antara pasukan Al-Mahdi dan pasukan Romawi (Amerika dan Eropa) yang sudah tidak lagi menggunakan teknologi modern.

    wa allahu a’lam. lagi pula ada sebuah hadits, yang sering dijadikan pemacu para syuhada, surga ada dibawah bayang-bayang pedang, bukan pistol kan? :mrgreen:

    Reply

  5. kirain harus ditranslate kalau dikota itu sop,gak boleh pakai nama dalam bahasa inggris hehe 😀

    tapi jadi konyol ya namanya kalau begitu 😛

    Reply

  6. waduhm kang asop, gak tahu hubungan antara 7-eleven dengan tujuh-sebelas. Yang jelas 7-eleven memang banyak bertebaran di jepang. ntar diliatin fotonya deh.

    Reply

  7. aku nemu 7 sebelas ini di jogja he..he..sempat jadi bahan tertawaaan

    btw, di kompleksku pernah ada tukang roti keliling dengan nama “roti ngobrol”
    niru bread talk kalik ya

    Reply

  8. emang kayanya banyak yang gitu ya… mungkin supaya cepat terkenal kali ya?

    Tapi aku lebih familiar sama Winning Eleven.

    Reply

  9. eh di depan parahyangan juga ada loh, kayanya si empunya toko (tujuh sebelas) emang terinspirasi dari seven eleven. tapi kok tidak pernah ada berita soal merek dagang ya?

    Reply

  10. Entah mengapa jadi ingat ini:

    Si Inem yang warungnya sering dikunjungi turis (backpackers) Perancis, tidak mau kalah.
    Dia pasang menu sebagai berikut:

    CHEF’S SPECIAL:
    Oucing Pete de Chine (Oseng Pete Cina)
    Chateau de Batavie (Soto Betawi)
    Saiyour de Lourdes (Sayur Lodeh)
    Roujaxe d’Oleque (Rujak Ulek)
    Café a la Tobruque (Kopi Tubruk)
    Cappuccino de Preangers (Bajigur)
    Naxis Geaux rain (Nasi Goreng)
    Manioc de Mer (singkong Rebus)
    Vouz vour que tans Noir (Bubur Ketan Item)

    Reply

  11. hahaha, begitulah Indonesia.. eh tapi gan, setau ane itu toko Tujuh Sebelas udah ada waktu ane kecil loh, lebih dulu daripada Seven Eleven yang baru muncul tahun 2010-an.. 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s