20
Jul
10

[Foto] 7-eleven dan Tujuh Sebelas?

Saya menemukan sebuah papan nama toko ini di jalan Surya Sumantri, dekat Setrasari (masih di Bandung tentunya). Toko Tujuh Sebelas. Tolong, apakah ini cabang toko 7-eleven di luar negeri, atau hanya meniru saja? 😐

Diambil dengan mode Sports Nikon D5000, dari dalam mobil, saat melaju dengan pelan di antara kemacetan.

*

—————————————————————————————————————————————————

Sumber gambar 7eleven dari sini.

Advertisements

89 Responses to “[Foto] 7-eleven dan Tujuh Sebelas?”


  1. 20 July 2010 at 01:16

    hahaha versi indonesia nya yaa… 😀

  2. 2 Adi
    20 July 2010 at 03:43

    Haha, bisa aja kang.XP

  3. 20 July 2010 at 05:14

    Mungkin ga sengaja nyomot ide, ndak masalah kan :).

    • 26 July 2010 at 19:41

      Tauk Ah, Mas… .:|

  4. 20 July 2010 at 05:49

    Wah bisa-bisa dia digugat tuh kalau benar ada unsur kesengajaan meniru nama, hehehe…. coba Winning Eleven aja…. 😀

  5. 20 July 2010 at 06:27

    Mungkin tanggal dan bulan lahir pemiliknya kali….

    • 26 July 2010 at 19:45

      Ahahahahahaha~

      Mungkin ya Mas… 😆

  6. 20 July 2010 at 07:12

    wahh,sampai2 yang di luar negri juga di ambil gambarnya buat di sandingkan sama toko dlm negri 😀

    salam persahabatan ,-

  7. 9 ago
    20 July 2010 at 08:14

    Kelihatan 7-Eleven lebih simpel dari segi logo,,,,,,

    • 26 July 2010 at 19:47

      Haha, tampaknya begitu. :mrgreen:

  8. 20 July 2010 at 09:10

    setahu saya sih sevenleven itu istilah untuk kumpul kebo kan? (kumpul kok hobinya bareng kebo? 😆 ) ….

    • 26 July 2010 at 19:48

      Wadah, gue malah baru tahu ada istilah itu… 😀

  9. 20 July 2010 at 09:37

    wawkakwakwak
    terbukti Indonesia pinter nyontek ^^

    • 26 July 2010 at 19:50

      Semakin menyedihkan saja…. 😦

  10. 20 July 2010 at 10:03

    yang jelas ini 7-eleven yang indonesia banget! :mrgreen:

  11. 20 July 2010 at 10:19

    siapa lagi yang mencintai produk indonesia kalau bukan kita sendiri.
    Hidup Tujuh Sebelas =))

  12. 20 July 2010 at 11:09

    sayangnya gak ada CR7 waktu di MU hehehe…. hoby futu² nih skrg

    • 26 July 2010 at 19:52

      Doakan saya bisa segera membeli lensa kamera baru. 😆

  13. 20 July 2010 at 11:16

    emang kreatif orang indonesia ya 😀

  14. 20 July 2010 at 14:53

    mungkin ini KW nya :p

    • 26 July 2010 at 19:54

      KW?? Apa itu??

  15. 20 July 2010 at 15:43

    itu saingan beratnya kali

    hahaha

  16. 20 July 2010 at 15:49

    bisa jadi sop. coba tanyakan kepada yang pnya toko. 😀

  17. 20 July 2010 at 17:03

    Read about my mom’s birthday Asop. It was her birthday!

  18. 20 July 2010 at 17:09

    ato mungkin seven eleven yang nyontek tujuh sebelas 😀

    • 26 July 2010 at 19:56

      Mungkin ya.. 😉

  19. 20 July 2010 at 17:09

    wah kenapa gak cari pemilik tokonya mas??? trus diwawancarai dech… hehehehehe….. :mrgreen:
    lah ntar kalo sudah tanya masalah nama trus tanya lagi mas ke pemiliknya, boleh beli gratis gak pak kan sudah wawancara. wkwkwkwkwkwkwkwk…. 😀 😛

    • 26 July 2010 at 20:00

      Pengennya sih gitu, tapi toko itu jauh dari tempat saya tinggal. 😀

  20. 20 July 2010 at 20:50

    BEDA. tujuh sebelas ama 7-eleven itu beda perusahaan, bukan franchise juga. mungkin yg versi indo niru kali ya..? 😀
    *gw tau nya pas pernah iseng masuk kuliah SBM

    • 26 July 2010 at 19:59

      Nah, jawaban kayak gini nih yang gue cari. 😆

  21. 21 July 2010 at 01:34

    udah pernah liat dagangan pisang goreng dengan logo starbucks belom bro? lebih gahul lagi noh.

    • 26 July 2010 at 20:01

      Hebat.. gaoel banget yak. 😆

  22. 21 July 2010 at 09:06

    tar klo lewat tag tanyain sob
    penting banget yaw
    heheheh
    klo gak begitu penting sabar yaw
    nnti pas lewat tunggu ajah
    😀

    • 26 July 2010 at 20:02

      Bener ye, mau nanya beneran ye? 👿

  23. 21 July 2010 at 11:59

    wah..bloggingnya udah pindah aliran sekarang 😀 ;))

    • 26 July 2010 at 19:34

      Ke aliran apa? 😆

  24. 21 July 2010 at 16:11

    saya justru bingung kok 7 eleven, maksudnya tujuh sebelas berarti 11 nya ada tujuh?? atau.. gk ngerti.. namanya aja nama. Tapi kalo niru2 mah emang dari dulu kita suka niru2

    • 26 July 2010 at 20:03

      Jangan dipikir, Mas, dinikmati aja. 😉

  25. 21 July 2010 at 19:09

    mahal mahal ngak yach kalo belanja disitu…??

    • 26 July 2010 at 20:04

      Entahlah…

  26. 21 July 2010 at 20:32

    sekali-kali mikir positif. kali-kali aja bener seven ileven yang nyontek tujuh sebelas, hehehe
    salam kenal

    • 26 July 2010 at 20:05

      Luar biasa. 😀

  27. 22 July 2010 at 00:44

    kurang tau bos, mungkin aja iya

    oh ya salam kenal bos

  28. 22 July 2010 at 07:29

    nah kalo begini namanya kreatif atau kere-atif yak? hihi

    • 26 July 2010 at 20:09

      Saya lebih memilih yang kedua. :mrgreen:

  29. 22 July 2010 at 10:59

    sah khan?
    model kayak gini?

    itu diresmikan tgl 7 bulan 11

    ckakakaka

    • 26 July 2010 at 20:10

      Mungkin bener, Mas… 😆

  30. 22 July 2010 at 12:01

    itu sih kayaknya elit…………..

  31. 49 Usup Supriyadi
    22 July 2010 at 12:02

    saya baru tahu.. hehehe

    soal komentarmu di mari belajar memanah

    Kembalinya manusia ke Zaman Unta
    Hal lain yang juga menggambarkan betapa mengerikannya huru-hara dan bencana yang akan menimpa manusia adalah ketika mereka kelak akan kembali ke zaman unta; zaman batu yang jauh dari teknologi modern. Analisa tentang kembalinya manusia ke zaman unta telah banyak dipaparkan oleh para penulis tentang akhir zaman dengan sudut pandang yang berbeda. Dasar yang menjadi pijakan asumsi di atas adalah hadits Rasulullah saw tentang perang Malhamatul Kubra antara pasukan Al-Mahdi dan pasukan Romawi (Amerika dan Eropa) yang sudah tidak lagi menggunakan teknologi modern.

    wa allahu a’lam. lagi pula ada sebuah hadits, yang sering dijadikan pemacu para syuhada, surga ada dibawah bayang-bayang pedang, bukan pistol kan? :mrgreen:

    • 26 July 2010 at 20:14

      Sip, Kang USup. 😀

  32. 22 July 2010 at 12:31

    Itu terjemahannya 😀

    • 26 July 2010 at 20:15

      Iya saya tahu, Mbak… :mrgreen:

  33. 22 July 2010 at 12:36

    kirain harus ditranslate kalau dikota itu sop,gak boleh pakai nama dalam bahasa inggris hehe 😀

    tapi jadi konyol ya namanya kalau begitu 😛

  34. 22 July 2010 at 12:45

    Wew… situ pasti sudah tau jawabannya, hehe… 🙂

    • 26 July 2010 at 20:16

      Gak tahu saya… 😛

  35. 22 July 2010 at 13:22

    waduhm kang asop, gak tahu hubungan antara 7-eleven dengan tujuh-sebelas. Yang jelas 7-eleven memang banyak bertebaran di jepang. ntar diliatin fotonya deh.

  36. 22 July 2010 at 16:15

    itu persi indon nya keknya 😆
    ana ana baen jan… ckckck 😆

  37. 58 bhiberceloteh
    22 July 2010 at 17:11

    Ahahaha… 😀
    Nemu aja Sop toko kaya gini.. hihihi..

  38. 22 July 2010 at 17:56

    hahaha…….orang indonesia memang peniru yang baik, 😛
    salam

  39. 22 July 2010 at 19:16

    great, akhirnya angka kesukaan saya terpampang disini *bersiul*

    salam 😉

  40. 22 July 2010 at 22:04

    Pakai google translate ga ya pas nerjemahinnya?

  41. 22 July 2010 at 22:50

    bentuk kreativitas dan kecintaan pada bahasa indonesia… 🙂

  42. 23 July 2010 at 05:38

    Mungkin itu hari ulang tahun yang punya, Sop 😀

  43. 23 July 2010 at 15:59

    logonya beda ama 7-eleven kok, ga ada hubungannya kayanya

    • 26 July 2010 at 20:20

      Mungkin iya, tapi kenapa menggunakan nama yang hampir sama?? 😀

  44. 66 senyumdhika
    23 July 2010 at 16:50

    Eh.. ini mah deket rumahku… tinggal jalan kaki doang.. ;))

    • 26 July 2010 at 20:22

      Nah, tolong tanyain dong ke toko itu… :mrgreen:

  45. 25 July 2010 at 11:26

    aku nemu 7 sebelas ini di jogja he..he..sempat jadi bahan tertawaaan

    btw, di kompleksku pernah ada tukang roti keliling dengan nama “roti ngobrol”
    niru bread talk kalik ya

    • 26 July 2010 at 20:25

      Huaaaaaaah iya yah, mirip ama “bread Talk”!! 😆

      Uniknya… 😳

  46. 70 agito
    25 July 2010 at 19:50

    emang kayanya banyak yang gitu ya… mungkin supaya cepat terkenal kali ya?

    Tapi aku lebih familiar sama Winning Eleven.

    • 26 July 2010 at 20:26

      Hehe, kalo PES mah saya juga… 😀

  47. 27 July 2010 at 08:49

    orang Indonesia memang kreatif [dalam meniru]. salut saya sama orang Indonesia…

  48. 28 July 2010 at 04:17

    bisa jadi mas harusnya tulisan nya 7 sm 11 😀

  49. 28 July 2010 at 10:31

    mengamalkan ilmu “anda tidak perlu jadi penemu untuk jadi orang hebat, cukup jadi peniru yang baek”

  50. 29 July 2010 at 15:36

    wah kayaknya ada yang mencontek tuh..tapi yang mana yang nyonteknya ?

    • 7 August 2010 at 08:44

      Tanya siapa..??

      *niru iklan rokok* :mrgreen:

  51. 77 calvin
    29 July 2010 at 21:15

    eh di depan parahyangan juga ada loh, kayanya si empunya toko (tujuh sebelas) emang terinspirasi dari seven eleven. tapi kok tidak pernah ada berita soal merek dagang ya?

    • 7 August 2010 at 08:48

      Nah, soal merek dagang itulah yang saya heran. 😐

  52. 1 August 2010 at 11:56

    bisa aja . . . .

  53. 8 August 2010 at 12:09

    waa, kamu pinter banget mas. wawasannya luas. itu di negara mana ya?

    • 11 August 2010 at 21:08

      Siapa yang wawasannya luas? Saya? Bercanda lagi kamu…. 😆

  54. 30 August 2010 at 00:35

    Entah mengapa jadi ingat ini:

    Si Inem yang warungnya sering dikunjungi turis (backpackers) Perancis, tidak mau kalah.
    Dia pasang menu sebagai berikut:

    CHEF’S SPECIAL:
    Oucing Pete de Chine (Oseng Pete Cina)
    Chateau de Batavie (Soto Betawi)
    Saiyour de Lourdes (Sayur Lodeh)
    Roujaxe d’Oleque (Rujak Ulek)
    Café a la Tobruque (Kopi Tubruk)
    Cappuccino de Preangers (Bajigur)
    Naxis Geaux rain (Nasi Goreng)
    Manioc de Mer (singkong Rebus)
    Vouz vour que tans Noir (Bubur Ketan Item)

    • 30 August 2010 at 03:44

      Luar biasaaaaaaa….

  55. 84 Tegar
    14 July 2011 at 17:50

    hahaha, begitulah Indonesia.. eh tapi gan, setau ane itu toko Tujuh Sebelas udah ada waktu ane kecil loh, lebih dulu daripada Seven Eleven yang baru muncul tahun 2010-an.. 😀

    • 15 July 2011 at 15:27

      Nah, 7-eleven di luar negeri pun bukannya sudah lama ya? 😀

      • 86 Tegar
        21 July 2011 at 17:08

        maksudnya di Indonesia gan..

        • 22 July 2011 at 10:24

          Oh.

  56. 88 gouszz
    6 November 2012 at 16:57

    Kantin tujuh sebelas pertama kali ane liat di depan UNIKA Parahyangan tahun 90an ..

    • 7 August 2013 at 03:24

      Wow. Iyakah? 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: